😁 только вот нынешние менеджеры продаж, имея кредитные авто и доступ в лес, не имеют понятия об окружающем мире. Им большинство грибов, ягод не знакомы😂
😁 только вот нынешние менеджеры продаж, имея кредитные авто и доступ в лес, не имеют понятия об окружающем мире. Им большинство грибов, ягод не знакомы😂
Нынешние менеджеры продаж скорее купят замороженные шампиньоны в супермаркете, чем будут рыскать по лесу в поисках свинушек. ;)
Дубовик у нас встречается не часто. В Колыванском районе можно встретить в околках. Вкусный, но, говрят, не совместим с алкоголем. Внешне красивый, среднее между боровиком и моховиком. Дождевик - условно с'едобен. Надо сливать воду, при готовке.
25-я статья про грибы. То можно есть, то нельзя. Определитесь уже. Про грибы заговорили, наверное готовят к тому, что мясо, птица, рыба уже многим не по карману, а будет ещё хлеще, а в лесу пока ещё можно что-то урвать. На зиму. Налетайте
Да, очень хорошие грибочки)) никогда не прохожу мимо таких. У нас лес состоит в основном из дубочков, поэтому такие дубовички очень часто попадаются. Молодые дождевички всегда жарю отдельно с лучком на маслице и в сметанке-вкуснятина! И ещё мне нравится Дальневосточный кесарев гриб. Яркий и радостный,-грибное украшение леса. И вкус у него своеобразный и незабываемый)) спасибо за видео, рассказывайте ещё больше о наших дальневосточных грибах!))
Только что была статья, что отсутствие или наличие утолщения на ножке, лишняя чешуйка и т.п. ерунда может означать разницу между жизнью и смертью. А тут вдруг - вот какие есть необычные грибы, вы не смотрите что они пугающе выглядят, берите! Нет уж, спасибо. Я вообще по-прежнему не понимаю, какой смысл играть в рулетку со смертью ради каких-то там грибов. А тут ещё и новшества в законодательстве от любимого государства, и теперь если вдруг сорвать что-то не то, то можно не только помереть, но и как вариант присесть на девять лет. Какой-то экстремальный отдых получается!
давайте собирайте дальше эти "деликатесы"... особенно дождевик и дубовик ...
а я уж по-старинке на белые нацелюсь ;-)
так можно и мухомор деликатесом назвать (в широко известных узких кругах ценителей микродозинга он пользуется заслуженной любовью ))))))
а еще можно всякие там коровники с сыроежками вспомнить...
все просто на самом-то деле - есть благородные грибы - белый, боровик, подосиновик...
еще из съедобных у нас растут маслята, груздь, волнушки, рыжики, опята...
а вот эти ваши дубовики - кушайте на здоровье сами)))
Глупенький, у сушеного дождевика самый грибной аромат из всех грибов. А ещё он очень нежный, сделали из него крем грибной со сливками, ещё можно пожарить с кабачками и сметаной. А белые все собирают, это само собой, жарить их, морозить, да солить.
Дождевик должен скрипеть под ножом и быть сметанно-белым на срезе. Малейшая желтизна может вызвать отравление.
Обжаренный на сливочном масле хранится в холодильнике год, не меняя вкуса и аромата. Можно сушить, только очень быстро, тонкими пластиками в духовке. Потом перетираем и получаем заправку для крем-супов.
Фу, знали бы вы, на чем их выращивают - сто раз бы подумали, стоит ли покупать. Есть же вешенка, куда вкуснее и экологичнее.
Вешенки на любителя. У шампиньонов наиболее нейтральный, "общечеловеческий" грибной вкус для повседневных блюд. У вешенок уже более специфический. Я пробовал, мне не понравилось. Это не замена шампиньонам. Это уже для тех кто любит всякие грузди, лисички и т.п.
Так говорит только необразованный темный человек. Вам лучше в лес не ходить .
В наших лесах чрезвычайно много прекрасных вкуснейшие грибов, которых такие " грибники", как вы обзывают поганками.
И благодаря таким людям мы всегда с грибами😁
Это что за гребник с корнем гриб вырывает на видео,мне в детстве говорили что их срезать нужно,а корень в земле оставался,что бы новый гриб вырос,хотя я вырос и за грибами в лес нехожу наверное много поменялось,но в памяти осталось?
Если точно не знаешь гриб, брать не надо. От "дубовика" можно и дуба дать.
Бычки нельзя, а вороночник - кушайте, вот спасибо, просветили.
кажись депутаты ж запретили дикоросы рвать)))
Дубовик у нас встречается не часто. В Колыванском районе можно встретить в околках. Вкусный, но, говрят, не совместим с алкоголем. Внешне красивый, среднее между боровиком и моховиком. Дождевик - условно с'едобен. Надо сливать воду, при готовке.
Свиная грудинка - такими мясными мармеладками да с луком и под перчиком, - самые луДшЫе грибы!
Великобритания.
В магазинах страны предлагают упаковки из 6-ти специально отобранных сосисок со вкусом Британии.
Гусары, молчать!
25-я статья про грибы. То можно есть, то нельзя. Определитесь уже. Про грибы заговорили, наверное готовят к тому, что мясо, птица, рыба уже многим не по карману, а будет ещё хлеще, а в лесу пока ещё можно что-то урвать. На зиму. Налетайте
Советы вредителя.
Да, очень хорошие грибочки)) никогда не прохожу мимо таких. У нас лес состоит в основном из дубочков, поэтому такие дубовички очень часто попадаются. Молодые дождевички всегда жарю отдельно с лучком на маслице и в сметанке-вкуснятина! И ещё мне нравится Дальневосточный кесарев гриб. Яркий и радостный,-грибное украшение леса. И вкус у него своеобразный и незабываемый)) спасибо за видео, рассказывайте ещё больше о наших дальневосточных грибах!))
Если б я каждый масленок так выкручивал, а потом обрезал - ни за что вчера 2 ведра их не нарезал бы.
Только что была статья, что отсутствие или наличие утолщения на ножке, лишняя чешуйка и т.п. ерунда может означать разницу между жизнью и смертью. А тут вдруг - вот какие есть необычные грибы, вы не смотрите что они пугающе выглядят, берите! Нет уж, спасибо. Я вообще по-прежнему не понимаю, какой смысл играть в рулетку со смертью ради каких-то там грибов. А тут ещё и новшества в законодательстве от любимого государства, и теперь если вдруг сорвать что-то не то, то можно не только помереть, но и как вариант присесть на девять лет. Какой-то экстремальный отдых получается!
Надо быть идиотом, чтобы не знать, что это за грибы и пройти мимо
Самые вкусные это лососи
давайте собирайте дальше эти "деликатесы"... особенно дождевик и дубовик ...
а я уж по-старинке на белые нацелюсь ;-)
так можно и мухомор деликатесом назвать (в широко известных узких кругах ценителей микродозинга он пользуется заслуженной любовью ))))))
а еще можно всякие там коровники с сыроежками вспомнить...
все просто на самом-то деле - есть благородные грибы - белый, боровик, подосиновик...
еще из съедобных у нас растут маслята, груздь, волнушки, рыжики, опята...
а вот эти ваши дубовики - кушайте на здоровье сами)))
Как можно есть дождевик если у него ничего нет внутри на него наступаешь и из него пыль высыпается
Да мы в лес и не ходим. И грибы не едим, за редким исключением. Ну шампиньоны из магазина как добавка в типа грибной суп.
Белые, красноголовик, маслята, опята и грузди все знают. Вот это наши грибы. Остальное- не грибы а отрава
кто рискнет дубовичок попробовать?
Где манулы?
Замуж пора тебе, а ты про грибы.
спасибо. добавлю в доширак
дядя выглядит так будто завтракает ежовиками
Я хотел написать комментарий умный ,но забыл про что ...
я их никогда не находил, ну кроме дождевиков, и то когда они уже со спорами, поэтому не сбираю
Ну, надо же, дождевики -- деликатесные грибы, не знала. Помню, в детстве пинали их в лесу.
Чёт бред какой то!
Это что за гребник с корнем гриб вырывает на видео,мне в детстве говорили что их срезать нужно,а корень в земле оставался,что бы новый гриб вырос,хотя я вырос и за грибами в лес нехожу наверное много поменялось,но в памяти осталось?
прочитал про скупку радиодеталей. про грибы-то где?
Во всех грибах бутылизм их нельзя есть,никогда не ел грибы и есть не буду