Вот от Шубиной не ожидал такого.
Помидоры сладкие , как фрукт будут только те, что поспели на кусте. И с минимальным поливом. Никогда мы зелёные не срываем.
"— Как правило, сбор помидоров зелеными не приводит к существенному ухудшению пищевых качеств, — отметил Юрий Фотев. — При этом снижается количество сахаров в них. Плоды, которые созрели не на растениях, обладают неполным набором полезных пищевых веществ, но это лучше, чем потерять урожай."
Про снижение сахаристости всё сказано. Как и про то, что это лучше, чем потерять урожай вовсе из-за фитофторы...
зелень зелени - рознь. На дозаривание мамидорку лучше срывать с намеком на розовость, т.е. уже почти созревший, но не покрасневший. Т.к. куст ему уже не нужен.
Перед укладкой на дозаривание, помидоры нужно хорошо промыть/обсушить. Можно ещё протереть тряпочкой, смоченной в водном растворе чеснока. И опять же - обсушить. Для дозаривания подойдут просторный чистые картонные коробки, которые можно ставить слегка приоткрытыми на любой шкаф в квартире. Срывать помидоры Зелёными - крайне не рекомендуется: в них пользы и вкуса мало будет после дозаривания. Да ещё и не совсем полезны такие псевдо-красные помидоры. Есть понятие - восковая спелость…… Грустно порой читать «рекомендации», а ведь кто-то «ведётся» на них по незнанию
Полакомится молодой картошечкой?! Вы серьезно. Это время безвозвратно ушло, опомнились, надо было в начале июля, в середине июля...
Молодая картошечка это деликатес, особенно с малосольными огурчиками, с молоком...Я каждый год жду этого момента.
А в августе это не молодая картошечка, ее уже скоро копать
Я живу в районе, приравненном к крайнему северу. Помидоры у нас спеют в открытом грунте в средине июля, если лето прохладное, то в начале августа. Собираю только бланжевой спелости весь август, а а начале сентября, когда ночи становятся прохладными, собираю весь урожай. Сорта среднеспелый, скороспелки проигрывают во вкусе
Вот от Шубиной не ожидал такого.
Помидоры сладкие , как фрукт будут только те, что поспели на кусте. И с минимальным поливом. Никогда мы зелёные не срываем.
зелень зелени - рознь. На дозаривание мамидорку лучше срывать с намеком на розовость, т.е. уже почти созревший, но не покрасневший. Т.к. куст ему уже не нужен.
Перед укладкой на дозаривание, помидоры нужно хорошо промыть/обсушить. Можно ещё протереть тряпочкой, смоченной в водном растворе чеснока. И опять же - обсушить. Для дозаривания подойдут просторный чистые картонные коробки, которые можно ставить слегка приоткрытыми на любой шкаф в квартире. Срывать помидоры Зелёными - крайне не рекомендуется: в них пользы и вкуса мало будет после дозаривания. Да ещё и не совсем полезны такие псевдо-красные помидоры. Есть понятие - восковая спелость…… Грустно порой читать «рекомендации», а ведь кто-то «ведётся» на них по незнанию
Полакомится молодой картошечкой?! Вы серьезно. Это время безвозвратно ушло, опомнились, надо было в начале июля, в середине июля...
Молодая картошечка это деликатес, особенно с малосольными огурчиками, с молоком...Я каждый год жду этого момента.
А в августе это не молодая картошечка, ее уже скоро копать
А почему автор Бруня, когда статья это рассказ Шубиной?
Может тогда написать, что это интервью?
Зеленые помидоры можно пожарить с луком -получается вкусная закуска - икра
Аффторка эксперт и с красным дипломом.
Я живу в районе, приравненном к крайнему северу. Помидоры у нас спеют в открытом грунте в средине июля, если лето прохладное, то в начале августа. Собираю только бланжевой спелости весь август, а а начале сентября, когда ночи становятся прохладными, собираю весь урожай. Сорта среднеспелый, скороспелки проигрывают во вкусе
Страна вечнозелёных помидор! Да не нужно их зелёными срывать, это бред! Нужно с куста есть!
А я срываю зеленые и под кровать кладу, там они уже дозревают.