Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

227 комментариев к публикации Коварно-денежные отношения
Коварно-денежные отношения

Во блин.
25 нояб 2018 в 23:59

Чё тут не понятного. Это и попытка "обелить" теневую экономику, и одновременно делёж финансового пирога, т.е. борьба за деньги массового покупателя. Борьба между банками и торговлей. Для мелкой торговли и сферы услуг банковский эквайринг - это лишние не восполняемые потери, к тому-же наличка не всегда учитывается, значит и налогов с неё можно не платить. Но покупатели часто хотят оплатить картой, т.к. за это они получают либо кэш-бэк на карту, либо бонусы, либо прочие плюшки. Вот и всё.
А плачь по маникюру - эта та ещё блажь. Не каждая женщина себе за месяц на маникюр, парикмахерскую и прочие солярии-фитнесы-шопинги может заработать.

йцу
26 нояб 2018 в 00:48

банк забирает комиссию у продавца около 2% за эквайринг, а продавец при этом за наличный дает скидку 3%, т.е. еще больше теряет.
То, что предприниматели говорят причину - высокая комиссия банка - это просто отговорка от ненужных вопросов, иначе зачем бы давать скидку за нал. более комиссии банка? Это же еще более не выгодно.
Я думаю, всё дело в том, что получить предпринимателям свои деньги, которые пришли на расч счет безналом обратно налом - почти невозможно (ограничения на снятие наличных более определенных сумм), или чудовищно дорого (комиссия банка в этом случае гораздо выше тех 3%, что дают покупателю).
А интересно, за эквайринг в Европе сколько банк забирает? А в США?

26 нояб 2018 в 01:34

"Например, в одной из ногтевых студий, расположенных по адресу Ленина, 12, клиентам объявили, что поднимают цены из-за предстоящего роста НДС, но старый прайс, с более низкими ценами, останется для тех, кто будет рассчитываться наличными"

Недалеко от офиса, однако, ходят сотрудницы НГС на маникюр ))

"ещё одна объективная причина, по которой некрупным продавцам выгоднее получить наличный расчёт, чем платёж по карте, - необходимость оплачивать комиссию оператору платёжной системы - около 2%"

Банки, разумеется, свои аппетиты умерить не спешат

"провела опрос среди коллег на двух работах, результаты которого, по её словам, показывают, что есть такие случаи, но они не носят массовый характер"

Ну оооочень репрезентативная выборка, ага

"попытки предпринимателей делать оптимизацию порождают изменения в системе налогообложения и контроля"

Скорее наоборот, изменения в системе налогообложения и контроля заставляют предпринимателей делать оптимизацию

26 нояб 2018 в 01:35

"Вслед за повышением уровня собираемости отдельных видов налогов логичным действием государства является их снижение"

Снижение? Это не про Россию. У нас тут с самозанятых пытаются деньги содрать, а вы о снижении, бгг

"В месяц в Москве регистрируется порядка 40 тысяч новых юридических лиц, подавляющее большинство из них подпадает под критерии фирм-однодневок"

Ну еще бы, чиновники взятки и откаты берут налом, а не перечислением на карту )

26 нояб 2018 в 07:43

НДФЛ, эквайринг... А давайте называть простыми русскими словами: оброк, подать, десятина....

cjdf
26 нояб 2018 в 08:32

да нашему государству проще и интереснее создать дополнительный штат контролеров и всяких следящих организаций, чем перестать повышать налоги.
Чтобы бдить, кто, что и где скрыл (а причины юлить- всегда объективные) уже чего только не понаотрывали, а работают там не волонтеры.

хех
26 нояб 2018 в 09:08

Однажды хозяин бара заподозрил, что бармен его обворовывает и нанял частного сыщика. Через неделю слушает отчёт, - "ваш бармен честнейший человек, все деньги он проводит через одну или вторую кассу". Хозяин, - "как?! У меня всего одна касса"!
На всякую идею государства найдётся контридея, не помогут им никакие онлайн-кассы. Просто потому, что человек лучше распоряжается своими деньгами, чем чиновники, всё больше народу это понимает. Плюс всё больше народу начинает выживать, и им не интересны войнушки в Сирии и тем более нет желания спонсировать войну с Украиной. Вообще надо запретить влезать в конфликт, если рост экономики ниже среднемировой. Сначала обед, война подождёт.

26 нояб 2018 в 09:58

Приток 75% нала обеспечивают сегодня такси, ну их еще называют агрегаторами

Дениска
26 нояб 2018 в 10:00

Понимаю наших предпринимателей. Я вот тоже не хочу финансировать новые яхты Абрамовича и прочей "аристократии" Кремля.

26 нояб 2018 в 10:25

У меня товарищ, живущий в Штатах, лет 8 назад приезжал в гости и дивился, что у нас есть скидки на покупки при оплате безналом. По его словам в Штатах были скидки при оплате наличкой. Догнали мы их, проклятых, догнали!

26 нояб 2018 в 10:44

2. ЦБ ведет абсолютно невменяемую политику - заставляет банки вести надзорную деятельность. Банком вменено в обязанность следить за своими клиентами. В любой момент, без объяснений ( это прямо оговорено в законе ) счет блокируют, вас заносят в черный список из которого выйти не возможно.
До абсурда - банки начали требовать договоры, для подтверждения транзакций с контрагентами. А как же коммерческая тайна?
Вместо того чтобы развивать безналичный расчет, что бы он стал привычным как воздух - государство в очередной раз наступает на те же грабли - пытается контролировать каждый вздох и регулирует подачу кислорода.

26 нояб 2018 в 11:08

Про первый пункт моего опуса населению читать нельзя.

Неудивительно
26 нояб 2018 в 11:15

"Банковский тариф в этой сфере включает в себя несколько составляющих. Самую низкую комиссию банк-эквайер платит по картам Maestro: от 1,5% до 1,75% по платиновым картам до 1,9—2,1% по золотым и «черным». Дальше идут сборы платежных систем с банков-участников и маржа банков, размер которой тоже может колебаться. В среднем по России итоговая комиссия для розничных магазинов составляет 2,2%—2,4% от оборота торговой точки, для интернет-магазинов — от 3% до 4%, а тариф за мобильный эквайринг колеблется в пределах от 2,5% до 3%.

При этом тарифы эквайринга в России намного выше, чем за рубежом, где размер комиссий регулируется государством. Три года назад Европа установила предельные межбанковские комиссии на уровне 0,2% для дебетовых и 0,3% для кредитных карт."

изя
26 нояб 2018 в 11:37

попал по 115фз когда банк заблочил счет просто из за того что мои поставщики были ип. долго пришлось объяснять им что я не верблюд. очень не удобно получилось перед покупателями которые загнали предоплату. пусть идут лесом эти банки

26 нояб 2018 в 12:09

Сейчас, по ходу дела, будет как лет десять назад: вывести на магазах аля для покупателей, рассчитывающихся пластиковыми карточками, крышечками и прочим пэт-мусором специальный тариф на 2% дороже. А какие угрюмые лица в ашанах, когда вдруг обьявляют что вышеописанные пластиковые твердые бытовые отходы не принимают к расчету... Ах бедняжки аж бросают тележки с едой. Да потому что не уважают себя! Нормальный человек никогда не попадет в такую ситуацию. У него всегда есть наличные, которыми можно рассчитаться за продуктовый набор, мелкую аварию и даже банальные чаевые дать.

КакТакМожно?
26 нояб 2018 в 13:06

эх сейчас бы коменты почитать из 2014-2015 годов) когда крымнаш и вот это вот всё.
а теперь государство плохое) ржу

МУТНО!
26 нояб 2018 в 14:14

Не пойму причем здесь НДС сейчас и тот который будет в 2019???
Я покупаю товар сегодня, НДС сегодня 18%.

26 нояб 2018 в 15:46

Доля нала сейчас и в ЕС растёт, так что ничего нового

26 нояб 2018 в 16:38

Я за полный запрет наличных денег. тогда и проблем не будит с чорным налом. И собираемость налогов лучьше. И главное наконец с маршрутчиков и таксистов будут полностью соберать налоги как пологаеться.

26 нояб 2018 в 19:32

Причина проста.
Банки-обнальщики позакрывали.
ООО-однодневки прессуют по выдаче нала.
Левые ИП - дорого и, опять же, малоэффективно.

Поэтому обнальщики пошли в "народ".
Рынки, ларьки, мелкие парикмахерские и мастерские - всё, где проходит наличка и при этом сложно учесть реальные объемы продаж.
Параллельно пошёл вброс в интернет-рекламе на тему "почему нельзя рассчитываться картой".

У меня порядка 95% расчётов в безнале.
И отсутствие терминала для меня реальный повод не идти больше в этот магазин - налички у меня с собой может быть 50 рублей на маршрутку.
Ларёк возле дома, торгующий фруктами - и тот терминал поставил.
И ничего, не разорились, и цены не накрутили.

Дармайет
26 нояб 2018 в 19:44

Я отказался от банковских карт вместе с банками.... на химикатах из магазина долго не протянешь, а на рынке карта не работает...

Что значит уйти в нал? Описываемое в статье называется "уйти в тень".

рой
26 нояб 2018 в 23:54

ипешники это терпилы в этом государстве
налоговые вычеты они не получают в отличие от наемного рабочего или гос служащего
а налог попробуй не заплати!

28 нояб 2018 в 00:02

Задайте себе вопрос - почему у них нал отмывают, а у нас наоборот обналичивают.

Упс!
28 нояб 2018 в 08:51

"большой процент эквайринга — около 2%"
Вообще, это элементарный грабеж, ИМХО. За здорово живешь получать 2% с оборотов всех, кто работает с частными лицами! И никакие антимонопольные комитеты и прочие комиссии не работают. Нормально так придумано. Чему потом удивляться, что экономика в мире такая вот вывернутая?

Сидоров
28 нояб 2018 в 15:32

Я вообще не понимаю зачем комерсам нужен безнал? чтобы больше налогов с него платить? расчёт налом всегда и везде, меньше налогов, больше прибыли. Сам всегда налом везде плачу.

30 нояб 2018 в 03:06

Да уж - что ни новость, так о том, как государство обирает народ. И ведь ни разу - ни разу не пришло письмо, что дескать привет дорогой гражданин, мы тут нефти продали - получи свою долю малую, а то мы уже дцать лет с тебя налоги только и берем, вот хоть чуть-чуть тебе возместим.

5 дек 2018 в 18:59

А всё пошло с 90-х, с несчастных кооператоров. Дали льготы по налогу на прибыль. Потом увидели, что слишком хорошо у них выходит, задним числом отменили и со счетов всё выгребли. Вот откуда пошёл чёрный нал.