Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

75 комментариев к публикации Опасные свинушки собирают новосибирцы в лесах: микологи объяснили, почему эти грибы нужно выбросить
Опасные свинушки собирают новосибирцы в лесах: микологи объяснили, почему эти грибы нужно выбросить

13 июня 2022 в 11:45

Ещё бабушка моя их собирала . Помню что рвали их и варили отдельно . Долго промывали . Называла - коровники . Там где стадо пасут где лепёшки коровьи .Вдоль дороги. Траванутых - не помню .

13 июня 2022 в 12:55

Мне кажется, что этот гриб не более ядовит, чем все современные суррогаты, которые теперь называются продуктами питания.

13 июня 2022 в 11:30

Кроме того, противоядия при отравлении свинушкой тонкой не существует.

Доказано!
13 июня 2022 в 11:32

Любые грибы можно есть!Правда,некоторые только один раз...

13 июня 2022 в 13:59

Японцы из ядовитой рыбы-фугу целую отрасль пищепрома построили, с обучением в течение 7 лет, антуражем колдовства и философией! Из чайной церемонии тоже. И только наши люди поколениями хавают ядовитые грибы и только причмокивают от удовольствия! Без всех этих заморочек и ритуалофф!

13 июня 2022 в 13:00

Вот почему у меня печень болит, в детстве их только и собирали.

13 июня 2022 в 13:40

В семидесятых таким ужасом ужасов не пугали))
Замочить и слить несколько раз воду и в ПУТЬ...)))
В современных таблетках, называемых лекарством-отравы в разы БОЛЬШЕ!!!

13 июня 2022 в 14:02

Сегодня в новостях читал. Американские учёные утверждают. Что употребление рыбы вызывает рак. Из этого выводы. Пусть те и наши учёные покажут хоть одного больного с подтверждённым диагнозом. И признаны во всём Мире. Без этого всё это трёп из подворотни.

Гость
13 июня 2022 в 14:28

До 1981 года гриб был условно съедобным, сейчас ядовитый, писатели которые пишут и советывают, берут на себя ответственность за жизнь людей, либо хотят вреда людям.

Гость
13 июня 2022 в 13:09

коровник полезнее фастфуда и газировок, вот от кока колы можно умереть

Человек
13 июня 2022 в 13:13

Моя бабушка их собирала, моя мать. Я их несчётное раз ел и на шестом десятке живу. Бодрее и здоровее, чем молодые, поколения пепси. Современная жратва в торговых сетях, вот это действительно яд. А особенно макдак, как его не называй.

13 июня 2022 в 11:29

Всю жизнь собирал эти вкусные грибы, также как и постоянно слышал подобные разговоры о их мнимой опасности.
Просто грибы нужно хорошенько отваривать ... и с удовольствием кушать! 👍

13 июня 2022 в 12:43

Всем легковерным рекомендую загуглить "отравление свинушками" и убедиться, что проблема абсолютно надумана.
Никаких конкретных фактов отравления отварными свинушками НЕТ!
Есть лишь многочисленные байки "где-то что-то сказал" и редкие случаи употребления свинушек в сыром, жареном, солёном виде, где результат вполне закономерен.
А остальные, многие миллионы россиян, продолжают успешно собирать, грамотно готовить и с удовольствием есть эти замечательные грибы! 👍

яяяяяяяяя
13 июня 2022 в 13:37

Всю жизнь собирали и ели. И мы, и родители наши, и их родители. Отваривали на три раза и замораживали. А потом зимой в картошечку.... Пальчики оближешь! Кстати, все живы.

Гость нет там школы, дорога вдоль теплотрассы
13 июня 2022 в 12:43

Глупости всё это. Коровник условно съедобный гриб, его можно есть , но не часто чтоб не накапливать вредные вещества в организме.

Гость
13 июня 2022 в 13:35

кушаю мухоморы.... нормальный гриб

ZaЖорик
13 июня 2022 в 14:32

Развелась куча умников и умниц . Грибы хороши , хоть солить , мариновать или жарить . Бред не публикуйте , как навальныши .

Анна
13 июня 2022 в 19:53

Всё детство готовили эти грибы и ни разу не отравились

Инженер-конструктор
13 июня 2022 в 13:19

А не надо чрезмерно их есть. я за год три жарки не более ем. гриб очень вкусный, не хуже белого, даже вкуснее. В принципе отравиться можно и съедобным грибом если его собирать, к примеру, на ключ-камышенском плато. Многие жители мкр-на весенний любят там грузди собирать, а в них из-за ТЭЦ5 яда не меньше чем в мухоморе.

гриб
13 июня 2022 в 13:22

В грибе есть термостойкие вещества, которые поражают хромосомы. (кипятить бесполезно). Также гриб содержит антигены которые активируют антитела и заставляют иммунную систему уничтожать красные кровяные тельца. И об этом пишут более 40 лет, но народ жрет эти грибы.

Гость
13 июня 2022 в 11:51

Ерунду несут. Всю жизнь их собирал и ел. Также как многие знакомые. Ищите книги времен СССР по ним и читайте про них.

Гость
13 июня 2022 в 14:24

Яд в магазинах продают с надписью ГОСТ. Грибы эти собирали, ели, уже не одно поколение. Слушать миколога-любителя, по мне так смешно.

14 июня 2022 в 09:12

Да, вкус отменный. Но сказано, что мина замедленного действия, а вы тут "ни кто не умирал". От цирроза и алкаш сразу не умрет, но это это будет непременно.

Гость
13 июня 2022 в 19:21

Грибы с накопительным эффектом, кто ест эти грибы, не удивляйтесь, что у вас начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Хотя когда возникнут проблемы со здоровьем, на грибы никто не подумает.

Вячеслав
13 июня 2022 в 18:07

Во времена СССР всегда их собирали, отмачивали несколько раз в воде, пока она не станет светлой и варили. Потом с кроликом и чесноком. Было очень вкусно. Никто из нашей деревни ни разу не отравился и собирали их в посадка вдоль дорог.

Гость
13 июня 2023 в 12:31

Если есть какие-то данные о вреде свинушек пусть их раскроют. А то все ссылаются на какого-то немца умершего в 1943 году. В 1943! Тогда мнго немцев умерло, особенно в концлагерях и в окружении под Сталинградом . Многие из них от голода. Правда свинушек они не ели; а тот ел, значит умер от свинушек, а не от голода. Но я думаю, может всё таки он от голода умер, или еще от какой болезни, на фоне авитаминоза, а на свинушки зря наговаривают.

доброго вечора
13 июня 2022 в 12:53

Что же, что же, что же там случилось ?

Гость
13 июня 2022 в 19:29

пишут что не съедобный тогда почему на упаковке майонеза махеев нарисован этот гриб? свинушка

Катюша Минаметова
13 июня 2022 в 22:29

Что вы так переживаете, грибы усваиваются на два процента, потому что клеточная мембрана гриба из хитина, который в ЖКТ человека не растворяется

Алексей
14 июня 2022 в 17:03

Все детство их ел. Родители, дедушки, бабушки ели. Все нормально было. Очень вкусный гриб. Даже не отваривали. Очень хороший вкус в супе. В жареху, впрочем, отваривали минут 15 сначала. Для засолки не идет. В сушку нормально.
Мама еще на зиму закатывала банки с жаренными грибами.

13 июня 2022 в 12:41

Видел свинушек в Заельцовской тайге. На Каю Каллас похожи. Соба даже обильно их удобрил.

РОДНОВЕРЪ
3 февр 2023 в 02:36

ХЛЕБ ЯДОВИТЫЙ, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ЕГО ЖРАТЬ БУ-ГА-ГА-ГА-ГАА

РОДНОВЕРЪ
3 февр 2023 в 02:38

ГРИБЫ ВСЕ БУДУТ ЯДОВИТЫ, КОГДА ИХ СОБЕРЕШЬ У АВТОТРАССЫ И У ХИМЗАВОДА

Гость
14 июня 2023 в 22:57

Пока читала коменты, заточила сковороду жареных свинухов, оч вкусно было, пока не сдохла)

Гость
20 июля 2023 в 01:24

Начитавшись комментариев, о вреде грибов свинушек, как-то страшно стало употреблять теперь их в пищу! 🍄😲😢 И кому верить, не знаешь! ☹️🤷

Злобный доктор
13 июня 2022 в 14:55

Единственный случай отравлени свинушкой был в германии в 1943 году, то есть жрать нечего было ,только ее и ели - вот и отравились

13 июня 2022 в 11:58

когда же вы нажретесь все

13 июня 2022 в 12:57

А вот в Европе стало модно заводить себе опоясывающий лишай. Назло Путину!