Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

156 комментариев к публикации Пять против одного: колонка о том, почему голосовые сообщения всех бесят
Пять против одного: колонка о том, почему голосовые сообщения всех бесят

5 нояб 2019 в 14:08

особенно видеозвонки вырубают) люди точно уверены, что их хотят видеть здесь и сейчас?!)

5 нояб 2019 в 13:43

Лично я просто игнорирую подобные сообщения. Считаю, это неуважение к партнеру(-рам) по переписке...

5 нояб 2019 в 13:47

Голосовуха это примерно как не мытьё рук после тубзика, вредноопасная для окружающих привычка. Блюдочниками и блюдочницами я их называю: подносят как блюдце тлф ко рту и что то там говорят.
Ну как всегда есть меры противодействия: с незнакомыми людьми здороваешься кивком, а не за руку, против голосовухи, фото, и видео файлов ставишь запрет на автоматскачивание

Пчела_Майя
5 нояб 2019 в 14:22

Меня раздражают только те голосовые сообщения, в которых отправляющий тихо говорит. Это прям пипец какой-то! Иногда даже на самом громком звуке ничего не слышно! Хочешь сказать - говори громко, и нечего шептать))) А лучше позвонить, конечно. Не люблю переписку эту. Позвонил и решил быстро вопрос.

5 нояб 2019 в 14:21

Когда мне взрослый человек посылает голосовое сообщение - для меня это сродни неуважению, особенно когда это посторонний или незнакомый. Человек физически крадет мое время - я должен надеть наушники и прослушать, как он растекается мыслью по древу, а это ненужные действия, особенно когда каждая минута на счету. Я бы с радостью добавил функцию - запрет на получение голосовых сообщений. Еще откровенно подбешивают любители посылать по 5-10 сообщений подряд, когда он просто здоровается и узнает как дела. Ну зачем??? Ну вырабатывайте лаконичность и структурированность речи , сокращайте слова до смыслов.

5 нояб 2019 в 13:33

Со всем согласен кроме того, что нужно спрашивать разрешения позвонить. Не бери трубку или скидывай - сразу ясно, что не удобно разговаривать. Все эти дополнительные движения - пустая трата времени.

5 нояб 2019 в 14:52

Особенно выбешивает, когда в ОТ или любом ином общественном месте, в котором не отойти далеко от чела с телефоном, этот самый чел (обоих полов, раньше только женского, теперь и мужской пол активно подключился) начинает в режиме реального времени перебрасываться с собеседником такими сообщениями, включая полученные аудиосообщения на полную громкость, чтоб расслышать их в общем шуме, и наговаривая свои сообщения также громко. И ты вынужден это слышать. До головной боли, чтоб их.
Блин, люди, ну если жаль денег на звонок с телефона и потому так швыряетесь голосовыми сообщениями в своем любимом ватсапе, то что, блин, вам мешает просто СОЗВОНИТЬСЯ БЕСПЛАТНО В ТОМ ЖЕ ВАТСАПЕ???

5 нояб 2019 в 14:02

Уже все смартфоны умеют набирать текст слушая голос. У нас в школьной группе ватсап одна мать только голосом и общается. А голос её противный, хриплый - видимо курит много. После первого Сообщения мне вообще показалась, что она пьяна. Так и зову её про себя «пьяная тётка»)

Анонимно из Канады
5 нояб 2019 в 14:03

Кстати, у меня телефон вполне себе голосовое сообщение умеет отображать в виде текста.

олег
5 нояб 2019 в 14:57

Любители аудиосообщений как правило:
1) не могут сформулировать и изложить свои мысли
2) пишут с грубыми орф. ошибками, не дружат со знаками препинания
3) изображают из себя ооочень занятых (зачастую самыми занятыми себя считают мамашки, гуляющие с детьми)

5 нояб 2019 в 13:32

То же самое - ищу в интернете "Обзор такого-то куска железа". Ссылку на некий ресурс. А там: "Обзор куска железа HP ProBook HyperBool MegaBook Envy 17" HPPBMBE17erjkghwpiw: просто и доступными словами всего за час!" И - ссылка на ЧУЖОЙ видеоролик на Youtube длиной 1 час 20 минут 59 секунд. В то время как страницу с подробнейшим обзором с кучей картинок можно пролистнуть минуты за четыре, не более.

5 нояб 2019 в 13:21

Реально ведь-раздражают!

5 нояб 2019 в 15:01

Не слушаю за редчайшим исключением. Там эмоции как правило и лишний текст.

Ольга
5 нояб 2019 в 15:46

Мда... Раньше хоть сочинения и изложения в школах заставляли писать. Учили формулировать мысли, делать логические связки, выводы, аргументировать и др. А теперь выросло поколение, которое не умеет ни грамотно писать, ни мысль сформулировать. Все эти аудиосообщения - показатель лени и безграмотности. Но любители ауди считают себя мега-занятыми людьми, искренне в это верят и выглядят просто смешными.

5 нояб 2019 в 15:44

зачем доставать наушники, когда ты нажимаешь плэй на аудиосообщении и подставляешь телефон к уху как будто ты по нему разговариваешь, во сех мессенджерах срабатывает верхний динамик. Все просто и не нужны наушники. Знаю многих знакомых которые действительно делали так как пишет автор!

5 нояб 2019 в 14:51

Была знакомая, которая любила раньше говорить по телефону часами, особенно, когда выпьет. И отделаться было невозможно. Потом она начала посылать голосовые сообщения, которые невозможно было слушать на работе или в троллейбусе. И непонятно - зачем. В Вотсапе регулярно посылала огромные простыни несмешных и пошлых анекдотов и картинок. Все это вызывало такое раздражение, что мы отдалились, чему я очень рада.

5 нояб 2019 в 17:21

Верх идиотизма - это голосовые сообщения в родительском чате... Особенно если кому-то приспичило что-то обсудить на ночь глядя.

Вредина
5 нояб 2019 в 16:57

Написать, прежде чем звонить -- ой какая барыня! А не отвечать на звонок трудно? Или выключить звук звонка.

5 нояб 2019 в 13:30

На счет того, что надо спрашивать, чтобы позвонить не согласна с автором, это ее личный бзик. А вот на счет аудиосообщений - это да, так и есть, я например, считаю, если что-то срочное, то позвонят, а аудио можно и не торопиться читать, потому то музыку я не слушаю, наушников с собой не ношу, поэтому прослушиваю эти сообщения (если вспомню конечно) только дома. Бывает, что людям нужно что-то срочное, считаю, что это их проблемы, надо звонить и не выпендриваться с этими сообщениями, что за страх прямого разговора? Лечитесь значит.

Светлана
5 нояб 2019 в 15:39

Для прослушивания сообщений не нужны наушники. У ватсап есть функция, что, когда телефон прикладываешь к уху, то просто слышишь запись в режиме обычного разговора и никому не мешаешь. И это не функция телефона, а функция приложения, то есть может пользоваться любой. Просто надо приловчиться, чтобы запись не останавливалась. И никаких проблем. До сих пор вижу людей, которые в шуме пытаются слушать на громкой связи сообщения зачем-то.

Федя
5 нояб 2019 в 15:40

Для особо обостренных, лайфхак: если нажать на воспроизведение сообщения, и приложить телефон к уху, так же как и разговариваешь, то можно прослушать сообщение во вполне интимной обстановке. И не нужно корячить динамик к уху.

Андрей
5 нояб 2019 в 15:25

Про аудиосообщения в целом согласен с автором, но в статье сплошные прописные истины, ещё и пережёванные зачем-то на десять кругов. Тут достаточно было бы пары строк. Да и проблема по-моему чересчур раздута. Лично у меня нет знакомых, которые особо злоупотребляли бы голосовыми сообщениями, это довольно специфический инструмент. Обычно либо пишут, либо звонят. Я и по заголовку подумал было, что статья посвящена вреду обычных звонков. Про это в ней тоже оказалось, но немножко и в самом конце. И вот тут уже по-моему становится видно, что у автора банальная десоциализация. Звонки её пугают, вторгаются в её личное пространство, от неприятных разговоров ей хочется уйти и т.д. Это из той же серии, что в современном мире большинство вообще предпочитает виртуальное общение реальному, потому что в сети как-то безопаснее, спокойнее, привычнее, можно быть кем угодно и убежать от любых проблем, а в реале страшновато и стеснительно. Это как бы чисто по-человечески понятно, все мы зачастую боимся и стесняемся, но выдавать социальную дезадаптацию за правду жизни и законы этикета странновато.

Если мне присылают аудиосообщение я мысленно проклинаю отправителя, чтобы у него язык отсох и чирий вылез!

Шеврон
5 нояб 2019 в 15:43

«Когда она и кто-либо еще мне присылает голосовые сообщения без моего согласия, я остро ощущаю, что в мое личное пространство вторгаются — ведь меня буквально заставляют их слушать» - а когда ей кто-то звонит без её согласия, это что, тоже вторгаются, ведь её буквально заставляют их слушать, да ещё и говорить с ними? С такими страхами нужно выбрасывать телефон. А так, непосредственно, без смартфона, героиня вообще общается с кем-нибудь, например по работе? Или те, кто хочет с ней заговорить, тоже предварительно предупреждают её запиской, чтобы она успела набраться храбрости, а если разговор неприятный – то заблаговременно убежать куда-нибудь?

5 нояб 2019 в 19:25

Слава богу, в кругу моего общения любителей баловаться аудиосообщениями практически нет. В рабочее время я использую настольные версии мессенджеров, запущенные на компе, а наушники всегда к нему подключены, да собственно как и дома. Вне дома вообще ничего не слушаю.
Касательно же отправки сообщения перед звонком, тут, я считаю, это личный бзик автора, но в целом же - культуру общения по телефону многим нашим согражданам еще шлифовать и шлифовать. Особенно это касается любителей взрывать трубки, если ты по какой-то причине не отвечаешь на звонок или скидываешь. Люди тупо не понимают, звонят-звонят-звонят, пока телефон на время не отключишь, и еще обижаются!
В ту же степь и любителей сначала позвонить мне (или любому из коллег) на внутренний офисный номер, а при неответе - начинать круговой обзвон всех моих соседей по офису на тему "А где Саша?!", отвлекая их от работы вместо того, чтобы просто написать коллеге в мессенджер с просьбой перезвонить, как будет возможность разговаривать.
Про убийц времени, не умеющих четко сформулировать свои мысли хотя бы перед тем, как позвонить, уже вообще промолчу.

рву-рву зау
5 нояб 2019 в 14:05

"я остро ощущаю, что в мое личное пространство вторгаются — ведь меня буквально заставляют их слушать"

- ну зажрались. Это разве "буквально заставляют"? В этой ситуации есть выбор: слушать или нет. Можно ведь и забить, не слушать, да и всё.
Когда по-настоящему заставляют, выбора нет.

Аудиовонь, т.е. навязываемая аудиореклама и дикторский "свистеж" - вот это настоящее унижение и пытка. Нет никакого выбора. Твой слух кем-то узурпирован, продан и куплен за бабки. Он в чьей-то чужой собственности.

Идешь ли в метро или в магазин за молоком - т.е. вещи абсолютно без выбора, при этом ПЛАТИШЬ СВОИ ДЕНЬГИ, а тебя за твои же деньги унижают и пытают: БУКВАЛЬНО ЗАСТАВЛЯЮТ СЛУШАТЬ аудиовонь. Вот это действительно чудовищно. И невозможно понять, как законы, конвенции по правам человека и т.п. - как они могут такое разрешать, ведь это, как минимум, насильственное навязывание товаров и услуг.

И уж конечно подумать жутко, что там с мозгом и восприятием и психикой персонала в тех местах, где крутят аудиовонь. Каждый день по кругу с утра до вечера пропускать через мозги ЭТО, без выбора - какой же там износ. Вероятно, преждевременная старость и психосоматическая онкология гарантированы.

Гость
5 нояб 2019 в 13:26

Эт проблема образования.

Storm
5 нояб 2019 в 15:37

Письменно предупреждать о звонке по телефону? Прошу прощения, но это больше похоже на личных тараканов Виктории.

5 нояб 2019 в 13:55

Иногда, например за рулем - лучше прочитать сообщение чем слушать, и удобно отправить аудио сообщение так как руки заняты и все внимание на дорогу. Поэтому функция полезна, но точно не всегда, а иногда авторы аудио сообщений и подбешивают .....

5 нояб 2019 в 16:55

Аудиосообщения бесят факт, но пункты за уши притянуты.
Если взять ватсап, то динамик не нужно тащить к уху, оно и в разговорный нормльно слашается, другое дело это изврат который придумали.
Вместо того чтобы нажал, там вопрос воспроизвести или нет и если к уху поднес то воспроизводит, если нет решаешь сам слушать или нет на всю комнату.
А так нажимаешь и бегом к уху, если не успел или датчик не сработал приближения все слушают то что тебе наговорили :(

Струткруированный текст не у всех получается и часто то что они сокращают чтобы не долбится пальцами, вообще не понятно. Так что эта функция должна быть удобна, а не только тем кто отправляет конечно.

5 нояб 2019 в 17:45

Использую голосовые только для того, чтобы выразить объемную мысль - ибо набирать очень долго. Еще для парней - чтобы послушали мой голос. А так все...

Андрэ
6 нояб 2019 в 07:51

Забавно, что про удобство аудио пишут те, кто, в основном, их отправляет. Принимающие с автором согласны. А представьте, что это одни и те же люди. Шизофрения, однако.

111
6 нояб 2019 в 10:50

А еще аудиосообщения забирают ваш интернет-трафик. Почему то об этом никто не вспомнил. Одно дело если жена мне что-то наговорит срочное.
Но тратить свой интернет и свои деньги на длительные и несвязные умазаключения мамашек в школьных чатах - да на* они сдались..

Гость
6 нояб 2019 в 13:05

Соглашусь по поводу бесячих голосовых сообщений, но не соглашусь по поводу спрашивания разрешения, чтобы позвонить. Меня очень бесит вопрос по телефону Удобно? Если бы мне было не удобно, я бы просто не взяла трубку

5 нояб 2019 в 15:08

Меня во-ообще почти всё бесит. Каждый день по многу раз я бываю сильно взбешон.

5 нояб 2019 в 13:59

Автор удивил тем, что деловая переписка может быть в каком либо месенджере )))

Гость
5 нояб 2019 в 15:19

"ты как идиот будешь стоять с телефоном, прижатым динамиком к уху, так, чтобы только ты услышал"
Вообще-то так всегда и пользовались телефоном – прижимали его к уху, чтобы слушать, представьте себе. Что в этом идиотского, не понимаю. "Ты как идиот будешь стоять в ботинках, надетых на ноги, так, чтобы не ходить босиком".

Гость
5 нояб 2019 в 14:35

Мой муж не переваривает, когда я пишу в телефон. Подружки требуют общения-а я из уважения к супругу не парюсь насчёт голосовых, и слушаю их потом. Когда его нет))) но я считаю реально, что эти сообщения - для очень УЗКИХ групп пользователей. Когда инфо много а писать я не могу, к человеку актуально знать сейчас, я напишу «аудио уместно»? И далее делаю по ситуации.

Гость
5 нояб 2019 в 13:36

А по мне, гораздо лучше было бы если комментарии были на нгс- голосовые.То что написано, все равно цепляешь взглядом.
Чоп- чоп
Лещики
Автоведра
Бездельники
РСПешки.
У наших ржачных словарный запас не большой, но все равно взгляд их цепляет.
А так смотришь, ага- голосовое от безмозлого, просто не включаешь на прослушивание.

5 нояб 2019 в 13:32

У кого домашний телефон на проводе есть ставим плюс!

ALexa
5 нояб 2019 в 15:47

Все просто, психологи уже давно подтвердили тот факт, что интровертам легче написать, а экстравертам наговорить :-) Но странное дело, экстраверты больше инфы получат из прочитанного, а интроверты из прослушанного

Томас
5 нояб 2019 в 16:56

Голосовые сообщения уместны только в одном случае, если тебе оторвало руки. И то.... нос ещё есть. В остальных случаях они просто бесят.

Мисс Кутикула
5 нояб 2019 в 13:28

Сама наговариваю сообщения, особенно мужчинам. Голос у меня красивый, мне нравится доставлять удовольствие коллегам в поцессе рабочего дня. Голосовые у меня получаются яркие, динамичные и вполне по делу.

Нравится слушать мужские голосовые сообщения, они умные. А вот тупые сообщения обычно ленивые домохозяйки пишут. Им скучно дома с 2+ детьми и борщами. Вот они всякую ерунду и наговривают, лишь бы украсть время.

5 нояб 2019 в 13:22

В принципе трубку не беру если звонят. А если с незнакомых номеров - ещё и в ответку матом смску пошлю%)

Гость
5 нояб 2019 в 13:42

Сразу видно, что автор не автомобилист. Голосовые сообщения очень удобны, когда много времени проводишь за рулём. Читать и писать во время движения противопоказано, а вот послушать и наговорить сообщение очень удобно. Причём в отличии от разговора по телефону в любой удобный момент, например, пока стоишь на светофоре.

Маруся
5 нояб 2019 в 14:19

Голосовое (аудио) куда лучше чем текст. Потому как , голосом ты можешь рассказать/объяснить/пояснить/конкретно тоном задать вопрос.... Это проще, интонация передает те эмоции, которые человек на данный момент испытывает. Радость/гнев/раздражение и тд.... А вот в тексте, это очень сложно понять. Пусть даже и напишут в конце предложения пару знаков ??? или!!! Суть может потеряться, элементарно, человек сможет вас не правильно понять У меня несколько раз было такое, из за этого были ссоры. Уж лучше голосовое отправить чем текст. Ну и да, если за рулем, это куда удобней, чем строчить текст!

5 нояб 2019 в 14:09

Для меня это полный бред , пользуюсь только голосовыми, и по работе и в личной жизни , быстро , чётко и понятно, и не нужно никаких наушников ков , телефон к уху подставил, и звук переключается , как при звонке .

5 нояб 2019 в 14:59

Забаньтесь, там где посылают сообщения - делов-то.

Солнце
5 нояб 2019 в 15:11

Кому-то удобнее прослушивать , кому-то - визуально увидеть текст . Это зависит от того кто вы больше: визуал или аудиал. Для делового общения по этикету и по политике компаний - это телефонный звонок или почта компании. Все остальное не срочное, не обязательное - не слушайте, не будут надиктовывать , будут находить другие способы общения. Автомобилистам какие вопросы решать за рулем срочные? Доставка? Отгрузка? По руководить пока в пробке стою - до офиса далеко? Это то же все решаемо.

мухаха
5 нояб 2019 в 16:47

Меня никакие голосовые сообщения не бесят - я их вапще ни разу не слышала, и сама не никогда не отправляла )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))