Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

126 комментариев к публикации Министр экономики НСО: вступление в ВТО отразится на сельском хозяйстве

Базаров
1 авг 2012 в 15:49

Очередное заявление в духе Капитана Очевидность!!! Можно поинтересоваться, зачем тогда в последние годы в области активно строились именно свиноводческие комплексы с безумными объемами потенциального производства свинины, а??? (Куда смотрело МЭР НСО ???) Сейчас начнут их спасать за счет бюджета .... Класс!!!

Дмитрий
1 авг 2012 в 15:56

введут налог на утилизацию всех импортных товаров )

как-то так
1 авг 2012 в 15:58

«Сельское хозяйство — это одна из отраслей, которая будет подвержена сильному влиянию»,

... подвержена разрушению всего сельского хоз-ва. ну откуда у наших фермеров возможность взять и сходу приобрести современное оборудование. печально всё это

1 авг 2012 в 16:00

Если бы не вступление России в ВТО, то технологии 19 века успешно существовали бы до 22 века...

1 авг 2012 в 16:01

цветочки начались... потом будут ягодки... а наверху все нипочем.

7777
1 авг 2012 в 16:05

Так и говорите, что неконкурентоспособные мы, боимся конкуренции... а работать, в первую очередь головой, не хотим...

Parker
1 авг 2012 в 16:15

Вступление в ВТО поставит Всю экономику России в условия жесткой и честной конкуренции на мировом рынке без возможности гос.поддержки после 2017 г. В итоге - широкий ассортимент недорогих качественных иностранных товаров, банкротство наших предприятий, безработица, рост преступности, т.е. глубокий экономический кризис со всеми вытекающими...

Умная
1 авг 2012 в 16:18

Всё как всегда... ВТО ничем хорошим не отразится на России, а точнее на жизни её жителей. Власть уже давно не относится к России, они все в ЕР продажники, вывезли гору денег, приобретённую коррупционным путём, за границу, свои семьи туда же. Теперь они хотят сделать из России огромную торговую точку, чтоб люди, живущие в ней, были рабами-торгашами.

1 авг 2012 в 16:21

"В рамках ВТО нельзя запретить ввоз ГМО-продуктов. Более того, ВТО борется против маркировки ГМО, потому как это не соответствует интересам США, где, после признания ГМО эквивалентными обычным продуктам намеренно не проводились их биохимические и токсикологические исследования. И это не смотря на то, что еще в 1999 году около 30 ведущих ученых из 13 стран заявили о вреде ГМО".

1 авг 2012 в 16:22

"Ввозные пошлины (средневзвешенная ставка) составит 3,2% (с 10,3% до 7,1%). При этом удар наносится по всему несырьевому сектору. Притом, что Путин перед выборами перегрузил бюджет социальными обязательствами и прочими затратами. И теперь наша несырьевая промышленность получит двойной удар: ее не только разорят налогами – ее еще и удушат импортом.
Убивается свиноводство: пошлины на ввоз в РФ живых свиней уменьшаются в 8 раз (до пяти процентов), на импорт субпродуктов – с 25% до 15%.
Тарифная защита сахаропроизводителей уменьшается на четверть.
Импортная пошлина на рис снижается вчетверо. И так далее.
В то же время, снимается ограничение (де факто) на участие иностранных компаний в государственных заказах и закупках. Одновременно снимаются всякие препятствия на вывоз из РФ на некоторые сырьевые товары и полуфабрикаты. Это касается экспорта черных и цветных металлов. (Индустриализация Англии началась с запрета на вывоз сырой шерсти. Хочешь вывозить – вывози готовую продукцию). РФ отказывается от защиты своей промышленности".

1 авг 2012 в 16:24

"Самые тяжелые потери ждут пищевую индустрию и сельское хозяйство. Урон – 1,6 млн. рабочих мест, минус 40% объема производства для пишевки, минус 26% - для сельского хозяйства. При этом без ВТО рост производства в этих отраслях мог бы составить 14% к 2020 г.
Далее по степени разрушений идет русское машиностроение: уничтожено будет 300 тысяч рабочих мест. Под нож пускаются тяжелое машиностроение и агромашиностроение. Однако – согласно эффекту мультипликации-умножения - это означает потерю рабочих мест в смежных отраслях. Утраченные способности роста без ВТО – 12%.
Легкая промышленность РФ, уже практически убитая (1990 г. – 10% в ВВП РФ, 2011 – 1%), снизит выпуск еще на 15-20%".
Калашников Максим

Зелёнкина
1 авг 2012 в 16:28

Полностью потдерживаю! Импортное лучше нашего, а порой в разы. Хоть конкуренция будет.

1 авг 2012 в 16:31

не забывайте про пример греции: до вступления ВТО эта была промышленная страна с развитым с/х.

fdff
1 авг 2012 в 16:49

Непонятно, на какие средства население будет покупать эти замечательные продукты и товары, если столько миллионов людей лишатся своих рабочих мест?
У нас нет столько потребителей.
Не понимаю тех, кто со злорадством пишет - вы плохо и мало работаете.
Вы же сами лишитесь своих рабочих мест!

Астана
1 авг 2012 в 17:08

Комментарии пахнут второй половиной 80-х годов:
тогда тоже все дружно охаивали все советское, а потом (уж 20 лет как) плач вселенский о засилии вредной химии в красивых упаковках...

1 авг 2012 в 17:15

Если по условиям ВТО Правительство России обязоно уменьшить поддержку Сельхозпроизводителй, то компенсировать это можно Низкопроцентными кредитами из Региональных муниципальных Банков. Правительству НСО нужно немедленно начать формировать такие Сельхоз-Банки на паях.

1 авг 2012 в 18:00

Министерство сельского хозяйства (если так его назвать) занимается сбором статистики: кто и сколько чего произвел. В некоторых случаях выступает в роли посредника между инвестициями госказны и фермерами. Между тем, в НСО строится крупнейший за несколько лет животноводческий комплекс, причем, исключительно на деньги инвестора. Плюс, инвестор развивает инфраструктуру региона, и без всякого вмешательства властей.

Владимир
1 авг 2012 в 19:33

А ничего что мы фактически живем по правилам ВТО с 91 года??,вы не заметили что наши рынки открыты с момента подписания ельциным закона о свободной торговле???нам только осталось это законадательно закрепить,что и сделано.плюс от этого что исчезнет таможенная коррупция,когда цена импорт проходил в страну через мохнатую лапу таможенника в объеме 60%(фактически контрабандно) при ВТО это будет сделать уже крайне трудно,так что снижение пошлин на 2-5%никак не отразится на цене импорта

Юрий
1 авг 2012 в 20:49

Ну что ж раз уж, в ВТО протащили нас, то хотя бы продавать нефть и газ за рубли ,а не за доллары, вот это хоть какой никакой ,а плюс!

2 авг 2012 в 08:22

Ну, да.
Знаем все варианты их заботы об отечественном производителе. Оне на импортные продукты утилизационный сбор введут.

Селянин
2 авг 2012 в 09:19

А мне радосно! Это ведь и наша сельхоз подукция, правильно вырашенная и переработанная, хлынет на прилавки западной европы.

2 авг 2012 в 09:26

Люди, вот вроде мы все все понимаем. НО! Мы настолько разрознены, объединиться ооочень сложно. А ведь единение народа самое главное. Только вместе мы сила. Нас преднамеренно разделили на классы, убеждения и прочее. Надо собирать референдум. Но только не по вопросам ВТО - это экономика, а по вопросам организации народного совета, в полномочия которого будет входить принятия решения о соответствии руководства страны занимаемым должностям. Если они принимают решения не в пользу страны и ее граждан, тогда Народный Совет вправе снять с должности любого. А вместе с этим отменяются и решения, принятые этими людьми во время нахождения в должности.
Но провести референдум крайне сложно, государство постаралось. Но можно ведь. Вспомните Исландию...

2 авг 2012 в 11:44

Что такое ГМО не знаю.Но если будет осложнение для наших крестьян, это плохо.2004-5 гг. квартировал в кемеровских деревнях (наши говорят еще хуже). Появился класс батраков -люди не хотят ничего разводить сами, занимаются поденной работой.Безработица, пьянство, разврат.Нежелание давать детям грамоту.А что будет теперь?Улучшит ли ухудшение коньюктуры жизнь в селе? Навряд ли.Насчет качества питания не знаю. В советское время ели колбасу из картона запивали непонятно каким молоком, но жирных было гораздо меньше. Может все дело в том, что есть. В Америке наиболее жирные те, кто едят фаст фуды, пиццу и прочие полуфабрикаты.Неверно. что мы работать не умели никогда. Даже во времена СССР обеспечивался военный паритет, а это было возможно только за счет передовой промышленности. Почему сейчас все пришло в развал - явно не из-за особенностей национального характера. Какие факторы улучшающие ситуацию появятся из-за вступления в ВТО?

Аллекс.Сиб.
2 авг 2012 в 13:22

Мне кажется,что вопрос неверен в самой постановке.Мы в СССР развивались в замкнутом пространстве.Мир давно придумал правила игры длч всех.Кроме России в ВТО еще около 150 стран.Нужно решить для себя.Или мы встраиваемся в мировую экономику ;или ,под чутким руководством "того,кого надо"продолжаем петь псевдопатриотические гимны и катиться в пропасть дальше.Третьего не дано.И о чем тут пишут некоторые ,ностальгирующие по совкку комментаторы? Пусть сходят на экскурсию на завод"Сибсельмаш"(поскольку у нас уже второй губернатор из "ихних" директоров).

PashaZloy
2 авг 2012 в 14:32

В НСО есть сельское хозяйство?
Не смешите мои тапки.