Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

223 комментария к публикации Спорт не для всех: почему детские победы и мечты не влезают в кошельки родителей
Спорт не для всех: почему детские победы и мечты не влезают в кошельки родителей

3 дек 2019 в 11:52

"Спорт не для всех".
Многие люди, даже очень хорошие, путают физкультуру и спорт.
Спорт - это очень тяжёлый труд. За такой труд расплачиваются здоровьем. А физкультура - это посетить одноимённый урок в средней школе и сделать три приседания над унитазом.

3 дек 2019 в 13:38

А вы думаете, что профессиональный спорт в СССР был бесплатным?:))) Ха-хаха! 1. Я мастер спорта по художественной гимнастике, входила в юниорскую сборную СССР. В СССР в магазине ничего не продавалось. Итак, цены на б/у: мяч-100 рублей матовый и 120 рублей лакированный. Остальные предметы - чуть дешевле. Из доступных фирм - японская Сасаки. Чешки кожаные 6,7 рублей за пару. На 10 тренировок хватало. Сасаки - даже не скажу цену, выменивали на соревнованиях заграницей у американок. Они за 2 тренировки стирались. Купальник б/у - 120 рублей. И да, раньше в многоборье было не 4 предмета, а 6. На детским уровне участие в соревнованиях - 10-25 рублей. Плюс билет. Если ребенок в сборной региона - это выход на бесплатное участие/проезд. Сборная республики=стипендия. И вот тогда-то родители перестают платить. А еще призовые. Хочешь денег - выиграй:)))) Муж за область, как биатлонист, бегал, итак б/у инвентарь: 100 рублей ботинки, 250 лыжи, винтовка бесплатно, но за патроны надо платить. Все это цены в Советским Союзе:))
Прикинули вот недавно, если сын по стопам отца пойдет, это примерно 120 тысяч в год надо, на детском уровне. По будущим занятиям дочки пока не считали:)) Но будем платить. Спорт воспитывает сильную личность. Все вокруг ноют, что дорого. А при этом тратим кучу денег на дорогие смартфоны, игровые приставки, на репетиторов, на отдых в Тайланде и Турции и т.д.

3 дек 2019 в 14:27

Может я чего то не понимаю, но по заявлением губернатора на спорт в Новосибирской области тратятся большие деньги.
"Финансирование проекта (Спорт – норма жизни) в нашем регионе составляет более 12 млрд рублей из федерального и областного бюджетов», – отметил глава региона."