Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

264 комментария к публикации Сгорели как спичка: 10 новых ресторанов, которые скоропостижно закрылись в Новосибирске
Сгорели как спичка: 10 новых ресторанов, которые скоропостижно закрылись в Новосибирске

23 июня 2019 в 21:47

Восточные кафешки с пловом за 150р на каждом углу и не думают закрываться.

Тролльгендер
23 июня 2019 в 21:48

В советские времена я любил бывать в ресторанах. В большинстве своём они были простенькие, без особых затей и с почти столовской кухней. Но по вечерам у дверей толпились очереди, и туда было непросто попасть, порой требовался даже некий блат. Рестораны уж никак не пустовали. А причина простая: очень низкие цены. Даже группа студентов после получения стипендии могла себе позволить сходить в ресторан. А при нынешних ценах, кто же туда может ходить? Но и предпринимателей понять можно, учитывая их расходы.

23 июня 2019 в 21:59

Ну закрылся бар - открылось кафе, закроется кафе - откроется кофейня и так далее. Я вообще удивляюсь, откуда у них деньги на такие бизнес-развлечения. Такое впечатление, что на чём-то другом их делают, а ресторации так, для эстетики или прикрытия.
Около вузов или техникумов надо пирожками торговать, на рынке - пловом на вынос (желательно в грязной посуде, так понятнее и вкуснее), по соседству с офисами - кофе с пирожными, на пляже - пивом, в парке - сладкой ватой.

оборжака : )))
23 июня 2019 в 22:08

"Ресторатор Денис Иванов считает, что причина вала закрытий — в перегретом рынке. В ресторанный бизнес постоянно приходят деньги людей, которые в нем не разбираются,

но их проекты всё равно оттягивают какую-то часть публики, они забирают персонал у работающих ресторанов" - ну на самом деле это правда, но только вторая половина её. И далеко не объясняющая суть.

Вот дяденьки с телевизора, и большие и маленькие, нет нет да проговариваются о ... " о том, что при такой модели "экономики" где нет нормальной циркуляции ресурсов, а в массе своей закольцовываются на толстосумах ( называйте их как угодно - алигархи, главы госкорпораций, крупные чиновники с летьми успешными милианерамимилиардерами и прочие прочие ... )

А движения, нет. Нет движения так как делиться в виде достойных заработных плат( на фоне никем не контролируемой инфляции ) нет ни малейшего желания - это утопия. А потому и утопия ждать что масса будет создавать стабильную оборотку. Тупо, просто, не из чего.

гражданин
23 июня 2019 в 22:09

Один поход в ресторан чисто покушать вдвоем минимум 1500р.,постоянно ходить никакой зарплаты не хватит,а если смотреть какая инфляция сегодня то зарплаты должны быть в два раза больше

23 июня 2019 в 22:20

Два раза всплывает в статье фамилия ресторатора. Скрытая реклама.

23 июня 2019 в 22:34

В последние годы стало модно открывать такие заведения общепита формата типа "для своих", и это ужасно раздражает, и вот вообще не жалко когда подобные места закрываются, ну такие нарочито хипстерские заведения, где подразумевается что ты либо "друг бармена", "хозяина", или "по рекомендации", это такая чушь , а еще такие как бы "семейные" заведения, но в итоге ты чувствуешь себя не клиентом/гостем в ресторане, а каким-то не в тему зашедшим мимокрокодилом, неловкая атмосфера, как будто помешала/и тусовке хозяина или бармена со "своими" друзьями... а еще это втюхивание "легенд" про какое-либо заведение, ой да вот все равно вообще что хозяева муж и жена и как именно они пришли к этой "оригинальной идее" что-то там открыть....важнее соотношение цена/качество, а не всякие мифы и загадочные атмосферы

студ.
23 июня 2019 в 22:35

Закрываются по очень простой причине. Потому как рассчитывают на тех кто идёт в ресторан в связи с каким-нибудь событием. А таких гораздо меньше, чем тех кто идёт обедать или ужинать и делает это регулярно. Ну, например я, регулярно идя с работы домой заходил в супермаркет и покупал готовой еды, если без изысков, то 150-200 рублей и ужин от пуза. Пошёл бы я ужинать в заведение если бы там стоило столько же или незначительно дороже? Да легко. А если бы в 2 раза дороже, но существенно вкуснее? Ну может не каждый второй день, но раз-два в неделю вполне. А если в 5 раз? Ну может раз в месяц и по какому-нибудь поводу. А теперь представим что мне от работы до дома можно пройти через 5-10 заведений. Соответственно при ценнике 200-300р за ужин я бы бывал в каждом из них раз в месяц, а при ценнике от 1к за ужин уже бы реже чем раз в год. Так вот, полчища клиентов во всяких США и ЕС в многочисленных кафешках, про которых тут в камментах упоминали, сидят там потому что ценник на готовую еду в супермаркете и в этих кафешках почти одинаковый. В каком-нибудь сетевом Dennys за 20$ наедаешься ничем не хуже чем за те же 20$ в супермаркете эконом-класса типа Волмарт. Ну а учитывая что проезд в автобусе по городу там стоит 2$ и чуть более, то вполне себе адекватная сумма за еду. Так вот если у нас будут брать 200-300 за плотный ужин (10 проездов), то тоже будут люди.

Красивый Мущина
23 июня 2019 в 22:40

Денег нет - это да. Но я вижу и другую причину - тектонические сдвиги в межполовых отношениях.

Еще совсем недавно считалось, что бабу нужно "завоевывать" и "ухаживать". И поход в ресторан/кафе был обязательным в этом списке... ИМХО, еще лет 10 назад 3/4 трафика составляли мужики, которым надо понтануться перед очЕредной пассией..

Но пошла по стране мощная волна МД, а с ней и понимание, что стремно для мужского самолюбия, и не нужно "покупать" любовь женщины. Что если чувство есть - так оно и так есть, без вложений бабла...
(кстати, я всегда так мыслил, еще в ранней юности, при социализме).
Вот и минус 3/4 трафика у "понтового" общепита....
Остались только те, кто реально нужен: столовки, пельменные, шаурмячные в проходных местах...

23 июня 2019 в 22:44

Скучные рестораны стали. Вот в Советское время!.. Пришли, выпили, закусили и айда плясать!

23 июня 2019 в 23:14

Так вышло, что знаю район Красного проспекта, как облупленный. Так вот, побывала за последние два месяца 2017 года там много где. И на этот общепит уже смотреть не могу, честно

23 июня 2019 в 23:24

Ибо нефиг рисовать цены, взятые с потолка. Понятно, что денег хочется, но одного креативного названия мало. Посмотрите на мелкие забегаловки с восточной кухней, которые процветают и развиваются - это с одной стороны, а с другой KFC, где постоянно аншлаги.Странно продавать плов по 500, когда рядом продают пр 150 точно такой же, если не лучше. У нас же принято на месте прогоревшей жральни открывать другую, только поменяв название и мебель-и мучительно ждать, когла пойдут мегаприбыли. Плюс подобные заведения пытаются открыть люди, мало что понимающие в этом. Отсюда и закономерный итог-все перечисленные в статье заведения были мёртворождёнными.

23 июня 2019 в 23:34

А че они пончичные не открывают? Кофеен понабабахали, а пончиков нормальных нету....

23 июня 2019 в 23:43

200-300 за плотный ужин это в Подсолнухи. сам хожу и всем советую.

Гражданка Нск
23 июня 2019 в 23:44

Моя ЗП - около 150 тыс в мес. Вроде бы неплохая, да? Но в рестораны не хожу, потому что это дорого. Мне не по карману. А что о ресторанах знают сограждане, у которых ЗП не 150 тыс руб, а 15 тыс руб? А? Короче, для кого этот обзор? Нам плевать на рестораны, это пустое всё. Дома едим. Сами варим. Экономим. С дружеским приветом - жители нашего города.

Макс
23 июня 2019 в 23:45

Пока,не будет повышена покупательная способность граждан,пока не будет воссоздан средний класс,производственная сфера обречена на провал.Жируют только банки,раздали ипотеку, и сдирают три шкуры.....не на что больше денег не остается...

24 июня 2019 в 03:33

"Проблемы возникли сразу же, признает совладелец и руководитель ресторана Даниил Прицкау, - было видно, что «проект не взлетел»"

Не то слово. Тема совка себя исчерпала уже давно, но он считал иначе. Ну вот, теперь убедился в обратном.

"«Урицкий» вызвал много шума своим названием, но публику это привлечь не помогло"

И отлично, что закрылся.

"Всего таким образом было переименовано четыре заведения, но сейчас в Новосибирске работает только одна кофейня Discovery - на площади Калинина."

Таки Пириев победил не только в битве за бренд, но и в конкуренции.

"По словам ресторатора, время, когда для успеха достаточно было просто иметь хорошую концепцию и грамотную команду, прошло: «Сегодня уже никто не может точно сказать, какая концепция "выстрелит"

Ну в Нске всё без изменений - выстрелит любое заведение с концепцией ведро еды за 10 рублей )) Это же мечта многих комментаторов НГС

На пенсии
24 июня 2019 в 04:47

Откройте аналог Голубой Устрицы! Как в Городе на Неве! Место встречи ЛГБТ+!

Елена
24 июня 2019 в 07:14

Потому что цены в соотношениями с той же Европой у нас высокие. Если там можно покушать втроём за 30-40 евро (а у них уровень жизни выше, чем у нас ,соответсвенно и Зп больше), то здесь можно поесть на те же 30-40 евро- но только это будет бОльший % от нашего дохода.
Да и все-таки -ну нет у нас пива как в Чехии,Англии, пасты и пиццы как в Италии, и т д. Только действительно шаурма и прочая ерунда остаётся.

Сергей
24 июня 2019 в 07:49

Наверно чиновник открывший VinoZerno пересмотрел в свое время сериал Кухня и захотелось блин...но не учел, что дегустаторов виски в нск всего-то процентов 5 и дегустируют его они в основном заграницей. Открывайте чайхону.

121212
24 июня 2019 в 07:54

На днях были в Бочкарях на цирке. Вот где народу просто битком!

Опа
24 июня 2019 в 08:49

Смотришь на людей и удивляешься, за каким хреном переться в ресторан, чтобы тупо уткнутся в свой смартфон или ноутбук, как на первом фото.
И о какой прибыльности рестораторов тут можно мечтать, если люди просто пришли протирать штаны и юбки пялясь в "модные" гаджеты?

24 июня 2019 в 09:16

Рестораторство очень сложный бизнес. Особенно в условиях , когда большинство людей в стране выживают, а рассчитывать на массовый поток интуристов не приходится.
Я бы даже заметил, что рестораторство - некий маркер благополучия большинства населения. Народ начнет посещать подобные заведения, когда кошелек будет это позволять. А в каком стиле будут эти заведения уже вторично.
Всем удачи в бизнесе.

24 июня 2019 в 09:25

В Москве негде сесть в центре - огромное количество кафе с летниками и все занято. Потому что деньги есть у людей плюс куча приезжих
Вот на прямой линии лучше бы спросили - почему в Москве открываются десятки станций метро в год, а в Новосибирске ни одной. А вроде третий город в стране. Хотя ответ понятен, но хоть как констатация проблем регионов
Я вообще удивляюсь, как этот то уровень сервиса поддерживается
Скоро будет как на Камчатке в Петропавловске. Был, правда давно, неделю в командировке, так всю неделю ходили в одно кафе кушать, других приличных просто не было))) чувствуешь День сурка

Ребятам о зверятах.
Не про деньги все проблемы рестораций даже близко.
Нужно посмотреть на потребителя во всех его жизненных проявлениях.
Если коротко.
Бары и пивнушки жутко популярные в Англии или Германии это не про поесть, это про накидаться и пообщаться. Много народу, высокий оборот гостей и тд. С точки такой выхлоп всегда большой. Наш же человек ориентирован на поесть и запить это алкоголем. Долго, нудно и не современно. Много все равно не съест, пить уже не модно, курить нельзя внутри и у нас зима и холод 10 месяцев в году. В пиджачке или легком пальтецо не побегаешь постоянно по нашему серому и пыльному городишку чтобы пропустить пару шотов перед поездки домой.
Но! Это еще пол беды.
Новое поколение упершись в гаджеты не потребляет ни алкоголь ни еду плотную. Чаек-кофеек и чиз кейк...
Где рестораторы пытаются найти покупателя своих яств массово? В Новосибе нет такой публики.
В целом и в тучные времена приличных ресторанов было крайне мало. И они были всегда на 60% заполнены. Цены были в них высокие и это их держало на плаву.
Сейчас уехавшего обеспеченного населения стало катастрофически много.
Новосибирск превращается в колонию с временным топменеджментом и бедным населением.
Вот так видится ситуация в целом.

Макс
24 июня 2019 в 09:53

Действительно, денег нет.Но, думаю есть и ещё существенная причина-не вкусная еда. Лично я, не любитель питаться на стороне,. Предпочитаю есть домашнюю стряпню. Но, недавно заехал с семьёй (втроём) в вилку ложку, на пл. Станиславского.. Ценник выскочил 1500-а еду даже не стали доедать.... Больше там моей ноги не будет и друзьям расскажу как там стремно кормят.

24 июня 2019 в 09:55

Вы бы видели как я четко по желтым ценникам в магазе затариваюсь. Рестораны убыточны потому, что никто не догадался вывеску желтой сделать.

Мария
24 июня 2019 в 10:03

Обнищало население. Лет пять назад ходили в кафе и рестораны . сейчас не получается. Выживаем, а не живем.

24 июня 2019 в 10:58

Заладили про нищее население )))
Вы сами то в кафе_рестораны ходите?
В Хочупури очередь. Не так. ОЧЕРЕДЬ.
В сырном ресторане нет мест. Новый мясной ресторан на Ленина - нет мест. Все забито.
Я уже давно забил пытаться ходить вечерами и в выходные. Только буний день и только бизнес ланч.

24 июня 2019 в 11:12

Муж пытался с Урицким договориться о проведении мероприятий на постоянной основе, он им народ, они ему площадку, но они такую цену заломили за аренду!!! Вот и пожалуйста. Жадность - это главная причина бедности в деньгах, мозгах, любви, хороших взаимоотношениях. Мы хотим, чтобы нам все делали и все давали, а сами ничего не отдаем другим и никого не любим.

24 июня 2019 в 11:43

Хожу в столовую в обед на территории, где работаю. Половина обеда оплачивает работодатель. На походы в рестораны денег нет. За последние полгода были пару раз в шашлыкофф, ели один бизнес ланч с ребенком пока на больничном сидели. Вот такие реалии жизни, для меня лично неудивительно, что никто не ходит в рестораны с нашими ценами и зарплатами.

24 июня 2019 в 11:47

Пройдитесь около хот-дог мастера и кфс. очереди всегда)

24 июня 2019 в 12:12

Зато "Пышечная" на Станиславского работала ещё при динозаврах, работает сейчас и, я уверен, будет работать до второго пришествия..

24 июня 2019 в 12:31

Народ никогда, ни при каких кризисах не перестанет учиться, лечиться и есть. Так что все эти стоны от лукавого. Одни кабаки закрылись, другие откроются. Этот вид предпринимательства никуда не денется пока живо человечество. А формат может быть любым, от примитивного "обжорного ряда" как в описаниях Гиляровского, до мишленовского ресторана.

24 июня 2019 в 13:09

Последний раз в ресторан за свой счёт, ходил в 2013 году, после "экономической бомбёжки" в 2014 году эта возможность пропала. Несмотря на то что зарабатывать стал примерно на 25% больше, это никак не помогло, весь бюджет сжирают текущие расходы ЖКХ, продукты питания, одежда. Ни рестораны, ни выезд за границу больше не грозит

24 июня 2019 в 14:04

Может американцев "послушать"? Огромные (или большие) порции за сравнительно небольшие деньги. Развивать концепцию одной стоимости "дома и у нас, но у нас без хлопот на кухне". Аудитория из нищих студентов и халявщиков с огламуревшими нищими дамами - исключается или разорение будет верным и правильным. Пища должна быть вкусной "как у мамы", но разной. С учётом сибирских спецификаций - посидеть, поговорить, хорошо поесть и выпить не 2000 за бутылку грузинского столового , а много дешевле. Количеством и качеством "взять" рынок.

Марат
24 июня 2019 в 14:35

Вспоминаю 2007-2010 годы, я, молодой специалист с зп в 12 т.р. мог себе позволить ходить 1-2 раза в месяц, в ресторан, со средним чеком в 500-700 р., арендовать квартиру за 6т.р. и еще оставалось на продукты и немного копить. Сейчас при зп в 40 т.р., и при ежемесячных платежах по кредитам и аренде квартиры, я могу себе позволить сходить только за продуктами раз в неделю в магазин, со средним чеком в 1-2 т.р... и так живут почти все мои друзья и знакомые.

24 июня 2019 в 16:04

господа, лукавите насчет денег. вон сколько новостроя стоится и все раскупается! по 25 тысяч человек город ежегодно прирастает! неужели некому кушать ходить?

24 июня 2019 в 16:18

намедни ходили в "Сыроварню". Интерьер, атмосфера, официанты- всё сууупеерррр. Сыры- огонь, коктейли- класс, телятина-сочная. ризотто - ужасный))))))))))) если уж я и готова отдать 900 рублей за кусочек волшебного пирога с малиной, то только в "Сыроварне"))

24 июня 2019 в 17:36

Не ZOLTAN надо было назвать то заведение, а ZOLOTO.
Потому что цены на пиво там были выше чем на Арбате.
А ассортимент его - как в баре типа Comein и не более.

24 июня 2019 в 17:56

С 6 по 13 мая были в Праге. Мы когда бываем в Чехии всегда ходим в один полюбившийся нам ресторан Olsha, по 9 и 5 маршруту из центра, 10 минут на трамвае, остановка Ольшанска Намнести. Готовят отлично, все просто ОООЧЕНЬ ВКУСНО и цены с 2009 года не поднялись ни на копейку. Первый раз мы открыли его для себя именно в 2009 году. Ужин на двоих-салат из свежайших овощей микст, 5 пол литровых кружек ВКУСНЕЙШЕГО черного пива.
150 водки русской или бехеровки, мне вепрово колено весо в 1,5 кг:)), супруге что-то рыбное, плюс террамису супруге. ПОрции там нужно отметить ну очень даже приличные! За все про все 365 чешских крон. 1 евро 25 крон. Итого 14,6 евро или 1051,2 рубля. И ничего, чехи так работают и не жужжат имея доход от 5 до 7 процентов! И самое главное, туда просто так зайти с улицы и сесть за столик не получится:))! Надо заранее заказывать столик.
Что самое интересное, зарплаты у чехов по сравнению с ценами примерно одинаковые что и у нас.

А вот
24 июня 2019 в 18:09

Работала в Честном, скажу я вам, радость, что его закрыли, потому что антисанитария полным ходом, руководство не уважающее свой персонал..чего одна Елена - зав производства и главный администратор в том же лице, чего только стоит.. конечно, с таким отношением к персоналу, гостям, что они хотят..
Радуюсь за тех, кому не удалось посетить, а то после посещения данного ресторана, более 5 человек в инфекционке оказались)))))))))))))

Астана
24 июня 2019 в 18:45

Достойное отмечание 5-летия крымнашизма в России...
Понты постепенно, планомерно и закономерно слетают...
Рестораны...
Очумели что-ли?
Судьба России - рюмочные на каждом углу.
Вот в эти заведения надо рестораторам вкладывать свой капитал...
Актуальность эти заведения в РФ не потеряют никогда...

Иванов
24 июня 2019 в 21:29

А что думаете о ресторане с большой детской площадкой ?

24 июня 2019 в 23:22

Следующие на очереди - псевдогрузинские рестораны!

25 июня 2019 в 03:11

Зато стабильность))

25 июня 2019 в 16:26

Вообщето есть заведения и в центре, и во дворах и на обед надо еще умудриться место свободное найти.
Ностальгии никакой, а концепция просто - вкусно и по приемлимой цене.
Назвал бы пару таких заведений, так очереди еще больше будут.

А переплачивать за ваши креативные концепции сейчас немногие готовы.