15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Новосибирской области назначили нового главу МВД — рассказываем, что о нём известно

Главным полицейским региона стал Андрей Кульков

Поделиться

Андрей Кульков прежде возглавлял МВД в Хакасии

Андрей Кульков прежде возглавлял МВД в Хакасии

1 июля Владимир Путин подписал указ о новом назначении главы управления МВД в Новосибирской области. Пустующее после Юрия Стерликова кресло занял Андрей Кульков, экс-глава хакасского МВД.

Информация об этом уже появилась на сайте главного управления МВД по НСО.

НГС рассказывает всё, что известно о новом начальнике новосибирского МВД.

48-летний Андрей Кульков родом из города Иваново, начинал службу в милиции с должности инспектора по предупреждению правонарушений несовершеннолетних в 1993 году.

Последние крупные назначения: должность заместителя начальника УМВД России по Ивановской области — начальника полиции (в 2014 году) и должность главы Министерства внутренних дел по Республике Хакасия (с 2018 года).

За время работы в Хакасии Андрей Кульков в скандалах замечен не был. В марте 2020 года представил годовой отчёт деятельности хакасской полиции: согласно ему, число зарегистрированных преступлений в республике сократилось на 2,7% по сравнению с прошлым годом, а процент раскрываемости составил около 67%.

«По общей раскрываемости преступлений МВД по Республике Хакасия занимает 13 место среди субъектов Российской Федерации и 2 место в Сибирском федеральном округе, по раскрываемости тяжких и особо тяжких составов — 26 место», — цитировал Андрея Кулькова сайт Верховного Совета Республики Хакасии.

В сведениях о доходах и имуществе за 2017 год, когда Андрей Кульков работал замначальника УМВД по Ивановской области, указал две квартиры площадью 35 и 36 квадратных метров, два земельных участка общей площадью почти 900 квадратов, жилой дом на 46 квадратов (всё совместное владение с супругой), а также доход в размере 1,362 млн рублей. У его супруги также указан автомобиль «Сузуки Гранд Витара» 2007 года, её годовой доход — чуть больше 200 тысяч рублей.

По итогам 2018 года (на тот момент уже возглавлял МВД в Хакасии), его доход вырос — до 2,167 млн рублей (а у супруги, наоборот, упал — до 64,4 тысячи рублей). В декларации всё те же земельные участки, квартиры площадью 35 квадратных метров, а у супруги — тот же автомобиль «Сузуки».

Для сравнения: за 2018 год экс-глава управления МВД в Новосибирской области Юрий Стерликов задекларировал доход на сумму 7,1 млн рублей.

Почти месяц назад — 1 июня — Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы новосибирского МВД Юрия Стерликова, рапорт о своём увольнении он подал ещё в апреле. Мы рассказывали о скандалах, в том числе с участием его подчиненных, которыми запомнилась «эпоха Стерликова».

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!