Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

83 комментария к публикации Андрей Бекарев: «Мы строим генно-инженерную лабораторию»
Андрей Бекарев: «Мы строим генно-инженерную лабораторию»

457457
9 дек 2011 в 08:17

А вот мне немного непонятно. У них на сайте написано, что препарат показан "в комплексной терапии хронической венозной недостаточности". Ни про какие инфаркты речи не идет. Статей в Медлайне про инфаркты нет, да и вообще на людях опубликованных нормальных исследований нет - единственная статья про крыс. А товарисч двигает его как конкурента нормальным фибринолитикам.

А вот еще интересно. Если у него пик действия в таблетках через шесть часов, какой может быть от него толк при инфаркте, если лечение надо начинать в течение первого часа (и это для внутривенных фибринолитиков), чтобы уменьшить смертность?

А вот еще вопрос. Если период полувыведения, с их сайта, составляет 12 минут, то время почти полного выведения, как учит нас фармакология, составляет 5 х 12 минут, то есть час, тогда почему у него пик через шесть часов?

Я понимаю, пацан без специального образования, ему что говорят, он то и повторяет. Нанотехнологии, модно. Но как-то странновато все это со стороны смотрится.

Лина1264
9 дек 2011 в 09:27

Радует,что хоть кто-то из предпринимателей пытается сделать что-то полезно для человечества,а не просто утянуть из бюджета в собственный карман!

семе4ка
9 дек 2011 в 09:45

Покупала маме Тромбавазим рублей после перенесенного инстульта. На пенсию она бы не смогла купить, 100%.

Вообще для меня новостью стало, что его производит бывший банкир.
Воистину, у нас в России возможно все...
Так вот, думаете простому пенсионеру, перенесшему инсульт или чтобы попить его для профилактики - это под силу? Ценник то конский.
P.S. А еще он мне на этой фотке напоминает Сергея Ивановича Оборина) Не?

Коля
9 дек 2011 в 10:00

Главной причиной является грязный воздух и не очень чистая вода!
А тромболитик устраняет лишь результат уже развившейся болезни тромбы.

Ирэн
9 дек 2011 в 10:11

Возьмите меня на работу! Готова работать без з/пл, развития хочу!

Алексей
9 дек 2011 в 10:24

Серьезные планы, успехов! Пока руководство страны только рассуждает о "модернизации производства", настоящие люди вкладывают деньги и строят. Уважаю.

Сторонний наблюдатель
9 дек 2011 в 10:28

Кто бы что не писал и не говорил, любой предприниматель который в РФ вкладывает деньги в промышленное производство,- заслуживает уважения. Тем более в России и Новосибирске, где промышленность развивается со скрипом, выгоднее положить деньги в банк Швейцарии, чем вкладывать деньги в родной стране и создавать рабочие места.

9 дек 2011 в 11:07

неужели государству это не нкжно?похоже нет-проще на трубе сидеть

Житель
9 дек 2011 в 11:08

Бекарева в Президенты России!

Юрий
9 дек 2011 в 11:22

Бек молодец

9 дек 2011 в 11:53

Очень интересно. Предлагаю при биотехнопарке предусмотреть построить небольшую экспериментальную свиноферму. В экспериментах на свиньях заинтересованы не только животноводы, но и генетики и медики. У нас есть наработки по этим вопросам, есть технологический проект фермы, стоимость строительства которой около 50 млн. руб. и.т.д.

9 дек 2011 в 11:59

С таких ребят нужно брать пример жлобам из московии! Ему можно доверить и премьерский пост. Не подведёт сибиряков!

Макс
9 дек 2011 в 12:36

Ну вот я, например, крупный инвестор, есть у меня огромный завод в европе, где выпускается аналогичные по действию препараты. Прекрасно продающиеся по 400Евро за упаковку. И тут мне предлагают сделать аналогичный продукт по 12 Евро... Как вы думаете каков будет мой выбор??? Какой препарат с большей радостью воспримут оптовики? сети аптек? Почему?

Мир 2010
9 дек 2011 в 12:53

А мне интересно, на промзоне, что нельзя было такое производство замутить. Что обязательно в жилой зоне? Господин, миллиардер, может тогда прикупите квартирку рядом с будущим заводом для постоянного проживания, если так всё безопасно? Или что-одно, типа, лечим, а другое-калечим? На промзоне куча зданий как недостроенных, так и давно построенных, но не задействованных сейчас или Вы не знаете?
А тем, кто считает, что господа ради Родины стараются, хочется сказать:"Какие же вы все наивные, даже противно, что народ такой тупой до бесконечности, всё в доброго барина готов поверить."

9 дек 2011 в 14:45

Как все-таки приятно читать когда человек по делу говорит, а не переливает из пустого в порожнее. хочу такого мэра.

Соболев Руслан
9 дек 2011 в 16:12

Бекарев А.А. давно занимается продвижением этой темы .Изыскания проводит фактически за свои деньги. В терминалогии разбирается полность (а не точто сказали , то и говорит!!!). Двигать новаторские темы всегда трудно! удачи ему в этом деле!!!

Дмитрий
9 дек 2011 в 16:22

Хорошая новость, поддерживаю начинателей!

Слава
9 дек 2011 в 17:06

Бекарев очень легок в общении вызывает доверие. Я думаю, что у него все получится. И результат будет положительным. Очень уважаю его! Дай Бог ему самому здоровья и долгих плодотворных лет жизни! Отличный мужик!

Фрика Делькина
9 дек 2011 в 19:10

Как же без чиновников? Они такие умные... Умные советы дают... в пиджаках ходют...

9 дек 2011 в 19:19

Меня интересует, знает ли кто,может ли Больной живущий в другом городе или стране получить Тромбовазим по почте наложным платежом ? Если да, то что это за Организация и где находится ?
(один мой знакомый из Украины интересовался возможностью покупок Тромбовазима для собственных нужд)

Андрей
9 дек 2011 в 21:40

На сколько знаю, именно благодаря Бекареву появилась "Ледовая Симфония".
Уверен на все 100, что от этого проекта будет много пользы именно простым людям.

Александр
9 дек 2011 в 23:07

немного в курсе про этот тромбовазим: очередной российский Арбидол. Доказательной базы нет, механизм действия толком не изучен. Есть одно - огромное желание заработать денег на "чудо-таблетке"

Софья
9 дек 2011 в 23:21

А когда у нас появиться в Новосибирске гемобанк? Московским я не доверяю. Очень далеко. С первым ребёнком не стали заморачиваться, собирать пуповинную кровь.

коняка
10 дек 2011 в 11:40

Юрченку снимут за выборы - и весь бизнес его советника Бекарева начнет загибаться. А его плацебо Тромбовазим давно надо Онищенке дать на проверку, имхо активированный уголь даже с дырками от протонов из реактора не больно то и растворит тромбы

nekto
10 дек 2011 в 14:09

В этой истории прожектерства может быть доля правды, не отрицаю. Похвально, что одновременно и богатый и умный человек думает на перспективу, зажигает своим оптимизмом молодое поколение, да и стариков отвлекает от черных мыслей о будущем. Но есть ложка дегтя при реальном воплощении этой мечты. Место для строительства чудо-производства выбрано крайне цинично - в непосредственной близости от жилых домов (30-100 м), попирая все протесты местных жителей. Генная инженерия предполагает химический синтез, кроме того иностранных инвесторов приглашают производить новые, слабо изученные медицинские препараты. Возможно, кто-то из инвесторов придет в Кольцово, потому что нигде в другом месте не получил разрешение на производство новых препаратов. А здесь частная фирма сдает готовые площади - производи что хочешь, экспериментируй. Все вопросы с администрацией решены. При этом, люди живущие в непосредственной близости от производства, будут отличными подопытными кроликами. Любопытно, насколько возрастет число раковых больных, больных бронхиальной астмой, насколько изменится у них активность сперматозоидов и тд. Вот они - темы диссертаций. А народ темен и трусоват - авось, с топорами не пойдет.

Магистр
10 дек 2011 в 23:11

Бекарев на фармрынке не новичок, у него компания в Советском районе давно уже биодобавки а-ля Гербалайф производит (и распространяет по такой же технологии). Похудание, очищение от шлаков и прочая лабуда, причем преподносится как панацея от всего на свете. Сдается мне что Тромбовазим из той же песни, только облучили слегонца баночку с чудодейственным китайским составом пучком из ускорителя. Да в таблетки расфасовали. Вся эта наукообразность просто ширма.
А про инфаркт в статье вообще маразм какой-то... Может и от поноса он помогает?

Chemist
10 дек 2011 в 23:37

Объясните, пожалуйста, внятно откуда может взяться преимущество препарата?
Ферментный препарат одного из первых поколений фибринолитического действия это то что вы нарабатываете перед "иммобилизацией".
После него была запущена в производство стрептокиназа с лучшими свойствами.
А затем и рекомбинантный человеческий 3-фактор свёртываемости крови

Chemist
10 дек 2011 в 23:40

Иммобилизация на ПЭГ вами НИКАК не доказана. Предъявите публике масс-спектр гибридной молекулы. Здесь же нет секрета. (Я то знаю, что такого спектра нет). Но хотелось бы услышать от разработчиков.
И зачем ПЭГ? Его в приличной косметике уже давно избегают? Про другие полимеры не в курсе? Особенно биополимеры.

Chemist
10 дек 2011 в 23:42

Журналисту, писавшему статью.
Неплохо бы привести ссылку на журнал Эсквайр, где Тромбовазим отнесён к одним из знаковых "фуфломицинов" с подробным объяснением сути подтасовки зарегистрированного применения и декларируемых свойств

Сергей
11 дек 2011 в 23:15

Может быть стоит съездить на завод в Ингельхайм, чтобы утопическая идея не достигла своего апогея? Обычно после этого опускаются руки - настолько далека российская действительность от цивилизованного мира. Могу поспособствовать с пропуском.

Chemist
12 дек 2011 в 17:35

Ну, вот. День прошёл, а пояснений не возникло. Понятно - нечего сказать.
Что я вижу здесь грустного. 1) Люди вместо адекватного лечения будут вестись на сказки и умирать 2) Ресурсы всегда ограничены, и когда они тратятся на фуфломицин, а не на лекарства - люди умирают не дождавшись.
Обидно.
Бог судья Бекареву.

Ярус
13 дек 2011 в 13:11

Красников, конечно молодец, что сменеджерил с наукоградством и тем самым засели поселок спекулянтами, таможенниками и фуфломицинщиками. Некоторый импульс задан. Но вопрос как долго этим питаться поселку? Где реальные инвесторы в реальные хайтеки?

Коденцев Александр Анатольевич
13 дек 2011 в 14:09

Радостно, что такие проекты реализуются здесь, нашими Людьми.
Бог в помощь всем начинаниям.
С Огромным Уважением.

Простой Новосибирец
13 дек 2011 в 14:39

Прочитал комментарии...столько грязи вылито ! Люди ! О чем вы ? Если лекарство способно спасти жизнь, это дело каждого - спасти себя и родственников или нет...

Chemist
13 дек 2011 в 20:43

Так то то и обидно что "если лекарство способно"
Вопрос мной им задан предельно конкретно. Врачам всё ясно - они не назначают тромбовазим. Но хочется услышать ответ от разработчиков.
Вам их молчание не кажется странным?

Виталий
25 сент 2012 в 09:01

Проработав с этим человеком несколько лет вместе могу сказать следующее-Андрей Александрович всегда был порядочным человеком.Прочитав статью мне было приятно что именно он занимается таким на мой взгляд важным и полезным делом для людей страдающих от этих болезней.Я верю что все задуманное у него получится.С уважением В.В.Пупынин