Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

101 комментарий к публикации Хлеб в конце тоннеля (фоторепортаж)
Хлеб в конце тоннеля (фоторепортаж)

123
31 мая 2013 в 09:32

Статья не объективна, представлена точка зрения одного Бобкова.
Я, как специалист, работающий в сфере торговли п/п и снабжения пищевых производств сырьем, уже несколько лет слежу за умиранием НМК №1.
И....данная мука никому не нужна...Она хорошая...Но у нее есть куча аналогов на том же Алтае по более адекватным ценам.
Город работает на Мельнике.
Хозяюшки дома пекут на Алейке.
Еще ве осложняется тем, что на 1МК нет отдела продаж, раньше был странный торговый дом 1МК с розничными ценами и вечным отсутствием продукции, сейчас дистрибутор - АУМ Классика. Как дистрибуторская консервная компания может заниматься реализацией муки?
Она не работает с производителями (пекарни, пельменщики ит.д.)

Ded_Vasil`
31 мая 2013 в 09:35

Мошенники чистой воды: срубить "кредитных" денег, отправить "обонкротившееся" предприятие своим же подельникам за копейки, а потом хочешь ТЦ воткни, желаешь пару жилых домов или еще чего "поинтересней". Мне стыдно за такое мое некорумпированое правительство области и городские "власти".

31 мая 2013 в 09:35

Ужасные новости, нечего не производим только качаем нефть добываем газ, и то поставляем в другие государства. Такими темпами к 2040г мы вообще без всего останемся что приведет к развалу России на мелкие части.

31 мая 2013 в 09:55

Властям цены бы не было, если бы хоть одно производство спасли. Если уж ВИНАП на продаже водки прогорел у нас - чоуш о других говорить

31 мая 2013 в 09:55

Да ... с начала СибСельмаш разадрали в клочья теперь до мельницы добрались я чуствую что это системные действия по разрушению производства в Новосибирске или в РФ что кшать будем градоуправители?? Дома из кирмича или панелей!!! Если мы ни чего не будем производить то мы угодим в 90 года..

пеку дома хлеб
31 мая 2013 в 10:40

От "СанчоПансы" отказалась. Мука хорошая, но слишком белая, как будто ее специально красят. И стоит дороже алтайской.

31 мая 2013 в 10:47

а что удивлятся, обычная тенденция в россии, разваливать производство и строить торговые центры, уже столько этих торговых центров понастроили

31 мая 2013 в 10:49

Временщики, все эти парни из Москвы они временщики, которые жить и работать в этой стране не хотят и не будут задача одна хапнуть, распилить и за бугор.
Ну, что ж как говорится, каков поп таков и приход…

31 мая 2013 в 10:58

Почему в статье совершенно не освещен вопрос о том, что это за "столичная группа" такая. Кто ее участники и как собссно они получили "руль"

Клиент НМК
31 мая 2013 в 11:04

А я помню очереди около НМК в 90-х годах, когда машины, для того, чтобы загрузиться на следующий день мукой с вечера вставали в очередь!
Тогда небыло выбора, конкуренции.
Время течет и меняется.
Нельзя работать по-старому.

А сейчас...
Нужна твоему клиенту их мука. Делаешь заявку. Едешь туда по пробкам. По дня там простоишь ради того, чтоб загрузить 5 тонн, назад опять встрянешь в пробку. Посчитаешь потраченое время и деньги и понимаешь, что оно того не стоит....
Начинаешь клиента на другую муку переводить. Везешь ему образцы..И без проблем возишь ему потом алтайскую.
И клиент доволен, так как без перебоев и задержек его снабжаешь, и сам тоже- прибыль больше, времени тратишь меньше.

Павел_п
31 мая 2013 в 11:10

Завод Кузьмина спасли.
Там тоже москвичи поработали

анд
31 мая 2013 в 11:47

Закрывается мелькомбинат, закроются масса швейных цехов ,работающих на барахолку , кто следующий господа мэр и губернатор? А в замен что ? Новый ТЦ на горском и новый Леруа?Это что ,стратегия , убрать все предприятия из Новосибирска?

31 мая 2013 в 12:00

Вот вам и САХО-ОГО-го!

васька
31 мая 2013 в 12:04

Ккакие еще ОГО? там разве не САХО куролесило? или это большой секрет?

31 мая 2013 в 12:59

У нас наверное единственная страна где аграрный комплекс постоянно выставляют не рентабельным. Да быть этого не может. Скажете люди не едят? Голодный человек сначала поест, а потом уже купит себе айфон. Целые государства живут за счет с\х и только у нас вечно в прогаре. Все это изза не желания работать а сидеть на дотациях и помощи государство. Это в корне не правильно.
Должен быть контроль только чтобы вот так не разбазаривали и все. Частники которые реально занимаются с\х в +, а другие в -. это не правильно. Да и тот же алтай - показатель что мельник может очень хорошо работать и зарабатывать

не специалист
31 мая 2013 в 13:18

я конечно не специалист - но мне кажется, дешевле и эффективнее это производство перенести в степные районы, поближе к производителям зерна. А землю почти в центре города продать по по коммерческим ценам.
А собственное мукомольное производство в области, конечно, должно быть!

31 мая 2013 в 13:19

неправда, что муку Санчо Панса обыватель не знает, я ее всегда брала, потому как качество на высоте, но в последнее время она просто пропала из магазинов

Игорь
31 мая 2013 в 15:36

А я точно знаю что завалил комбинат те кто сейчас называют себя директорами, а компанией "ОГО" прикрываются...

31 мая 2013 в 17:09

Мы всегда. когда ехали с дачи по Большевичке, покупали муку в киоске у проходной. Там можно было купить муку и 1 и 2 сортов. Действительно мука хорошая. Очень жаль, что киоск закрыли, видимо совсем мало муки производят...
Как губернатор и мэр допустили, чо такое большое предприятие развалили...

31 мая 2013 в 21:32

Надеемся у господина Терешкова действительно есть желание спасти предприятие. Насколько я помню, Терешков это владелец хлебзавода "Восход". Ему действительно было бы выгодно иметь собственную мельницу

Павел_п
1 июня 2013 в 07:41

Интересный вопрос, кстати.
Как мелькомбинат стал ЗАО?
В ЗАО акции распределяются среди учредителей, а он существует давно

1 июня 2013 в 13:30

Всё, до чего дотягиваются москвичи, из крепко стоящего на ногах превращается в убыточное. Вам нравится такая "стабильность"?

тата
3 июня 2013 в 16:24

Вы занете с мелькомбинатом наше предприятие работало более 30 лет это было всегда твердо стоящее на ногах предприятие и даже более того как взяли москвичи так понеслись убытки ведь дураку понятно что они только деньги собирали да кредиты под залог мелькомбината и никто не собирался их возвращать жалко разграбили такое большое предприятие

Mike Scherbakov
5 июня 2013 в 07:03

Никакого производства в Сибири вообще не должно быть: тут холодно и мало света.
В Тайланде ещё понимаю мельницу. А тут - нет.

наполеон
5 июня 2013 в 12:29

я так понимаю что на месте этой допотопной мельницы должны построить гостиницу или современный бизнес центр ??
Как вариант жилой массив...

5 июня 2013 в 14:31

реально классная мука по сравнению с другими, жаль что сейчас её нет в городе.....

йфяцыч
5 июня 2013 в 16:38

А меня года полтора-два назад звали на мелькомбинат на неплохую должность. Что-то уже тогда показалось не так и хватило ума отказаться.

5 июня 2013 в 17:09

увы, расхожая стандартная схема воровства, когда, так называемые новые владельцы, берут кредит под залог предприятия и сливают финансы в свои карманы... а всё закон об ООО

6 июня 2013 в 14:23

Самая лучшая мука - Санчо Панса! Просто всё меньше настоящих хозяек. которые пекут дома и. а кто печёт, тот понимает, что самаявкуснаявыпечка из этой муки

Гостья 123
6 июня 2013 в 17:59

Всегда покупаю муку Санчо-Панса. Замечательная.