Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

339 комментариев к публикации В Новосибирске 7 % работодателей платят 82 % налогов

Вася
27 янв 2014 в 13:06

Нужно законодательно запретить з\п ниже 20 т.р. причём не итого вместе с премиями, а голый оклад ,тогда и пропадут серые зарплаты. Правда и половина организаций тоже пропадёт)))

vub
27 янв 2014 в 13:08

А вот интересно, платят ли районный коэффициент в тех фирмах, где не платят налоги? По-моему, даже если и начисляют, то это формальность. Смысл этого коэффициента был повысить ЗП относительно Мск, так ее взяли за 1. Но у нас ЗП никак не выше на этот коэффициент. Так что может отменить этот коэффициент а вместо этого разрешить не платить налоги с ЗП?

Alex1
27 янв 2014 в 13:19

Мой работодатель, видимо, из этих самых 7%. Так вот - в прошлом году с меня вычли подоходного налога 82127 рублей. Соответственно, на сколько народа эти мои деньги по факту размазываются?

27 янв 2014 в 13:23

Почему все время мелкий бизнес во всем виноват ? До каких пор? А про самую проблему -то не отметили-крупные ТЦ не платят на своих сотрудников НДФЛ-а у нас весь город - ТЦ.

some_1979
27 янв 2014 в 13:37

Это скорее всего говорит не о сокрытии налогов, а констатации факта, что кроме гос.компаний, милиции и МУПов в городе серьезного бизнеса - просто нет. Все сидят на бюджетной игле, которая сидит на нефтяной игле.

Все просто.

27 янв 2014 в 13:38

7% чиновников пилят 82% налогов, ну от кого вреда больше?

гостья
27 янв 2014 в 13:42

Бюджетникам-то не проблема платить НДФЛ. Получают финансирование, в нем есть соответствующая статья расходов. Чего не платить-то? Все равно эти деньги больше ни на что не потратишь.

27 янв 2014 в 13:48

У нас уже несколько лет не повышают зп, аргументируют тем, что платят все в белую, аж 17тр.

Алекс
27 янв 2014 в 13:49

А вот интересно. С этими фирмами кто-нибудь вообще борется?
Складывается ощущение, что это какое-то негласное соглашение между государством и бизнесом:
одни делают вид что платят налоги, другие делают вид что борются с уклонистами.
По факту куда не глянь - в любой мелкой фирме уход от налогов, серая зарплата, обналичка.

неустроенный
27 янв 2014 в 13:56

Может кто помнит бизнес 90-х годов. Тогда сложно было вести бизнес, чтобы не отстегивать бандитам. При этом интересно складывалась ситуация в Новосибирске облагали данью фирмы в частности нашу, но при этом как-то помогали, если возникали проблемы, поставщиков находили, с властями вопросы урегулировали, правда это еще денег стоило, но как-то работали. И вот мы решили открыть филиал в кемеровской области, так тамошние бандиты сказали что платите в месяц столько то, мы им да у нас таких оборотов нет, а им все равно, закрыли представительство. В итоге местные деньги получали пока не посадили, а кемеровские мало денег не захотели, и вообще не получили. Вот мне иногда и кажется что во власти вполне конкретные ребята.

F16
27 янв 2014 в 13:58

Пока в Россию текут нефтедоллары, никто всерьёз этим заниматься не будет! Бюджет страны в основном формируется за счёт экспорта нефти-газа, а не за счёт несчастного ИПшника. Вот и работают налоговые по принципу " отвяжись".

Burger
27 янв 2014 в 14:03

А мой работодатель не платит налоги и меня не хочет официально трудоустроить. Куда надо пожаловаться?

Пенсионер
27 янв 2014 в 14:03

Давайте предположим, что весь малый бизнес с завтрашнего разом «обелит» сегодняшние серые зарплаты. Вот, навскидку, к чему это приведет:
1. Сначала поднимутся цены на товары и услуги, который этот малый бизнес предлагает, что вызовет провал в сбыте – переживут явно не все.
2. Перераспределятся доли рынка – от малого к большому, т.е. малый бизнес с неуникальными предложениями вполне может разориться.
3. И, наконец, еще в большей степени импортные товары (и иммигранты) хлынут на наш рынок, вытеснив то немногое, что мы пока делаем сами.
Оно кому-то надо?! Сегодняшняя ситуация удобна для «верхов» – они имеют свою коррупционную составляющую, которая соответствует недоплачиваемым малым бизнесом налогам, т.к. малый бизнес виноват по определению – приходи к каждому и вымогай. А малому бизнесу и деваться некуда («обелять» серые зарплаты поодиночке – значит сразу разориться). Вот такая русская рулетка: если повезет, то не оштрафуют. И играем мы в нее практически от самого рождения.

27 янв 2014 в 14:08

Вспомнилось: начиная бизнес предприниматели хотят все делать вбелую, честно платить налоги, все декларировать. Потом это проходит, иногда раньше проходит их бизнес..

27 янв 2014 в 14:29

а мой работадатель платит 1000 рублей в месяц в белую, потому что наша компания "работает всего 5 часов в неделю".

Об налогах
27 янв 2014 в 14:34

Некоторые искренне не удомевают: налоги-де по 13%, чего все вопят.
Работодатель платит за сотрудника 36%, + 13% сотрудник с себя платит - итого, если бы налоги платил бы с себя человек (сумма же все равно от его зп отнимается, ели бы не 36 %, он бы получал на 1/3 зп больше), то у него бы уже вырисовывались налоги в почти 50%.
Суммируем к этому НДС, которые платят ВСЕ при покупке товара + акцизы.
Набегает нехилая сумма-то...
А, вроде, не миллионеры...

dk327
27 янв 2014 в 14:44

Не удивительно в стране, в которой налоги почти 50%.

Murzik
27 янв 2014 в 15:02

А почему к цифрам про 7% и 80% не приводят цифры о количестве рабочих мест этих самых 7%. Кажется мне, что у этих 7% работает процентов 70 трудоустроенного населения. Сколько человек работает в том самом ООО или ИП? А сколько в РЖД или Сбере? Нам приводят какие-то недосчитанные цифры. Надо считать в относительных показателях, а не абсолютных. Эта статья говорит не столько о том, что ни все платят налоги, а больше о том, что достоверной информации наши налоговики до нас и не донесли. Крикнули про 7% и 80%, а ведь это не совсем так. Статистистика хоть и самая наглая лож из всех видов лжи, но все-таки немного сложнее чем нам представляют г-да из налоговой.

Отменить налоги
27 янв 2014 в 15:05

В нашей стране надо вообще отменить налоги - проживем как-нибудь на нефти, газе, лесе и др., а то все наши налоги идут на содержание ченовников.

сва
27 янв 2014 в 15:20

очень хочется понять. Вот в фомс 5,1% отчисляется- как деньги конкретно в фонде распределяются, очень хочется отчетность посмотреть. 22% в ПФ опять очень хочу узнать сколько конкретно уходит пенсионерам, а сколько оставляют вышеуказанные фонды для своих нужд. 2,9% ФСС- опять мучает такой же вопрос. И еще почему с этих налогов я плачу еще 18% НДС. Ведь получается двойное налогообложение. А еще 20% налог на прибыль.очень хочу узнать как распределяются отчисления с моей з/п в размере 30% в самих фондах.

Юрий
27 янв 2014 в 15:21

Когда мелкие и не очень предприниматели плачутся, что им тяжело платить ЗП за работников - это ещё можно как-то понять - элементарная жадность и неумение считать собственные расходы/планировать доходы; но когда за "серые зарплаты" голосуют наёмные работники - это уже глупость и неуважение к своим старикам. Если бы люди в этой стране проявляли бы некоторую принципиальность хотя-бы к вопросам непосредственно к ним относящимся (такие как обязательная белая ЗП) и страна бы поменялась. А так - люди вполне достойны своих правителей: низы делают вид, что живут вполне честно; а верхи делают вид, что заботятся о пастве.

сва
27 янв 2014 в 15:25

Если налогоплательщик будет иметь возможность выбирать ФОМС и ПФ, думается в борьбе за налогоплательщика, фонды предлагали бы больше услуг и качественнее. И посмотрев отчетность фонда и увидев, что фонд тратит мои отчисления не корректно, перейти в другой фонд.

гость как кость
27 янв 2014 в 15:30

Ну пожаловался я на одного работодателя . что перчатками и очками торгует во всех крупных торговых центрах и название почти совпадает с Барнаульской сетью продуктов питания аж в полицию и прокуратуру. В объявлении зарплата 40 000, в документах 7500, по факту выплатил ноль. Поделился как я понял с кем надо и даже дело не возбудили. Про наших тоже россиян, что торгуют фруктами без документов - просто молчу. Наведите сначала порядок в налоговой , прокуратуре и полиции. Это для начала.

27 янв 2014 в 15:56

Хорошая новость. Обличает тех, кто постоянно кричит, что именно на его/её налоги все в этой стране делается. А на самом то деле вот оно как. Уверен, что и по другим регионам ситуация не лучше.
В результате имеем то, что граждане, брызжа слюной в очередной новости, к примеру, о плохой медицине, МВД и т.д., доказывают, что чуть ли не они лично все эти структуры содержат "на свои налоги", а по факту и копейки в казну не положили. Видите ли, "государство кошмарит бизнес". А казна-то в итоге пуста!

Пашa
27 янв 2014 в 15:58

И вот мне тоже интересно, почему я должен вкалывать, чтобы прокормить 93% бездельников?
Когда у нас перестанет 7% трудяг всех кормить?

27 янв 2014 в 16:08

Можно долго обсуждать эту тему, одни будут говорить, мол, налоги все растут, государство вставляется палки в колеса. А с другой стороны: либо бизнес такой неказистый (покупка в китае чего-нибудь и продажа здесь втридорога), либо жадность самих руководителей, которым на очередной крузер не хватает. Почему-то иностранные компании у нас в стране соблюдают налоговый кодекс, и сотрудникам зарплаты честно платят, а вот у наших же соотечественников все время что-то да не гладко.

Поэтому прежде, чем кричать первее всех о том, как налоги расходуются из бюджета, вспомните, положили ли вы сначала что-нибудь в него...

Должны ли я платить налоги с продажи носков (сама их вяжу)

пролетарий
27 янв 2014 в 17:14

у работадатей нарушений тьма и кроме налогов.начинаешь требовать то быстро выживают.еще и статью в трудовую влепят.плохо что анонимно жаловаться нельзя

Ох,как же мне это нравится! Нормативно-правовую базу не знают,а спорить пытаются! Господа, открывайте консультант+.

Опытный
27 янв 2014 в 17:32

на одном из заседаний Юрченко констатировал, что в НСО траты населения существенно превышают их доходы официальные, а вклады в банках еще больше. таким образом, понятно, что большая часть зарплаты идет в черную.

F16
27 янв 2014 в 18:25

Какая разница сколько ты платишь налогов, если на выходе твоей пенсии будет хватать только на ЖКХ и не отдать концы до следующей пенсии?

Есть косвенные налоги, которые мы платим вне зависимости от желания, даже покупая буханку хлеба.

Мне непонятна позиция молодых. Им пытаешься дать дельный совет, а они все в штыки.
Ну хорошо, платите налоги, а потом ...получите копеечную пенсию.

DAG
27 янв 2014 в 21:36

Простите я чего-то не понимаю, но -
"...либо бюджетная сфера — правоохранительные органы, федеральные структуры, муниципальные структуры, учителя и врачи..."
Как те кто получают деньги (в свое время "получкой" называли, все государственное было) из налогов могут платить налоги!? Это что за бред!!!
И это все едят?!?!?!?!?

Налоговая система РФ, напоминает черную дыру. Налоги туда заходят, но не выходят в виде, каких-либо благ для народа.

Сергей
27 янв 2014 в 23:22

в общем ситуация такая - в России крупного частного бизнеса нет, т.к. он весь в офшорах (так устроена подаренная нам система англосаксами после развала СССР). Таким образом, все налоги - это мелкий и средний бизнес. Мелкий - это когда немного получается себе заработать и людям что-то платить. Если не it-контора или пойлом не торгует, то белая работа равносильна самоубийству. Это знают все, поэтому когда надо денег пополнить внезапно в казну, налоговики смело идут в любую контору и оттуда вытрясают план... Хотя сами все прекрасно знают и сами же получают копейки, зато белые...

Ас (житель Азии)
28 янв 2014 в 10:07

...а 300 богатейших семей мира владеют 85% материальных ценностей планеты.

28 янв 2014 в 10:52

Лукавит Легостаев, это как средняя температура по больнице 33 градуса, У большинства названных плательщиков подоходног налога работадатели крупняки или один- государство, работающих десятки тысяч. т.е 82%, Оставшиеся 93 % агентов это мелкие ЧП и ООО-шки с численностью пол человека, т.е 18% всех работающих. Не понятно при чем тут "серые" зарплаты?

Спец
28 янв 2014 в 11:16

Во время кризиса 2008-2009 гг выяснилось, что 289 предприятий России обеспечивают 85%ВВП. Вот где был правильный посыл для уменьшения налогов для малого и среднего бизнеса. Все мы платим косвенные налоги через ГСМ, ЭНЕРГЕТИКУ, РЖД и т д. При этом для отдельных видов бизнеса они соизмеримы с прямыми. Для государства очень выгодны малые и средние предприятия, они обеспечивают занятость большого количества людей и неиждивенческие настроения в обществе. Наверняка сегодня все платили бы налоги..., если бы могли это себе позволить!

alexey_
28 янв 2014 в 13:10

Увы, руководитель такого высокого уровня не вполне владеет аналитическим мышлением, делая подобные выводы. Ведь в этих самых РЖД и СБ число работников такое же как в 100-1000 средних ООО. От крупных предприятий - соответствующий больший налоговый поток, а от мелких - пропорциональный их масштабам. Вывод о "серых" выплатах не состоятелен!