4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Блогеры сломали замки на «лягушках» возле МУП «Энергия» и обратились в полицию

В мэрии объяснили установку «лягушек» тем, что сотрудникам организации нужно парковаться рядом со зданием

Поделиться

Новосибирские блогеры выступили против заблокированных парковочных мест возле здания МУП «Энергия»

Новосибирские блогеры выступили против заблокированных парковочных мест возле здания МУП «Энергия»

Новосибирские блогеры и борцы с захватом парковок Денис Новичков и Антон Соколов выложили очередное видео — в этот раз они ломали замки на «лягушках» возле МУП «Энергия» на Некрасова, 53.

Ролик в двух частях выложен на YouTube-канал «НОВОСИБИРСКИЙ»: это первое новое видео после долгого перерыва. Блогеры на время останавливали свою деятельность из-за того, что Новичков попал в аварию, а их канал был украден.

— Снимали мы ещё в марте. Мы приехали туда рано утром, ещё до 8 утра, и специально поставили машину поперёк, чтобы им не дать парковаться и поставить их в ситуацию других людей. К нам сначала вышел охранник, но он нам был неинтересен, так как мы хотели обратиться к директору МУПа Михаилу Колесникову. Колесников в итоге с нами отказался говорить. Сначала сказал, мол, сейчас я приду, а вы запишитесь и придёте ко мне в кабинет. Но пока мы записывались, он убежал. На видео видно ещё, как нас просто послали, — рассмеялся Денис Новичков.

Блогеры настаивают, что «лягушки» установлены на общественной земле. Соколов и Новичков не смогли добиться от руководства МУП «Энергия» какого-либо ответа или действия и лично сбили все замки с антипарковочных устройств.

Публикуем небольшую часть ролика, на котором вкратце показан конфликт и момент с разбиванием замка.

Полную версию видео смотрите на ютуб-канале «НОВОСИБИРСКИЙ»

В полной версии видео снято, как приехавшие по вызову полицейские приняли заявление от блогеров по факту административного правонарушения, а также заявление на блогеров — от представителей МУП «Энергия» за повреждённое имущество.

— Это всё можно расценивать как нарушение статьи 12.33 КоАП — повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, что грозит штрафом для юридических лиц до трёхсот тысяч рублей, — объяснил, о чём было заявление в адрес МУПа Новичков.

Комментарий мэрии Новосибирска

НГС уточнил у мэрии, на каком основании были установлены «лягушки». Ситуацию прокомментировали в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. Оказалось, что «лягушки» установили в ноябре 2019 года из-за того, что парковка возле здания была постоянно занята машинами жителей ближайших домов.

— Учитывая, что МУП «Энергия» является организацией, обеспечивающей круглосуточное бесперебойное теплоснабжение в городе Новосибирске, служебный автотранспорт МУП должен иметь возможность быть припаркованным рядом с административным зданием в любое время суток. На приобретение антипарковочных «лягушек» потрачено 7920 рублей. Денежные средства были выделены из доходов МУП «Энергия» города. <…> В настоящее время антипарковочные «лягушки» установлены у административного здания МУП «Энергия», но без блокирующего устройства, — сообщили корреспонденту НГС в мэрии.

Однако прибывший 27 мая на место корреспондент НГС обнаружил возле здания «лягушки», заблокированные замками.

В мэрии корреспонденту НГС сообщили, что «лягушки» возле МУП стоят не заблокированными, но по факту на всех устройствах висят замки

В мэрии корреспонденту НГС сообщили, что «лягушки» возле МУП стоят не заблокированными, но по факту на всех устройствах висят замки

Ответ полиции

Несмотря на то что заявление блогеры подали из-за административного правонарушения, полиция ответила на него постановлением об отказе о возбуждении уголовного дела по ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

«Не представляется возможным усмотреть состав преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ, а усматриваются гражданско-правовые отношения, и заявителю для решения данного вопроса необходимо обратиться в суд», — говорится в ответе, который пришёл в адрес Антона Соколова.

В январе этого года Денис Новичков вместе с коллегой Антоном Соколовым добились наказания для нарушителей из Пенсионного фонда России, которые парковались и ездили прямо по тротуару возле управления ПФР в Железнодорожном районе. Видео они выложили на свой YouTube-канал «Новосибирский». Ранее эти же блогеры добились массовой эвакуации машин нарушителей на Восходе.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!