Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

233 комментария к публикации Русское больше не пьют
Русское больше не пьют

10 авг 2018 в 11:39

У нас поставили в начале лета, всё ждала, когда откроется, а пока покупала Бочкаревский шикарный квас за 85 рублей за 1,5 литра. Открыли. Посмотрела цену - 115 рублей

10 авг 2018 в 12:10

Заметил, что хороший "домашний" (среднесрочного хранения) квас в магазинах с градусом. Посреди рабочего дня можно чуток расслабиться )

Потому что отвратительного качества квас продают в таких бочках. Такую бодягу пейте сами, сказал народ, и проголосовал ногами. И да, в магазинах таки имеется отличный квас с 3-х суточным сроком годности, с простейшим составом.

студ.
10 авг 2018 в 12:33

Дак известно почему не покупают. Ценник кусается, при том даже не столько кваса сколько тары. Наценка на неё примерно в 100 раз, а в свою нельзя. А всё из-за отношения к покупателям хорошо передающимся выражением "голосовать рублём". Тем более что напиток то не свежий. Сами же пишете что бочки раз в два дня меняете. А по факту реже. У меня у дома бочка торговалась, так я по вечерам ходил пометки делал на ней после того пару раз купил кислятину. Так вот могли и по три-четыре дня из одной бочки разливать. Похоже лёд в бочку кидали да пломбу ставили новую.

10 авг 2018 в 12:38

Квас надо делать самому. А уличный - для утоления насущной жажды.

Икарус
10 авг 2018 в 13:03

Как раз к настоящему русскому квасу и возвращаются, от ихнего из какого то не понятного продукта.

15 рублей маленький стаканчик. Не дорого?

александр
10 авг 2018 в 14:19

Варил наш предок русский квас,
Стараясь трапезу украсить -
Видать поэтому у нас,
Ещё сильна привычка "квасить"...

10 авг 2018 в 14:28

Сколько ни пробовал взял квас на улицы - сусловая бадяга под видом натурального хлебного! Даже в магазинах дошло вообще уже до того, что в Горожанке квас вкуснее Добрянковского! В Печки-лавочках - тоже полная дрянь, а не квас. Причём, когда начинаешь об этом говорить в лоб - искренне обижаются - что вы, всё же берут и пьют... Да даже Благодей будет лучше.
Остался в Калинках ещё более менее, но и то не весь, и Алтайский ещё, который в бутылках типа Краснозёркого.

10 авг 2018 в 20:32

Люди, то, что в этих бочко-ларьках продают под вывеской "Сибирский квас" - это теплое пойло какое-то, а не квас. Плюс, продавщица, сделав рожу тяпкой, пыталась нам налить его из бутылки, в которую капли сливают. Как раз на пл. Калинина. Кстати, с приятельницей и газировочки там решили замахнуть. Все одно - теплое, нечто отвратительное.

11 авг 2018 в 10:11

Всегда любила именно бочковый квас. Домашний не очень, так как он не такой насыщенный. А магазинный квас всегда газированный (терпеть не могу газировку). Радует, что сейчас супермаркеты продают квас своего изготовления и он не газированный, почти домашний, но вкуснее, вот такой и берем.

Ага
12 авг 2018 в 16:55

Когда квас готовится дома самостоятельно, то известно из чего он состоит, ну а всё покупное - на усмотрение и совесть изготовителя и торговца на точке.
Не давно подверг дегустации разливной, газированный, из деревянной "точки-бочки": много газа и сахара, хотя на вкус вполне приятный, но брать чаще 1 раза в месяц-два, не рискну, т.к. состав его не нашёл, маркировки нет, даты выпуска тоже, сколько в нём консервантов и прочей порошковой химии-улучшителей - не известно.

13 авг 2018 в 12:25

Раньше эти бочки с квасом стояли под тентами или в тени. А сейчас на самом солнцепеке и всем Роспотребнадзорам на это нарушение плевать! Кто хочет травиться? А раньше да, пили и на окрошку брали.

fgfgfg
17 авг 2018 в 17:27

А у меня квас получается - муж говорит - "как пиво". Вроде и квас, но действительно на пиво смахивает. Никто не подскажет почему? Изюмин уже кладу меньше - штук 5-7. Если больше - градус повышается.