Реклама
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

131 комментарий к публикации Новосибирская область сократила импорт мяса на 56 %

16 янв 2016 в 13:57

для полноты сравнения ещё бы указали как изменилось потребление мяса.

Привет, 90-е
16 янв 2016 в 13:59

Это не мифическое импортозамещение. Это снижение покупательской способности населения в совокупности со снижением стоимости национальной валюты.

всё пропало
16 янв 2016 в 14:02

Доллар и евро ещё выросли, ввозить импорт меньше стали, а производить сами больше стали.

16 янв 2016 в 14:09

Коляныч должен бы быть рад. Ничего не знаю - как кушал вкусное мясо из фермерского магазина, так и кушаю.

В 90-е, было лучше
16 янв 2016 в 14:11

Согласна, что произошло снижение спроса.

ЧеловекПрямоходищий
16 янв 2016 в 14:15

C учетом того, что производить стали на 0.3% больше, значит нет не какого импортозамещения, а есть снижения покупательской способности на приблизительно 56%-0.3%=55.7%.

giga
16 янв 2016 в 14:25

Сокращение импорта на 30 тонн - рост производства на 7, дают сокращение потребления на 23 тонны ~ 10% снижение.

16 янв 2016 в 14:29

Тут упомянули Яйца кур, и я хотела бы рекомендовать Новосибирцам покупать Яйца кур имеющие маленький или средний размер, некоторые не знают что Крупные куриные яйца несут Старые куры с изношенным организмом, а вот Маленького размера яйца несут Молодые куры и именно из за этого их Яйца значительно вкуснее и питательнее ,так как содержат больше полезных веществ и при этом Молодые куры имеют в организме меньше накопленных токсинов. Попробуйте купить для сравнения упаковку Больших и упаковку Маленьких яиц и сразу будет видна значительная разница во вкусе в пользу Маленьких яиц.

Студент
16 янв 2016 в 14:29

То есть производство возросло на 3%, а импорт — сократился на 56%. Ну вот это настоящее импортозамещение, я понимаю!

16 янв 2016 в 14:35

еще осветите насколько оно подорожало, как снизилась зарплата и вообще доходы населения

Падение импорта на 56%, а увеличение собственного производства на 0,3% - это по мнению власти импортозамещение ? Совсем народ за дураков держат.

16 янв 2016 в 14:40

Про Мясо куриц хотела бы написать моё мнение , что несмотря на значительные Успехи в деле производства Курятины я стала всё чаще замечать что покупая Цельную курицу каждый раз я разочаровываюсь вкусом Куриных окорочков. Вот Куриная грудка всё ещё идёт достаточно вкусная, а вот куриные Ножки (окорочка) стали значительно хуже по вкусу , невкусные и имеют неприятный привкус. А самое главное немыслимо жирные , а ожиревать не хочется. Всё это всё чаще заставляет меня отказываться от покупок Цельных кур, и покупать чисто только Куриные грудки.
Вообще к этому решению впервые в мире пришли Американцы, их потоковое производство Курятины тоже привело к потере вкусовых качеств Куриных ножек и Американцы стали значительно чаще покупать именно Куриные грудки. А вот ненужные американцам Окорочка они сплавляли за океан в Россию. Россияне уже делают что то подобное, начинают отправлять Окорочка покупателям из сферы Колбасного производства. Там на фоне копчёных вкусов сложнее заметить что Куриные ножки стали невкусные. Хотя конечно по Колбасе это тоже чувствуется.

Лихие 1990-е vs Лихие 2010-е
16 янв 2016 в 14:43

10 июня 2008 года:
Эффективный менеджер Газпрома Миллер: через 7-8 лет капитализация экс-"национального достояния" России составит 1 трлн $

15 января 2016 года:
капитализация "Газпрома" составляет 38 млрд $

qew
16 янв 2016 в 15:01

спасибо Путину за это!

16 янв 2016 в 15:04

правильное название статьи должно быьь: Новосибирцы стали в 2 раза меньше есть мяса

Любитель
16 янв 2016 в 15:23

В банке тушенки можно найти все что угодно, кроме мяса. В любой.

16 янв 2016 в 15:46

А я подумываю совсем отказаться от мяса. Страшно представить, какая в нем химия и чем кормят этих бычков и кур, чтобы быстрее росли. Да и вредно женщинам после 30 много мяса...

16 янв 2016 в 15:49

Думаю что скоро проблем с Мясом не будет вообще, будет перепроизводство. Уже сейчас излишки Куриного мяса из НСО уходят в Монголию и тп. Так как соседние Страны не склонны к потреблению Свинины а производство Свинины в нашей Сибири растёт то начнётся перепроизводство Свинины. Что касаемо Говядины ситуация неоптимистичная так как отрасль требует очень больших Капиталовложений а Спекулянты из соседних стран Говядиной не брезгуют и перепроизводство говядины нам не грозит ещё лет 10 ... Но когда появятся Деньги и Бычьи короли как в Техасе тогда всё и начнётся. Просто люди пока не понял что быть Бычьим королём по техасски это не менее прибыльно чем качать Нефть...

16 янв 2016 в 15:51

У меня в Холидее говядина дюже обветренная стоит, забыла последовательность цифр, 645 или 654 руб. Вырезка типа.)))

16 янв 2016 в 15:57

4 миллиарда инвестировали, а прирост производства всего на 3%. Стоило ли что-то инвестировать?! Где теперь эти деньги?! Импорт сократился за счёт уменьшения потребления продуктов из мяса. Вместе с тем содержание мяса в мясной продукции сократилось. Плюс ко всему закрылось много предприятий, а те что не закрылись сократили объём производства.

16 янв 2016 в 16:02

Прав был депутат, сказав, что народу скоро жрать нечего будет. Мясо на 50% есть стали меньше. Интересно, на сколько дырок в этом году еще ремень затянем? Это напоминает анекдот про цыгана, который лошадь от еды отучал. Наверное, помните,что она у него сдохла. Но, ничего. Зато у нас колени, болеть перестанут, потому, что мы с них встали.))))

Ваня
16 янв 2016 в 16:17

Мяса покупаю как и раньше потому что люблю его.
Зато перестал кушать рыбу, кальмаров, курятину,....просто денег не хватает.
Но не все такие как я, обычно люди от мяса отказываются в пользу курицы и рыбы.
Поэтому есть полные основания говорить об импортозамещении мяса на воздух. Ибо кушать стали меньше.

спасибо Путину
16 янв 2016 в 16:33

Импортозаместили, мясо на сою. Мясом в сосисках и колбасе теперь точно не отравишься. Его там почти нет.

лучше меньше, да лучше
16 янв 2016 в 17:02

Хочу в СССР: поесть вкусных колбас, вкусного куриного бульона, мороженого и сыра без пальмы и химии, сметаны и варенца натуральных...
Вот когда наше государство будет обеспечивать нашим детям такие же вкусные, натуральные и полезные продукты как лет 30 назад, тогда можно говорит о его заботе о населении...
А все отговорки, что НАТУРАЛЬНОГО НА ВСЕХ НЕ НАБЕРЕШЬСЯ - мягко скажем НЕУБЕДИТЕЛЬНО!

16 янв 2016 в 17:20

Пока не заметно. Может, более свежее будут продавать?!

16 янв 2016 в 17:46

И жрать стало нечего. Мясо отвратительное. Все правильно

Учитель
16 янв 2016 в 17:59

Мне всегда интересно наблюдать, как власть через СМИ, сообщают (встали с колен, пик падения пройден, ни каких причин роста $ нет и т.д.) и НИ КТО НИ КОГДА не сообщает; граждане начинаем падать, скоро встанем на колени, нац.валюта упадет в 2 раза к $........ Рубль катастрофически падает на ТВ первый Канал, упоминает мимоходом , а когда отыграет у $ три копейки ..... Новость дня!!!

горожанин-нск
16 янв 2016 в 18:04

Лично от меня - перешел на продукцию Омска, Кузбасса, Красноярска. А где Новосибирск ? Торговая площадь стала набивать свою продукцию дешевой курятиной.
Ну хоть бы эти радостно вещающие деятели по магазинам ходили изредка !

16 янв 2016 в 18:44

В показателях упущен самый важный момент - потребление мяса. А то ввозить стали меньше, свое производство не выросло на цифру неввезенного. Значит - что? Стали меньше есть мяса, нечем гордиться-то.

16 янв 2016 в 18:48

Вот Коляныч-то порадуется!

16 янв 2016 в 19:42

Ни в коем случае не являюсь вегетарианцем и тем не менее могу по своему опыту сказать: то количество мяса, которое мы употребляем просто по привычке, можно спокойно сократить в два-три раза (я не имею в виду всякие колбасы и сосиски, мне вообще непонятно, как такое можно есть). Взрослому человеку, не занимающемуся тяжелым физическим трудом, такое количество "тяжелых" белков просто лишнее. И дело именно в том, что возможность кушать много мяса - это показатель благосостояния, а не физиологической потребности организма. В этом плане очень показателен Китай - там за последние десятилетия, с ростом доходов населения, в разы выросло производство и потребление свинины. Так что не надо отчаиваться, худеть нам еще есть куда)

ГостьЯ
16 янв 2016 в 19:43

при этом надо заметить,что ни в одном магазине,ни в одной торговой точке не узнаешь правды о происхождении мяса.никто не признается из реализаторов,что МЯСКО ТО НЕ НАШЕ!например:социальная ярмарка на Большевистской.продавцы хором утверждают,что мясо с близлежащих совхозов.типа они поддерживают только МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! вранье.купив печень говяжью и вырезку свинины перед нов.годом(в самом дальнем отделе,если кто знает) дома обнаружила в пакете с печенью этикетку БРАЗИЛИЯ!мясо было каким то странно липким и без запаха и вкуса. возвратить и поскандалить не представилось возможным.а следовало бы вообще обратиться,куда следует

16 янв 2016 в 19:55

только что из магазина...мяса дофига....и мраморная говядина, кому хочецца!..:)

16 янв 2016 в 21:25

По-моему вполне закономерно, что недовольные комментарии в-основном содержат простейшие арифметические ошибки и поверхностный взгляд. В противном случае это свидетельствовало бы о нездоровье общества.

16 янв 2016 в 21:52

...что то Брежнев вспомнился

Виталий Викторович
16 янв 2016 в 21:57

На радость одному из комментаторов НГСа мы стали вегетарианцами, сами об этом даже не догадываясь :))

Иван
16 янв 2016 в 22:50

почитал комментарии, ужаснулся. Давайте, математики, разложу по полочкам.
1) стали производить на 3% больше мяса. в 2015 произвели 238т мяса. То есть на 7 тонн больше!!!!!
2) импортировали 15 тонн, что на 56% меньше чем в прошлом году. То есть в прошлом году импортивано было 34 тонны (на 19 тонн больше)
3) итого в 2014м году было 34+231=267тонн мяса (не учитывая, ввозили мясо из других регионов, или вывозили ли мясо из НСО). В 2015м - 238+15=253тонны (на 14 тонн меньше).
Далее получаем, что это примерно на 5% меньше, чем в прошлом году (а не на 50%, как тут многие великие умы пишут - а еще говорят, что образование у нас хорошее - читаю НГС комменты, ужасаюсь).
Далее, появилось мясо из регионов, которое вполне могло компенсировать эту разницу. Разговор был ТОЛЬКО про импорт и про производство В НСО!!!!. Хватит уже околесицу нести. Мозги включите и сами с калькулятором подсчитайте, а не плюсуйте.

Влад
16 янв 2016 в 22:55

По сёлам области колоннами фуры ходят --- скупают нормальное мясо и вывозят в другие области страны, да в Казахстан тоже.

16 янв 2016 в 23:25

А мне сегодня прямо к дому подвезли свинину и порубили как попросил. Взял 30кг по 200р/кг. А если по окрестным деревням прокатиться - можно и подешевле сторговать, если коллективно брать. Много кто выращивает на продажу, зачем вообще импортное мясо покупать ? Особенно смеюсь над теми, кто в гигантах/ашанах говядину покупает ))) Люди, вы хоть сами в курсе, что покупаете ? Верблюжатину ? Кенгурятину ? Медвежатину ?
Покупать импортное мясо - изначально бредовая и сомнительная затея..

17 янв 2016 в 08:11

Да просто люди есть меньше стали - экономят!А без гос. поддержки сельского хозяйства чудес не будет - будем голодать - зато Крым татарам вернули!

17 янв 2016 в 08:26

Судя по цифрам, народ стал кушать в два раза меньше.

17 янв 2016 в 12:46

Умные люди все веганят давным давно, а не мечтают о куске трупнятины. Вон как Алиса Сильверстоун, у нее даже соба веганит. Или Памела, спасительница Малибу.

гастрик
17 янв 2016 в 16:53

Деньги закончились вот и импорт закончился.

Иван
18 янв 2016 в 13:14

Импортного мяса то 15 от 238, меньше 8%. Что вы все скулите.