3 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирец притворился на приёме у нотариуса своим знакомым, которого убил и закопал возле ТЭЦ-6

Он сделал доверенность на бывшую супругу и отправил её в банк

Поделиться

Предполагается, что обвиняемый закопал тело своего знакомого в районе недостроенной ТЭЦ-6 

Предполагается, что обвиняемый закопал тело своего знакомого в районе недостроенной ТЭЦ-6 

Следственный комитет РФ по Новосибирской области передал в суд дело 56-летнего новосибирца, который прошлым летом убил своего знакомого и закопал его около ТЭЦ-6.

Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну, иным незаконным способом, совершённое из корыстной заинтересованности), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Когда случилось преступление

По версии следствия, в июле 2019 года между обвиняемым и его 57-летним знакомым произошел конфликт около дома жертвы на улице Пархоменко. Обвиняемый нанес знакомому не меньше 12 ударов деревянной палкой по голове.

«От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник похитил у потерпевшего паспорт с находящейся в нем банковской картой, а также ключи от квартиры, погрузил тело потерпевшего в багажник автомобиля, отвез в район ТЭЦ-6 и закопал», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Воспользовался тем, что был похож с убитым

Вернувшись после убийства в квартиру своего знакомого, обвиняемый нашел там документы, подтверждающие наличие на счетах потерпевшего суммы не менее 300 тысяч рублей. Обвиняемый решил уточнить актуальный остаток на счету и пошел в банк, где предъявил сотруднику банковскую карту потерпевшего и потребовал предоставить ему соответствующие сведения.

— Получив информацию, обвиняемый отправился к нотариусу и, пользуясь внешним сходством с потерпевшим, удостоверил свою личность ранее похищенным паспортом и выдал доверенность своей бывшей супруге на право распоряжаться денежными вкладами на счетах потерпевшего. После чего попросил её сходить в банк и снять со счетов денежные средства, пообещав ей определенную часть суммы, — сообщили в СК.

Банк заметил подозрительные операции

Во время проверки доверенности сотрудники банка установили, что в июле 2019 года были замечены подозрительные попытки совершения транзакций по счетам потерпевшего. Кроме того, погибший в течение длительного времени не появлялся дома. Банковские сотрудники сообщили об этом в полицию, и при повторном посещении банка бывшую супругу обвиняемого задержали.

В феврале Кировский районный суд Новосибирска назначил наказание 17-летнему подростку, который в июне 2019 года убил свою престарелую бабушку перед неудачной попыткой самоубийства. Его приговорили к шести годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!