Ещё бабушка моя их собирала . Помню что рвали их и варили отдельно . Долго промывали . Называла - коровники . Там где стадо пасут где лепёшки коровьи .Вдоль дороги. Траванутых - не помню .
кажется - перекреститесь и ешьте дальше - это ваше здоровье и ваш выбор. Я с детства собираю только белый, опенок, подберезовик, груздь, масленок. Все. Еще моховики некоторые собирают, но я не рискую, так как не очень они мне знакомы.
Когда , лет пятьдесят тому с гаком собирали их немеряно... Вкус ярко выраженный грибной , да и на здоровье никто не жаловался. Скорее всего, эти грибы действительно аккумулируют ( как и все впрочем) все, что дарит нам современная экология и тяжелые металлы в выхлопах миллионов авто в том числе.
Японцы из ядовитой рыбы-фугу целую отрасль пищепрома построили, с обучением в течение 7 лет, антуражем колдовства и философией! Из чайной церемонии тоже. И только наши люди поколениями хавают ядовитые грибы и только причмокивают от удовольствия! Без всех этих заморочек и ритуалофф!
В семидесятых таким ужасом ужасов не пугали))
Замочить и слить несколько раз воду и в ПУТЬ...)))
В современных таблетках, называемых лекарством-отравы в разы БОЛЬШЕ!!!
Сегодня в новостях читал. Американские учёные утверждают. Что употребление рыбы вызывает рак. Из этого выводы. Пусть те и наши учёные покажут хоть одного больного с подтверждённым диагнозом. И признаны во всём Мире. Без этого всё это трёп из подворотни.
До 1981 года гриб был условно съедобным, сейчас ядовитый, писатели которые пишут и советывают, берут на себя ответственность за жизнь людей, либо хотят вреда людям.
Моя бабушка их собирала, моя мать. Я их несчётное раз ел и на шестом десятке живу. Бодрее и здоровее, чем молодые, поколения пепси. Современная жратва в торговых сетях, вот это действительно яд. А особенно макдак, как его не называй.
а что, белый гриб слабо собрать, лучше грибы на говне? Мы такие никогда не собирали, ужас. Понятно, что человек в голодный год и какахи может хавать, но зачем все это. И при чем тут кола и фастфуд? Лимонной кислотой и лимоном тоже можно очищать разные поверхности, содой...и что? Едим же. И кола также. Вред явно преувеличен. Грибы в разы опаснее.
а что, белый гриб слабо собрать, лучше грибы на говне? Мы такие никогда не собирали, ужас. Понятно, что человек в голодный год и какахи может хавать, но зачем все это. И при чем тут кола и фастфуд? Лимонной кислотой и лимоном тоже можно очищать разные поверхности, содой...и что? Едим же. И кола также. Вред явно преувеличен. Грибы в разы опаснее.
А мне нравяться они по вкусу
И эти грибы встречаются значительно чаще чем тот же белый гриб
Всю жизнь собирал эти вкусные грибы, также как и постоянно слышал подобные разговоры о их мнимой опасности.
Просто грибы нужно хорошенько отваривать ... и с удовольствием кушать! 👍
Всем легковерным рекомендую загуглить "отравление свинушками" и убедиться, что проблема абсолютно надумана.
Никаких конкретных фактов отравления отварными свинушками НЕТ!
Есть лишь многочисленные байки "где-то что-то сказал" и редкие случаи употребления свинушек в сыром, жареном, солёном виде, где результат вполне закономерен.
А остальные, многие миллионы россиян, продолжают успешно собирать, грамотно готовить и с удовольствием есть эти замечательные грибы! 👍
Всю жизнь собирали и ели. И мы, и родители наши, и их родители. Отваривали на три раза и замораживали. А потом зимой в картошечку.... Пальчики оближешь! Кстати, все живы.
А не надо чрезмерно их есть. я за год три жарки не более ем. гриб очень вкусный, не хуже белого, даже вкуснее. В принципе отравиться можно и съедобным грибом если его собирать, к примеру, на ключ-камышенском плато. Многие жители мкр-на весенний любят там грузди собирать, а в них из-за ТЭЦ5 яда не меньше чем в мухоморе.
В грибе есть термостойкие вещества, которые поражают хромосомы. (кипятить бесполезно). Также гриб содержит антигены которые активируют антитела и заставляют иммунную систему уничтожать красные кровяные тельца. И об этом пишут более 40 лет, но народ жрет эти грибы.
Да, вкус отменный. Но сказано, что мина замедленного действия, а вы тут "ни кто не умирал". От цирроза и алкаш сразу не умрет, но это это будет непременно.
Грибы с накопительным эффектом, кто ест эти грибы, не удивляйтесь, что у вас начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Хотя когда возникнут проблемы со здоровьем, на грибы никто не подумает.
Может кто-нибудь ответить, какие конкретные проблемы со здоровьем, когда накопится яд? Моим родителям под 90, проблемы есть конечно... Но в основном норм. Они собирали ели и мы детьми были, кушали их
Во времена СССР всегда их собирали, отмачивали несколько раз в воде, пока она не станет светлой и варили. Потом с кроликом и чесноком. Было очень вкусно. Никто из нашей деревни ни разу не отравился и собирали их в посадка вдоль дорог.
во времена СССР мой дед-грибник, охотник и рыбак, родившийся в селе в 20х годах, никогда их не собирал и говорил, что собирать нужно лишь белый гриб (опенок тоже можно) и ездил глубоко в бор, где чисто и стерильно
Если есть какие-то данные о вреде свинушек пусть их раскроют. А то все ссылаются на какого-то немца умершего в 1943 году. В 1943! Тогда мнго немцев умерло, особенно в концлагерях и в окружении под Сталинградом . Многие из них от голода. Правда свинушек они не ели; а тот ел, значит умер от свинушек, а не от голода. Но я думаю, может всё таки он от голода умер, или еще от какой болезни, на фоне авитаминоза, а на свинушки зря наговаривают.
Все детство их ел. Родители, дедушки, бабушки ели. Все нормально было. Очень вкусный гриб. Даже не отваривали. Очень хороший вкус в супе. В жареху, впрочем, отваривали минут 15 сначала. Для засолки не идет. В сушку нормально.
Мама еще на зиму закатывала банки с жаренными грибами.
Ещё бабушка моя их собирала . Помню что рвали их и варили отдельно . Долго промывали . Называла - коровники . Там где стадо пасут где лепёшки коровьи .Вдоль дороги. Траванутых - не помню .
Мне кажется, что этот гриб не более ядовит, чем все современные суррогаты, которые теперь называются продуктами питания.
Кроме того, противоядия при отравлении свинушкой тонкой не существует.
Любые грибы можно есть!Правда,некоторые только один раз...
Японцы из ядовитой рыбы-фугу целую отрасль пищепрома построили, с обучением в течение 7 лет, антуражем колдовства и философией! Из чайной церемонии тоже. И только наши люди поколениями хавают ядовитые грибы и только причмокивают от удовольствия! Без всех этих заморочек и ритуалофф!
Вот почему у меня печень болит, в детстве их только и собирали.
В семидесятых таким ужасом ужасов не пугали))
Замочить и слить несколько раз воду и в ПУТЬ...)))
В современных таблетках, называемых лекарством-отравы в разы БОЛЬШЕ!!!
Сегодня в новостях читал. Американские учёные утверждают. Что употребление рыбы вызывает рак. Из этого выводы. Пусть те и наши учёные покажут хоть одного больного с подтверждённым диагнозом. И признаны во всём Мире. Без этого всё это трёп из подворотни.
До 1981 года гриб был условно съедобным, сейчас ядовитый, писатели которые пишут и советывают, берут на себя ответственность за жизнь людей, либо хотят вреда людям.
коровник полезнее фастфуда и газировок, вот от кока колы можно умереть
Моя бабушка их собирала, моя мать. Я их несчётное раз ел и на шестом десятке живу. Бодрее и здоровее, чем молодые, поколения пепси. Современная жратва в торговых сетях, вот это действительно яд. А особенно макдак, как его не называй.
Всю жизнь собирал эти вкусные грибы, также как и постоянно слышал подобные разговоры о их мнимой опасности.
Просто грибы нужно хорошенько отваривать ... и с удовольствием кушать! 👍
Всем легковерным рекомендую загуглить "отравление свинушками" и убедиться, что проблема абсолютно надумана.
Никаких конкретных фактов отравления отварными свинушками НЕТ!
Есть лишь многочисленные байки "где-то что-то сказал" и редкие случаи употребления свинушек в сыром, жареном, солёном виде, где результат вполне закономерен.
А остальные, многие миллионы россиян, продолжают успешно собирать, грамотно готовить и с удовольствием есть эти замечательные грибы! 👍
Всю жизнь собирали и ели. И мы, и родители наши, и их родители. Отваривали на три раза и замораживали. А потом зимой в картошечку.... Пальчики оближешь! Кстати, все живы.
Глупости всё это. Коровник условно съедобный гриб, его можно есть , но не часто чтоб не накапливать вредные вещества в организме.
кушаю мухоморы.... нормальный гриб
Развелась куча умников и умниц . Грибы хороши , хоть солить , мариновать или жарить . Бред не публикуйте , как навальныши .
Всё детство готовили эти грибы и ни разу не отравились
А не надо чрезмерно их есть. я за год три жарки не более ем. гриб очень вкусный, не хуже белого, даже вкуснее. В принципе отравиться можно и съедобным грибом если его собирать, к примеру, на ключ-камышенском плато. Многие жители мкр-на весенний любят там грузди собирать, а в них из-за ТЭЦ5 яда не меньше чем в мухоморе.
В грибе есть термостойкие вещества, которые поражают хромосомы. (кипятить бесполезно). Также гриб содержит антигены которые активируют антитела и заставляют иммунную систему уничтожать красные кровяные тельца. И об этом пишут более 40 лет, но народ жрет эти грибы.
Ерунду несут. Всю жизнь их собирал и ел. Также как многие знакомые. Ищите книги времен СССР по ним и читайте про них.
Яд в магазинах продают с надписью ГОСТ. Грибы эти собирали, ели, уже не одно поколение. Слушать миколога-любителя, по мне так смешно.
Да, вкус отменный. Но сказано, что мина замедленного действия, а вы тут "ни кто не умирал". От цирроза и алкаш сразу не умрет, но это это будет непременно.
Грибы с накопительным эффектом, кто ест эти грибы, не удивляйтесь, что у вас начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Хотя когда возникнут проблемы со здоровьем, на грибы никто не подумает.
Во времена СССР всегда их собирали, отмачивали несколько раз в воде, пока она не станет светлой и варили. Потом с кроликом и чесноком. Было очень вкусно. Никто из нашей деревни ни разу не отравился и собирали их в посадка вдоль дорог.
Если есть какие-то данные о вреде свинушек пусть их раскроют. А то все ссылаются на какого-то немца умершего в 1943 году. В 1943! Тогда мнго немцев умерло, особенно в концлагерях и в окружении под Сталинградом . Многие из них от голода. Правда свинушек они не ели; а тот ел, значит умер от свинушек, а не от голода. Но я думаю, может всё таки он от голода умер, или еще от какой болезни, на фоне авитаминоза, а на свинушки зря наговаривают.
Что же, что же, что же там случилось ?
пишут что не съедобный тогда почему на упаковке майонеза махеев нарисован этот гриб? свинушка
Что вы так переживаете, грибы усваиваются на два процента, потому что клеточная мембрана гриба из хитина, который в ЖКТ человека не растворяется
Все детство их ел. Родители, дедушки, бабушки ели. Все нормально было. Очень вкусный гриб. Даже не отваривали. Очень хороший вкус в супе. В жареху, впрочем, отваривали минут 15 сначала. Для засолки не идет. В сушку нормально.
Мама еще на зиму закатывала банки с жаренными грибами.
Видел свинушек в Заельцовской тайге. На Каю Каллас похожи. Соба даже обильно их удобрил.
ХЛЕБ ЯДОВИТЫЙ, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ЕГО ЖРАТЬ БУ-ГА-ГА-ГА-ГАА
ГРИБЫ ВСЕ БУДУТ ЯДОВИТЫ, КОГДА ИХ СОБЕРЕШЬ У АВТОТРАССЫ И У ХИМЗАВОДА
Пока читала коменты, заточила сковороду жареных свинухов, оч вкусно было, пока не сдохла)
Начитавшись комментариев, о вреде грибов свинушек, как-то страшно стало употреблять теперь их в пищу! 🍄😲😢 И кому верить, не знаешь! ☹️🤷
Единственный случай отравлени свинушкой был в германии в 1943 году, то есть жрать нечего было ,только ее и ели - вот и отравились
когда же вы нажретесь все
А вот в Европе стало модно заводить себе опоясывающий лишай. Назло Путину!