В очередной раз удивляет специфика комментаторов НГС.
Вместо того чтобы порадоваться что в городе открылось годное место с действительно качественной выпечкой из натуральных продуктов - они пускают желчь и устраивают тотализатор на сроки закрытия.
Я так понимаю что это всего лишь завуалированная компенсация собственной лени и отсутствия инициативы. Даже если Макар прогорит - он хотя бы попробовал, идя к своей мечте. А вы так и будете дальше надувать щеки от собственной важности и плодить "экспертные" комменты, боясь оторвать одно место от дивана и пошевелиться.
Макару привет от всей Юкки, мы все с тобой на подстройке!
Картавый, ты о чем ? Возьми статистику сколько таких мелких ИП в городе открывается , а сколько доживает до года. Тема эта не нова и поэтому конкуренция очень жесткая. Да еще народ у нас становится все беднее и беднее. Поэтому очень сомнительно что данный проект выживет . TЕ=
Картавый, эх, прагматичные у нас люди потом-что, вот и ставят на проигрыш... у меня в пределах шаговой доступности две минипекарни, там в обеденное время не протолкнуться, цены вполне себе. А потом у нас открылось заведение, типа как описанное в статье с эклерами по 60 р (в минипекарнях 20р), я их спросил, как они собираются их продавать, если за углом цена в три раза дешевле, начали бухтеть о материалах... закрылись через несколько месяцев. Тут будет так-же.. невозможно раз в неделю выкладывать рекламную статью на НГС и надеяться что поток клиентов не иссякнет.
Картавый, Специфика такая комментариев, потому что люди примеряют на себя насколько им постоянно требуются эти круассаны. Вот требуется им электроника, что производится на технологических линиях, полимеры, химия. А вот закроется сейчас эта пекарня, насколько люди потеряют в достижениях для потребления. Останутся голодными? Будут мерзнуть, без одежды, без транспорта, без связи -электроники?
Картавый, ну вот началось... мол, безынициативные, ленивые...
Ничего, что каждый СВОИМ делом занят? А сюда мы поразвлечься забегаем?
Открыл пекарню? Молодец. Может, если попадется по дороге, забегу за круассаном.
но на моей памяти недалеко от моего дома открывалось и закрывалось примерно 5 пекарен за три года.
Правда, они обычными были, без изюминки, даже булки все одинаковые.
Будем надеяться, что у героя статьи все получится. А если не получится - ну закроется. Большая часть мелкого бизнеса прогорает в первые пару лет
Картавый,
мы все радуемся, когда открывается новый бизнес! Особенно такой вкусный!
НО! Наши комментарии - это не лень и зависть. Это жизнь, опыт, элементарный расчет. Я убеждена: аренда 84 тр в месяц для развития этого бизнеса - неподъемно высока. Вы посчитайте, сколько он тратит на продукты, аренду, оплату за электричества и т.д., плюс рабочее время самого Макара и управляющей/невесты? Сколько они зарабатывают на самом деле? Получается почти ноль. А затраты колоссальные.
После такого бизнеса, который закроешь через 3 месяца, приходит понимание, что в великой державе нужно жить на гос. подачки и гордится Путиными. Нормальным делом заниматься не имеет смысла.
Это хорошо. Хотелось бы, чтобы в процессе расширения качество не упало. А то закономерно, как ставится всё на поток, и хозяин нанимает сотрудников, а не выпекает сам, качество сразу падает. Начинается погоня за прибылью, экономия на ингредиентах, заменители и пошло поехало...Желаю чтобы с этим кафе такого не случилось.
Про высокие цены поясняю ЗАНУДЕ и другим интересующимся. Аренда 84 000, это 2 800 в день. Еще ничего не делали в принципе, это вот такие постоянные затраты, точнее, часть постоянных затрат, если понимаете что это такое.
Дороже булки хлеба потому что это штучное производство, высокие затраты. Это не хлебокомбинат, который своих хлебом полгорода кормит.
Такая специфика бизнеса, понимаете? Чашка кофе в Толмачево стоит одних денег, в подворотне на Затулинке - других.
Те, кто хоть что-то понимают в бизнесе, этих вопросов не задают. Кроме того, парень должен и свои вложения когда-то отбить и, желательно, заработать что-то. Это так, Вам для общего развития.
Такие статьи привлекают кучу бездельников-злопыхателей. О чем бы ни шла речь. Люди дела вызывают раздражение. Что у нас умеют делать лучше всего - критиковать и считать чужие деньги.
Суть дела: «Мне нужен ассистент на кухню и в идеале ещё пекарь».
Карл Маркс, «Наемный труд и капитал»:
...И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количеством общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим . Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса. Следовательно, из всей массы производимых им продуктов рабочий класс получает обратно только часть. Другая часть, которую класс капиталистов удерживает в своих руках ... возрастает с каждым новым изобретением и открытием, между тем как часть, достающаяся рабочему классу (в расчете на душу); либо увеличивается лишь весьма медленно и незначительно, либо вовсе не увеличивается, а при известных условиях может даже сокращаться.
А все эти позы перед фотокамерой это для материала. Кстати, сколько герой заплатил за размещение материала? или бесплатно стараетесь?
Извините конечно, но новость про пенсии и повышение всего и вся для граждан России намного важнее, а печь булки действительно может и старик- пенсионер, наняв студента для подработки и разноса, но стоит заметить парень все таки молодец что работает, а не лежит на диване с пивком
Куча комментариев ни о чем. Кто был - скажите, вкусная у него выпечка? Стоит своих денег?
P.S. Вообще непонятно возмущение ценами... почему малюююсенькие пирожки в Добрянке за их цену никого не смущают? Их себестоимость - несколько рублей. Или маааленькая выпечка в Пекарно и Шмидте, часто несвежая? Там-то вообще массовое производство фиг пойми из чего...
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Все-таки надо было проверить бизнес-план. Аренда, которая отнимает 30% бюджета - это не бизнес. На аренду надо тратить не более 10% от оборота в месяц. Сейчас единственный, кто в плюсе от этого булко-бизнеса, - собственник помещения - 84 тысячи аренды в месяц - супер))
Если такая сильная любовь к выпечке - продавай и развивай свое дело через интернет.
Прочитала статью и просто безумно захотелось посетить это кафе и попробовать круассан....Молодец, парень- сам готовит и вкладывает в свое дело- душу. Когда живешь своей мечтой- все обязательно получится!
И очень верно подмечено, на каждую продукцию есть свой потребитель. Кому-то и за 10р норм, а лично я, хотела бы попробовать вкусный круассан, настоящий. Сейчас и так продукты сплошная химия. Натуральное в цене.
Желаю удачи и процветания.
Как хорошо, что про меня НГС никогда не напишет. Да, два года в одного тяну пиво-продуктовый мелкий магазин, но если бы статья была на НГС, я бы столько негатива насобирал, ибо даже друзья подкалывают, что два года без выходных. А клиенты многие говорят, что дорого, наживаюсь и т.д. На самом деле, если брать не меня, а общепит, то комментаторы не учитывают то, что помимо прямых затрат на готовку блюд, даже дома, они еще тратят свое время. пересчитайте на свою зарплату часовую + налоги и соц.взносы (13+30,8%) и получите себестоимость блюда. Сравните ее с его стоимостью. какая наценка? 100-150%? Так он с нее аренду платит, онлайн-касса, охрана, учет, налоги свои и должен прибыль иметь. Так что... Парню успеха, хотя массовый рынок нынче не любит качественное и дорогое, увы. Но я в него верю, сам микробизнес:)
как не сладкоежка очень поддерживаю несладкие круассаны с любыми несладкими начинками! мм. в Австрии такое не найти или знать надо эти редкие места :)) все время то с шоколадом то с мармеладом, бе. беру только пустые и издеваюсь как хочу %)
Подружка летом живёт на даче, в посёлок приезжает машина с хлебом, молочкой и т.п. Бабушки приходят рано и занимают очередь за "курасанами", мне так нравится название! Сама уже по-другому не называю)))
имхо...как хобби еще пойдёт, но как источник дохода вряд ли....месить тесто и лепить круассаны голыми ручонками, брать буженину от домашнего специалиста, что-то рассуждать о жирных десертах и открывать курсы - жесть...хотя это сейчас модно- чел, окончивший курсы-выстрел, сразу считает себя гуру и заводит учеников
Какая вкусная статья. Однозначно схожу в это заведение! Ребятки, держитесь))) И если с вашим бизнесом не все будет ладно - не рассматривайте это как неудачу. Просто в таких сложных условиях живем. Это фантастические чувства, когда реализуешь мечту, горишь своим делом и все проблемы кажутся ерундой. Подольше вам этого состояния. Молодцы!
Прочитал внимательно все комментарии. Мое резюме: не готова Россия к потреблению качественного продукта. Как бы ни ругали нынешнюю химозу, как бы ни мечтали о натуральных продуктах в составе продуктов... всё одно - мы пока еще остаемся благодарными потребителями дешевки.
А комментирование новости зависит от контекста материала. Опубликуют завтра здесь новость про успехи какой-нибудь дешевой пельменной - пяти минут не пройдет, как посыпятся комменты "я готов(а) тыщу рублей за кило платить, лишь бы было качественно". И комментарии эти будут точно такой же дешевкой по своей сути. Уж извините за резкость.
имхо надо ему площади сокращать, слишком большое помещение и высока составляющая аренды в расходах, а продукт, который на бегу многие потребляют, либо домой берут.
В очередной раз удивляет специфика комментаторов НГС.
Вместо того чтобы порадоваться что в городе открылось годное место с действительно качественной выпечкой из натуральных продуктов - они пускают желчь и устраивают тотализатор на сроки закрытия.
Я так понимаю что это всего лишь завуалированная компенсация собственной лени и отсутствия инициативы. Даже если Макар прогорит - он хотя бы попробовал, идя к своей мечте. А вы так и будете дальше надувать щеки от собственной важности и плодить "экспертные" комменты, боясь оторвать одно место от дивана и пошевелиться.
Макару привет от всей Юкки, мы все с тобой на подстройке!
круассаны по 300 рублей)) чел перепутал Новосиб с Марселем)
Аренда 1200 за метр - сильно круто для начала бизнеса. С такой арендой ему надо печь минимум 500 круассанов в день.
После такого бизнеса, который закроешь через 3 месяца, приходит понимание, что в великой державе нужно жить на гос. подачки и гордится Путиными. Нормальным делом заниматься не имеет смысла.
Статья напомнила о парне, который ёлками торговал и был успешным....
Забавное начинание. Правда непонятно зачем летом есть курасаны, когда есть вишня и черешня :)
объясните мне, зануде, как круассан может стоить в два раза дороже булки хлеба?
Это хорошо. Хотелось бы, чтобы в процессе расширения качество не упало. А то закономерно, как ставится всё на поток, и хозяин нанимает сотрудников, а не выпекает сам, качество сразу падает. Начинается погоня за прибылью, экономия на ингредиентах, заменители и пошло поехало...Желаю чтобы с этим кафе такого не случилось.
Про высокие цены поясняю ЗАНУДЕ и другим интересующимся. Аренда 84 000, это 2 800 в день. Еще ничего не делали в принципе, это вот такие постоянные затраты, точнее, часть постоянных затрат, если понимаете что это такое.
Дороже булки хлеба потому что это штучное производство, высокие затраты. Это не хлебокомбинат, который своих хлебом полгорода кормит.
Такая специфика бизнеса, понимаете? Чашка кофе в Толмачево стоит одних денег, в подворотне на Затулинке - других.
Те, кто хоть что-то понимают в бизнесе, этих вопросов не задают. Кроме того, парень должен и свои вложения когда-то отбить и, желательно, заработать что-то. Это так, Вам для общего развития.
Такие статьи привлекают кучу бездельников-злопыхателей. О чем бы ни шла речь. Люди дела вызывают раздражение. Что у нас умеют делать лучше всего - критиковать и считать чужие деньги.
Прочитал. Все эти круассаны с кофе - не, не пойдёт. Пойду сварю овсяной каши.
Правильно,Макар, в шоу-балете до 65 лет не проскачешь полюбасу.. так хоть булки мож на пенсии помогут.
Удачи вам и доброты вокруг! Обязательно зайдем в гости, попробовать то что вы делаете с такой любовью.
Да, слоеное тесто - это поэзия.
Суть дела: «Мне нужен ассистент на кухню и в идеале ещё пекарь».
Карл Маркс, «Наемный труд и капитал»:
...И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количеством общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим . Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса. Следовательно, из всей массы производимых им продуктов рабочий класс получает обратно только часть. Другая часть, которую класс капиталистов удерживает в своих руках ... возрастает с каждым новым изобретением и открытием, между тем как часть, достающаяся рабочему классу (в расчете на душу); либо увеличивается лишь весьма медленно и незначительно, либо вовсе не увеличивается, а при известных условиях может даже сокращаться.
А все эти позы перед фотокамерой это для материала. Кстати, сколько герой заплатил за размещение материала? или бесплатно стараетесь?
Извините конечно, но новость про пенсии и повышение всего и вся для граждан России намного важнее, а печь булки действительно может и старик- пенсионер, наняв студента для подработки и разноса, но стоит заметить парень все таки молодец что работает, а не лежит на диване с пивком
Куча комментариев ни о чем. Кто был - скажите, вкусная у него выпечка? Стоит своих денег?
P.S. Вообще непонятно возмущение ценами... почему малюююсенькие пирожки в Добрянке за их цену никого не смущают? Их себестоимость - несколько рублей. Или маааленькая выпечка в Пекарно и Шмидте, часто несвежая? Там-то вообще массовое производство фиг пойми из чего...
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
купила сегодня круассан в Ленте за 23 рубля с вишневой начинкой :) вполне себе съедобно :)
Все-таки надо было проверить бизнес-план. Аренда, которая отнимает 30% бюджета - это не бизнес. На аренду надо тратить не более 10% от оборота в месяц. Сейчас единственный, кто в плюсе от этого булко-бизнеса, - собственник помещения - 84 тысячи аренды в месяц - супер))
Если такая сильная любовь к выпечке - продавай и развивай свое дело через интернет.
Прочитала статью и просто безумно захотелось посетить это кафе и попробовать круассан....Молодец, парень- сам готовит и вкладывает в свое дело- душу. Когда живешь своей мечтой- все обязательно получится!
И очень верно подмечено, на каждую продукцию есть свой потребитель. Кому-то и за 10р норм, а лично я, хотела бы попробовать вкусный круассан, настоящий. Сейчас и так продукты сплошная химия. Натуральное в цене.
Желаю удачи и процветания.
Как хорошо, что про меня НГС никогда не напишет. Да, два года в одного тяну пиво-продуктовый мелкий магазин, но если бы статья была на НГС, я бы столько негатива насобирал, ибо даже друзья подкалывают, что два года без выходных. А клиенты многие говорят, что дорого, наживаюсь и т.д. На самом деле, если брать не меня, а общепит, то комментаторы не учитывают то, что помимо прямых затрат на готовку блюд, даже дома, они еще тратят свое время. пересчитайте на свою зарплату часовую + налоги и соц.взносы (13+30,8%) и получите себестоимость блюда. Сравните ее с его стоимостью. какая наценка? 100-150%? Так он с нее аренду платит, онлайн-касса, охрана, учет, налоги свои и должен прибыль иметь. Так что... Парню успеха, хотя массовый рынок нынче не любит качественное и дорогое, увы. Но я в него верю, сам микробизнес:)
А "модные" цены с девятками - это в надежде на 1 руб "чаевых" с каждого круассанчика?
как не сладкоежка очень поддерживаю несладкие круассаны с любыми несладкими начинками! мм. в Австрии такое не найти или знать надо эти редкие места :)) все время то с шоколадом то с мармеладом, бе. беру только пустые и издеваюсь как хочу %)
Подружка летом живёт на даче, в посёлок приезжает машина с хлебом, молочкой и т.п. Бабушки приходят рано и занимают очередь за "курасанами", мне так нравится название! Сама уже по-другому не называю)))
имхо...как хобби еще пойдёт, но как источник дохода вряд ли....месить тесто и лепить круассаны голыми ручонками, брать буженину от домашнего специалиста, что-то рассуждать о жирных десертах и открывать курсы - жесть...хотя это сейчас модно- чел, окончивший курсы-выстрел, сразу считает себя гуру и заводит учеников
А я с ним училась... очень рада за него!
хорошо родиться в богатой семье))
250 рублей за булочку, пусть даже и вкусную - это слишком для нищей страны.
Думаю, ему лучше сделать формат «кофе и круасан на вынос», чем кафе.
Какая вкусная статья. Однозначно схожу в это заведение! Ребятки, держитесь))) И если с вашим бизнесом не все будет ладно - не рассматривайте это как неудачу. Просто в таких сложных условиях живем. Это фантастические чувства, когда реализуешь мечту, горишь своим делом и все проблемы кажутся ерундой. Подольше вам этого состояния. Молодцы!
Прочитал внимательно все комментарии. Мое резюме: не готова Россия к потреблению качественного продукта. Как бы ни ругали нынешнюю химозу, как бы ни мечтали о натуральных продуктах в составе продуктов... всё одно - мы пока еще остаемся благодарными потребителями дешевки.
А комментирование новости зависит от контекста материала. Опубликуют завтра здесь новость про успехи какой-нибудь дешевой пельменной - пяти минут не пройдет, как посыпятся комменты "я готов(а) тыщу рублей за кило платить, лишь бы было качественно". И комментарии эти будут точно такой же дешевкой по своей сути. Уж извините за резкость.
"Танцующие булочки" (из заголовка) это больше подходит к статье о кружке тверка.
Делайте кликабельным адрес сразу с переадресацией на карту города
имхо надо ему площади сокращать, слишком большое помещение и высока составляющая аренды в расходах, а продукт, который на бегу многие потребляют, либо домой берут.
Вот из за таких ценителей из «Ленты» ,перспективы выживания производств , которые выпускают изделия не из дерьма , нулевые