22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Новосибирска разрешила построить новый участок четвертого моста — рассказываем, где он будет

Эстакада пройдёт в районе Станционной

Поделиться

Новый участок моста не помешает проезду на дорогах

Новый участок моста не помешает проезду на дорогах

В Новосибирске выдали новое разрешение на строительство четвертого моста

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство участка четвертого моста для «Сибирской концессионной компании» (входит в группу «ВИС»). Согласно документу, площадь объекта составит 389 кв. м.

— Выданное разрешение на строительство относится к участку эстакады основного хода на левом берегу реки Обь от опоры № 19 до опоры № 24. Участок начинается с ул. Станционной и продолжается до примыкания к Туннельной. Строящийся участок расположен на территории бывшей промышленной зоны и не затрагивает дороги общего пользования, — сообщили в пресс-службе группы «ВИС».

Новый участок эстакады пройдёт на левом берегу

Новый участок эстакады пройдёт на левом берегу

В компании также уточнили, что строительство этого отрезка эстакады закончится вместе со всеми работами. Сейчас они также ведутся в районе площади Труда, улиц Станционной, Большой, на территории парка «Городское начало» и у Зыряновского путепровода.

Согласно разрешению на муниципальном портале, стоимость строительства всего моста составляет 34 млрд 273 млн рублей. Ранее сообщалось, что работы планируют закончить к декабрю 2022 года.

Другое разрешение на строительство четвертый мост получил в конце августа. Тогда стало известно, что на время работ на этом этапе оградят участок парка «Городское начало». В октябре горожане заметили на его территории белые трубы, которые провели над землёй — строители объяснили, зачем это сделали.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!