Храню под кроватью, на чердаке, на веранде на даче, в городе на подоконниках, на большом столе и под ним. Хорошо зреют, я их замораживаю, сушу, делаю хренодёр, жарю с кабачками или с яйцами, съедаю в день не менее 1 кг сырыми.
Большой урожай с улицы можно собрать только сбором недозрелых плодов, ещё я их обрабатываю слабым раствором йода. Удобрял только гуматами, ими же и опрыскивал, ещё Гамаиром и Фитолавином.
Простите, а кому предназначены эти советы?
Если тем, то только в этом году купил дачу или скупил по дешевке зелёные помидоры, то да, советы эти нужны..
А тем кто давно держит дачу или живет в деревне, то мимо...
Эти люди сами вам дадут кучу советов....
Про помидоры... Совет такой: желательно не покупать их у инородцев (там вся химия зашкаливает, так как выращивают их по пройденной китайцами технологии). Ещё есть ушлые бабки, которые скупают у выше написанных. И ещё.. - что их хранить то.. - лопать их нужно :о)
Есть и наши бабки, которые человеческими катюхами помидоры подкармливают, а потом продают! Удобрение томатов азотистыми удобрениями должно проводиться за полтора месяца до сбора, это чтобы нитраты не накапливались. Бордосить можно за 20 дней до сбора, но лучше использовать биологические опрыскивания.
Есть и наши бабки, которые человеческими катюхами помидоры подкармливают, а потом продают! Удобрение томатов азотистыми удобрениями должно проводиться за полтора месяца до сбора, это чтобы нитраты не накапливались. Бордосить можно за 20 дней до сбора, но лучше использовать биологические опрыскивания.
..- от бабкиных с катюхами только глисты, а вот от химии - букет болячек на все органы и суставы. И одно и другое - античеловеческое. Убеждён.
Зеленые помидоры - основные хедлайнеры и ньюс-мейкеры в последнее время. Задвинули ковид и выборы. А картошку ещё не копают? Как её хранить?
Проблема....
В диван. В советский диван.
Можно в кухонный уголок.
Храню под кроватью, на чердаке, на веранде на даче, в городе на подоконниках, на большом столе и под ним. Хорошо зреют, я их замораживаю, сушу, делаю хренодёр, жарю с кабачками или с яйцами, съедаю в день не менее 1 кг сырыми.
Большой урожай с улицы можно собрать только сбором недозрелых плодов, ещё я их обрабатываю слабым раствором йода. Удобрял только гуматами, ими же и опрыскивал, ещё Гамаиром и Фитолавином.
нормальные недоспелые помидоры - в ящики деревянные - и под диваны. До апреля минимум - прекрасно хранятся, максимум один из сотни испортится
Помидорки любят укромное местечко, нгс знает о чем говорит.
Лучше бы писали про строительство дачи, сколько это нынче стоит. А помидоры дозреют куда их ни положи.
В хрущевке у метро храню помидоры только на подоконнике. Не слушайте эти советы.
"Многие новосибирцы, у которых есть валенки..."
Да не дай бох в старый ношеный ещё прадедом валенок еду засовывать
Помидорчик, зрей быстрей, не то съем тебя, злодей.
Простите, а кому предназначены эти советы?
Если тем, то только в этом году купил дачу или скупил по дешевке зелёные помидоры, то да, советы эти нужны..
А тем кто давно держит дачу или живет в деревне, то мимо...
Эти люди сами вам дадут кучу советов....
не та новость на комменты нгс
Про помидоры... Совет такой: желательно не покупать их у инородцев (там вся химия зашкаливает, так как выращивают их по пройденной китайцами технологии). Ещё есть ушлые бабки, которые скупают у выше написанных. И ещё.. - что их хранить то.. - лопать их нужно :о)