Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

141 комментарий к публикации Надули пузырь: новосибирцы набрали квартир в кредит — Центробанк заявил, что это грозит кризисом
Надули пузырь: новосибирцы набрали квартир в кредит — Центробанк заявил, что это грозит кризисом

С той стороны
28 мая 2019 в 09:59

Странная статься ...противоречий много . По порядку :
1. Закредитованность населения говорит только обо дном - население нищее и использует кредиты для покрытия своих текущих потребностей . Тогда при чем тут правильная полтика Путина ?
2. финансовая грамотность населения на самом деле низкая , НО ...какими методами повышается фин грамотность ? рекламой низких депозитных ставок по принципу "храните деньги в сберегательной кассе" ? у нас не все люди понимают какие налоговые вычеты могут получить ....
3. ну и самое главное противоречие - почему люди должны опасаться потери работы или трудоспособности при ипотечном кредите ? почему это зона риска ??? если ВСЕ кредиты ЗАСТРАХОВАНЫ при чем эта страховка является добровольно-принудительной "услугой" банков.
Основная проблема в стране - бедность ! остальное все косвенные и сопутствующие этому проблемки . Разрыв между з\п чиновников (по декларациям) и средней з\п в России более чем в 10 раз !!! когда в развитых странах этот показатель 5 - 6 раз . И это не чиновники много зарабатывают , это россиянам мало платят .

28 мая 2019 в 09:50

Какой-то хайп вокруг ипотеки. :)
Но реальность совсем другая: "в России объем ипотеки по отношению к объему ВВП по-прежнему крайне мал и составляет около 6%. Для сравнения: 9% в Бразилии, 10% Индии, 19% Китае, 21% Польше, 68% Великобритании. Не вызывает особых опасений и просроченная задолженность: она постепенно снижается и сейчас составляет 1,08%."

gold-fox
28 мая 2019 в 09:34

Т.е. сейчас не кризис да? А в чем мы живем с 14 года
Денег нет но вы там держитесь..

Сссс
28 мая 2019 в 09:23

Глава ЦБ предрекает кризис? Интересно, а в каком экономическом состоянии тогда мы живем сейчас? Или это еще не совсем кризис, а так, предвестничек?

28 мая 2019 в 10:05

"Центробанк заявил, что грядёт кризис". Ага... Сравниваем цифры. За первый квартал 7000 кредитов на сумму 14,1миллиарда. Эти деньги люди взяли, чтобы отдать с процентами. А теперь вспоминаем последние крупные скандалы, связанные с миллиардными хищениями, которые показывают, что деньги то в стране есть, но кризис всё равно грядёт и виноваты в нём, конечно же, ипотечники. Красота!...

28 мая 2019 в 08:37

Слишком много воды в статье. Если коротко - покупайте, граждане, новостройки, что-то они подзастоялись!

Кот
28 мая 2019 в 10:13

А когда то ВВ говорил потерпите пару лет и все будет хорошо

28 мая 2019 в 12:35

Набиулина госдеповский финансист постоянно отчитывающаяся им о ходе обнищания населения и кабальной стагнирующей экономике в стране.

28 мая 2019 в 10:12

Все что надо знать о Набиулиной - "По мнению главы ЦБ, микрофинансовые компании — это благо для России, поскольку иначе граждане России будут брать займы у нелегальных кредиторов."

28 мая 2019 в 10:03

Да-да-да, прям вот именно и только ипотеки виноваты в кризисе. Ага-ага, мы Вам верим, сударыня...

28 мая 2019 в 11:13

Если вы повышаете привлекательность новостроек для молодых семей, вы сдавайте новостройки под ключ с ремонтом и кухней хотя бы! Иначе как молоды семьи с двумя детьми должны покупать квартиру с голыми стенами и делать там ремонт?! А жить с детьми где всё это время? Ремонт в квартире по пол-года длится, за это время можно успеть пять раз свихнуться и три раза развестись, пока живёшь с детьми на чемоданах. В развитых странах давно уже квартиры сдают с ремонтом и минимальный мебелью. А у нас как всегда каменный век.

Без комментариев
28 мая 2019 в 10:36

Статья тонко намекает "держитесь, дальше будет еще хуже. потом мы выведем все бабло из страны и забанкротим её как фирму"

28 мая 2019 в 11:08

Глава ЦБ своими действиями должна исключать кризисы а не предрекать их

Упс!
28 мая 2019 в 10:33

По-моему, самая ценная информация в статье вот эта:
"по данным Госкомстата России, за 4 месяца в России уровень официальной безработицы вырос на 20%"
то есть, уровень безработицы вырос на 1/5 менее, чем за полгода, а по центральным каналам - тишь да гладь, до проблемы Сирии с Украиной.
То ли наши власти не понимают, что близится точка кипения, то ли на Росгвадию надуются - непонятно.

exТомич
28 мая 2019 в 10:40

Где сделано первое фото?

28 мая 2019 в 11:09

Разве при годовом росте экономики на 1% можно ожидать иного?

28 мая 2019 в 14:32

я эту тему недавно подробно описал на банковском портале.
здесь же в статье такой винегрет, что я даже не знаю куда вставить свой пяточек.
сажу коротко. Набиллина сказала о том, что нельзя бездумно растить объемы ипотеки.
а так же, она сказала мурую фразу. которую всегда говорю я - что спрос на "кирпич" зависит не только от размера ипотечной ставки. но и от уровня доходов населения, и от цен недвижимости. (и ее добавлю - от лично потребности в новом кирпиче).
она это сказала, потому что высокие сторонники кирпича (у которых свои интересы в строительстве), требовали от нее любой ценой понизить ипотечную ставку.
у "сторонников". после падения в апреле, мае объемов выдачи ипотеки в годовом выражении, началась настоящая паника! ведь это был последний оптимистичный индикатор в недвижимости...
на нашем рынке, пузырь уже давно есть, только он имеет массу отличий от того пузыря в США.
вот сторонники кирпича и ломают сегодня голову над вопросом - как и за счет чего, и дальше удерживать этот пузырь, пирамиду??? как продолжить по задранным ценникам втюхивать бедной народной массе свой кирпич по задранным ценникам???

28 мая 2019 в 09:46

С такими грабительскими процентами покупайте сами... Купил за наличные и не волнуюсь.

6 дек 2019 в 17:35

Да,многовато воды

дар ветер
28 мая 2019 в 11:16

Не надоело котам учёным сказки рассказывать, нет и никогда не было в современной России дешёвых денег и доступных кредитов (ипотека при джугашвилли под 1% - это тоталитаризм, а кредит под 270% при черномырдине - это свобода и демократия), и население у нас не "финансово неграмотное", оно просто лишено какого-либо достатка (зарплатная политика направлена на поддержание рабского уровня жизни), всё благодаря политике ЦБ, который действует в рамках Вашингтонского консенсуса - эмиссия денег под процент превышающий реально возможные темпы роста экономики, что приводит к запланированной инфляции, даже термин такой есть таргетирование инфляции, т.е. таргет(цель)=инфляция, это реальная цель политики ЦБ создание и поддержание инфляции, для уничтожения покупательной способности населения, что приводит к снижению платёжеспособного спроса и обвалу рынка товаров и услуг.

новосибирец
28 мая 2019 в 20:04

каждую неделю про эти ипотеки... одно и то же..
человек, который говорит, что ставка в 10,4% кредита это дешевый кредит, он вообще как с головой? как у него самочувствие? вот мои знакомые, друзья в ЕС берут кредит подл 2% годовых или 2,5% и они говорят, что это дорогой кредит... и платят допустим 20тыс (по курсу в рублях)... а сумма кредита 5млн рублей.
Человек взял ипотеку под 2% в сумме 5млн и платит 20тыс рублей.. при зарплате 80-100 тыс. он может себе это позволить??? и жить в столице европейской страны...
объясните мне тогда, если тут берут кредит в 2млн, под грабительские 10-14% и платят те же 20тыс... как у ЦБ с математикой???

Дарья
28 мая 2019 в 10:08

Я отслеживаю несколько молодых семей взявших ипотеку и жду того момень когда их квартиры выставят на продажу. Жто неплохой бизнес скупать жильё тех, кто не смог погасить свои долги.

29 мая 2019 в 00:04

Предсказуемо как Солнце утром. Вместо того чтобы учиться на чужих ошибках - ищем "свой русский путь". Пройденный Западом где 10, где 60, а где и 200 лет назад.

777
28 мая 2019 в 10:50

Да жить одним днем это норма, от того и брать себе жилье, которое подключено к гнилым коммуникациям это отличная инвестиция. И не важно новое или вторичка, любопытно конечно какие цены будут при перебоях или отсутствии воды и канализации, по мимо надутых цен, при которых дешевле свой дом построить и еще останется.

сми
28 мая 2019 в 15:59

На первой фотографии сразу видно отсутствие профессионализма у тех, кто проектировал жилую зону, тротуары и проезжую часть: слишком маленькое расстояния между противоположными домами привело к тому, что идя по тротуару с коляской каждый раз перед следующим домом необходимо обруливать стоящие поперек хода автомобили, которым по длине не хватает места у подъезда. При этом люди будут вынуждены выходить на проезжую часть, что не безопасно, да и коляске придётся скакать по поребрикам, т.к. плавный съезд оказался перекрыт носом авто.
"Гладко было на бумаге - позабыли про овраги", гласит русская пословица.

28 мая 2019 в 09:57

Скорее бы все это схлопнулось уже

Директор Совхоза Новотараканск
28 мая 2019 в 11:06

Еще в прошлом году в СМИ шла информация о том что в 1 квартале и полугодии 2019 года следует ждать серьезных потрясений в экономике.

28 мая 2019 в 11:19

Из-за ипотечников хрен работу нормальную найдешь...

: )))
28 мая 2019 в 13:19

на самом деле, в любом вопросе ( проблема это или задача какая ) нужно в первую очередь главное.
Разобраться в причинах её возникновения - тоесть копать глубже.

А этого очень многие люди не любят.
А потому оставляют большинство вопросов БЕЗ ОТВЕТОВ.
На некоторые вопросы ответы очевидны, а в каких то нужны действительно те или иные научные выкладки.
То что нард которые нигде ни у кого не украли, не мажоры на папамаминых дрожжах, те - кто сами арендуют жильё, при этом берут кредит не только "ипатека" но и ещё на сам первоначальный взнос ...
То-есть реально несут колоссальные нагрузки САМИ без какой либо помощи.
То-есть те самые кто нуждается в собственной крыше над головой и теми или иными правдами зарабатывают на всё это и находиться всё время под страхом быть в любой момент стать не способным оплачивать весь этот изначальный ценовой бред под названием беонная коробка -шильё.

И о них говорят что они самые не нужные так как самые рисованные ...
То что является столпом страны а не непонятные нувориши с непонятными источниками что сразу скупают если не подъездами то по несколько хат разом.

Serg
28 мая 2019 в 13:52

Похоже с кредитами в России действует старый, как мир, принцип: Дают - бери, бьют - беги.

елена
28 мая 2019 в 19:31

капец... 20 с лишним тыров ежемес.платеж, а если маманя в декрете и работает один папашка, это ж каким местом он расчитывается за кредит,надо ж семью еще кормить...а если заболеет, то все хана. чем ее платить.вот так мужики и мрут раньше срока😪

Monstr
19 июня 2019 в 12:30

Под соусом КРИЗИС: растут "мульти" кардиналы денежные!!
Толпа становится беднее и беднее, только лужа в сметане с сухой вилкой!
Любой процент это уже воровство, но не честность в щепке эмоций! Замедлите: Богатые рожают одного ребёнка или ничего! Бедные рожают много, но с голым облаком интернета обмана j, обычной матрицы судьбы связи пофигизма.... По крутящим вакуумном кап-ремонте, можно застроить всю страну, но увы деньги заливаем во все миры включая США! Свой народ лечить,учить не можем, бесплатно дать угол, только на словах рекламы! Но, можем просто помочь всем, тем кто не безразличен занавесом улыбки ипотеки, другой страны планеты!!

Алена
28 мая 2019 в 16:39

Ипотека-рабство. Мало того что переплачиваешььв 3 раза за сомнительное "счастье" в виде квадратных метров, еще и платишь вечнорастущую коммуналку.

гоор
28 мая 2019 в 13:41

Чтобы люди работали в этой стране нужно их или заставить или вогнать в долги !

За кредиты платят.
В чем проблема?

Вечные ценности
19 июня 2019 в 19:19

"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!

Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца,
Как говорится, зверь бежит —
И прямо на ловца!"
"Какое небо голубое" из к/ф "Приключения Буратино"

Пый Муй Цвай
28 мая 2019 в 11:19

Вот Европа давно придумала средство против процентных кризисов.

Как только "процентная машина" на вершине процентной пирамиды переключается в режим "время сосать по полной", для смягчения народной реакции государство открывает шлюзы социальной системы и запускает очередные 1-2 млн новых потребителей, что вызывает немедленный прирост денежной массы. Для европублики это называется "экономическим ростом" и "защитой либерально-демократических ценностей". По сути же, это продажа их европейской Родины за бабло.

Так что в Европе народ не боится кризисов и всяких лопающихся "кредитных пузырей". Рецепт надежен. Пока у них есть Великая Еврородина, им ничего не грозит. Подумаешь пузырь.

28 мая 2019 в 16:11

а я взял потребительский кредит под 10% для выплаты алиментов. ради сына ничего не жалко

28 мая 2019 в 13:21

взял кредит по ставке 9.4% годовых на 20 лет . купив при этом 2-х комнатную в новом доме . все устраивает .