селянин, В Якутске можно взять за 270 руб\кг. Если пешком донесете, то можете по себестоимости продавать. Не понимаю почему люди мыслят какими-то крайностями. Постоянно слышу: "Манго в Тае по 40 бат за штуку. Не буду я его в Новосибирске покупать по 600 руб\кг." Про расстояние в несколько тысяч километров почему-то все забывают. И про торговые наценки. На Алтае тот же марал с Карыма - 450-500 руб\кг за мякоть.
А есть гарантия, что за 558 руб. это не будет мясо обычного бычка, в лучшем случае, не очень старого??? Я вот не настолько гурман, чтобы отличить на вкус и тем более на вид... Научите, как отличить?
В Бурятии недавно показывали, в магазинах Улан-Уде полным полно мясо изюбря, медведя, зайца, бобра в общем чего только там нет, видимо дешевле добыть дичь чем самому вырастить животное! Ну а нашему почти 2-х миллионному Новосибирску, мне кажется и китового мяса мало будет, народу много все съедят, еще и косточки обгладают!
Мы мясо едим, и когда ребенок спрашивает, откуда мясо взялось (вроде как не на ветке растет), я говорю, корову, свинью (курицу и пр.) убили, вот испытываю такой моральный дискомфорт и СТЫД....
если кто захочет попробовать посредством варки- будьте готовы открыть окна или включить вытяжку на максимум))))
и вообще мясо специфическое, готовить лучше на открытом воздухе))
Почему-то в моем представлении почти вся дичь заражена. Но раз продается в магазине, значит, проверена. Но сколько тогда надо перебить дичи, чтобы найти среди нее здоровую. Или продается искусственно выращенная.
Как человек проживший несколько лет на крайнем севере, могу сказать, что у меня вызывает большое сомнение вкусовые качества данного продукта и цена. Так как на севере а конкретно ЯНАО ближе к берегу Карского моря, этих оленей, покупали за копейки!
Оленину не помню на вкус - даже не помню, ела ее или нет. А сохатину пару раз ела, причем один раз сама готовила - нормуль мяско! В процессе жарки надо уксуса или сока лимонного добавить (я еще и воды добавляю, когда поджариваться начинает, чтобы не подгорело). Про оленину слышала, что мясо суховатое, как у всякой дичи. Вот птица-дичь мне вообще не понравилась - в натуре сухое и безвкусное мясо.
А я его уже ем во всю! Мясо хорошо отбиваю, затем мариную в горчице с оливковым маслом + приправа для мяса и соль. Жарю на мангале в решётке - отлично получается!
Оленеед, ценник СЛИШКОМ задран для оленины. Она на севере - копейки.
Бедный олененок, никогда бы не купила
Не пробовала мясо северного оленя. Вкусно? Фото выглядит неэстетично.
А есть гарантия, что за 558 руб. это не будет мясо обычного бычка, в лучшем случае, не очень старого??? Я вот не настолько гурман, чтобы отличить на вкус и тем более на вид... Научите, как отличить?
В Бурятии недавно показывали, в магазинах Улан-Уде полным полно мясо изюбря, медведя, зайца, бобра в общем чего только там нет, видимо дешевле добыть дичь чем самому вырастить животное! Ну а нашему почти 2-х миллионному Новосибирску, мне кажется и китового мяса мало будет, народу много все съедят, еще и косточки обгладают!
купил там перепелов по 80 рублей за шт. только из-за любопытства. Но пока не готовили.
Пока живы на Севере северные олени - не пропадем! (всем врагам назло)
Мы мясо едим, и когда ребенок спрашивает, откуда мясо взялось (вроде как не на ветке растет), я говорю, корову, свинью (курицу и пр.) убили, вот испытываю такой моральный дискомфорт и СТЫД....
если кто захочет попробовать посредством варки- будьте готовы открыть окна или включить вытяжку на максимум))))
и вообще мясо специфическое, готовить лучше на открытом воздухе))
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
Ведь в свете санкций ты не буржуй! :)))
Опять всё не так, когда же вам так то будет?
Почему-то в моем представлении почти вся дичь заражена. Но раз продается в магазине, значит, проверена. Но сколько тогда надо перебить дичи, чтобы найти среди нее здоровую. Или продается искусственно выращенная.
Оленину лучше есть в виде струганины, вот тогда она вкуснее.
Мясо оленя самое чистое и диетическое. Оно намного полезней говядины.
Жаль, не ем мясо вообще и больше не болею. Двойная выгода.
Как человек проживший несколько лет на крайнем севере, могу сказать, что у меня вызывает большое сомнение вкусовые качества данного продукта и цена. Так как на севере а конкретно ЯНАО ближе к берегу Карского моря, этих оленей, покупали за копейки!
Оленину не помню на вкус - даже не помню, ела ее или нет. А сохатину пару раз ела, причем один раз сама готовила - нормуль мяско! В процессе жарки надо уксуса или сока лимонного добавить (я еще и воды добавляю, когда поджариваться начинает, чтобы не подгорело). Про оленину слышала, что мясо суховатое, как у всякой дичи. Вот птица-дичь мне вообще не понравилась - в натуре сухое и безвкусное мясо.
Так вот ты какой, северный олень!! :) Простите, не удержался. :)
И все поверили, что это правда мясо оленя?)))
А я его уже ем во всю! Мясо хорошо отбиваю, затем мариную в горчице с оливковым маслом + приправа для мяса и соль. Жарю на мангале в решётке - отлично получается!
На Алтае , ел много раз мясо марала (тот же олень) , не знаю может есть какие то секреты приготовления ,но мясо очень вкусное.