Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

199 комментариев к публикации Смешные грибочки: бывший кавээнщик открыл ферму, где выращивают грибы на соломе
Смешные грибочки: бывший кавээнщик открыл ферму, где выращивают грибы на соломе

Семён
15 окт 2018 в 20:53

"— чиновники пытались ему помешать"...какая подобная история обходится без такого рода дополнений? Уже прямо до боли часто. А ребята конечно молодцы!

Кучерявый
16 окт 2018 в 14:12

Миллион долларов вложений..Это же КАКОЙ срок окупаемости в России будет? В России и такими зарплатами..Наверняка распиарят..,и продадут лохам..,или "администрации",уже начали "пиарить"..Вешенка у меня на даче и на пнях неплохо растет..,без долларовых вложений..,из мицеллия

15 окт 2018 в 21:18

"Потому что правила игры в нашей стране не приспособлены для того, чтобы люди создавали реальные производства"

Это правда. Но и существующим производствам жизнь осложняют максимально. Знаю одно предприятие в Екате, выпускали теплообменники. Несколько лет назад они посчитали все затраты и расходы и получилось что им выгоднее размещать заказы на изготовление в Китае. Вот вам и рост промышленного производства и поддержка промышленности.

ваня
15 окт 2018 в 20:53

вешенка это круто, сам немного выращиваю летом, удачи ребята!))

15 окт 2018 в 21:20

Очень классный материал, ребятам удачи и пускай всё получается!

Вообще я уверен, что именно такие производства и есть двигатели экономики — будь то выращивание вешенок или выпечка круассанов. Потребители получают отечественный товар, а государство — налоги и рабочие места. Главное, чтобы отходы производства не загрязняли среду.

15 окт 2018 в 21:09

Молодцы! Удачи вам, ребята!

Роман (СуперТуз)
15 окт 2018 в 21:02

"мы с одного факультета — только он геолог, а я математик."
Дюша, чесна?:)) "Только он с ГГФ, а я с ММФ". Хм.
Тоже хочу грибов!

15 окт 2018 в 23:45

а как эти вешенки готовить? вот шампиньоны я на гриле делаю, и вкусно и красиво. а вешенки?

16 окт 2018 в 07:10

Здорово, конечно. Удачи предпринимателям.
Только почему мне всегда грустно читать, про то как выпускники нашего НГУ занялись гостиничным бизнесом (была статья про открытие хостела выпускницами НГУ), занялись производством еды...
Микроскопом гвозди забиваем ?
И все вниз, вниз, с пирамиды Маслоу...
ИМХО

16 окт 2018 в 13:41

скоро делить будут ,как всегда и происходит ,математик то должен знать

Елена
16 окт 2018 в 19:56

Многие грибы проявляют противоопухолевые, противовирусные и иммуномодулирующие свойства! Грибы - прекрасная профилактика гриппа и рака, не зря издавна собирали и пили чагу. Почитайте монографию про грибы Сибири и научные статьи Тепляковой Тамары Владимировны с Вектора, и ваше мнение о "бестолковых" грибах поменяется. А еще лучше приезжайте в биотехнопарк Кольцово на Опен био 23-25 октября и сможете встретить ее лично.

"Это был первый большой всплеск курса доллара" - да неужели?
У нас раз в 7 лет доллар дорожает вдвое, в 2007,тоже было.

16 окт 2018 в 09:32

Общеизвестно, чьто грибы не усваиваются в организме человека....так, чисто желудок набить. ЛюдЯм еду надыть, а не её суррогат!)

15 окт 2018 в 22:46

Грибочки-то не простые раз так плющит с них: мы с одного факультета — только он геолог, а я математик.
с какого в итоге факультета-то с ммф или с ггф? но одного... )))

мухаха
16 окт 2018 в 13:12

А исчо я переработку из банок не ем, тока свежие грибы сама готовлю (на крайняк, замороженные). Но студентам, наверное, сгодится. Если ценнник под студенческую стипешку подстроить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16 окт 2018 в 13:17

а в какой команде КВН он был? что то не припомню такого

мя!
16 окт 2018 в 02:17

вешенки эти, уже неоднократно появлялись на рынке местного производства, но быстро исчезали. не идет почемуто. А шапиньоны в наших магазинах - пишут производства Беларусь!!!

16 окт 2018 в 07:31

Афера с бородой из девяностых , я думаю тут есть люди кто помнит.

Во блин.
16 окт 2018 в 01:19

Ещё желающие открыть свой бизнес в России/Новосибирске среди читателей НГС есть?

30 дек 2019 в 07:36

С одного факультета геолог и математик?Оригинально.

16 окт 2018 в 17:18

Айтишник и геолог после физматшколы и рейтингового вуза выращивают грибы. Модернизируем экономику. Грустно.

на инвалидности. на пенсии. из ЕС
16 окт 2018 в 00:56

120 рублей свежие за килограмм. Это в стране нынешнего моего проживания. 100 рублей за килограмм коричневые шампиньоны. 80 рублей белые. 110 рублей за килограмм мини шампиньоны белые ...
а у вас какие цены в магазине на эту продукцию?

Олег
15 окт 2018 в 23:58

красавчики!

Упс!
16 окт 2018 в 08:56

Удачи ребятам!
Хотелось бы надеяться, что наше высокоглубокоуважаемое государство, которое (судя по телевизору) - "все для людей", не задавит это хорошее начинание.

16 окт 2018 в 09:38

вопросов много но в общем молодцы, вот кто создаёт реальные рабочие места и поддерживает село! Молодцы!!!!!

17 окт 2018 в 09:16

в очередной раз услышали о реальной поддержке бизнеса в стране

16 окт 2018 в 00:43

Ориентироваться надо на уже сформировавшиеся вкусы потребителей,а не "воспитывать"их,ох что то не верится мне,что наш потребитель массово полюбит вешенки.Чуствуется парни совершили пробел в маркетинге.с Китаем не надо сравнивать,там едят всё и лягух и червей и тараканов.А наш народ любит опята,груздочки,белые,на худой конец шампиньоны.Короче возможны проблемы со сбытом.

лёва задов
15 окт 2018 в 21:52

Вёшенки безвкусные,не люблю.

торговка из 90
16 окт 2018 в 09:28

Тут вчера статья была про 90, на которую сбежались по заданию партии и правительства кажется все тролли Сибири, рассказывая нам муть по своим методичкам , про то как страшно мы жили ( их тогда в проекте то не было))) и какое счастье теперь сейчас, благодаря ......так хочу сказать что в 90 бизнес открывали на раз два, просто потому что не было такого дикого количества чиновников и разных проверяльщиков , что любую идею уничтожают на корню. Именно потому, что в стране их не было в таком количестве и с такими полномочиями и полной безнаказанностью, страна тогда и выжила, благодаря активности , предпринимательству простого народа . Если бы не бюрократические припоны , мы бы Китай уже давно на две лопатки бы положили и тот же Алиэкспресс был бы наш , а не их.

С той стороны
15 окт 2018 в 22:26

почему вешенка а не шампиньоны ? из моих друзей вешенку ни кто не ест и я в тос числе.. правда почему ? интересно стало

...............
16 окт 2018 в 15:52

Не так давно открыла для себя вешенки. До этого воспринимала только белый гриб и грузди. Рецепт приготовления закуски из вешенок: я отвариваю их 2 раза после закипания по 3 минуты. Затем после остывания порежу средненько, к ним чеснок мелко порезать и укроп. Затем все в пакет, посолить, перемешать и через час вкуснятина. Рекомендую.

о79
15 окт 2018 в 23:33

Вешенки хороши при приготовлении паназиатской кухни. В воке быстро обжарить мясо, овощи, грибы, кунжут, лапша на выбор ... Минимум обработки, быстро по времени.. 15 мин и ужин готов

16 окт 2018 в 10:19

Осталось еще Илону Маску переквалифицироваться в управдомы.

16 окт 2018 в 09:42

Что за кадры у Вас работают НГС? Какой еще "кавээнщик", кто ж так пишет то, что за дилетантство вопиющие? Программа видимо называется КАВЭЭН у человека. В который раз убеждаюсь, что сейчас мало кто способен красиво разговаривать, а еще меньше людей красиво писать письма/статьи. Надо было написать - бывший участник программы КВН. А не бывший кавээнщик.

где купить?
16 окт 2018 в 11:08

где в Новосибирске модно купить данную продукцию? очень интересует грибной порошок, ну очень люблю грибной супчик - пюре с гренками)

мухаха
16 окт 2018 в 13:02

Эти вешенки можно сразу жарить и есть? Предварительно отваривать и сливать отвар в унитаз не требуется? А то я тут подсела на грибной суп-пюре. Но пока только из шампиньонов его делаю. Вот интересно было бы и с вешенкой попробовать. И про жюльен пойти загуглить штоле...

16 окт 2018 в 09:36

Ребята молодцы.
Создавайте ассоциацию молодых предпринимателей , свою а не те что есть и ток на словах все у них дела.
Делитесь реальным опытом , как сделать как решить как обойти.
Если таких как вы людей будет много и будет сплоченность , то в масштабах области можно уже многое изменить ! Вы будите реальной силой , которая поможет развиваться бизнесу в области , а может и регионе.

мухаха
16 окт 2018 в 13:14

И грибной порошок я бы не рискнула покупать - а вдруг там вместо грибов тока целлюлоза какая-нибудь с ароматизатором грибов? )))))))))))))))))))))))))))))))))

16 окт 2018 в 22:18

Поаккуратнее бы ходил по грибному цеху без респиратора. Там споры огого.

25 окт 2018 в 19:32

Интересно, чем отапливают помещение? Здесь бы майнинг и пригодился...

15 окт 2018 в 23:16

Что за бизнесмены, что не знают сколько ушло денег?
Вешенку не пробовал. Надо пробел заполнить )

16 окт 2018 в 08:59

Дело конечно благородное, народ кормить.
Но грибы лесные и грибы лабораторные, вещи разные. И по вкусу и по составу.
А так молодцы хлопцы, наверное найдут своих покупателей.

пенсионерка
16 окт 2018 в 10:01

А я чайные грибы выращиваю в банках, у меня их несколько сортов. После сбора урожая на даче, отлично восстанавливает силы целебный настой.

15 окт 2018 в 21:59

по моему надо не грибы выращивать, а брокколи, цветную капусту, тыкву. без нитратов. возможно развести сады, полукультурку растить в сибири можно.
заняться мясной продукцией.
гриб - штука хорощая но не калорийная. нужна обычная, качественная сельхозпродукция.

777
15 окт 2018 в 22:48

Айтишники это своя песочница, от того и идеи, проекты далеки от реальности. Не у каждого хватает денег на мясо и рыбу, а грибы в лесу растут ко всему прочему.

16 окт 2018 в 09:36

Молодцы! У нас мало продукции хорошего качества! Надеюсь прорвутся через всю эту бюрократию!

Колян
16 окт 2018 в 13:27

Вижу у парней системный подход. Это хорошо. И правильно что перерабатывают сами. Свежие невыгодно продавать.

16 окт 2018 в 13:16

милион долларов на 2 стилажа с вешенками?) больше похоже на пирамиду.. такие бизнесы у каждого второго в подвале, я тоже пришел к выводу что грибы безполезны для питания..

Биолог
16 окт 2018 в 13:08

Грибы - пустая еда. Никакой питательности, никакой пользы. Клеточные стенки грибов, как и растений не перевариваются у человека. Однако, плоды растений накапливают запасы углеводов и немного белков (бобовые), поэтому могут служить источником пищи, а грибы нет. С точки зрения осознанного питания есть грибы бессмысленно. А уж маринованные и соленые в принципе ничего кроме вреда не принесут.

Булка
15 окт 2018 в 21:04

Молодцы. Правда, мало конкретики в статье. Сколько денег вложили не знают, чем конкретно мешали чиновники - неясно. Не давали открыться - ок, а почему? Какие конкретно были претензии?
И это, к дизайнеру бы нормальному за этикетками сходить, а то эту явно пятиклассник в пейнте рисовал. Несовременно совсем, но это полбеды. Беда в том, что неаппетитно.