Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

185 комментариев к публикации Маленький, но гордый бизнес: запахло жареным
Маленький, но гордый бизнес: запахло жареным

1 апр 2018 в 20:51

Работал ИП, имел р/счет в банках, но когда ЕБН взвинтил ПФ-налог до 28%, что в сумме составило 47% от прибыли, то ноги сами понесли в налоговою и сдачу свидетельства! ... а кто обо мне заботится из чинуш? ... они же на наши налоги живут!!!

алексус
1 апр 2018 в 21:00

самое лучшее мороженое - это пломбир на натуральном молоке, выпускавшийся в СССР, а все остальное - ложь, обман и фонограмма. sad but true...

Катюша
1 апр 2018 в 21:02

Детский сад - не могли с ИП разобраться в наш век интернета ) Да и понятно, что в ЮВА ни разу не были - там этот десерт на каждом углу - свежие фрукты сгущенкой поливают и замораживают, вот и весь рецепт.

eva
1 апр 2018 в 21:08

молдцы!!! как зажглись. так и потухнут

1 апр 2018 в 21:13

Какие они похожие, как брат с сестрой.

1 апр 2018 в 21:19

они реально 50 штук продают в день?

1 апр 2018 в 21:23

В нашей нищей стране мороженое по 150 р.?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

марина
1 апр 2018 в 21:24

завтра обязательно заеду за мороденным!!! ребята мололцы

док
1 апр 2018 в 21:47

здравствуй тай)))

Ант
1 апр 2018 в 22:01

А в пластике бывает настоящая сгущенка?

А Вы знаете сколько миллионов рублей было зря потрачено со словами: ПОКА ТЫ ДУМАЕШЬ, ПАЦАНЫ ДЕЛАЮТ))))))))

1 апр 2018 в 23:35

Сгущенка у них натуральная? Сами делают из домашнего молока?

2 апр 2018 в 00:19

>>> где за 6 лет научился печь хлеб. <<<
ну чтож, неплохо. я правда этому научился прочитав мануал к хлебопечке минут за 15. говорят, можно и без мануала, но это сильно круто =)

Ворчун
2 апр 2018 в 00:46

Ребята, не хочу Вас обидеть, но зачем вы учились на автослесаря и дизайнера?
Что это за обстрактное желание - "хочу открыть бизнес"?
Нет, про таких тоскливо читать. Вот про людей, которые долго вынашивали свою идею, пробивались годами к ней через все трудности - интересно. А тут, хотим бизнесменами стать! О, мороженки в Таиланде! Решено, теперь мы делаем мороженое!
Сама непосредственность для таких же непосредственностей шатающихся в ТЦ без целей и что-то жующих. Приехать в ТЦ чтобы поесть мороженки это сильно.
Жду статью про тернистый путь у продаванов незамерзайки на обочине.

Лель
2 апр 2018 в 01:00

Ой,блин , натуральные ингредиенты и тп, все самое лучшее...а почему сгущенка самая дешевая с магазина Светофор в пластик.бутылке на фото ??

2 апр 2018 в 01:18

«Кроме того, нужно было указать код сферы бизнеса, тип деятельности, выбрать систему налогообложения — не знали, где всю эту информацию искать»
Юристу пожадничали заплатить, а в яндексе забанили? Ну, бывает.

барсик
2 апр 2018 в 04:06

не привык у нас народ к тому, что популярно и вкусно за границей или хотя бы в Москве. Все эти нововведения редко проходят проверку временем, это как 5D кинотеатры в свое время- сначала все туда ломанулись, а потом они стали пустые и все позакрывались. Народ у нас в Новосибирске бедный в большей своей степени и мороженое по 150 рублей будет брать исключительно по праздникам и то не по всем!

Лолла
2 апр 2018 в 07:49

В тайланде видела я такое лет пять назад. От туда это. Там же встретила ребят, которые говорили, что в России не выгодно все это будет. Затрат много, выхлопа нет. Может ребята и справяться. Удачи им.

2 апр 2018 в 08:49

да фигня это все. дорого шибко будет. в бангкоке ел мороженое в кокосе. вкусно. это удовольствие стоило батов 50, а кокосы там по 30 батов продавались

ertyu
2 апр 2018 в 08:51

блин, пока переведешь: "иллюстратор на фрилансере". А ведь напиши: "калымит рисованием" - обидятся на свой гордый образ жизни, потеряется шарм.

2 апр 2018 в 08:55

Так вот, настоящее мороженое состоит из четырёх ингредиентов: сливки, яичные желтки, сахар и ваниль. Это основа. А дальше добавки в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада. И никакой химии, воды и прочего шлака.

Фин аналитик
2 апр 2018 в 09:16

Молодцы. Надеюсь додумаются что-то брать в аренду у будущих сотрудников вместо выплаты белой ЗП.
Полная белизна с белыми 13%

2 апр 2018 в 09:44

И весь прикол в том, что просто трубочкой его свернули?! Удачи, конечно, ребята, но хз насколько вы попали в аудиторию. С ориентацией на детей можно закупить/заказать формы с распространенными супер-героями, ну или как минимум просто разные формы, и формовать мороженое в них, я думаю, это даже больше будет пользоваться спросом, чем трубочки.

Обыватель
2 апр 2018 в 10:10

Какие-то худенькие ребята, кушают, наверное, мало... Откормить бы их нормальной, полезной едой.

Svetok
2 апр 2018 в 10:21

Так смешно читать некоторые комментарии! Кругом опытные бизнесмены и ценители итальянских сыров и мороженого, такой глупый пафос!))) Ребята молодцы, пытаются найти что то свое, а не ждут готовый бизнес от опытного папеньки. И если многие думают, что работать в пищевой сфере могут только бездельники-попробуйте-ка сами, это серьезный труд физический и моральный! А тем, кто вечно хает все российское хочется сказать: Езжайте уже в Италию, Францию и т.д и не портите своим нытьем воздух! Только и там нужны люди, которые могут и хотят трудиться, а ждут готовенькое. Но вы почему то живете в России, так научитесь для начала уважать людей, которым нет времени писать комментарии

На производстве бывает концентрированное молоко. То самое, что везут с молокозаводов в райцентрах и больших сёлах на молокозаводы в городе.
Из него должно хорошее мороженное получаться.

Новосибирец
2 апр 2018 в 10:48

На фото одна известная марка сгущенки в бутылках. Сплошное пальмовое масло. Да, она заметно дешевле, но о каком "натуральном вкусе" они тут говорят? Не возьму это мороженое, хотя идея хорошая.
Кстати, нормальной сгущенки равно как и тушенки в Новосибирске последнее время поискать надо еще. Ирмень, возьмите на заметку. Вы можете вполне сделать производство качественного продукта. Если рублей в 80 за банку стандартную сможете организовать, думаю, спрос будет.
Раньше тяжин из бюджетных нормальную делал, так нет, сейчас тоже испортились. Почему стало трудно найти сгущенку, в составе которой 2 (ДВА) компонента: цельное молоко (сливки), сахар (сахароза/лактоза)? Почему состав из 3-5-10 компонентов, когда должно быть только 2? Из-за выгоды в 10 р на банку делают вообще не пойми что. А люди берут, пипл схавает. Когда уже будем смотреть что покупаем....
Про тушенку вообще молчу, раньше нормальная абаканская была, теперь в Мск она есть, а у нас нет. Докатились. Скоро будем как раньше за апельсинами в столицу что ли ездить?

Eorl
2 апр 2018 в 10:52

Никогда не понимал наших "бизнесменов". Бизнес ради бизнеса. Не потому, что ты профи в каком-то деле, не потому, что продолжение семейного дела. А просто - чтобы казаться бизнесменом.

2 апр 2018 в 10:52

Давно хочется попробовать. Мнямс :)*

Мнения
2 апр 2018 в 10:59

В Тае стоит 80 бат, но там дешевые местные фрукты+постоянный поток туристов+предсказуемая погода. Сам, когда увидел и попробовал там, загорелся идеей, но потом сел считать. У меня тоже вышла цена 150 рублей, но на одной точке вообще не заработать, да еще и в ТЦ, где дичайшая аренда за островки. Я б точек 10 поставил по пляжам на лето, тогда можно было б хоть как то заработать, но очень сильно зависит от погоды, а это непредсказуемая переменная, пара прохладных выходных в июле и ты в пролете. Отказался от идеи.

2 апр 2018 в 11:03

Символическая цена-это рублей 30-40 ))
Но мы же все понимаем ))

2 апр 2018 в 11:10

"в том числе домашнее, из-под коровы"

Они его хоть кипятили перед использованием?

2 апр 2018 в 11:30

Хорошо бы ещё в статье уточнили в каком именно Континенте они находятся. Пришлось вычислять. Судя по магазинам, попавшим в кадр, это Континент на ГБШ.

Мария
2 апр 2018 в 11:42

Молодцы, ребята! Успехов Вам и процветания!

Житель
2 апр 2018 в 11:51

Удачи вам ребята !

2 апр 2018 в 11:52

20 лет - многое объясняет. Но определяющую точку юноша определил правильно , это -когда "поставят продавцов с белой зарплатой". И мороженое уже надо будет продавать за символические 300 р.

состав натурального мороженого
2 апр 2018 в 12:09

Стабилизаторы и эмульгаторы Е466, Е407, Е412, Е471,ароматизаторы и красители находящиеся в сухой смеси для мороженого. Разводя эту смесь водой или молоком и добавляя кусочки фруктов и ягод вы не производите натуральное мороженое из высококачественных ингридиентов. Еще вопрос - растительный белок, сухие обезжиренные вещества молока, сухой яичный желток, моностеарат глицерина, альгинат натрия в сухой смеси для мороженого вам не говорит о том что это не совсем натуральный продукт?

Петрович
2 апр 2018 в 12:20

Идея хорошая, пусть у ребят все получится. Еще было бы круто добавить к меню панкейки как в Тае (жареные блинчики с фруктовым десертом, нарезанные кусочками).

рой
2 апр 2018 в 12:51

они молодые пусть пробуют!
не у всех папы и мамы прокуроры там или чины какиенибудь ( чтобы у них дети вундеркинды были и сразу миллиардный бизнес имели)!
а парню я советую авторемонт развивать коли образование есть! (выгоднене в дальнейшем будет)!

2 апр 2018 в 12:59

Главная проблема и отличие от тайского мороженого состоит в фруктах - там спелые манго, маракуйя, а у нас яблоко и замороженная ягода. Ребятам удачи в развитии! Я лично ЗА наличие выбора в чем бы то ни было.

2 апр 2018 в 13:16

Идея бизнеса не нова...да и ценник конский..свернут дело через год..

2 апр 2018 в 13:18

5 за неутомимость, 2 за подготовку. Очевидно, фудкост не просчитан, точка безубыточности непонятна, выбор ТЦ был из того что дали, без понимания проходимости и т.п.

Итого: работать будут пока собственный деньги не закончатся, ибо в этом случае они свои докладывают, а не зарабатывают... Такой формат шоу-мороженного прокатит в Сочи или Крыму, где народ готов постоять, подождать приготовление. В ТЦ не взлетит, ибо на 1 порцию уходит около 5 минут работы продавца. Т.е. допускаю что кто-то и простоит в очереди 10 минут (пока текущую порцию сделают и я свою дождусь). В Москве в Золотом Вавилоне 3 месяа наблюдал подобную точку,сейчас ее там нет.

AnettaP93
2 апр 2018 в 13:50

Молодцы ребята!Так держать!Пусть бизнес стремится ввысь⬆️ А для тех кто пишет гадкие комменарии хочу сказать ,то чем Щербаковы занимаются здорово,главное это им самим интересно.Они пример всем показывают,что нужно двигаться,к чему -то стремиться,а не прожигать жизнь утопая в алкоголе или еще Бог знает в чем.

крош
2 апр 2018 в 15:18

Если у ребят фишка в экзотичности или необычности этого мороженного, то можно попробовать расширить ассортимент в область нетрадиционного содержания блюда, например карамелезированный бекон или те же креветки как в ресторанах сша. Тогда и ценник можно было поднять.

2 апр 2018 в 15:58

Фотки жесть. Строительные скребки замешивают декоративную штукатурку.
Аппетита не вызывают.

Картошка Фри
2 апр 2018 в 16:47

Ребята понравились- такие классные,где-то наивные в силу молодости, с опытом все придет. Ребят, комменты на НГС последнее на что стоит обращать внимание(НГС простите),здесь любят только продукты из СССР или лучшие блюда из Европейских пятизвездочных ресторанов,поэтому простецкое мороженное тут не к месту. Продвигайте свою идею,главное чтобы запала хватило,искренне желаю удачи. А покупатель уже сам рублем будет голосовать.

2 апр 2018 в 16:51

Гордый бизнес подгорел.
Мало не бывает.
Муженёк весь не у дел.
А жена узнает.

Горский
2 апр 2018 в 21:17

Скоро лето, народ перестанет проводить выходные в ТЦ. Выручка упадет.
Будут ребята сидеть тоскливо в душном помещении в ожидании редких клиентов, подсчитывая убытки.
Я бы на этот период рассмотрела тему выездных программ, ну типа "шоу-мороженое" - приготовление, дегустация, мб мастерклассы (для детишек и не только).
Ребята, мне кажется, аренда вас съест. Подумайте, может, выгоднее продвигать свои услуги на выезде. Детские праздники, свадьбы и т.д. Скоро выпускные в детсадах и началке, самое то для вашего бизнеса. Будьте коммуникабельны, ходите и предлагайте свои услуги, договаривайтесь, окучивайте директоров школ и детсадовских заведующих, как это делают фотографы и разные массовики-затейники. В соцсетях продвигайтесь.
Ближе к зиме можно будет снова на аренду перейти.

дуло рало
3 апр 2018 в 12:13

"Наконец они попробовали соединить молоко и сгущёнку."

- браво, открыли тайну, которую тут на НГС в комментариях про мороженое регулярно выкладывают домохозяйки, которые из сливок и сгущенки делают лучшее в Нске мороженое при помощи обычного блэндера и морозилки в обычном холодильнике. Стоит копейки. Выбираешь из собственного холодильника любой "топпинг" - хошь варенье, хошь печенье, хошь горчицу с табаской. ) И собственная гарантия, что туда ничего не добавили "для технологии".

даколли
3 апр 2018 в 12:22

Весь этот бизнес "пищевых развлечений" - какое же это культурное убожество. Довели страну. Наивные люди, слепо верят в "американскую мечту", серьезно полагают, что им улыбнется удача. Сплошной кинематограф в головах. А на деле - капитализм, где "старушки-процентщицы" крепко держат всех за то самое место.