Спецназёр, Есть вообще вредно. Если смотреть все передачи такого рода, то получается надо пить только воду и жевать капусту с брокколи. Всё остальное смертельно опасно для организма...
Спецназёр, естественно употребляет, посмотрите полки в любом продуктовом магазине. Согласитесь. что вряд ли торговые сети закупали бы его просто для выставочных целей.
Спецназёр, То масло, которое вы покупаете в магазине, в старину и маргарином то не называли. Съездийте в деревню, и поймете, что все то что продается в наших магазинах -ОБРАТКА, при этом по бешеным ценам.
Спецназёр, к примеру, НЖК производит маргарин наливной, специально для кондитерских предприятий. Домой конешно не возьмёшь такую коробочку с цельным куском маргарина в 35 кг, но его вы употребите в пищу покупая кондитерские продукты других предприятий.
Шинша, сливочное масло Брюкке тоже вроде ничего,как в советские времена не расплывается сразу как маргарин и все остальные масла на столе при комнатной температуре
Наверно это самая приятная новость-"Больше не будет вонять"!
Хотя уверен радоваться мы будем не скоро если на всей территории завода начнется снос и стройка "чего-то" нового!
Надеюсь это будут просто жилые дома с хорошим торговым центром, а не лако-красочный завод, что запах майонеза будем лишь легким ароматом!
Странное место выбрано... По моему, у нас такая роза ветров, что основную часть тёплого времени года преобладают западные/ю-западные ветра - запах с пожаров свалки жители ю/зап ж/м часто ловят, теперь ещё и жир/мыло ловить будут, в т.ч. и жители Оби
Да, запах там неописуемый, пол года ходила в Женскую к-ю во время бер-ти мимо жир комбината, закутывалась в шарф и шубу, одни глазёнки торчали, чтоб не нахлебаться этой вони
Да,но по РОЗЕ ВЕТРОВ теперь этот запах на ВЕСЬ город будет идти. У нас в основном- западные и юго-западные ветры! Как расчитывается вынос предприятий? Как-то все не для улучшения экологии.
Если всё сделано по высочайшей технологии тогда почему воняет? врут на каждом слове. Поздравляю жителей ленинского района и юго-западного, теперь мы будем вынюхивать всю эту гадость.
ну что ж, на этом месте впоследствии вырастут многоэтажки, будь то или жилой массив, или бизнес-квартал - всё одно - односторонние Писарева, Некрасова, Жилиной, Д.Бедного будут стоять колом в перманентной пробке.
Если кто знает, куда точно переносят?, напишите!!
Если брать во внимание указанное Толмачёвское шоссе и информацию о строительстве подъездного железнодорожного пути. То это скорее всего правая сторона, если ехать из города в Толмачево. Это в 1-2км от того места, где я живу. Пипец Чистой слободе. Буду съезжать
Умнее ничего не придумали. Что значит за черту города?
Толмачёвское шоссе большей частью проходит по территории Ленинского района города Новосибирска, территории посёлка Толмачёво и территории города Обь.
Причём ветер 90% времени дует в сторону Новосибирска. Чем думаете то господа градоустроители? А НЖК за выбросы штрафовать, штрафовать и ещё раз штрафовать - быстро бы тогда решили как их избежать своих выбросов.
Жиркомбинат переносит производство майонеза за черту города (c) - Уже который год, все переносит и переносит, только вот никак перенести не может до сих пор...
"Я когда маленький был, вагон с песком поднимал... только поднять не мог" (с) Дедушка
правильно, нужно сворачивать все производство, оно экологически вредное , все товары можно купить в у лучших зарубежных производителей. А на месте жиркомбината на ул.Писарева, построим современный бизнесс центр с фонтанами и рыбками.
А ведь мы можем когда захотим и тому есть примеры - Вега в Бердске, ПО Комета, Сибсельмаш, Сибтекстильмаш, Тяжстанкогидропресс, Аэропорт Северный и многие другие
Майонез прекрасен тем, что капельки жира в нем эмульгированы и он сразу впитывается в кровь. То есть очень легко усваивается. Но вся проблема в том, что за жир эмульгирован и какие сопутствующие консерванты там присутствуют.
.....молодцы ГРАДОСТРОИТЕЛИ!!!!.....день и ночь о ЖИТЕЛЯХ родного Н-ка думают!!!Ночами не спят!!! НЕ берегете Вы себя!!!.....Скажите куда "СПАСИБО" приносить?.....от благодарных жителей Ленинского и Кировского района, прыгающих от восторга жителей г.Оби и Толмачево!!! ))
В принципе неплохо, когда на Лермонтова жили, запах на улице был пренеприятный. Хорошо бы, зоны специальные, производственные сделали, в одной промышленные, в другой пищевые!! - Мечта!
По розе ветров жиркомбинат и мясокомбинат были построены в свое время грамотно и на правильном месте. Это просто город вырос и поглотил их. А перенос на левый берег жиркомбината не ухудшит ли обстановку там?
Справка: НЖК был основан в 1918г. Можно было бы и отреставрировать нынешние постройки. Всё дешевле было бы, чем новую стройку организовавыть со всеми коммуникациями. Тем более, при реставрации памятников архитектуры есть определенные налоговые льготы. Почему "Рот-Фронт", "Красный октябрь", тот же "Синар" и т.д. не переносят свои площадки? Почему в Праге, Риге, Стокгольме не сносят, то что составляет историю, а только бережно охраняют и вопрос сноса исторических объектов недвижиости решается на городском/государственном уровне. Почему макаронная фабрика на Фабричной "Луканин" сохранила облик и историческое наследие далеко не привлекательного здания в 90-х годах. Зато сейчас можно гордиться, что хоть какая-то капелька истории нашего молодого города не утекла.
Запах был из-за работы мыловаренного завода,который уже закрыли.
В Новосибирске осталось только производство майонеза.
Пусть Левый берег спит спокойно.
Город много потерял с фактическим роспуском НЖК.
Уж который год он "переезжает", все никак не переедет, уже наскучила эта сказочка.
А майонез я уже давно сама делаю - из натуральных яиц, масла и лимонного сока. И горчицу для майонеза сама делаю из горчичного порошка и огуречного рассола ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А, так вот то, что так дико воняет по утрам аж до Красного проспекта - это значит майонезное производство, то самое, которое по высочайшим стандартам? )
Региональное Отделение "Всероссийское Общество Охраны Природы"
В 2008 году были последние упоминания о переносе производственных мощностей НЖК за пределы города. Сейчас 2013 год и в статье написано, что "начато проектирование подведения коммуникаций, маслосливного комплекса и заканчивается строительство подъездного железнодорожного пути".
Руководство комбината говорили что переедут к 2010 году. Получается что нам все это время врали?
Надо дожимать этот вопрос. Ждать до 2016 года мне кажется бессмысленно. В ближайшее время будем организовывать пресс конференцию на которой надеемся получить ответы на все вопросы.
Вот к стати статья о переносе к 2010 году обещали перенести http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=56935&date=30-06-2008
Так теперь поди в Толмачёво и незамерзайка будет не нужна.
Как запустят производство так всё покроется ровным слоем "жирка" и лёд не будет образовываться.
Неужели маргарин кто то употребляет еще? Я когда увидел передачу про него, сразу отказался от покупки этой субстанции. Да и от майонеза тоже...
Наверно это самая приятная новость-"Больше не будет вонять"!
Хотя уверен радоваться мы будем не скоро если на всей территории завода начнется снос и стройка "чего-то" нового!
Надеюсь это будут просто жилые дома с хорошим торговым центром, а не лако-красочный завод, что запах майонеза будем лишь легким ароматом!
Я буду скучать по нему........Запах детства моего, босоногого D)
Сколько себя помню он всё переезжает, и снова заголовок, что переезжает, а реально ещё до переезда ох как далеко ;)
Странное место выбрано... По моему, у нас такая роза ветров, что основную часть тёплого времени года преобладают западные/ю-западные ветра - запах с пожаров свалки жители ю/зап ж/м часто ловят, теперь ещё и жир/мыло ловить будут, в т.ч. и жители Оби
Да, запах там неописуемый, пол года ходила в Женскую к-ю во время бер-ти мимо жир комбината, закутывалась в шарф и шубу, одни глазёнки торчали, чтоб не нахлебаться этой вони
самый чистый жилмассив превращается в самый загрязненный, придётся съезжать
А что с работниками этого предприятия? Часть уволят, а другим придётся ежедневно мучительно пробиваться сквозь пробки и непогоду за черту города?
Да,но по РОЗЕ ВЕТРОВ теперь этот запах на ВЕСЬ город будет идти. У нас в основном- западные и юго-западные ветры! Как расчитывается вынос предприятий? Как-то все не для улучшения экологии.
Еще МЯСОКОМБИНАТ тудаже плизззззз!!!!!
Если всё сделано по высочайшей технологии тогда почему воняет? врут на каждом слове. Поздравляю жителей ленинского района и юго-западного, теперь мы будем вынюхивать всю эту гадость.
ну что ж, на этом месте впоследствии вырастут многоэтажки, будь то или жилой массив, или бизнес-квартал - всё одно - односторонние Писарева, Некрасова, Жилиной, Д.Бедного будут стоять колом в перманентной пробке.
Давно пора . Ведь все эти выбросы в атмосферу в центре города не нормальное что то.
А вобщемто майонез очень вредный продукт. От него люди разжиревают. Так называемый пищевой мусор, добавка для улучшения вкуса, ведущая к чревоугодию.
Если кто знает, куда точно переносят?, напишите!!
Если брать во внимание указанное Толмачёвское шоссе и информацию о строительстве подъездного железнодорожного пути. То это скорее всего правая сторона, если ехать из города в Толмачево. Это в 1-2км от того места, где я живу. Пипец Чистой слободе. Буду съезжать
Переносили бы уже конкретно подальше за город. А то от одних жителей убирают, а другим под нос ставят. Толку -то от таких переездов....
Умнее ничего не придумали. Что значит за черту города?
Толмачёвское шоссе большей частью проходит по территории Ленинского района города Новосибирска, территории посёлка Толмачёво и территории города Обь.
Причём ветер 90% времени дует в сторону Новосибирска. Чем думаете то господа градоустроители? А НЖК за выбросы штрафовать, штрафовать и ещё раз штрафовать - быстро бы тогда решили как их избежать своих выбросов.
а на Юго-Западном ж/с и Затулинке как рады таким соседям!скажите,а не было идеи перенести НЖК в районе Обкомовских дач?
Жиркомбинат переносит производство майонеза за черту города (c) - Уже который год, все переносит и переносит, только вот никак перенести не может до сих пор...
"Я когда маленький был, вагон с песком поднимал... только поднять не мог" (с) Дедушка
правильно, нужно сворачивать все производство, оно экологически вредное , все товары можно купить в у лучших зарубежных производителей. А на месте жиркомбината на ул.Писарева, построим современный бизнесс центр с фонтанами и рыбками.
А ведь мы можем когда захотим и тому есть примеры - Вега в Бердске, ПО Комета, Сибсельмаш, Сибтекстильмаш, Тяжстанкогидропресс, Аэропорт Северный и многие другие
Майонез прекрасен тем, что капельки жира в нем эмульгированы и он сразу впитывается в кровь. То есть очень легко усваивается. Но вся проблема в том, что за жир эмульгирован и какие сопутствующие консерванты там присутствуют.
.....молодцы ГРАДОСТРОИТЕЛИ!!!!.....день и ночь о ЖИТЕЛЯХ родного Н-ка думают!!!Ночами не спят!!! НЕ берегете Вы себя!!!.....Скажите куда "СПАСИБО" приносить?.....от благодарных жителей Ленинского и Кировского района, прыгающих от восторга жителей г.Оби и Толмачево!!! ))
Я в шоке. Поздравляю всех жителей Ленинского района и Чистой Слободы. Это что теперь вся вонь от комбината на них идти будет?
В принципе неплохо, когда на Лермонтова жили, запах на улице был пренеприятный. Хорошо бы, зоны специальные, производственные сделали, в одной промышленные, в другой пищевые!! - Мечта!
Эх сладкий запах, всю жизнь прожил за забором жирика) надеюсь если он переедет, то там не понастроят всякой точечной застройки и торговых центров
По розе ветров жиркомбинат и мясокомбинат были построены в свое время грамотно и на правильном месте. Это просто город вырос и поглотил их. А перенос на левый берег жиркомбината не ухудшит ли обстановку там?
Предлагаю день открытия ЖИРКОМБИНАТА .....почтить минутой молчания!!!
Зачем переносить? Просто ликвидируйте и всё. Это "майонез" в рот брать не следует, тем более глотать ... :(
УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А. Наконец то. (если опять конечно не затянется на 10 лет)
проект застройки этой территории уже давно есть и один дом уже строится http://wiki.darlingcity.ru/wiki/Жилой_комплекс_Город_в_городе
а по теме: нечего подобным заводам в городе делать, а уж тем более в центре...
Главное чтобы качество не ухудшилось , а так правильно с переездом в центре просто развивать производство негде
Справка: НЖК был основан в 1918г. Можно было бы и отреставрировать нынешние постройки. Всё дешевле было бы, чем новую стройку организовавыть со всеми коммуникациями. Тем более, при реставрации памятников архитектуры есть определенные налоговые льготы. Почему "Рот-Фронт", "Красный октябрь", тот же "Синар" и т.д. не переносят свои площадки? Почему в Праге, Риге, Стокгольме не сносят, то что составляет историю, а только бережно охраняют и вопрос сноса исторических объектов недвижиости решается на городском/государственном уровне. Почему макаронная фабрика на Фабричной "Луканин" сохранила облик и историческое наследие далеко не привлекательного здания в 90-х годах. Зато сейчас можно гордиться, что хоть какая-то капелька истории нашего молодого города не утекла.
перестал употреблять майонез, и чувствовать себя стал гораздо лучше.
Да хорошо, вот и Высотка в 18 этажей уже поднимается на месте автопарка комбината.
И другие площади со временем застроят...
НЖК опасен не запахом, а аммиачным подразделением.
Уже лет 15 переезжают.....еще столько же будут банки майонезные перетаскивать на толмачевское шоссе!!
Запах был из-за работы мыловаренного завода,который уже закрыли.
В Новосибирске осталось только производство майонеза.
Пусть Левый берег спит спокойно.
Город много потерял с фактическим роспуском НЖК.
а это называется "за черту города"?
между юго-западным и толмачево.да и толмачевское совсем встанет там и так не пробраться
Уж который год он "переезжает", все никак не переедет, уже наскучила эта сказочка.
А майонез я уже давно сама делаю - из натуральных яиц, масла и лимонного сока. И горчицу для майонеза сама делаю из горчичного порошка и огуречного рассола ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
пусть стоит где стоял... если в рабочий день машину рядом с жириком оставляешь то потом она салом покрыается.. и не ржавеет... естественный антикор...
Неужто вонять перестанет? Счастье!
А, так вот то, что так дико воняет по утрам аж до Красного проспекта - это значит майонезное производство, то самое, которое по высочайшим стандартам? )
А еще перенесите за город запах с пересечения ул.Богаткова и ул.Кирова
А что, Юго-Западный жилмассив находится за чертой города?
Региональное Отделение "Всероссийское Общество Охраны Природы"
В 2008 году были последние упоминания о переносе производственных мощностей НЖК за пределы города. Сейчас 2013 год и в статье написано, что "начато проектирование подведения коммуникаций, маслосливного комплекса и заканчивается строительство подъездного железнодорожного пути".
Руководство комбината говорили что переедут к 2010 году. Получается что нам все это время врали?
Надо дожимать этот вопрос. Ждать до 2016 года мне кажется бессмысленно. В ближайшее время будем организовывать пресс конференцию на которой надеемся получить ответы на все вопросы.
Вот к стати статья о переносе к 2010 году обещали перенести http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=56935&date=30-06-2008
Купил себе блендер и сам делаю майонез.
В магазином полно непонятных добавок.
Неужели эта вонючка уезжает ?!?! Пока не уедет - не поверю!
Так теперь поди в Толмачёво и незамерзайка будет не нужна.
Как запустят производство так всё покроется ровным слоем "жирка" и лёд не будет образовываться.
Интересно, они розу ветров в наших краях учитывали? Возникают мягко говоря сомнения, что целью ставилось улучшение экологии города...
а сколько это стоит? И что будет потом на старом том месте? (и что было бы, если бы переноса сего завода не было?)
а подальше никак перенести???????? -зачем нам вонючка эта ...гулять с ребенком где???