Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

86 комментариев к публикации Деньгам здесь не место
Деньгам здесь не место

3 июля 2015 в 02:02

Да у нас достаточно жилого и нежилого жилья и строится полно,просто мало кто уже покупает,у людей денег нет.Город перекредитован,и население не прибавляется,а если прибавляется,то мигрантами,пора бы правительству и о Россиянах заботиться))

Чукча с левого берега
3 июля 2015 в 02:22

Какая разница 60 или 160 дней уходит на согласование, если недострои стоят годами.
Те регионы, которые быстрее выделяют места под застройку, в истории с СУ 155 влетели гораздо серьезнее.

3 июля 2015 в 06:23

"Климат" благоприятный для бизнеса формируется годами а не по мановению волшебной палочки. Наши "вечные " губернаторы приложили к этому руки. Теперь и в Красноярске прикладывает. Не удивительно , что Красноярск в списке аутсайдеров, как и Новосибирск.

3 июля 2015 в 06:49

Здравствуйте. Всё правильно, город и область даже визуально, без цифр стали выглядеть хуже, как глубоко пьющий человек. Практика складывается из решений конкретных людей. Несменяемых людей, людей не отвечающих за свои решения. В этом проблема. В 90-х инвестировал в векселя мэрии Новосибирска. В 98 году мэрия Новосибирска отказалась их оплачивать. Мэр пошёл на повышение. В 00х инвестировал в сельское хозяйство, на государственном элеваторе у меня украли половину собранного урожая. В 10-х инвестировал в строительство, администрация города Оби отобрала землю и недвижимость. Кто нибудь наказан? Ответ все знают. Плохо читал я книжку про Маугли, не усвоил как надо жить в стае. Пора валить отсюда.

3 июля 2015 в 07:04

Какой может быть благоприятный климат? Право собственности на квартиру зарегистрировать - это целый квест, требующий больших затрат на госпошлины и времени, чтобы объехать кучу учреждений.

3 июля 2015 в 07:14

Очень жаль, что авторы статьи не раскрывают детали того как был проведен этот "рейтинг".
Поясню, в прошлом году этот рейтинг проводился в тестовом режиме (НСО тогда не участвовала), а, например, Красноярский край был в 1-й (лидирующей группе), за год очень мало что изменилось, но в этом году уже тот же Красноярский край уже попал в 4-й группу вместе с НСО.
Далее. Очень много баллов давалось за общую субъективную оценку респондентами тех или иных параметров. Во-первых, опрашивалось всего около 20 одних и тех же респондентов от каждого региона РФ (по всем многочисленным параметрам), что очень мало, во-вторых, очень сомнителен способ набора этих экспертов (история их подбора - это отдельная смешная история), а в третьих, эта оценка в 50% случаев совершенно расходится с реалиями.
Например. Опрос по времени на регистрацию предприятий (все оценки по пятибальной шкале, только вместо оценок ставят почему-то латинские буквы), выясняют и оценивают - сколько дней уходит на регистрацию, сколько производится процедур и общая удовлетворенность: Чечня - количество времени оценка "2", количество операций оценка "2", общая удовлетворенность оценка "5", такой же разброс в Томской области, а в Пермском крае наоборот, оценки за процедуры и операции - высокие, но удовлетворенность около плинтуса. Так же по всем другим направлениям, как такие же вопиющие, так и не столь явно очевидные.

Иваныч
3 июля 2015 в 07:27

Угу, ужаснейшее место! То то москвичи уже почти весь бизнес отжали под себя.

nsk
3 июля 2015 в 07:51

57-я позиция в рейтинге, благодаря «умелому» управлению Городецкого, это одна из главных причин не привлекательности нашего города…

3 июля 2015 в 08:01

Иногда сотрудники превращаются в не пробивную стену. И сопутствует этому окружающая атмосфера, есть коллеги которые могут поучать "а тебе это надо", "пусть походят", "пусть постоят и подумают". лишнее движение боятся сделать!

3 июля 2015 в 08:12

губернатор в своё время много сделал для такой ситуации....теперь говорит о борьбе с ней? похоже на иронию.........

Вадим111
3 июля 2015 в 08:42

Москва все уже тут скупила, аНовосибирск уже не приглядный стал, так это они денежки выкачали уже все нет бешенных денег. Раньше в отделе 7 человек работало, сейчас три. При 10 часовом рабочем дне ( у руководителя) пошли косяки и тянут эти косяки на 20-30 зарплат сокращенно-уволенных 4 работничков. Догадайтесь, кто у нас в учредителях???

3 июля 2015 в 08:54

а кто-нибудь подумал оценка адекватна или нет?

Молчун
3 июля 2015 в 09:20

И как все интересно получается ВФГ соглашается с оценкой президентской конторы и в то же время областные СМИ трубят о победах области на экономической сцене. А объективно вся страна финансово стягивается в один маленький узелок - Москва и Подмосковье

Валютчик
3 июля 2015 в 09:48

Сибиряки настоящий бизнес , это не Москва - которая вкладывает в стройку сетей Супермаркетов или ещё какого либо строительства ! А это как у Китайцев каждый может заниматься , чем хочет и покупатель найдётся всегда .

Юрий
3 июля 2015 в 09:50

Степень развития региона во многом определяется к приближению к власти ! Казань, Чечня - субъекты, которые пытались выйти из состава РФ. Вот вам и развитие. И Конечно многое зависит от личных качеств человека, который правит регионом !

3 июля 2015 в 10:17

Кстати, для проживания - это тоже далеко не самое лучшее место

Алексей
3 июля 2015 в 10:57

"Время получения разрешения на строительство необходимо сократить вдвое, считает Городецкий". Вот это правильно, быстрее застроить все оставшиеся парки в городе.)

3 июля 2015 в 11:00

Про бюрократию точно сказано.
Работать некогда, только бумажками заниматься.

3 июля 2015 в 11:15

Государство и бизнес развиваются в НСО, но каждый идёт своим путём, параллельными курсами, так как интересы - не совпадают, цели - разные, оценка результатов своей же деятельности - у каждого своя. А вообще по КоАП РФ у нас свыше 90 контрольно-надзорных органов только на федеральном уровне, а ещё и на уровне субъектов, а ещё - муниципальные. И потому развитие бизнеса у нас идёт нормально, только при каждом шаге от него отщипывают кусочки те, кому такая возможность дана государством, то есть, в полном соответствии с его Величеством Законом. А в остальном, прекрасная маркиза....

Disel
3 июля 2015 в 11:16

"Посмотрите, какое прекрасное метро построено в Казани " очевидно что президент отдает предпочтение нац. республикам. Так было в СССР от чего он и развалился, так происходит и в РФ.

Фывап
3 июля 2015 в 11:21

Новосибирская область бедна природными ресурсами, поэтому при современном состоянии экономики РФ она всегда будет внизу. Бюрократия и "плохой инвестиционный климат" не причины, а следствия этого положения. Шансы НСО полностью зависят от возрождения промышленности России в целом.

Владимир
3 июля 2015 в 11:23

Удивительно, что настолько высокое место получили в рейтинге: никаких сравнительных преимуществ у Новосибирска нет: ни добычи сырья, ни с/х, транспортный узел деградирует, финансы разбегаются по соседям, наука практически уничтожена. 1-й квартал пережили (думаю, что и 2015г будет неплохим) за счет денег ВПК. В 2016г. денег на ВПК не будет, потеряем примерно 30% доходов регионального бюджета и опустимся в рейтинге на последнее место

3 июля 2015 в 11:55

"Москва объявила Новосибирскую область ужасным местом для бизнеса и инвестиций — здесь пугающая бюрократия и не помогают начинающим ".
Последние годы работаю в Московских компаниях и "пугающая бюрократия", хаотические бизнес-процессы и круговая порука - именно там. Производительность труда удручающе низкая, ибо люди поглощены процессами, за которыми не виден результат.
Любимое развлечение московского менеджмента: "найди виноватого", на разбор полетов тратятся бесконечные часы.

3 июля 2015 в 12:14

Может дело всё в людях?Чуть что,сразу начинают орать.
На выборы не ходят.В 6 городах пожил,но тут как будто в другую страну попал.

боец
3 июля 2015 в 13:05

Самый вопиющий факт из последних, это то как бездарно (или наоборот преступно талантливо) слили барахолку. Такое даже в советское время никому не удавалось. Теперь вместо развития получили еще одну дыру в бюджете.

3 июля 2015 в 13:10

После пятилетнего знакомства с Новосибирском хочется уехать отсюда

гость
3 июля 2015 в 13:50

Правильно человек заметил что обязательно нужна ротация чиновников, мало того что они пускают корни на десятилетия в своём кресле обрастают коррупциоными связями так ещё и начинаеться кланновость, если папа директор то сын его зам и пошло поехало дяди,тёти,племяши, а простому человекус хорошим образованием попасть на работу уже не светит никак.

3 июля 2015 в 14:39

Взять например Роспотребнадзор, невозможно пригласить специалиста для предварительной консультации объекта. "Читайте Санпин, а мы придем и напишем заключение". Вложил деньги, подал заявление- ждешь когда придут месяц, потом пришли- месяц ждешь заключения где указаны недостатки и выдать заключение они не могут. Исправляешь недостатки (порой надуманные) и снова ждешь месяц пока придут, еще месяц пока выдадут заключение. С первого раза не бывает! Спрашивается: зачем это так устроено? И ответ напрашивается сам собой!

Житель
3 июля 2015 в 15:13

У нас только Манцуров с Кузнецовым о народе думают, и им деньги дают на развитие почему то на строительство фермы по выращиванию индюшатины. А любой другой зайди ... Да что говорить, прокуратура молчит, менты молчат, все молчат, значит всех все устраивает. И рейтинг нас тоже устраивает. А кого не устраивает, то из региона уезжает на всегда.

III
3 июля 2015 в 15:50

«Экономическая ситуация меняется очень быстро, а чиновники подчас сидят по 20–30 лет»
Вот ответ на все на то, что Нск. стал ужасным местом для бизнеса и инвестиций. Весь бизнес поделен, между родственниками и знакомыми чиновников, которым главное набить карманы пока сидят по 30 лет у руля. Но при этом не умеют и не хотят быстро реагировать и принимать правильные решения в сложных экономических ситуациях, от этого, повсеместная коррупция, бюрократия, взятки. Давно уже назрело заменить, всех чиновников в администрации НСО и мэрии, городу нужны свежие кадры, умеющие управлять и принимать правильные решения во благо города, а не своего кармана…

Сибиряк
3 июля 2015 в 18:12

Вообще рейтинги эти отражают не столько реальное положение дел,сколько степень вхожести регионального начальства в различные московские кабинеты(правительство,АП и агенства,,с ними связанные). Ну а поскольку возможности нынешних руководителей близки к нулю(а у Локтя,боюсь,и вовсе отрицательные) - отсюда и результат.

🌸Елена 🌸
3 июля 2015 в 23:58

А мы тут еще и жить умудряемся ...

4 июля 2015 в 07:17

а я то бился об пороги как дурачёк, приходишь к чиновнику, он тебе вручает визитку, типа позвони через хх дней, или обещат сам позвонить и спрашивает телефон, а результат всегда один, после этого невозможно с ним связаться вообще. я то думал это такая норма, чего-то у меня нехватает, а оказыватся у меня всё в порядке.

4 июля 2015 в 08:51

У нас как раз помогают начинающим. И очень хорошо. Статья АСИ имеет явную политическую направленнность

4 июля 2015 в 10:26

А мы подключение электроэнергии к своему дому офрмляли полгода. А при подключении холодной воды вообще документы забыли рассмотреть. Искала знакомых, чтобы помогли найти эти документы. Часть документов заставляли заверять нотариально. Так что не сладко в Новосибирске не только малому бизнесу. Простые граждане страдают от местной бюрократии еще больше

Мда
4 июля 2015 в 12:30

- Думается, уполномоченный по правам предпринимателей и прокуратура должны поработать и сделать свои выводы», — заключил губернатор. Мда. Мнение не губернатора - «Посмотрите, какое прекрасное метро построено в Казани и сколько за это же самое время станций метрополитена построено у нас. Слезы, да и только»,-новосибирские власти не только недостаточно поддерживают местный бизнес, но и слабо лоббируют интересы региона на федеральном уровне. Бойко. Что тут сказать.. Все мы местные и, кто думает и интересуется - тот знает, почему наша область на таком месте и что происходило в последние лет 15. Вопрос - кем же реально должна заинтересоваться прокуратура? Может быть, деятельностью команды Толоконский - Городецкий за все время?

4 июля 2015 в 16:46

Смешной комментарий про метро в Казани. Всем кто изучал бюджетирование в университете должно быть известно, что при развале Советского Союза, Республики Татарстан и Башкирия не вышли из состава, но для них были открыты бюджетные программы на 9 и 4 млрд. соответственно(хотя может память и подводит), затем эти программы были заменены на налоговые льготы, фактически все налоги остаются в Казани. А Новосибирск отчисляет большую часть в федеральный бюджет.

Анюта
4 июля 2015 в 20:35

А у нас есть агентство инвестиционного развития области... А чем же оно занимается, что показатели такие низкие у региона???

5 июля 2015 в 15:32

Смотрю здесь одни неготивщики собрались -плохой город, плохой климат, последнее место! Что лично вы сделали для этого города??? Сидя в офисе каждый может осудить Страну, Город, чиновников! Не по "наслышкам" знаю, как тяжело протолкнуть что-то хорошее пусть даже очень маленькое, даже в небольшем коллективе, по тому что окружают бездарные, линивые, и под час не желающие что-то понять люди. Мне мой ГОРОД, СТРАНА очень нравятся!!!!

Самбади
6 июля 2015 в 14:35

Не исключаю, что лет эдак через 5 и Москва превратится в место, недостойное инвестиций: кризис и её "потреплет".

8 июля 2015 в 08:59

Что Вы носитесь с Новосибом. Сейчас живу в Омске думаете здесь чиновники "распахнули дорогу для мелкого предпринимательства"? Это общая ситуация в стране. Читайте лучше
басни Крылова про "лягушки просящие царя" - очень помогает.