Точно, как раз в случае с "ложным подберезовиком" и (якобы:)) настоящим белым - по фото не понятно то, что было бы понятно в реальности. Так что тест - так себе, как развлечение такое:)) Ну и надо было побольше интересных грибов вставить - я тут, например нашел гриб, один из тех, что называют "гриб-баран", этот еще "грибная капуста" называют - "Спарассис курчавый":)) - краснокнижный гриб. Но я не знал:)) Вкусный такой, очень оригинальный какой-то ореховый вкус. На деревьях растет:)
Нда... мои результаты теста блестяще показали, что лучшее, на что я способен - это собирание маслят, до которых я большой охотник, что в жареном виде, что в замаринованном. Остальное лучше обходить стороной.
У разных людей организм на него реагирует по-разному. Не всем можно его есть. Кто ел с детства без последствий и в семье последствий не было - тем точно ничего не будет, ешьте дальше. Кто никогда не ел - лучше не рисковать.
С детства еще помню, как эти коровники в суп пускали. Так мы и ели все, что не приколочено, гудрон на стройке тырили и жевали. Так тогда хоть воздух почище был, сейчас грибы с улицы поостерегусь брать, то диоксид, то формальдегид, а они все впитывают.
я многие грибы брал для интереса - потом искал, что это может быть. Так познакомился со строчками (уж больно они в Караканском красивые: - не смог устоять:))), например. Вешенки тоже видел, а тут что-то похожее нашел в лесу - сорвал и дома убедился, что это они. Ну и полакомился - они лесные вкуснее магазинных. А недавно нашел Спарассис Курчавый:))) - краснокнижный вкусный гриб! Он же "Гриб-баран" (один из видов), он же Грибная капуста - тоже не знал точно, срезал (не знал же, что он краснокнижный окажется, так бы наверное не стал, ну или по крайней мере не весь - это трутовик, так что можно часть было отрезать), а дома уже посмотрел поточнее, что у нас тут:))
Хм.... А я считала, что юбочка на опенке - показатель совсем другого гриба... Ну, я спец тот еще, конечно, знаю от силы белые, подберезовики с подосиновиками да маслята. И мухоморы ))
С языка сняли! К тому же галерина в наших климатах пока не отмечена. Единственно, у фламмулины пластинки обычно светлее, но это зависит от освещения и погоды
Я профессиональный грибник. Такое звание мне присвоено по результатам теста. Сколько же у меня бесполезных знаний... Когда я последний раз собирала грибы? Году этак в... молчу.
На 2 фото - это обабок, а не желочный гриб, который более прочный , имеет зеленую ножку и мякушку под шляпкой. 7 фото - это масленок. Не правильный тест!
я тут тоже их набрал и когда эту эпопею с признанием их ядовитыми в интернете читал - создалось впечатление, что здесь какая-то теория заговора вообще:)) - почему-то убеждают, что это прямо страшный гриб, от которого и кровь там сворачивается и вообще много чего происходит. Хотя люди в комментах пишут, что всю жизнь их едят, доживают до самой старости глубокой:))) Там в них тот же яд, что и в мухоморах просто (которые тоже иногда едят:)), ну и вроде как он там не выводится ни из грибов ни из организма. Короче я для себя поставил этот вопрос в один ряд с вопросами без ответа - типа кто убил Кеннеди и летали ли американцы на Луну:)))))) Ну и как в первом случае кажется интуитивно, что ЦРУ:))), во втором - что никуда не летали:))) А в случае с коровниками-свинушками - что если вымочить, как полагается и выварить, как рекомендуют - то вполне можно:))
Фотографии неудачные!Где у вас сатанинский гриб- так он и не похож на него,а похож на подберезовик,на ножке не сеточку,а чешуйки.А вот белый ваш больше похож как раз на сатанинский,а на белый не похож.У него даже цвет неприятный!
Поскольку родился ещё "в ТОЙ стране", пусть и при Брежневе - различать грибы меня учили и в семье, и в школе. Тем более Академгородок расположен среди лесов, в лихие девяностые их грибники буквально "обгладывали", так как есть было... скорее дорого чем нечего. А под Сузуном, говорят (что кур доят), грибников ходили целые дружины с ножами и с оружием посерьёзнее, чтобы "городские мажоры" не мешали им выживать заготовкой грибов.
Часть грибов не встречалась мне ни когда, но тест прошла удачно)) Единственное не узнала белый, совершенно не удачное фото или мы собираем их с мужем не такими перезревшими - шляпка очень раскрыта на фото.
Фото не чёткие, белый гриб я бы не взяла, он в плесени " финский деликатес" тоже брать не стала бы, т. к. я его не знаю. А закон грибника не знаешь не Бери.
Если мне очень хочется грибов, покупаю шампиньоны. Хотя вкус у них не совсем грибной.
Обожаю опята. Вроде продаются кругом, а страшно, не знаешь. в лесу их собирали или вдоль трассы... да и не ложные ли они.
Однажды в детстве мы всей семьей собирали грибы по дороге на дачу. Зажарили с картошечкой. Я выковыривала грибочки, а все уплетали за обе щеки. Потом все из туалета не вылезали, кроме меня 😌
У нас в Мурманске берут в основном подосиновики,белые грибы,даже подберёзовики не берём.Я тут на фото и грибов то некоторых не знаю.Но поганку с подосиновики не перепутаю точно.
Галерину и вороночник ни разу не видел. Желочный большая редкость. Дубники (именно они показаны) встречаются в околках. Коровники можно есть иногда, как и шампиньоны.
Не очень удачные фото у некоторых грибов, и какие то грибы я в наших лесах не видела, хотя с детства их собираю. Некорректный тест
Нда... мои результаты теста блестяще показали, что лучшее, на что я способен - это собирание маслят, до которых я большой охотник, что в жареном виде, что в замаринованном. Остальное лучше обходить стороной.
Категорически не согласен по поводу коровника. Соли, маринуй, жарь, вари. Кто придумал, что это ядовитый гриб, дедушки, прадедушки его собирали и ели.
Белый на фото похож на ложный, а ложный отрава. Один из грибов первый раз вижу. Лучше не брать. А брать если опытный грибник три раза покажет его
Хм.... А я считала, что юбочка на опенке - показатель совсем другого гриба... Ну, я спец тот еще, конечно, знаю от силы белые, подберезовики с подосиновиками да маслята. И мухоморы ))
Ошибся пару раз, но я такие не собираю. Для меня даже волнушки поганками кажутся, не то что какая-то зеленая хрень.
Мимо таких белых тоже пройду мимо. Я ж не геронтофил. Так что 7/8 спорный результат:)
На первом фото скорее всего опёнок зимний, между прочим очень вкусный. А подберёзовики я собираю и такие - пока жива.
Я профессиональный грибник. Такое звание мне присвоено по результатам теста. Сколько же у меня бесполезных знаний... Когда я последний раз собирала грибы? Году этак в... молчу.
На 2 фото - это обабок, а не желочный гриб, который более прочный , имеет зеленую ножку и мякушку под шляпкой. 7 фото - это масленок. Не правильный тест!
Мне за, 40, ем с малолетства грибы коровники, очень вкусные.
Фотография белого гриба...так сфотографировали, что похож на "сатанинский". Который не съедобен.0_0
Лучше пива выпить. Чем рисковать с этими грибами.
Один нормальный гриб на фото и тот в каком то кривом виде. Чтоп я белый гриб не признал.... Остальные грибы у нас поганками считают... Не берут...
Фотографии неудачные!Где у вас сатанинский гриб- так он и не похож на него,а похож на подберезовик,на ножке не сеточку,а чешуйки.А вот белый ваш больше похож как раз на сатанинский,а на белый не похож.У него даже цвет неприятный!
Поскольку родился ещё "в ТОЙ стране", пусть и при Брежневе - различать грибы меня учили и в семье, и в школе. Тем более Академгородок расположен среди лесов, в лихие девяностые их грибники буквально "обгладывали", так как есть было... скорее дорого чем нечего. А под Сузуном, говорят (что кур доят), грибников ходили целые дружины с ножами и с оружием посерьёзнее, чтобы "городские мажоры" не мешали им выживать заготовкой грибов.
Часть грибов не встречалась мне ни когда, но тест прошла удачно)) Единственное не узнала белый, совершенно не удачное фото или мы собираем их с мужем не такими перезревшими - шляпка очень раскрыта на фото.
Зимний опенок, это фламулина. А на фото "галерина". Это очень ядовитый гриб. Их очень легко перепутать
Фото не чёткие, белый гриб я бы не взяла, он в плесени " финский деликатес" тоже брать не стала бы, т. к. я его не знаю. А закон грибника не знаешь не Бери.
Меня с детства учили - сомневаешься в грибе не бери. Белый, подосиновик, сыроежку и лисичку сразу узнаю
В баню ваши грибные лотереи. Я иду в магаз за вешенкой. Ни клещей, ни варианта отравиться.
И разрозился батлл между кастами непремеримых врагов "коровноедов" и "не ешь коровник, трупиком станешь".
Хотите онко-ешьте грибы.
Чем чаще появляются тексты о ядовитости коровников, тем лучше. А те же вкуснейшие паутинники народ и так не собирает.
Однажды в детстве мы всей семьей собирали грибы по дороге на дачу. Зажарили с картошечкой. Я выковыривала грибочки, а все уплетали за обе щеки. Потом все из туалета не вылезали, кроме меня 😌
Поздно спохватились, в лесах грибы померзшие остались. Может ещё опята будут на следующей неделе.
У нас в Мурманске берут в основном подосиновики,белые грибы,даже подберёзовики не берём.Я тут на фото и грибов то некоторых не знаю.Но поганку с подосиновики не перепутаю точно.
Со мной по грибы можно,ошиблась только в одном,но.....я его всё равно и не взяла бы,а так,тест мне понравится
Галерину и вороночник ни разу не видел. Желочный большая редкость. Дубники (именно они показаны) встречаются в околках. Коровники можно есть иногда, как и шампиньоны.
Жители страны Кринж любят собирать грыбы. Это факт.