28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Используются в ритуалах»: приюты решили не отдавать черных котов перед Хеллоуином

Волонтеры боятся за жизнь таких животных

Поделиться

Некоторые считают, что черных котов могут использовать для ритуалов не только на Хеллоуин

Некоторые считают, что черных котов могут использовать для ритуалов не только на Хеллоуин

Поделиться

В Новосибирске перед Хеллоуином перестали отдавать черных котов

Сотрудники некоторых новосибирских приютов перестали отдавать черных животных новым хозяевам — из-за того, что приближается Хеллоуин. Это связано с тем, что, по их мнению, котов и собак могут использовать для жестоких ритуалов.

— Мы каждый год перестаем отдавать черных животных недели за три до Хеллоуина. Это связано с тем, что сатанисты могут убийство черных котят использовать в ритуалах. В последнее время появились данные, что и рыжих, но это непроверенная информация. Обычно человек звонит и говорит: «Я хочу черного котенка». Тогда отвечаю: «Хорошо, приезжайте с паспортом, я посмотрю ваши данные, и решим». И всё, человек кладет трубку и не появляется. Два раза за последние три недели такое было. И всё, люди исчезают, — рассказала руководитель «Первого городского приюта» Татьяна Палкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В «Приюте Академгородка» для собак тоже опасаются отдавать животных в этот период. Зоозащитники и волонтеры заранее предупреждают друг друга о возможной опасности для животных.

— Мы об этом знаем, конечно, и все друг друга предупреждаем. Не отдаем ни в коем случае. У нас уже сейчас предупреждение по всем группам прошло, мне прислали где-то месяц назад в личку. Пока не звонили, не спрашивали черных животных. Опасаемся, что они используются при каких-то ритуалах. Не знаю, насколько это верно, но бытует такое мнение, поэтому зоозащитники насторожены, — сообщила НГС Галина Клебче, руководитель «Приюта Академгородка».

По словам волонтера приюта «Дари Добро» Оксаны Масловой, в другие месяцы также стараются проверять людей, которые хотят завести животных черного цвета.

— Мы таких котов не пиарим никогда. Сатанистам без разницы, Хеллоуин или нет. Хотя, конечно, в это время обострение возникает. Мы на протяжении пяти лет именно после Хеллоуина находим травмированных животных, сначала это был кот Джек, у которого была отрублена лапа. Он пропал в ночь на Хеллоуин, а появился спустя дня два. Был пес Гектор, у него сняли скальп с головы. После таких случаев задумаешься, отдавать черных животных или нет. Я боюсь их отдавать, — сказала волонтер.

Решение о том, пристраивать таких котов или нет, волонтеры принимают только после того, как проверят потенциального хозяина.

Аналогичная ситуация была и в прошлом году. Тогда зоозащитники также просили владельцев не отдавать животных перед Хеллоуином, потому что боялись, что их будут пытать.

Горожане сообщают о жестоком обращении с животными не только перед Хеллоуином. Например, в апреле на Затулинке на глазах у хозяина выстрелили в пса. Животное скончалось от полученного ранения.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...