Павел с магазином автозапчастей весьма оптимистичен. 300 тысяч это ерунда, только витрину для красоты набить товаром, а надо еще клиентов привлечь. По 2гису в рубрике "автозапчасти для иномарок" сейчас порядка 900 организаций. Чтоб как то конкурировать надо иметь ассортимент и наличие хотя бы, а это совсем не 300 тысяч.
Что касается СТО, скажу что в Европе так не развит ремонт своими руками, как в России. Поэтому и число станций больше. У нас автолюбители деньги экономят и "колхозят" сами, многие не доверяют авто слесарям. Но всё равно на хорошую СТО обычно очередь и сложно попасть, а плохие и даром никому не нужны.
большая часть вновь открывшихся через некоторое время закроется.
как правило на открытие собственного дела людей толкает банальное желание заработать, но при этом они не составляют бизнес-план, не проводят маркетинговые исследования и самое главное они не в состоянии оценить свои возможности.
очень небольшая часть из них обладает предпринимательской жилкой, большинство рассуждает в духе "а, была, не была" и идут ва-банк используя дорогие заёмные средства или рискуя последним имуществом.
как правило результат печальный.
хотелось бы напомнить нашим согражданам что государство в нашей стране не делает и не собирается делать ставку на малый бизнес, для примера, на данный момент доля налоговых поступлений только от одного газпрома превышает налоговые поступления от ВСЕГО малого бизнеса.
поэтому десять раз подумайте прежде чем начинать своё дело.
p.s. о том как зарабатывают сети на продуктах питания есть замечательное видео http://www.youtube.com/watch?v=mEO2SFDZ768
Есть больше количественно и качественно не стал точно, а вот затраты на еду в два раза выросли! Три средних красных болгарских перца в ленте купил вчера на 188рублей. Был в шоке.
Специфика любого кризиса в том, что люди начинают кушать больше, так как другие покупки они себе не могут позволить , поэтому увеличивается спрос на продукцию», — объяснила растущую популярность торговли «через прилавок» собеседница.
это точно. не могу позволить поездку за рубеж, пойду колбасы куплю. а развитие торговли "через прилавок" сейчас следствие того, что сетевые магазины обнаглели с ценами
Не заметил в этот кризис увеличение потребления мяса. Вот в кризис 2008-2009 люди ели-ели-ели, проедали все накопления на Тайланд, покупку машины и недвижимости... Мясокомбинаты работали в три смены, чтобы удовлетворить спрос... Нынче же как-то уныло, СПК даже Сервелат по ГОСТ с производства снял...
У нас в семье сейчас экономия на всем. И на продуктах тоже. И маникюр я делаю сама себе. И машину чинит муж сам. Временный это рост, Люди кинулись от безработицы хоть как-то заработать, но все не выживут. Посмотрим статистику к середине года.
Конечно магазинчики "торгующие через прилавок", там и качество лучше и цены ниже.
Я свинину беру в таком магазинчике - мякоть 270 р/кг, суповые наборы 60 р/кг (не голые кости, а и мясо присутствует). И все на виду, можно посмотреть, выбрать.
В Гигант приезжал, к холодильникам с мясом даже не пошел -ощущается запах порченого мяса. В Ленте та же свинина больше 400 р/кг, а суповые наборы упакованы в плотные пакеты, не понятно, что там лежит.
может СТО и стало больше, но действительно хороших нет или очень мало. Либо это гаражный сервис, либо узкоспециализированный (чинят только коробки или только кузовные работы) либо более серьезный сервис с зоной ожидания, но высоким ценником и качеством таким же как гаражный или даже хуже.
Так что в этом направлении думаю еще предстоит серьезное изменение конъюнктуры рынка, выход крупных игроков, с широким спектром работ (от шиномонтажа до кузовных работ), с гарантированным качеством и хорошим клиентским сервисом.
У нас маленький семейный магазин мяса. Выручка по сравнению с прошлым годом упала в 2 раза! Ближайший мясной уже закрылся! Открыть мясной магазин сейчас не реально!!!! Проверки одна за другой - как с цепи сорвались! Куда уж там окупить.... Крупнейшие магазины мяса (у знакомого), работающие более 10 лет отрабатывают почти в ноль. Посмотрите сколько объявлений стало на авито о продаже маленьких магазинов: наверное не от сверх прибылей избавляются.. Хоть бы узнали о реальной ситуации на рынке прежде чем печатать такую статью...
Открытие мясного магазина от 650 до 1 мл. Пол года окупается. На словах так просто прям.
А торговля не пойдет и будешь на авито продавать потом как готовый бизнес :) Не связывайтесь с мясом. Как пару раз проквасити вспомните. Лучше недвижимость или на себя потратить.
В деревнях коров вдвое меньше, чем в 90-х, откуда мясо? А ветеринарная служба только и делает, что трясет деньги. За прививки, за анализы. С виду пышащую здоровьем корову признаёт больной лейкозом или туберкулезом. И вынуждает сдавать на мясо.
фигня какая , как ели так и едим. Обжорством не страдаем.
Павел с магазином автозапчастей весьма оптимистичен. 300 тысяч это ерунда, только витрину для красоты набить товаром, а надо еще клиентов привлечь. По 2гису в рубрике "автозапчасти для иномарок" сейчас порядка 900 организаций. Чтоб как то конкурировать надо иметь ассортимент и наличие хотя бы, а это совсем не 300 тысяч.
Что касается СТО, скажу что в Европе так не развит ремонт своими руками, как в России. Поэтому и число станций больше. У нас автолюбители деньги экономят и "колхозят" сами, многие не доверяют авто слесарям. Но всё равно на хорошую СТО обычно очередь и сложно попасть, а плохие и даром никому не нужны.
большая часть вновь открывшихся через некоторое время закроется.
как правило на открытие собственного дела людей толкает банальное желание заработать, но при этом они не составляют бизнес-план, не проводят маркетинговые исследования и самое главное они не в состоянии оценить свои возможности.
очень небольшая часть из них обладает предпринимательской жилкой, большинство рассуждает в духе "а, была, не была" и идут ва-банк используя дорогие заёмные средства или рискуя последним имуществом.
как правило результат печальный.
хотелось бы напомнить нашим согражданам что государство в нашей стране не делает и не собирается делать ставку на малый бизнес, для примера, на данный момент доля налоговых поступлений только от одного газпрома превышает налоговые поступления от ВСЕГО малого бизнеса.
поэтому десять раз подумайте прежде чем начинать своё дело.
p.s. о том как зарабатывают сети на продуктах питания есть замечательное видео
http://www.youtube.com/watch?v=mEO2SFDZ768
Бизнес легко начать, сложно раскачать!
Расчет на дилетанта, чтоб кредитов больше взял. А сколько их закроется через полгода? Или все себя мнят бизнесменами от бога?
Есть больше количественно и качественно не стал точно, а вот затраты на еду в два раза выросли! Три средних красных болгарских перца в ленте купил вчера на 188рублей. Был в шоке.
Специфика любого кризиса в том, что люди начинают кушать больше, так как другие покупки они себе не могут позволить , поэтому увеличивается спрос на продукцию», — объяснила растущую популярность торговли «через прилавок» собеседница.
это точно. не могу позволить поездку за рубеж, пойду колбасы куплю. а развитие торговли "через прилавок" сейчас следствие того, что сетевые магазины обнаглели с ценами
Заедают люди проблемы..
Посмеялась.
Если люди не могут позволить себе одежду - то уж больше кушать они точно не могут себе позволить.
Не заметил в этот кризис увеличение потребления мяса. Вот в кризис 2008-2009 люди ели-ели-ели, проедали все накопления на Тайланд, покупку машины и недвижимости... Мясокомбинаты работали в три смены, чтобы удовлетворить спрос... Нынче же как-то уныло, СПК даже Сервелат по ГОСТ с производства снял...
У нас в семье сейчас экономия на всем. И на продуктах тоже. И маникюр я делаю сама себе. И машину чинит муж сам. Временный это рост, Люди кинулись от безработицы хоть как-то заработать, но все не выживут. Посмотрим статистику к середине года.
Конечно магазинчики "торгующие через прилавок", там и качество лучше и цены ниже.
Я свинину беру в таком магазинчике - мякоть 270 р/кг, суповые наборы 60 р/кг (не голые кости, а и мясо присутствует). И все на виду, можно посмотреть, выбрать.
В Гигант приезжал, к холодильникам с мясом даже не пошел -ощущается запах порченого мяса. В Ленте та же свинина больше 400 р/кг, а суповые наборы упакованы в плотные пакеты, не понятно, что там лежит.
может СТО и стало больше, но действительно хороших нет или очень мало. Либо это гаражный сервис, либо узкоспециализированный (чинят только коробки или только кузовные работы) либо более серьезный сервис с зоной ожидания, но высоким ценником и качеством таким же как гаражный или даже хуже.
Так что в этом направлении думаю еще предстоит серьезное изменение конъюнктуры рынка, выход крупных игроков, с широким спектром работ (от шиномонтажа до кузовных работ), с гарантированным качеством и хорошим клиентским сервисом.
платили бы работодатели, что бы хватало не только на похлебку, то люди бы и не парились с открытием этих малых бизнесов.
Мясо на антибиотиках и на гормонах -
У нас маленький семейный магазин мяса. Выручка по сравнению с прошлым годом упала в 2 раза! Ближайший мясной уже закрылся! Открыть мясной магазин сейчас не реально!!!! Проверки одна за другой - как с цепи сорвались! Куда уж там окупить.... Крупнейшие магазины мяса (у знакомого), работающие более 10 лет отрабатывают почти в ноль. Посмотрите сколько объявлений стало на авито о продаже маленьких магазинов: наверное не от сверх прибылей избавляются.. Хоть бы узнали о реальной ситуации на рынке прежде чем печатать такую статью...
Открытие мясного магазина от 650 до 1 мл. Пол года окупается. На словах так просто прям.
А торговля не пойдет и будешь на авито продавать потом как готовый бизнес :) Не связывайтесь с мясом. Как пару раз проквасити вспомните. Лучше недвижимость или на себя потратить.
а где работодатели, по-вашему, должны деньги брать?....в банках под офигительный процент....ну чтоб Вам побольше выплатить!!!
Продаю мясо но сам его не ем уже 12 лет , как узнал чем колят - потом при инфекции человеку - лекарства не помогут .
В деревнях коров вдвое меньше, чем в 90-х, откуда мясо? А ветеринарная служба только и делает, что трясет деньги. За прививки, за анализы. С виду пышащую здоровьем корову признаёт больной лейкозом или туберкулезом. И вынуждает сдавать на мясо.