Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

45 комментариев к публикации Маленький, но гордый бизнес: папа Карло из «Тихой гавани»
Маленький, но гордый бизнес: папа Карло из «Тихой гавани»

уфи
14 нояб 2018 в 22:39

Боже, когда уже люди далёкие от бизнеса поймут, что если в бизнесе нет наемных рабочих, то это самозанятость. хоть шиномонтаж, хоть ногти, ты заболел и прибыли нет.

Интересно, те, кто называет людей "папами Карло" совсем не похожих почти по всем параметрам на этого персонажа, читал вообще сказку Буратино?

14 нояб 2018 в 23:47

Если такой порядок в мастерской и в инструментах то плохие вещи делать не получится. Сам люблю идеальный порядок в инструментах и вообще во всем.
Работа с деревом это класс!

15 нояб 2018 в 01:28

"Он хочет и дальше делать кухонные аксессуары, в скором времени - деревянный нож-качалку для пиццы"

А потом и деревянный нож для мяса, деревянную пилу и т.д. ))

Когда человек что-то хочет делать руками и может себе это позволить -это называется хобби.

15 нояб 2018 в 06:23

Живет в дачном обществе,а там есть магазины,аптеки?То что он делает мы делали на уроках труда в школе.В общем гримасы нашего времени.Люди живут где попало,заняты чем попало.Государство все пустило на самотек,анархия мать порядка!

15 нояб 2018 в 09:55

Скамейка непрактичная имхо...ножи симпатичные, но полимеризовать бы их не мешало, а то негигиенично как-то. А так молодец, сам руками вещи делает...пусть и "вещи для вейперов"

15 нояб 2018 в 09:59

а я ложкой ковыряю авокадо. Не знал,что есть специальный нож

15 нояб 2018 в 10:18

Это хобби, а не бизнес. Бизнес делается для прибыли, а пригородный Карло только тратит. Занимается любимым делом - обустраивает мастерскую и хвалится этим на ютубе. Ложки можно делать вообще без мастерской, а ему уже места для новых станков не хватает. Никакой бизнес такую экономическую политику не выдержал бы и давно обанкротился.
Давайте в статьях о бизнесе больше говорить о «скучной» экономике: затратах, продажах, прибыли, рентабельности и т.п, а о не цвете американского ореха или пользе от поедания авокадо с деревянного ножа.

15 нояб 2018 в 10:54

Я в свое время довольно много смотрел видеороликов в стиле handmade.
Так вот скажу я Вам уважаемые граждане, мы отстали от нормальных стран лет так на 50 если не больше.
Посмотрите видеоролики handmade, Вы просто будете в шоке от увиденного что реально на загнивающем западе делают простые люди своими руками.

Обыватель
15 нояб 2018 в 10:57

Меня как перфекциониста покоробило от фотографий представленных в статье...

15 нояб 2018 в 10:58

А мне интересно а как отапливается эта мастерская ?
у меня то же есть идея заняться любимым делом но вот все пока уперлось в отопление помещения в зимний период

15 нояб 2018 в 11:05

Молодец! Вот прям хвалю!

15 нояб 2018 в 13:30

прогорит ,
все потомв что нож должен быть стальной ,а лопатку деревянную сделать три минуты из березы и цена ей три копейки ,себе сделал оет 15 назад при обжарке на чугуне хорошо ей мешать

15 нояб 2018 в 13:33

как вариант - деревянный ножик для торта! мне бы он сейчас пригодился )

15 нояб 2018 в 19:34

Деревянные столовые приборы - как минимум не гигеенично! И в целом выглядит как возврат к керосиновой лампе, но есть люди которые за "экологичность" готовы на что угодно пойти... Из обсидиана ножи не продает еще никто?

15 нояб 2018 в 21:54

Чего то не понял. Чтобы делать такие ножи и скамеечки мастерская такого плана не нужна. Тем более на заднем плане стоит дорогой станок им делают совсем другое. Мастеров у нас в Новосибирске много и стоит написать действительно про мастера золотые руки. Чистой воды пиар, для тех кто жуёт авокадо.

Лало
16 нояб 2018 в 00:46

Очень круто! Мне кажется на одних только ножах можно деньги делать. Все... хочу такой, пошла к мастеру в инсту заказывать.

анонимно
17 нояб 2018 в 22:24

отсутствие системы пожарной сигнализации в столярной мастерской, грубейшее нарушение