Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

168 комментариев к публикации Производство вина в Новосибирской области подскочило в 96 раз

Карабас
25 сент 2015 в 14:24

Как то даже звучит дико - производство вин в Новосибирской области... из чего это стесняюсь спросить?)

Понаехавший
25 сент 2015 в 14:25

Неудивительно: наше жаркое и засушливое лето поспособствовало сладости и зрелости винограда. Помню как в начале месяца ехал в Ордынское - лозы на виноградниках по обочинам так и ломились от сочных гроздей мерло и каберне-совиньон!

25 сент 2015 в 14:35

"Новосибирское вино" звучит почти так же смешно, как "итальянский холодец"

Разобрались
25 сент 2015 в 14:55

Вот и выяснили почему Новосибирск стал привлекательным для иностранцев. Каждому хочется отведать знаменитых вин с Черепановских и Коченёвских виноградников.

Тимон
25 сент 2015 в 14:36

Прикольно, виноградники Новосибирской области плодоносят круглый год

Фывап
25 сент 2015 в 14:58

Что, во Францию экспортировать будем? Думаю, марочные кыштовские вина составят серьёзную конкуренцию тамошним продуктам.

Андрей
25 сент 2015 в 16:29

особенно впечатляют изысканностью и богатством вкуса вина искитимской и черепановской долин.а уж Шираз погребов деревни Елбаши вполне достоин стола президента.

онотоле
25 сент 2015 в 14:28

Спирт-вода-краска-ароматизатор?

Пьяный сомелье
25 сент 2015 в 14:34

Не удивительно. Новосибирск издревле славился своими виноградниками.

25 сент 2015 в 14:30

А что у нас в Новосибирске производят вино ?, а ну да как же я забыл легендарное вино из винограда 19хх года, с южного склона, омываемого теплыми водами Оби

Слава
25 сент 2015 в 14:51

не иначе как из сои и гречки

25 сент 2015 в 14:47

Бордо, Шампань, Новосибирск - нормальный список производителей вина )))

ккк
25 сент 2015 в 15:50

Статья лишний раз доказывает, что тот суррогат, которым завалены магазины и именуемый вином (из разных стран), производится рядом, "за углом".

25 сент 2015 в 14:32

Ну вот, сыр испоганили, а теперь и за вино взялись. Бахуса на вас нет...

25 сент 2015 в 14:30

Простите, а вино из чего? Что - то не заметила в области колосящихся виноградников и гранатов.

Вариант
25 сент 2015 в 14:43

Ну да, почему бы и не подскочить производству, у нас же куда не плюнь кругом виноградники! А еще лет 10 назад удивлялся почему Новосибирск не мировой лидер по производству вина!

Серега
25 сент 2015 в 14:49

Это не вино,а бурдомицин! Его можно хоть в 196 раз увеличить производство! В Новосибирской области нет производства натуральных вин!!!За исключением домашнего производства!

25 сент 2015 в 15:16

А можно уточнить - вино из сосновых шишек или из берёзовых листьев?

Иван Иваныч
25 сент 2015 в 16:26

Моё любимое, порошковое....

25 сент 2015 в 14:36

Хотелось бы посмотреть виноградники...Или всё как обычно- китайский спирт, обская вода и незабвенный Юпи?

***
25 сент 2015 в 14:45

Винишко из репки?)

Гость
25 сент 2015 в 14:51

Рекордный рост обусловлен изначально низкой базой, с которой начался этот рост. В прошлом году был ящик, в этом 96 ящиков - вот, тебе и рост в 96 раз!

25 сент 2015 в 14:28

недавно пришлось поездить по районам нашей области. и я был поражен количеством виноградников. там где недавно рожь выращивали теперь виноград растет. неудивительно что производство вина подскочило в 96 раз

25 сент 2015 в 14:47

Марки вин фстудию, чтоб знать, что не покупать

25 сент 2015 в 16:46

Знаменитые на весь мир белые сибирские вина из белых грибов, произрастающих на южных склонах берегов Обского водохранилища, а также превосходные игристые вина из клюквы Васюганских болот? Как же, как же...Знаем, знаем...

wwwnsk
25 сент 2015 в 14:43

Прям недоумеваю... хорошо бы озвучить сорта производимых вин!

Прохожий
25 сент 2015 в 14:32

Много виноградников в Новосибисркой области? А порошок, разведенный водой со спиртом вином лучше не называть.

25 сент 2015 в 16:05

"Производство вина" заключается в разливании по бутылка барматухи,которую привозят в цистернах или из ранеток и черноплодки стало получаться виноградное вино.

Маруся
25 сент 2015 в 15:56

А я знаю из чего.. ИЗ ГРИБОВ !

25 сент 2015 в 14:44

Вспомнил шутку. Нормальное вино хранится не более 6 месяцев в тетрапакете.

25 сент 2015 в 15:56

На самом деле производить вино очень просто - покупаешь цистерну спирта и делаешь из него 5 цистерн настоящего (так пишешь на этикетках) французского вина.

Место производства совершенно не важно - это может быть даже Антарктида или например космос

ононим
25 сент 2015 в 15:11

В смысле разбодяживание буржуйских концентратов водой?

Ольга
25 сент 2015 в 14:54

Ух ты! Мы скоро станем конкурировать с Францией-Италией! Особенно по качеству продукта:(((

Виталиk
25 сент 2015 в 16:14

Искренне удивлен, что в НСО делают вино. Рискну предположить, что не я один.

диего маринетти
25 сент 2015 в 19:35

Придумал даже пару названий для новосибирских вин: "Душа алкаша", "Слеза бродяги".

25 сент 2015 в 14:29

Что-то мне подсказывает, что это вино завозится бочками из потенциально запретных областей, а у нас разливается по бутылкам.

III
25 сент 2015 в 14:52

Ну, так кто бы сомневался, Новосибирская область "славится" своими виноградниками, и купажными винами…)))

25 сент 2015 в 16:12

Вина?
Новосибирск нынче утопает в виноградниках?)))

25 сент 2015 в 14:28

Как же все это противно...
Белорусские устрицы и папайя, сибирское вино....
Сами натворили-наломали дров со всякими "возвращениями" "своего исконного", а потом с дурацкими "антисанкциями, которые бьют реально только по своему же народу..........
Теперь вот не знают, как сохранить хорошую мину при плохой игре...
"Импортозамещают" все... Тем же импортом, только по кривой схеме завезенным.
Кроме всего прочего, кто-нибудь задумывался о том, как можно воспитывать честность и порядочность в детях в условиях глобального всеобъемлющего Вранья..................................???

v_Viktor
25 сент 2015 в 14:37

И что, если я люблю определенные евросоюзные вина, то после запрета перейду на местные??? Ну смешно же...

26 сент 2015 в 03:49

Худшее "вино" разливают под Москвой в Клину. Не пробовал более гадкого пойла - случайно попалось.

Инга
25 сент 2015 в 15:47

По качеству будет как камамбер отечественного производства?))

ruban
25 сент 2015 в 16:22

Вино, в моем представлении - это только то, что производят из винограда. Все остальное, так называемый плодово-ягодный (или, как говорили, плодово-выгодный жанр) - не вино. Оно наверно, тоже имеет право на существование, раз есть спрос, так спрос есть и на одеколон и стеклоочиститель. Как ни странно, у нас на Кубани научились делать очень неплохое сухое вино, вполне конкурирующее с импортными ординарными винами в своем ценовом диапазоне. Ну и все.

sdf1
25 сент 2015 в 19:41

Смех смехом, но лучшее вино из Нска - это хотя бы пиво, лучше конечно водка а еще лучше - ничего. Берегите себя, не пейте новосибирское вино - опасно для здоровья (без шуток).

Кот
25 сент 2015 в 14:37

Вино делают из винограда!?Где у нас в стране столько винограда смогли собрать?....или это вино не из винограда?!

25 сент 2015 в 14:28

Где "виноделы" сырье берут?

Лева
25 сент 2015 в 15:28

Если содержимое цистерны ралитое по бутылкам называть производством вина, то возможно и присутствует рост. А, собственно мощности винокурен дамую остались без изменений.

25 сент 2015 в 17:04

Точнее сказать - разбодяживание виноматериала)))

25 сент 2015 в 14:58

Это если считать производством розлив в потребительскую тару.

25 сент 2015 в 15:54

Вот это импортозамещение я понимаю. А то всё про сыр да колбасу пишут.