Serg1234, Вы просто не в теме.
Самодельное пиво разливают в бутылки и укупоривают недобродившим. Остатки кислорода в бутылке съедаются пивными дрожжами, так что его просто не остается в таре для скисания продукта. Газирование пива в этом случае происходит естественным путем - газ СО является продуктом жизнедеятельности дрожжей.
При фабричном же производстве в бутылки разливают уже полностью перебродивший продукт (часто даже - пастеризованный), не способный к усвоению небольшого количества кислорода, попавшего в бутылку при укупоривании. Пиво через некоторое время скисает из-за попавших в бутылку бактерий из-за того, что там есть свободный кислород.
Serg1234, Мое домашнее может хранится год а то и больше, (правда выпивается меньше чем за месяц). Некоторые сорта только сроки выдержки имеют по году - например стауты. То что любимое всеми якобы "натуральное пиво" не хранится больше 3х дней обусловлено тем, что наливается оно в нестерильную тару на фиг пойми каком оборудование и вместе с пивными дрожжами туда попадает не приведи какая живность.
Serg1234, хорошее пиво как и хорошее вино - со временем становится лучше.
Срок годности пива, газированного естественным путем в прохладном месте порядка года. (В герметичной таре, конечно)
Serg1234, алкоголь и хмель - естественные консерванты. Так что ничего удивительного.
К примеру, представленные в магазине IPA изобретены англичанами в 20-х годах XIX века, для поставок в Индию. Сами прикиньте сколько тогда дорога из Великобритании занимала, на паруснике корабле. И ничего, не портилось, хотя про консерванты тогда еще слыхом не слыхивали.
Ну и хорошо. А то и правда приелось массовое пиво. Причём не столько разливное (хотя, справедливости ради, хорошего "местечкового" там с каждым годом всё меньше и меньше) - сколько брендовое производства России: Туборг там, Хайнекен, Балтика, да пусть и Моспиво то же. Со сроком хранения в 6-12 месяцев, ага. От пива в нём ничего и нет. Надо сказать, что и Томское, вывозимое за пределы области или даже самого Томска, тоже стабилизировано консервантами ради хранения в течение пары месяцев. Абаканское, на мой взгляд, сильно испортилось, приобрело какой-то неестественный слащавый вкус. не знаю, как в Абакане самом - а то, что у нас продаётся, мне в последнее время не нравится.
А вообще - "не в этом счастье", и мой интерес к разнообразным сортам условно качественного пива явно не совсем здоровый.
Еще одна злачная точка по продаже бормотухи!
100 сортов аж, это надо 100 аппаратов по приготовлению каждого сорта, 100 поваров чтоб не запутаться! Но у нас как обычно наливаем из одной бочки и клеим разные наклейки!
Нет.
Сейчас необходимо ориентироваться на разлив хоть 1, но свежего, живого, качественного пива, а не на разлив 100 сортов пастеризованной "крафтовой" жижки.
Какие-нибудь "пробовальщики", возможно, первое время будут вселять оптимизм, но недолго...
Поучитесь, ребята, у Амадеуса, что надо с "крафтовым" пивом делать.
Это же - сразу мертвый проект, скажу как любитель пива.
Моему алкашу и его собутыльникам на радость! Тьфу...надоело, на каждом шагу, и с доставкой, и по ночам уже придумали как торговать, теперь еще и крафтовое...
А вот скажите мне - меня одного кризис заставил высматривать пиво на акциях типа 2+1 (купи два литра, третий в подарок)? Или выискивать на полках супермаркета баночки с желтыми ценниками - 0,5 л. за 39,99??? Про то, чтобы за 0,33 отдать 500 рублей....
Народ хотя бы сначала прочитал что-то о крафтовом пиве или попробовал что ли, а потом тут упражнялся в словоблудии. Лишь бы что-нибудь ляпнуть. Ведь большинство первый раз слышат о крафтовом пиве, а ерунду написать - дело чести.
не знаю я что такое крафтовое пиво..и знать не хочу..а вот что к обычной пивной отраве ещё другая пивная прибавится это печально...унылая картина по пятницам и субботам подростки обоих полов, молодые мамы-папы тащащие пузыри с желтой жидкостью.... этих пивнух больше чем детских площадок
с хорошим пивом в Новосибирске плохо.и точно знаю,по такой цене,брать много не будут.ожидаем акции-берешь 2 литра,третий-бесплатно.лишь бы совсем не прокисло.
Сам пиво пью 2-3 раза в год по бутылочки максимум, распитие и размножение пив-точек с суслом разбавленным спиртом и водой не поддерживаю в корне. Но вот магазин крафта - это отлично! именно такого плана магазины и должны быть (не был правда я в том, что открылся, но если там настоящий крафт - удачи вам ребята!)
К моему горькому сожалению и эти Крафтовые сорта пива не все, очень даже не все варят Пиво используя только Пивоваренный Солод, к сожалению многие Мелкие пивоварни используют при варке Несоложенку, а это Рис, кукуруза, Пшеница, Ячмень типа Ячневой крупы, Ячмень пивоваренный это тоже Несоложенка. Несоложенка делает пиво невкусным и токсичным, потому что настоящее Пивное сусло можно добыть выварить только из настоящего Пророщенного высушенного пивного ячменного солода. Всё что не Ячменный пивоваренный солод является Несоложенкой. Добавление Несоложенки при варке пива делает этот напиток Дешевле но и Токсичнее и Невкусным. Советую всем искать пиво сваренное только из Настоящего пивоваренного ячменного солода.
В России будет только тогда нормальное пиво, когда как например в Германии будет закон о пивоварении и чистоте производства, а у нас бутор продают с запахом пива!
Читаю комменты и ужасаюсь. "Нет патриотизьму, все бухаютъ, папы-мамы с пузырями"...
Что за привычка рассуждать, не имея ни малейшего представления о теме? Увидели одно знакомое слово "пиво", и понеслись близкие сердцу ассоциации - гопота на лавках, алкаши, малолетки с пивасиком и чипсами...
Пиво имеет не большее отношение ко всему этому, чем хорошее французское вино. Крафтовое пиво - это искусство, а сорта от Nogne O, Mikkeller, BrewDog - шедевры этого искусства. Такие слова как IPA, имперский стаут, балтийский портер, сэзон, ламбик, траппистский эль вам о чём-нибудь говорят?
Хотите бороться с алкоголизмом - протестуйте против очередной забегаловки "Пивасик для реальных пацанофф", где ваш сосед Толян затаривается жигулём по 40 р./литр. А искусство трогать не надо.
У нас и так этих пивнушек завались, то есть хоть залейся. Вся молодёжь с банками пива ходит, скоро с детского сада начнут употреблять, глядя на родителей.
Пора уже "сухой" закон вводить.На улице сплошная деградация,а начинается все с пива.Страшно за детей и будущее в целом. Куда смотрят чиновники,когда подписывают разрешение на открытие очередной пивнушки???
1. Давно пора. Почему-то в штатах в ликероводочном бад, курс и прочие миллеры - малая часть ассортимента.
В крупных магазинах - сотни сортов. Часто поддерживают местных производителей(пиво варят в каждой деревушке и в ассортименте преобладают местные сорта).
Цены вот только, далеко не 500 р за 0.3(кстати, в сша бутылки именно 0.3 в массе), а 8-10 долларов за 6(поштучно мало что продают, в основном упаковками 6, 12 иногда 24), до 25-35 за коробку 24 бутылки.
Импортное пивопричем не дороже стоит. Местные, doghead fish brewery например, дороже европейского пива.
Много сезонного пива, сейчас, например, летний эль. Осенью тыквенное пиво и т.п.
Много реально вкусного пива: Сэм Адамс, скажем, вишнево-пшеничное.
Выбор от слабых: 3.2%, до крепких 8, 15 и даже! 20%(алкоголь во вкусе вообще не чувствуется, пьется как хорошее вино).
2. Алкоголь вреден, только при неумеренном потреблении. ИМХО и те, кто запоем пьет гробят здоровье.
Но уж раз в неделю(а то и 1-2 раз в мес.) выпить 1-2-3 бутылочки(не 10-20) сидя во дворе, поедая ребрышки на гриле, тут, имхо - все в порядке.
Ну а кто меры не знает, тому рецепт один - полный отказ от алкоголя.
3. Про живое пиво, скисающее в три дня - читайте технологию производства пива.
Пиво, "сваренное" дома из солода и хмеля, храниться совсем не три дня. А вкус через месяц-два только лучше чем у "свежего" ))))
Данный бизнес - максимум на два года. Слабый спрос, расчёт на ценителей. Авторы комментариев правильно отметили, визуально или лично, в почёте дешёвка, к сожалению. И попробуйте доказать, что это плохо. Обществу доказать, соседу, самому себе. Максимум удовольствия - за минимум затрат. И ничего не изменится до тех пор, пока каждый из нас не выберет качество. Качество жизни, качество употребления алкогольных напитков, качество завтрашнего дня.
А срок годности такого пива 6-12 месяцев?Натуральный продукт.
Ну и хорошо. А то и правда приелось массовое пиво. Причём не столько разливное (хотя, справедливости ради, хорошего "местечкового" там с каждым годом всё меньше и меньше) - сколько брендовое производства России: Туборг там, Хайнекен, Балтика, да пусть и Моспиво то же. Со сроком хранения в 6-12 месяцев, ага. От пива в нём ничего и нет. Надо сказать, что и Томское, вывозимое за пределы области или даже самого Томска, тоже стабилизировано консервантами ради хранения в течение пары месяцев. Абаканское, на мой взгляд, сильно испортилось, приобрело какой-то неестественный слащавый вкус. не знаю, как в Абакане самом - а то, что у нас продаётся, мне в последнее время не нравится.
А вообще - "не в этом счастье", и мой интерес к разнообразным сортам условно качественного пива явно не совсем здоровый.
да столько пива не варится, сколько пивнушек в городе
Кто брал - отпишитесь! Стоит брать или нет?
Крафтовое? Как в онлайновых RPG?
Зайду как нибудь))) только вот после таких посещений "дипломатические отношения" дома рушаться))
Еще одна злачная точка по продаже бормотухи!
100 сортов аж, это надо 100 аппаратов по приготовлению каждого сорта, 100 поваров чтоб не запутаться! Но у нас как обычно наливаем из одной бочки и клеим разные наклейки!
А уровень какой, синий или фиолетовый?
Респект вам ребята! Двумя руками за. Хватит уже пить эту гадость из ларьков, сплошная химия а не пиво. Продвигайте в массу хорошее добротное Пиво!!!
Нет.
Сейчас необходимо ориентироваться на разлив хоть 1, но свежего, живого, качественного пива, а не на разлив 100 сортов пастеризованной "крафтовой" жижки.
Какие-нибудь "пробовальщики", возможно, первое время будут вселять оптимизм, но недолго...
Поучитесь, ребята, у Амадеуса, что надо с "крафтовым" пивом делать.
Это же - сразу мертвый проект, скажу как любитель пива.
Моему алкашу и его собутыльникам на радость! Тьфу...надоело, на каждом шагу, и с доставкой, и по ночам уже придумали как торговать, теперь еще и крафтовое...
Смотрю, первые комментарии заминусовали по максимуму... Видимо пьющих барматуху, гораздо больше, чем трезвых.
А вот скажите мне - меня одного кризис заставил высматривать пиво на акциях типа 2+1 (купи два литра, третий в подарок)? Или выискивать на полках супермаркета баночки с желтыми ценниками - 0,5 л. за 39,99??? Про то, чтобы за 0,33 отдать 500 рублей....
не пью и никаких проблем нет. берите пример с меня.
Народ хотя бы сначала прочитал что-то о крафтовом пиве или попробовал что ли, а потом тут упражнялся в словоблудии. Лишь бы что-нибудь ляпнуть. Ведь большинство первый раз слышат о крафтовом пиве, а ерунду написать - дело чести.
не знаю я что такое крафтовое пиво..и знать не хочу..а вот что к обычной пивной отраве ещё другая пивная прибавится это печально...унылая картина по пятницам и субботам подростки обоих полов, молодые мамы-папы тащащие пузыри с желтой жидкостью.... этих пивнух больше чем детских площадок
хоть крафтовое, хоть порошковое... ну зачем нам новосибирцам так много пивнушек в городе? не понимаю. разве мы пьем пива больше всех в России?
Что значит - крафтовое?!
Крафт в переводе с немецкого "сила".
если пиво надоело, значит это сигнал организма - хватит бухать.
Не вижу смысла много платить за пастеризованное пиво
меня другой вопрос интересует: ну что они все в центр лезут?
с хорошим пивом в Новосибирске плохо.и точно знаю,по такой цене,брать много не будут.ожидаем акции-берешь 2 литра,третий-бесплатно.лишь бы совсем не прокисло.
Сам пиво пью 2-3 раза в год по бутылочки максимум, распитие и размножение пив-точек с суслом разбавленным спиртом и водой не поддерживаю в корне. Но вот магазин крафта - это отлично! именно такого плана магазины и должны быть (не был правда я в том, что открылся, но если там настоящий крафт - удачи вам ребята!)
Хорошее дело, надо в пятницу будет посетить данное заведение, затариться!
К моему горькому сожалению и эти Крафтовые сорта пива не все, очень даже не все варят Пиво используя только Пивоваренный Солод, к сожалению многие Мелкие пивоварни используют при варке Несоложенку, а это Рис, кукуруза, Пшеница, Ячмень типа Ячневой крупы, Ячмень пивоваренный это тоже Несоложенка. Несоложенка делает пиво невкусным и токсичным, потому что настоящее Пивное сусло можно добыть выварить только из настоящего Пророщенного высушенного пивного ячменного солода. Всё что не Ячменный пивоваренный солод является Несоложенкой. Добавление Несоложенки при варке пива делает этот напиток Дешевле но и Токсичнее и Невкусным. Советую всем искать пиво сваренное только из Настоящего пивоваренного ячменного солода.
В России будет только тогда нормальное пиво, когда как например в Германии будет закон о пивоварении и чистоте производства, а у нас бутор продают с запахом пива!
Читаю комменты и ужасаюсь. "Нет патриотизьму, все бухаютъ, папы-мамы с пузырями"...
Что за привычка рассуждать, не имея ни малейшего представления о теме? Увидели одно знакомое слово "пиво", и понеслись близкие сердцу ассоциации - гопота на лавках, алкаши, малолетки с пивасиком и чипсами...
Пиво имеет не большее отношение ко всему этому, чем хорошее французское вино. Крафтовое пиво - это искусство, а сорта от Nogne O, Mikkeller, BrewDog - шедевры этого искусства. Такие слова как IPA, имперский стаут, балтийский портер, сэзон, ламбик, траппистский эль вам о чём-нибудь говорят?
Хотите бороться с алкоголизмом - протестуйте против очередной забегаловки "Пивасик для реальных пацанофф", где ваш сосед Толян затаривается жигулём по 40 р./литр. А искусство трогать не надо.
Адрес-то какой у магазина?
У нас и так этих пивнушек завались, то есть хоть залейся. Вся молодёжь с банками пива ходит, скоро с детского сада начнут употреблять, глядя на родителей.
Пора уже "сухой" закон вводить.На улице сплошная деградация,а начинается все с пива.Страшно за детей и будущее в целом. Куда смотрят чиновники,когда подписывают разрешение на открытие очередной пивнушки???
1. Давно пора. Почему-то в штатах в ликероводочном бад, курс и прочие миллеры - малая часть ассортимента.
В крупных магазинах - сотни сортов. Часто поддерживают местных производителей(пиво варят в каждой деревушке и в ассортименте преобладают местные сорта).
Цены вот только, далеко не 500 р за 0.3(кстати, в сша бутылки именно 0.3 в массе), а 8-10 долларов за 6(поштучно мало что продают, в основном упаковками 6, 12 иногда 24), до 25-35 за коробку 24 бутылки.
Импортное пивопричем не дороже стоит. Местные, doghead fish brewery например, дороже европейского пива.
Много сезонного пива, сейчас, например, летний эль. Осенью тыквенное пиво и т.п.
Много реально вкусного пива: Сэм Адамс, скажем, вишнево-пшеничное.
Выбор от слабых: 3.2%, до крепких 8, 15 и даже! 20%(алкоголь во вкусе вообще не чувствуется, пьется как хорошее вино).
2. Алкоголь вреден, только при неумеренном потреблении. ИМХО и те, кто запоем пьет гробят здоровье.
Но уж раз в неделю(а то и 1-2 раз в мес.) выпить 1-2-3 бутылочки(не 10-20) сидя во дворе, поедая ребрышки на гриле, тут, имхо - все в порядке.
Ну а кто меры не знает, тому рецепт один - полный отказ от алкоголя.
3. Про живое пиво, скисающее в три дня - читайте технологию производства пива.
Пиво, "сваренное" дома из солода и хмеля, храниться совсем не три дня. А вкус через месяц-два только лучше чем у "свежего" ))))
Верните в город портер Афанасий. Нет в городе достойных портеров.
Данный бизнес - максимум на два года. Слабый спрос, расчёт на ценителей. Авторы комментариев правильно отметили, визуально или лично, в почёте дешёвка, к сожалению. И попробуйте доказать, что это плохо. Обществу доказать, соседу, самому себе. Максимум удовольствия - за минимум затрат. И ничего не изменится до тех пор, пока каждый из нас не выберет качество. Качество жизни, качество употребления алкогольных напитков, качество завтрашнего дня.
Да закрывайте уже, обрыдли нормальным людям эти пивнухи-сивухи