В 90-х годах в Томске (училась в ТГУ) каждый день заходила в кофейню в центре, где варили кофе по-турецки: жаровня с песком, турки с кофе погружают в песок и, как пенка начинает подниматься, грозиться вылиться, - наливают в маленькую чашечку плюс стакан с холодной водой. Были еще потрясающие маленькие пирожные, "на зубок". Лет пять кофейня продержалась. Закрылась, хотя народу было - не протолкнуться.
В Новосибирске есть места, где варят кофе по-турецки? В Таллинне нет.
Гость из Таллинна, ох, спасибо за нахлынувшие воспоминания о кофейне в "Белочке", чудный кофе там варили, а если еще и с каплей коньячка... за 60 копеек.
Гость из Таллинна, чо то не помню такой кофейни в 90х. Это где была такая? В синих туманах "молодежек", "весен", "юностей" и прочих достойных мест лихих 90х в Томске мог конечно и пропустить такое райское место))
А мне чайных не хватает! К кофе как то в принципе равнодушен. А вот посидеть, попить хорошего правильного чая да еще и правильно заваренного- вот этого у нас нет
"Радуют", конечно, комментарии отдельных товарищей про бесперспективность и манты... Прям сразу хочется "сорваться и бежать открывать свое предприятие и развивать ресторанную культуру в городе" для таких товарищей... Друзья, человек сменил хорошую работу в крупнейшей сети кофеен на свою мечту, к которой давно и упорно шел, а тут половина комментаторов кое-как соберется, чтобы порадоваться и за человека, и за то, что в городе появилось место, где точно можно получить качественный напиток. В последнем, кстати, можно не сомневаться - с учетом профессионального опыта самой Татьяны. И напитки там нет смысла сравнивать с напитками из различных уличных точек, приготовленными на кофе не первой свежести обжарки неумелыми, к сожалению, чаще всего сотрудниками. Успехов и развития в это непростое время!!!
С 01.01.2015 г. планируется ввести новые сборы для малого бизнеса. Так для этого заведения совсем немалый сбор предусмотрен: услуги общественного питания с залом более 50 кв. м (6 тыс. руб. с кв. м. в квартал) - 480 000 в квартал. Сочувствую...
В 90-х годах в Томске (училась в ТГУ) каждый день заходила в кофейню в центре, где варили кофе по-турецки: жаровня с песком, турки с кофе погружают в песок и, как пенка начинает подниматься, грозиться вылиться, - наливают в маленькую чашечку плюс стакан с холодной водой. Были еще потрясающие маленькие пирожные, "на зубок". Лет пять кофейня продержалась. Закрылась, хотя народу было - не протолкнуться.
В Новосибирске есть места, где варят кофе по-турецки? В Таллинне нет.
А мне чайных не хватает! К кофе как то в принципе равнодушен. А вот посидеть, попить хорошего правильного чая да еще и правильно заваренного- вот этого у нас нет
"Радуют", конечно, комментарии отдельных товарищей про бесперспективность и манты... Прям сразу хочется "сорваться и бежать открывать свое предприятие и развивать ресторанную культуру в городе" для таких товарищей... Друзья, человек сменил хорошую работу в крупнейшей сети кофеен на свою мечту, к которой давно и упорно шел, а тут половина комментаторов кое-как соберется, чтобы порадоваться и за человека, и за то, что в городе появилось место, где точно можно получить качественный напиток. В последнем, кстати, можно не сомневаться - с учетом профессионального опыта самой Татьяны. И напитки там нет смысла сравнивать с напитками из различных уличных точек, приготовленными на кофе не первой свежести обжарки неумелыми, к сожалению, чаще всего сотрудниками. Успехов и развития в это непростое время!!!
Как насчет круассанов? ;)
эх, ребята, какая кофейня шикарная стоит в центре Ираклиона у древнего венецианского фонтана. какой там вкусный кофе. а атмосфера))
кофе, кофе, а я чай вкусный хороший люблю! кофе не пью совсем!
С 01.01.2015 г. планируется ввести новые сборы для малого бизнеса. Так для этого заведения совсем немалый сбор предусмотрен: услуги общественного питания с залом более 50 кв. м (6 тыс. руб. с кв. м. в квартал) - 480 000 в квартал. Сочувствую...
Спасибо всем за ваши комментарии!!! Особое спасибо всем, кто поддерживает! Это важно для меня.