Неудивительно: наше жаркое и засушливое лето поспособствовало сладости и зрелости винограда. Помню как в начале месяца ехал в Ордынское - лозы на виноградниках по обочинам так и ломились от сочных гроздей мерло и каберне-совиньон!
Вот и выяснили почему Новосибирск стал привлекательным для иностранцев. Каждому хочется отведать знаменитых вин с Черепановских и Коченёвских виноградников.
особенно впечатляют изысканностью и богатством вкуса вина искитимской и черепановской долин.а уж Шираз погребов деревни Елбаши вполне достоин стола президента.
А что у нас в Новосибирске производят вино ?, а ну да как же я забыл легендарное вино из винограда 19хх года, с южного склона, омываемого теплыми водами Оби
Ну да, почему бы и не подскочить производству, у нас же куда не плюнь кругом виноградники! А еще лет 10 назад удивлялся почему Новосибирск не мировой лидер по производству вина!
Это не вино,а бурдомицин! Его можно хоть в 196 раз увеличить производство! В Новосибирской области нет производства натуральных вин!!!За исключением домашнего производства!
недавно пришлось поездить по районам нашей области. и я был поражен количеством виноградников. там где недавно рожь выращивали теперь виноград растет. неудивительно что производство вина подскочило в 96 раз
Знаменитые на весь мир белые сибирские вина из белых грибов, произрастающих на южных склонах берегов Обского водохранилища, а также превосходные игристые вина из клюквы Васюганских болот? Как же, как же...Знаем, знаем...
"Производство вина" заключается в разливании по бутылка барматухи,которую привозят в цистернах или из ранеток и черноплодки стало получаться виноградное вино.
На самом деле производить вино очень просто - покупаешь цистерну спирта и делаешь из него 5 цистерн настоящего (так пишешь на этикетках) французского вина.
Место производства совершенно не важно - это может быть даже Антарктида или например космос
Как же все это противно...
Белорусские устрицы и папайя, сибирское вино....
Сами натворили-наломали дров со всякими "возвращениями" "своего исконного", а потом с дурацкими "антисанкциями, которые бьют реально только по своему же народу..........
Теперь вот не знают, как сохранить хорошую мину при плохой игре...
"Импортозамещают" все... Тем же импортом, только по кривой схеме завезенным.
Кроме всего прочего, кто-нибудь задумывался о том, как можно воспитывать честность и порядочность в детях в условиях глобального всеобъемлющего Вранья..................................???
Вино, в моем представлении - это только то, что производят из винограда. Все остальное, так называемый плодово-ягодный (или, как говорили, плодово-выгодный жанр) - не вино. Оно наверно, тоже имеет право на существование, раз есть спрос, так спрос есть и на одеколон и стеклоочиститель. Как ни странно, у нас на Кубани научились делать очень неплохое сухое вино, вполне конкурирующее с импортными ординарными винами в своем ценовом диапазоне. Ну и все.
Смех смехом, но лучшее вино из Нска - это хотя бы пиво, лучше конечно водка а еще лучше - ничего. Берегите себя, не пейте новосибирское вино - опасно для здоровья (без шуток).
Если содержимое цистерны ралитое по бутылкам называть производством вина, то возможно и присутствует рост. А, собственно мощности винокурен дамую остались без изменений.
Как то даже звучит дико - производство вин в Новосибирской области... из чего это стесняюсь спросить?)
Неудивительно: наше жаркое и засушливое лето поспособствовало сладости и зрелости винограда. Помню как в начале месяца ехал в Ордынское - лозы на виноградниках по обочинам так и ломились от сочных гроздей мерло и каберне-совиньон!
"Новосибирское вино" звучит почти так же смешно, как "итальянский холодец"
Вот и выяснили почему Новосибирск стал привлекательным для иностранцев. Каждому хочется отведать знаменитых вин с Черепановских и Коченёвских виноградников.
Прикольно, виноградники Новосибирской области плодоносят круглый год
Что, во Францию экспортировать будем? Думаю, марочные кыштовские вина составят серьёзную конкуренцию тамошним продуктам.
особенно впечатляют изысканностью и богатством вкуса вина искитимской и черепановской долин.а уж Шираз погребов деревни Елбаши вполне достоин стола президента.
Спирт-вода-краска-ароматизатор?
Не удивительно. Новосибирск издревле славился своими виноградниками.
А что у нас в Новосибирске производят вино ?, а ну да как же я забыл легендарное вино из винограда 19хх года, с южного склона, омываемого теплыми водами Оби
не иначе как из сои и гречки
Бордо, Шампань, Новосибирск - нормальный список производителей вина )))
Статья лишний раз доказывает, что тот суррогат, которым завалены магазины и именуемый вином (из разных стран), производится рядом, "за углом".
Ну вот, сыр испоганили, а теперь и за вино взялись. Бахуса на вас нет...
Простите, а вино из чего? Что - то не заметила в области колосящихся виноградников и гранатов.
Ну да, почему бы и не подскочить производству, у нас же куда не плюнь кругом виноградники! А еще лет 10 назад удивлялся почему Новосибирск не мировой лидер по производству вина!
Это не вино,а бурдомицин! Его можно хоть в 196 раз увеличить производство! В Новосибирской области нет производства натуральных вин!!!За исключением домашнего производства!
А можно уточнить - вино из сосновых шишек или из берёзовых листьев?
Моё любимое, порошковое....
Хотелось бы посмотреть виноградники...Или всё как обычно- китайский спирт, обская вода и незабвенный Юпи?
Винишко из репки?)
Рекордный рост обусловлен изначально низкой базой, с которой начался этот рост. В прошлом году был ящик, в этом 96 ящиков - вот, тебе и рост в 96 раз!
недавно пришлось поездить по районам нашей области. и я был поражен количеством виноградников. там где недавно рожь выращивали теперь виноград растет. неудивительно что производство вина подскочило в 96 раз
Марки вин фстудию, чтоб знать, что не покупать
Знаменитые на весь мир белые сибирские вина из белых грибов, произрастающих на южных склонах берегов Обского водохранилища, а также превосходные игристые вина из клюквы Васюганских болот? Как же, как же...Знаем, знаем...
Прям недоумеваю... хорошо бы озвучить сорта производимых вин!
Много виноградников в Новосибисркой области? А порошок, разведенный водой со спиртом вином лучше не называть.
"Производство вина" заключается в разливании по бутылка барматухи,которую привозят в цистернах или из ранеток и черноплодки стало получаться виноградное вино.
А я знаю из чего.. ИЗ ГРИБОВ !
Вспомнил шутку. Нормальное вино хранится не более 6 месяцев в тетрапакете.
На самом деле производить вино очень просто - покупаешь цистерну спирта и делаешь из него 5 цистерн настоящего (так пишешь на этикетках) французского вина.
Место производства совершенно не важно - это может быть даже Антарктида или например космос
В смысле разбодяживание буржуйских концентратов водой?
Ух ты! Мы скоро станем конкурировать с Францией-Италией! Особенно по качеству продукта:(((
Искренне удивлен, что в НСО делают вино. Рискну предположить, что не я один.
Придумал даже пару названий для новосибирских вин: "Душа алкаша", "Слеза бродяги".
Что-то мне подсказывает, что это вино завозится бочками из потенциально запретных областей, а у нас разливается по бутылкам.
Ну, так кто бы сомневался, Новосибирская область "славится" своими виноградниками, и купажными винами…)))
Вина?
Новосибирск нынче утопает в виноградниках?)))
Как же все это противно...
Белорусские устрицы и папайя, сибирское вино....
Сами натворили-наломали дров со всякими "возвращениями" "своего исконного", а потом с дурацкими "антисанкциями, которые бьют реально только по своему же народу..........
Теперь вот не знают, как сохранить хорошую мину при плохой игре...
"Импортозамещают" все... Тем же импортом, только по кривой схеме завезенным.
Кроме всего прочего, кто-нибудь задумывался о том, как можно воспитывать честность и порядочность в детях в условиях глобального всеобъемлющего Вранья..................................???
И что, если я люблю определенные евросоюзные вина, то после запрета перейду на местные??? Ну смешно же...
Худшее "вино" разливают под Москвой в Клину. Не пробовал более гадкого пойла - случайно попалось.
По качеству будет как камамбер отечественного производства?))
Вино, в моем представлении - это только то, что производят из винограда. Все остальное, так называемый плодово-ягодный (или, как говорили, плодово-выгодный жанр) - не вино. Оно наверно, тоже имеет право на существование, раз есть спрос, так спрос есть и на одеколон и стеклоочиститель. Как ни странно, у нас на Кубани научились делать очень неплохое сухое вино, вполне конкурирующее с импортными ординарными винами в своем ценовом диапазоне. Ну и все.
Смех смехом, но лучшее вино из Нска - это хотя бы пиво, лучше конечно водка а еще лучше - ничего. Берегите себя, не пейте новосибирское вино - опасно для здоровья (без шуток).
Вино делают из винограда!?Где у нас в стране столько винограда смогли собрать?....или это вино не из винограда?!
Где "виноделы" сырье берут?
Если содержимое цистерны ралитое по бутылкам называть производством вина, то возможно и присутствует рост. А, собственно мощности винокурен дамую остались без изменений.
Точнее сказать - разбодяживание виноматериала)))
Это если считать производством розлив в потребительскую тару.
Вот это импортозамещение я понимаю. А то всё про сыр да колбасу пишут.