Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

264 комментария к публикации Сгорели как спичка: 10 новых ресторанов, которые скоропостижно закрылись в Новосибирске
Сгорели как спичка: 10 новых ресторанов, которые скоропостижно закрылись в Новосибирске

Правильно
23 июня 2019 в 19:42

"Итога закономерен...."))))
Господи, пошли этому сайту хорошего корректора с высокой зарплатой.

23 июня 2019 в 18:51

Денег нет у народа, какие рестораны!?

23 июня 2019 в 22:34

В последние годы стало модно открывать такие заведения общепита формата типа "для своих", и это ужасно раздражает, и вот вообще не жалко когда подобные места закрываются, ну такие нарочито хипстерские заведения, где подразумевается что ты либо "друг бармена", "хозяина", или "по рекомендации", это такая чушь , а еще такие как бы "семейные" заведения, но в итоге ты чувствуешь себя не клиентом/гостем в ресторане, а каким-то не в тему зашедшим мимокрокодилом, неловкая атмосфера, как будто помешала/и тусовке хозяина или бармена со "своими" друзьями... а еще это втюхивание "легенд" про какое-либо заведение, ой да вот все равно вообще что хозяева муж и жена и как именно они пришли к этой "оригинальной идее" что-то там открыть....важнее соотношение цена/качество, а не всякие мифы и загадочные атмосферы

23 июня 2019 в 20:59

ТЦ Апельсин это вообще какое то ненужное сооружение..., Лента с дикими ценами, и Бургер Кинг.., остальное пустое-убыточное, арендаторы в шоке...)

23 июня 2019 в 18:36

это говорит просто о том, что у людей денег нет.

Класс
23 июня 2019 в 21:28

Итог всей этой истории хорошо подвёл ресторатор Д. Иванов: у народа просто нет денег на такое количество ресторанов в городе. Доходы падают, народ пытается экономить на всём - смысл открывать всё новые и новые заведения??

Макс
23 июня 2019 в 23:45

Пока,не будет повышена покупательная способность граждан,пока не будет воссоздан средний класс,производственная сфера обречена на провал.Жируют только банки,раздали ипотеку, и сдирают три шкуры.....не на что больше денег не остается...

24 июня 2019 в 09:25

В Москве негде сесть в центре - огромное количество кафе с летниками и все занято. Потому что деньги есть у людей плюс куча приезжих
Вот на прямой линии лучше бы спросили - почему в Москве открываются десятки станций метро в год, а в Новосибирске ни одной. А вроде третий город в стране. Хотя ответ понятен, но хоть как констатация проблем регионов
Я вообще удивляюсь, как этот то уровень сервиса поддерживается
Скоро будет как на Камчатке в Петропавловске. Был, правда давно, неделю в командировке, так всю неделю ходили в одно кафе кушать, других приличных просто не было))) чувствуешь День сурка

лена путина
23 июня 2019 в 19:34

ну а как же строительство нового ресторана? для которого надо было березы выкорчевывать. на плановой. была березовая роща по пути в зоопарк.

Киви
23 июня 2019 в 19:31

у Кfc всегда аншлаг

23 июня 2019 в 20:24

В Урицком безобразная кухня была.Пара знакомых там просто отравились(уточню-люди не пьют, так что не алкоголем) .
Готовить научились бы сначала, почему зачастую уличная еда в других странах качественнее нашей ресторанной? Мест,где можно приятно поесть в городе единицы. Смысл идти в эти многочисленные тошниловки тогда🙄..
Нет профессионализма, одни понты

По поводу концепции есть анекдот про убыточный публичный дом. "Не шторы перевешивать надо и на кровати двигать, а девок менять!".

На пенсии
23 июня 2019 в 18:20

Делать ставку на ностальгию в ресторанном бизнесе? Вы бы ещё в стриптиз-баре что-нибудь ностальгическое придумали. Стриптизер выходит в телогрейке и кирзачах... Ладно. Я про рестораны в стиле "ретро". Ну и кто туда пойдет? Я, что ли, получив пенсию? А молодежь все эти советские примочки просто не поймет. Не могут они ностальгировать по тому, чего не видали. Ну и эта роспись на стене - это американский стиль, я ещё тогда отметила. Не советский. Типичная американская реклама.

Сергей
23 июня 2019 в 18:27

VinoZerno в престижном комплексе на Декабристов...бла, бла. Знаю я некоторых постояльцев этой элитности.) Хотел сказать прямо, но цензура не пропустит. Скажу кратко - не по Сеньке шапка, в долгах как в шелках, но зато приобщение к элитность. Вот и итог подоспел - закрытие.

Black Oasis
23 июня 2019 в 18:37

Откуда у чиновника мэрии деньги на открытие престижного ресторана? Успешная жена подсобила?

оборжака : )))
23 июня 2019 в 22:08

"Ресторатор Денис Иванов считает, что причина вала закрытий — в перегретом рынке. В ресторанный бизнес постоянно приходят деньги людей, которые в нем не разбираются,

но их проекты всё равно оттягивают какую-то часть публики, они забирают персонал у работающих ресторанов" - ну на самом деле это правда, но только вторая половина её. И далеко не объясняющая суть.

Вот дяденьки с телевизора, и большие и маленькие, нет нет да проговариваются о ... " о том, что при такой модели "экономики" где нет нормальной циркуляции ресурсов, а в массе своей закольцовываются на толстосумах ( называйте их как угодно - алигархи, главы госкорпораций, крупные чиновники с летьми успешными милианерамимилиардерами и прочие прочие ... )

А движения, нет. Нет движения так как делиться в виде достойных заработных плат( на фоне никем не контролируемой инфляции ) нет ни малейшего желания - это утопия. А потому и утопия ждать что масса будет создавать стабильную оборотку. Тупо, просто, не из чего.

23 июня 2019 в 21:59

Ну закрылся бар - открылось кафе, закроется кафе - откроется кофейня и так далее. Я вообще удивляюсь, откуда у них деньги на такие бизнес-развлечения. Такое впечатление, что на чём-то другом их делают, а ресторации так, для эстетики или прикрытия.
Около вузов или техникумов надо пирожками торговать, на рынке - пловом на вынос (желательно в грязной посуде, так понятнее и вкуснее), по соседству с офисами - кофе с пирожными, на пляже - пивом, в парке - сладкой ватой.

гражданин
23 июня 2019 в 22:09

Один поход в ресторан чисто покушать вдвоем минимум 1500р.,постоянно ходить никакой зарплаты не хватит,а если смотреть какая инфляция сегодня то зарплаты должны быть в два раза больше

24 июня 2019 в 11:12

Муж пытался с Урицким договориться о проведении мероприятий на постоянной основе, он им народ, они ему площадку, но они такую цену заломили за аренду!!! Вот и пожалуйста. Жадность - это главная причина бедности в деньгах, мозгах, любви, хороших взаимоотношениях. Мы хотим, чтобы нам все делали и все давали, а сами ничего не отдаем другим и никого не любим.

Акварель
23 июня 2019 в 18:07

Все эти ностальгические вещи обречены - никому не интересно уже вариться в эстетике прошлого века, а нового интересного что-то не предлагают.
На месте Урицкого исторически был паб с танцами, его и надо было оставить, а не выделываться.

23 июня 2019 в 19:20

Уважаемые "бизнесмены" ни какой формат в стране где большинство населения в нищите не будет успешен. Во всех этих заведениях конские ценники для похода на 1 раз и то не каждому. Где приемлемый ценник там и проходимость будет даже в не проходном месте. Мажерики насмотрятся за границей на эту красоту где сидят даже пенсионеры у которых пенсия в раз 10 минимум выше чем у нас и пытаются играть в рестораторов в Новосибе.
Всем известные успешные форматы (забегайловки) уже давно открыты и эта ниша забита до верху.
Людей можно удивить только ценой сейчас.
Уровень жизни каждый год падает. Цены растут а зарплаты на месте.
Все эти заведения находятся в центре к которым даже те кто может позволить туда сходить не смогут подъехать потому что в центре негде особенно днем припарковаться.

Не только у людей меньше денег стало,но они стали чётче понимать,что к чему и что им нужно.Вот,даже заведение советской тематики закрылось.Зенит ностальгии по СССР прошёл,и если качество еды-не очень,а цены-высокие,то даже ностальгия не поможет.Даже мейнстримная узбечка и та закрылась.

23 июня 2019 в 19:42

Ну это нормально, что рестораны заполнены только в пятницу и субботу, у нас город не курортный, люди иногда работают))

23 июня 2019 в 23:24

Ибо нефиг рисовать цены, взятые с потолка. Понятно, что денег хочется, но одного креативного названия мало. Посмотрите на мелкие забегаловки с восточной кухней, которые процветают и развиваются - это с одной стороны, а с другой KFC, где постоянно аншлаги.Странно продавать плов по 500, когда рядом продают пр 150 точно такой же, если не лучше. У нас же принято на месте прогоревшей жральни открывать другую, только поменяв название и мебель-и мучительно ждать, когла пойдут мегаприбыли. Плюс подобные заведения пытаются открыть люди, мало что понимающие в этом. Отсюда и закономерный итог-все перечисленные в статье заведения были мёртворождёнными.

23 июня 2019 в 21:47

Восточные кафешки с пловом за 150р на каждом углу и не думают закрываться.

Сергей
24 июня 2019 в 07:49

Наверно чиновник открывший VinoZerno пересмотрел в свое время сериал Кухня и захотелось блин...но не учел, что дегустаторов виски в нск всего-то процентов 5 и дегустируют его они в основном заграницей. Открывайте чайхону.

Лилу
23 июня 2019 в 19:31

Откуда у людей деньги? тут на еду то в магазине не хватает,какие рестораны? кризис,все идет,зарплаты уменьшаются, а цены растут.

студ.
23 июня 2019 в 22:35

Закрываются по очень простой причине. Потому как рассчитывают на тех кто идёт в ресторан в связи с каким-нибудь событием. А таких гораздо меньше, чем тех кто идёт обедать или ужинать и делает это регулярно. Ну, например я, регулярно идя с работы домой заходил в супермаркет и покупал готовой еды, если без изысков, то 150-200 рублей и ужин от пуза. Пошёл бы я ужинать в заведение если бы там стоило столько же или незначительно дороже? Да легко. А если бы в 2 раза дороже, но существенно вкуснее? Ну может не каждый второй день, но раз-два в неделю вполне. А если в 5 раз? Ну может раз в месяц и по какому-нибудь поводу. А теперь представим что мне от работы до дома можно пройти через 5-10 заведений. Соответственно при ценнике 200-300р за ужин я бы бывал в каждом из них раз в месяц, а при ценнике от 1к за ужин уже бы реже чем раз в год. Так вот, полчища клиентов во всяких США и ЕС в многочисленных кафешках, про которых тут в камментах упоминали, сидят там потому что ценник на готовую еду в супермаркете и в этих кафешках почти одинаковый. В каком-нибудь сетевом Dennys за 20$ наедаешься ничем не хуже чем за те же 20$ в супермаркете эконом-класса типа Волмарт. Ну а учитывая что проезд в автобусе по городу там стоит 2$ и чуть более, то вполне себе адекватная сумма за еду. Так вот если у нас будут брать 200-300 за плотный ужин (10 проездов), то тоже будут люди.

23 июня 2019 в 19:06

Маргарита пьёт вино, ест холодный жаренный хлеб именуемый брусчетой, удивляется безвкусности жаренного сыра.

24 июня 2019 в 12:12

Зато "Пышечная" на Станиславского работала ещё при динозаврах, работает сейчас и, я уверен, будет работать до второго пришествия..

24 июня 2019 в 09:16

Рестораторство очень сложный бизнес. Особенно в условиях , когда большинство людей в стране выживают, а рассчитывать на массовый поток интуристов не приходится.
Я бы даже заметил, что рестораторство - некий маркер благополучия большинства населения. Народ начнет посещать подобные заведения, когда кошелек будет это позволять. А в каком стиле будут эти заведения уже вторично.
Всем удачи в бизнесе.

24 июня 2019 в 11:47

Пройдитесь около хот-дог мастера и кфс. очереди всегда)

23 июня 2019 в 23:34

А че они пончичные не открывают? Кофеен понабабахали, а пончиков нормальных нету....

23 июня 2019 в 18:58

У кого есть деньги слетают в Италию пообедать, но таких крайне мало, а в основном от зарплаты, до зарплаты, про пенсии вообще молчу.

Елена
24 июня 2019 в 07:14

Потому что цены в соотношениями с той же Европой у нас высокие. Если там можно покушать втроём за 30-40 евро (а у них уровень жизни выше, чем у нас ,соответсвенно и Зп больше), то здесь можно поесть на те же 30-40 евро- но только это будет бОльший % от нашего дохода.
Да и все-таки -ну нет у нас пива как в Чехии,Англии, пасты и пиццы как в Италии, и т д. Только действительно шаурма и прочая ерунда остаётся.

Анна
23 июня 2019 в 18:24

Те рестораны, в которых вкусно готовят всегда забиты без лишней рекламы. В Урицком, например, просто не очень вкусно готовили и продукты были не первой свежести)

Гражданка Нск
23 июня 2019 в 23:44

Моя ЗП - около 150 тыс в мес. Вроде бы неплохая, да? Но в рестораны не хожу, потому что это дорого. Мне не по карману. А что о ресторанах знают сограждане, у которых ЗП не 150 тыс руб, а 15 тыс руб? А? Короче, для кого этот обзор? Нам плевать на рестораны, это пустое всё. Дома едим. Сами варим. Экономим. С дружеским приветом - жители нашего города.

23 июня 2019 в 18:32

Передачу смотрела с месяц назад как закрываются знаменитые рестораны в Москве (эпоха 80),никому не интересна настальгия,у сегодняшних людей другой критерий и другие вкусы.Скоро и дискотека 80-х канет в бездну,все прошло, сменилось поколение.

23 июня 2019 в 19:27

Серьезно говорить о бизнесе, организующим эм......нетривиальное потребление калорий для людей и немножко - примитивный досуг и отдых...можно. Но не столько. Я про то, что в попадающихся статьях про бизнес на НГС про "ресторации" всякого рода - ну половина. Ну это же как ни крути - просто потребление пищи плюс примитивный досуг. Ниша - да, ниша. Но расскажите уже про другие ниши, поинтересней. Хотя бы про гостиницы. Хотя бы про медицинские центры. Хотя бы про мастерские ремесленные побольше рассказывайте!! Вы рассказываете о них, но мало. А то конкурсы красоты, "ресторации", "авто-девушки" и водятлы с плохой парковкой. Вот какие проблемы нас, судя по мнению НГС, интересуют помимо наблюдения за новостями текущими (и их комментирование конечно:)).

Маруся
23 июня 2019 в 20:14

Очень жаль, что "Тревелс" закрыли. В дисковери кофе просто какой-то треш творится, бизнес ланч по 45 минут несут при полупустом зале, официанты все как будто первый день работают.
Без проблем бы заходила к ним чаще, но качество реально стало низким.

24 июня 2019 в 13:09

Последний раз в ресторан за свой счёт, ходил в 2013 году, после "экономической бомбёжки" в 2014 году эта возможность пропала. Несмотря на то что зарабатывать стал примерно на 25% больше, это никак не помогло, весь бюджет сжирают текущие расходы ЖКХ, продукты питания, одежда. Ни рестораны, ни выезд за границу больше не грозит

24 июня 2019 в 14:04

Может американцев "послушать"? Огромные (или большие) порции за сравнительно небольшие деньги. Развивать концепцию одной стоимости "дома и у нас, но у нас без хлопот на кухне". Аудитория из нищих студентов и халявщиков с огламуревшими нищими дамами - исключается или разорение будет верным и правильным. Пища должна быть вкусной "как у мамы", но разной. С учётом сибирских спецификаций - посидеть, поговорить, хорошо поесть и выпить не 2000 за бутылку грузинского столового , а много дешевле. Количеством и качеством "взять" рынок.

Dfc
23 июня 2019 в 21:07

А ресторанов отличных как не было, так и нет. Почему я за границей отлично поела в деревеньке в домашнем ресторане на двоих за 20 евро, или за 40 в ресторане с отличным рейтингом , с шикарным обслуживанием в центре столицы?

Новосибирцы не привыкли к ресторанам и кафе.
У них денег нет по кафе и ресторанам рассиживаться.
Новосибирцы:
1. В воскресенье едут в "Ленту" или "Ашан" и покупают телегу еды (в которой почему-то всегда много упаковок с майонезом и который новосибирцы выбирают особо тщательно)
2. Ежевечерне идут в "Ярче", " Марию РА", "Горожанку", "Магнит" и там покупают упаковку любых пельменей (а майонез у них, тщательно выбранный ранее уже есть).

Потом новосибирцы варят дома эти какие попало пельмени с тщательно выбранным майонезом и становятся сытыми и довольными.
Остатки пельменей новосибирцы прячут в холодильник и утром разогревают в микроволновке утром и:
1. Первую часть пельменей (со вторым сортом майонеза) поедают на завтрак
2. Вторую часть пельменей (с третьим сортом майонеза) упаковывают в пластмассовые плошки и забирают с собой на работу что бы пообедать.

Вечером процесс повторяется....

Зачем новосибирцам кафе и рестораны?

Марат
24 июня 2019 в 14:35

Вспоминаю 2007-2010 годы, я, молодой специалист с зп в 12 т.р. мог себе позволить ходить 1-2 раза в месяц, в ресторан, со средним чеком в 500-700 р., арендовать квартиру за 6т.р. и еще оставалось на продукты и немного копить. Сейчас при зп в 40 т.р., и при ежемесячных платежах по кредитам и аренде квартиры, я могу себе позволить сходить только за продуктами раз в неделю в магазин, со средним чеком в 1-2 т.р... и так живут почти все мои друзья и знакомые.

А вот
24 июня 2019 в 18:09

Работала в Честном, скажу я вам, радость, что его закрыли, потому что антисанитария полным ходом, руководство не уважающее свой персонал..чего одна Елена - зав производства и главный администратор в том же лице, чего только стоит.. конечно, с таким отношением к персоналу, гостям, что они хотят..
Радуюсь за тех, кому не удалось посетить, а то после посещения данного ресторана, более 5 человек в инфекционке оказались)))))))))))))

местная
23 июня 2019 в 20:33

Пусть берут пример с ресторана русской кухни "Скоморохи". Я его помню с 1972 года. По-моему, это единственный ресторан, сохранивший себя с советских времён.

23 июня 2019 в 22:44

Скучные рестораны стали. Вот в Советское время!.. Пришли, выпили, закусили и айда плясать!

121212
24 июня 2019 в 07:54

На днях были в Бочкарях на цирке. Вот где народу просто битком!

24 июня 2019 в 17:36

Не ZOLTAN надо было назвать то заведение, а ZOLOTO.
Потому что цены на пиво там были выше чем на Арбате.
А ассортимент его - как в баре типа Comein и не более.