НГС остановитесь... после ваших публикаций, и толпы умело направляемой в лес, лес стал похож на вытоптанную пустыню с палками, много где, в каракане даже мох уничтожили к концу лета.. за что вы так ненавидите лес? есть много новостных поводов, лес это дом животных. Вы его уничтожаете
Предлагаете всем запереться в каменных джунглях? Лес - то немногое, что осталось для городского жителя, чтобы отдохнуть от городской суеты и снять стресс.
А чем вам не нравится "вытоптанный мох"? Ведь это как раз любимые многими английские лужайки от берега до берега острова, на которых можно играть в гольф, крикет и прочие цивилизованные забавы. К этому и идём...
А ещё меня терзают смутные сомнения насчёт авторки. Интересно, она хоть раз в жизни собирала грибы, сажала капусту или георгины, вообще, выбиралась ли из города? Сколько её читаю - ни одной собственной фотографии. Только присланные читателями и с фотобанков...
Вчера специально ходил поглядеть, есть ли сморчки. Их кулинарные качества - сильно на любителя. Даже грибами не пахнут. Но сам процесс интересен. Кроме нескольких клочков заячьей шерсти и пары клещей, ничего не нашёл.
Большое спасибо! Но как-то не хочется рисковать жизнью из-за сомнительных грибов. Польза не очевидна, но если попадётся хоть один ядовитый... Да и клещи давно на стрёме.
Никогда не собирала сморчки, а в этом году решила попробовать, что это за гриб. Впечатление - вполне съедобные, если правильно приготовить. Варить час, это неправильно. Варила всего 30мин: первый раз залила водой и проверила 10мин, затем ещё раз также, и в третий раз проверила 10 мин и грибы готовы. Обжарила лук на растительном масле, добавила грибы, порезанные соломкой, посолила по вкусу, обжарила примерно 5 мин и всё. Можно потушить в сметане. Предварительно нужно тщательно грибы промыть, чтобы не было песка. Приятного аппетита.
Сподобился поехать с товарищем за этими,так называемыми,"грибами".Давно,ещё при СССР.Завёз куда-то за Академгородок.Там какое-то стрельбище,что ли, было...Эти строчки-сморчки росли ковром,прямо среди гильз...Нахватал по незнанию чуть не ведро!Дома варил-варил...Варил-варил...Жарил-жарил...Жуть!Подошва от кирзаче и только...Ни запаха,ни вкуса...Всё,зарёкся.Даром не нужны.Хотя..Если добрых грибов не ел по жизни,то может и эти "грибы" пойдут....
Сморчковая шапочка является заманухой от клещей...)))
Вторых точно больше соберёте))
Сморчки пушка, почем они сейчас продаже?
НГС остановитесь... после ваших публикаций, и толпы умело направляемой в лес, лес стал похож на вытоптанную пустыню с палками, много где, в каракане даже мох уничтожили к концу лета.. за что вы так ненавидите лес? есть много новостных поводов, лес это дом животных. Вы его уничтожаете
Главное помните про клещей
сморчков еще нет
Странные эти грибники, ходят медленно по лесу с ножом в руке, фик знает о чем они в этот момент думают.
Неприглядные с виду грибы. Лучше ягодку сорвать.
А ещё меня терзают смутные сомнения насчёт авторки. Интересно, она хоть раз в жизни собирала грибы, сажала капусту или георгины, вообще, выбиралась ли из города? Сколько её читаю - ни одной собственной фотографии. Только присланные читателями и с фотобанков...
Не хотите - не ешьте! Кто вас заставляет. Чё хаять гриб, если готовить не умеете
Больше не собираю. Это всегда риск подцепить клеща. Так было несколько раз. Не стоят они того.
Поганки. Настоящие грибы начинаются с маслят.
проще купить чем собирать клещей и тратить на бензин
Вчера специально ходил поглядеть, есть ли сморчки. Их кулинарные качества - сильно на любителя. Даже грибами не пахнут. Но сам процесс интересен. Кроме нескольких клочков заячьей шерсти и пары клещей, ничего не нашёл.
Лучше уж, чем с корзиной в лес, сразу с простынёй на кладбище.
Сарказм пожилого старика, который никогда грибами не травился.
И сейчас толпы дебилов ломанутся за поганками....
Не было грибов и это не грибы, дождался нормальных грибов и кушай сколько влезет.
Че больные? Поганки эти собирать....
Большое спасибо! Но как-то не хочется рисковать жизнью из-за сомнительных грибов. Польза не очевидна, но если попадётся хоть один ядовитый... Да и клещи давно на стрёме.
встречал такой, показался подозрительным, - отпинал с пролетарской ненавистью
Только НГС может это Г...
За грибы считать...
Несобирайте их!!
Никогда не собирала сморчки, а в этом году решила попробовать, что это за гриб. Впечатление - вполне съедобные, если правильно приготовить. Варить час, это неправильно. Варила всего 30мин: первый раз залила водой и проверила 10мин, затем ещё раз также, и в третий раз проверила 10 мин и грибы готовы. Обжарила лук на растительном масле, добавила грибы, порезанные соломкой, посолила по вкусу, обжарила примерно 5 мин и всё. Можно потушить в сметане. Предварительно нужно тщательно грибы промыть, чтобы не было песка. Приятного аппетита.
Сподобился поехать с товарищем за этими,так называемыми,"грибами".Давно,ещё при СССР.Завёз куда-то за Академгородок.Там какое-то стрельбище,что ли, было...Эти строчки-сморчки росли ковром,прямо среди гильз...Нахватал по незнанию чуть не ведро!Дома варил-варил...Варил-варил...Жарил-жарил...Жуть!Подошва от кирзаче и только...Ни запаха,ни вкуса...Всё,зарёкся.Даром не нужны.Хотя..Если добрых грибов не ел по жизни,то может и эти "грибы" пойдут....
фу! не красивые какие !