Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

278 комментариев к публикации Южно-Чемской: отрезанные от жизни
Южно-Чемской: отрезанные от жизни

константин
15 окт 2015 в 07:31

Рядом на петухова есть медцентр санталь, куда можно прикрепиться по полису

Вера в любовь
15 окт 2015 в 07:32

Да ладно, страшно представить... Пробки по всему городу. Не нравятся матрешки - вселяйтесь в Родники. А нам Матрёшки не мешают.

смешно
15 окт 2015 в 07:56

женщина,конечно , насмешила...на Родниках ей значит обои не понравились, и она выбрала Тулинку 😂 а то что на шестом отлично развита ( и развивается ) инфроструктура , нет проблем с транспортом и вообще как-то поближе Родники к центру...обои то важнее !!!прикол вообще😄😄😄

Варг
15 окт 2015 в 07:57

У всех финансовые возможности разные и не у каждого есть деньги купить квартиры в центре города или по линии метро, но давайте будем реалистами! Покупать квартиры за такую низкую цену, посреди "леса" и надеяться , что там будет все и сразу , мягко говоря , глупо! Покупая квартиру вы разве не смотрели на карту, на инфраструктуру рядом и на все остальное,что важно для жизни? Будет там все, но не скоро, и селясь там, нужно было ожидать такого расклада событий.

15 окт 2015 в 07:58

Стояки проходящие по полу - ужасно!

Мальчик
15 окт 2015 в 08:26

Почему так жестко эксплуатируется тема детей. Во первых -жилье человек покупает для себя, а не для ребенка. С учетом количества разводов это очень актуально. Второй момент- почему не построили дорогу? Сквозное движение вроде бы у нас запрещено? Так почему они будут все ездить через Переулки? Третье- те кому нахаляву досталось, еще и жалуются что плитку им не положили? А вы не офигели ли? Почему я должен платить ипотеку- а вы получив нахаляву, переехав из барака какого то еще и не рады? Ну и четвертое- как я счастлив что уехал из этого уездного городишки с низкими заработными платами. Странно правда в Москве зарплаты выше, но почему то цены на продукты тоже ниже, и на технику почему то тоже ниже. И нет этой инфляции которой вас пугают, если заработные платы увеличить.

Ленка
15 окт 2015 в 08:33

Всё самое важное в статье - в последнем предложении...

Регина
15 окт 2015 в 08:38

Вот странные люди. Покупают клетки за копейки, а претензий на миллионы. Как можно с ребенком ехать жить туда, где ни школы, ни сада, ни нормальной поликлиники? Сначала думают непонятно чем, а потом вой поднимают, что нет инфраструктуры. Ну где логика-то?

Анна.М
15 окт 2015 в 08:39

Ну это же новостройки. Все там будет со временем. Помню, в 89 году переехали на МЖК, так на весь массив тоже был один крохотный магазинчик на 1м этаже жилого дома - в очереди на улице стояли. Потом коммерсанты в начале 90х подсуетились, понаоткрывали всего. Остановка была одна, конечная - там, где сейчас Лазурная. Потом постепенно продлевали маршруты, и до сих пор продлевают до Дискуса. Но поликлиника, школы и дет.сады были построены стразу. И вот эти объекты, я тоже считаю, должны строить застройщики, а не город.

15 окт 2015 в 08:41

Смотрю на всё это и печально становится. Поездишь по таким новостройкам - одно желание, уехать из Новосибирска куда подальше. Даже не эти конкретные дома, хотя они яркий пример. А вообще почти все новостройки города для меня отмечены одним общим уродством.
Ну кто им сказал, что детская площадка это кусок асфальта 10*10 метров? Кто решил, что озеленение дворовой территории, это три полоски травы в метр шириной?
Я ищу себе квартиру, я каждый день буду 2-4 раза проходить мимо всего этого убожества и каждый день у меня будет портится настроение. Люди всегда ходят "глаза в пол" и каждый день наблюдать место не предназначенное для жизни, да еще называть его своим домом?
АУ, люди! Это _не_ нормально, когда вокруг асфальт и парковка до горизонта. Так можно работать пока молодой, но не жить так всю жизнь. Это постоянный стресс.
Давайте, посоветуйте мне убираться в деревню. Расскажите, что я ничего не знаю о городской среде. Что так и должно быть!
Только потом откройте гугл, посмотрите как застраивается Вена, Амстердам, Берн... Да даже советские хрущевки в сравнении с новыми домами просто утопают в зелени,в десятки, сотни раз большие площади отведены под траву и деревья.
Я живой человек, я не хочу жить на забетонированной автопарковке. Не хочу и не буду.

15 окт 2015 в 08:42

Дома для мутантов, только они способны жить среди стекла и бетона. Посмотрите на планировку дворов, там даже деревца негде посадить, Бедные дети будут играть на асфальте дыша выхлопными газами.

Та самая Наталья
15 окт 2015 в 09:08

Комментаторы, вы так все тут я смотрю в элитном жилье живете или в съемных квартирках поди? что в общем тоже не плохо, но лучше пусть я буду жить с мужем в своей однокомнатной квартире, чем проживая с родственниками пополню статистику расторжения брака, или буду платить чужому дяде, за то что он выселит меня в любой момент. Да, у меня нет возможности купить квартиру в Оазисе или ЖК Арка, хотя конечно хочется, но я живу по средствам. И в Матрешках, например все достаточно цивильно, покажите отдаленные районы с которых легко выезжать? либо пробки, либо вообще с транспортом проблема. И это не проблема застройщиков, а проблема муниципалитета, который утверждает проекты строительства и не смотрит нормативы на освещение например, который не может запустить транспорт, потому что какие то там частные перевозчики- НЕ ХОТЯТ! Когда муниципалитет и область поймут, что развитие отдаленных районов это не только -застройщик построил жилье, но и инфраструктура, тогда может у нас что-то станет лучше.

Антон
15 окт 2015 в 09:12

Вроде бы люди молодые - но совком все равно потихоньку несёт. Ребят, вам никто ничего не должен - поймите уже! Цена = качество. Хотите, чтоб была инфраструктура - покупайте в центре. Если стоит это дешевле - готовьтесь к отсутствию садиков, автобусов и прочим проблемам. Сколько денег - столько условий. Это рынок - и это правильно! Просто люди хотят за 1,5 млн и садик и школу и остановку под боком - этого не будет.

Строитель
15 окт 2015 в 09:13

При покупки жилья, человек почему то смотрит впервую очередь на отдаленные спальные районы, думает как ему будет там хорошо в новостройке. подальше от города шума и гама. А понимание инфраструктуры приходит после. И сразу ему становятся все должны(город, застройщик) и начинается нытье. Особенно поражают ,которым после бараков квартиру дали, то район не тот, то плитку в ванной не положили. Место сменили, а натура осталась)))))).

15 окт 2015 в 09:30

Родники тоже не сразу строились - не было ни магазинов, одна степь вокруг, поликлиника в Снегирях - никто не ныл

Гость 1002
15 окт 2015 в 09:37

Вот вы все пишете, что цена - качество, то что при покупке надо было думать о инфраструктуре и т.д. И говорите что все теперь жалуются что ни чего нет, ни садика, ни школы, ни транспорта. Так этого всего нужно добиваться, а не сидеть молча и ждать что государство само догадается, и все построит, и транспорт пустит. И те кто купил квартиры там, помаленьку этого добиваются, а не жалуются что там плохо живется! Москва не сразу строилась, и Южно-Чемской тоже преобразится.

админ
15 окт 2015 в 09:46

Это антиреклама?))
Это новый жилмассив, естественно все еще в процессе строительства.
Магазина нормального нет, а кому там сейчас покупать? Нормально заселены пару домов матрешек и все, остальные сданные дома заселены на 10%. Другу 3 месяца назад ключи выдали в матрешках, так пока из всего дома только в 8 квартирах живут. Как только люди заселятся, так сразу и куча супермаркетов откроется и аптек.
Если сейчас сделать нормальные дороги, то техника ее разобьет быстро. Там основной поток машин это самосвалы, плитовозы, экскаваторы и другая тяжелая техника.
Дворы, по крайней мере в матрешках - просторные, площадки детские есть, а деревья за один год не вырастут.
Садик почти построен, школа в ближайших планах. Через пару лет может и поликлинику начнут строить.

goliaff
15 окт 2015 в 09:47

Да..Пробок на Чемском скоро будет ой как много. Когда переезжали 3 года назад, такого не было. с каждый годом хуже и хуже. Сначала стали ездить из Краснообска напрямую, Краснообск сам застраивается, теперь на Бронных 3 массива строят. Чувствую, скоро до центра на авто буду не 1 час ехать, а все 2. Фактически до метро можно доехать только по Ватутина с этой стороны. сделали бы еще один въезд на мост ближе к реке с Чемского - было бы намного лучше.

Реалист
15 окт 2015 в 09:54

Пройдет пара-тройка лет и во все площадки между домами опять по натыкают свечек.

15 окт 2015 в 10:26

там военные покупают квартиры. дают им сертификат миллионов на 7 они и берут площади квадратов 100

Валера
15 окт 2015 в 10:45

«…а что-то бороться — за дорогу до остановки, за свет на жилмассиве и, наконец, за запуск общественного транспорта.»
не надо, ни за что бороться. если бы в том районе был развит общественный транспорт, то и студии стоили не 997 тыс. руб, а гораздо дороже. рыночное и совково-коммунальное ценообразование это совершенно разные вещи. нельзя задешево купить конфетку и требовать бонусом тортик.

15 окт 2015 в 10:51

Никогда не пойму людей, которые покупают жильё в домах без инфраструктуры, имея или планируя в ближайшем будущем детей. Для ребёнка все эти утренние-вечерние разъезды и стояния в пробках - ад. Причём покупаются-то не студии (надеюсь, т.к. жить втроём с ребёнком в студии или однёшке - выше моего понимания), а 2-3 комнатные. Можно же пожертвовать площадью и купить в более развитых местах, взять ипотеку, на худой конец, не на 10, а на 15 лет...

Элена
15 окт 2015 в 11:00

А никто не обратил внимание на жалобу женщины, что в санузле нет кафеля. т.к. она, эта женщина, расселенная. У меня нет слов: мадам, вам и так квартиру ни за что, ни про что подарили, вам еще и кафель подавай. Мне вот, никто квартиру не подарил. Люди все, так то, квартиры покупают. Уж кафель то уложите сами. (возмущению нет предела).

15 окт 2015 в 11:25

у нас же как- главное построить и продать....а потом пускай жители требуют от мэрии облагораживание территории

Костя
15 окт 2015 в 11:29

Когда Родники строили (жил в Снегирях, ходил на экскурсию) в начале 2000, там тоже образно говоря кроме Кочубея не было НИчего. А теперь конечно, но прошло 15 ЛЕТ. Матрешки тоже разживутся. В Матрешках в домах 99 и 99/1 первые этажи как раз рассчитаны на инфраструктуру, магазины и др. Немного пожил на Уса в прошлом году, там тоже цоколи под разные магазины очень быстро приспособили. Будет спрос, на Матрешках тоже откроют. А спрос уже есть, народ заселяется, и магазины уже открывают. Перспективный район, садик уже строят!

15 окт 2015 в 11:45

Была мысль взять квартиру у ТДСК, не купил только из-за инфраструктуры.
Придется теперь жить в Краснообске, по-царски))

15 окт 2015 в 11:46

Мне это место больше напоминает сельский пригород, нежели окраину города. Ну и что ожидали поселенцы? Приехал, переночевал, уехал. Вот вся суть этого микрорайона.

15 окт 2015 в 12:34

в 2009 году купила студию на Родниках, Краузе 17, кирпичная 17- этажка. Отделкой была очень довольна (сравнить эти деревенские обои в цветочек в Чистой Слободе, так в Родниках очень даже ничего). Да и Родники это город, правый берег, ехать до центра сравнительно недалеко. а вот эти микрорайоны - это уже прям пригород, область, село почти что. Если бы не написали там в начале про Родники, что "не понравилась отделка", я бы и не комментировала. Но тут не устояла.

15 окт 2015 в 13:10

в 85 году когда переехали на новый Юго-Западный, тоже ничего практически не было, из окна видели болото - нынешнее озеро (он же котлован с горящими торфяниками), через год - поликлиника, школы постепенно построили, сейчас все кто знает не скажут что не достаточно инфраструктуры.
И здесь со временем всё будет, а то что частенько статьи пишут с таким предвзятым чувством, что как-то не очень приятно читать, и не однозначное мнение складывается, уж простите за правду.

Мы купили в Тулинке квартиру, нас устраивает, да есть авто, но понимаю кто не имеет машин, старшая дочка ходит со школы пешком, школа на Затулинке.

И как говорит любимая свекровь - ходить пешком полезно, маразма не будет)))

Сибирячок
15 окт 2015 в 13:19

Все пишут про центр))) да это же муравейник ))) пыль, грязь, загазованность. Ни проехать, ни уехать. Что там хорошего в центре? Бываю там по работе - честно, хочется по-быстрее оттуда уехать. Кстати, если уж тут некоторые про окраины пишут "село" - в центре тоже есть частный сектор))

123
15 окт 2015 в 13:52

Печально что там дорог до маркса почти нет, через чемской и так вечные пробки, винаповский мост тоже пробки

ted
15 окт 2015 в 14:41

А до Матрешкиного двора там были согры (болото), весной вода к домам подходила , а летом стадо коров паслось.

15 окт 2015 в 14:58

В комментариях сидит одна богатая элита, в купленных на родительские деньги центровые квартиры, смешно))

15 окт 2015 в 15:04

Магазинов нет-потому что малого бизнеса нет. Иначе бы вокруг этих высоток уже бы возникли ларьки с пирогами, сапогами и сушеными грибами.

Не знаю, кто жилье в этих Матрешках берет, если рядом Дискус с ценами почти в 2 раза дешевле...

15 окт 2015 в 18:13

то ли ещё будет, это только первые 2 дома.... утром и вечером Петухова стоит, С-Гвардейцев тоже, Винаповский стоит, Ватутина стоит.....УЖАС!!! дома в поле (бывшей свалке, могильнике, болоте, пойме реки, овраге, уничтоженном лесу) инфраструктуры нет, дорог нет, работы нет, есть только чувство гордости за 20-25 летнюю ипотеку и то же можно сказать про любой новострой, куда катимся.....

15 окт 2015 в 18:39

тема нескончаемая, рейтинговая до не могу, когда жители периферии с правого берега, хают жителей периферии левого берега и наоборот, а так как у нас что не по линии метро, то периферия, город-то стоит, что утром, что вечером и как все прям лопаются от бахвальства что живут в Родниках,Снегирях и в Матрёшках, Тулинке и прочих новостроях, а особенно Кедровый и Бавария, но по сути что те что другие живут на разных берегах бывшего промышленного города, который превратился в транзитный караван-сарай в прямом и переносном смысле, а все эти разговоры только для выгодной продажи жилья застройщикам.....

15 окт 2015 в 21:21

Дома на пустыре стоят,много лет назад мы там картошку садили(это ещё в "ПЛОХОМ СССР") ,я бы назвал этот микрорайон "каменный мешок"...ни травки ни деревца нет там...сплошной бетон...

15 окт 2015 в 23:13

Мы тоже ждём сдачу дома в Дискусе, ещё год впереди. На большее денег не хватило. Но зато квартира большая!

peterlive
15 окт 2015 в 23:50

Всегда умиляли комментарии «центр против окраины» / «окраина против центра». Как пожившему и там и там – смешно) Мы живём в индустриальном транзитном городе с небольшим, вообщем-то, количеством достопримечательностей, в котором слишком часто страшно смотреть на сельский центр с частным сектором, неблагоустроенностью, воткнутыми свечками, микроскопическими двориками с одной качелькой и ценой за метр как в «нормальном» Питере, где центр сам по себе может играть какую-то роль. Так чем гордиться?) Поездите на работу на левый берег из этих ваших центров, попробуйте попасть в нормальный садик, припаркуйте вечером машину возле дома а не через пару домов. Одним словом, не знаете, что двигало новосёлами этих домов при покупке – лучше не лезьте со своим особо ценным мнением) Люди взрослые – сами с усами.

16 окт 2015 в 10:00

Вот бредятину в комментах пишут .. Где же все в стёклах одних и бетоне ?! Живу с августа в ЖК Матрешкин двор. Деревья посадили, газончики с травкой, тротуары, дет площадка.. Газон стригли ! Дворники молодцы ! Даже есть огороженной территория для выгула собак !! Беседки устанавливают! Все постепенно озеленяют !!! Садик возвели уже ! Интересные такие.. Будто остальные жилмассивы построили и сразу все в деревьях было.. Магазинов уже норм разных!!

16 окт 2015 в 10:01

Более того, у нас ещё квартира в дискусе строиться, и там все постепенно будет ..

Счастливый обладатель
16 окт 2015 в 10:50

Давайте, давайте - поливайте грязью наши 2-х и 3-х комнатные квартиры, и нас, которые не пожертвовали площадью квартиры ради близости садов, школ, магазинов и конечно - "Центра"! Я жила в квартире-студии, в большой студии - 45 м.кв., только с/у был отделен стеной. Не представляете как достало!!! И это у нас еще нет ребенка, а как жили наши соседи с тремя детьми - я вообще представить не могу! Мы с соседом работали в одном отделе - он постоянно не высыпался, спал на работе часа по 1,5 после обеда. Поэтому, я не могу понять тех, кто жертвует площадью квартиры, ради ее местоположения. Это если бы в Нск строили по одному задрыпаному дому в пятилетку, то возможно их бы и бросали без инфраструктуры. НО! Новосибирск - перспективный, быстроразвивающийся город и вы думаете, что дома просто так построят и бросят??? Загляните на карту и подсчитайте количество строящихся домов - это около 30 тыс. жителей!!! Как маленький город!

16 окт 2015 в 21:58

Люди,злые вы какие-то! Не все себе могут позволить элитное жилье! и кто сказал,что элитное жилье это Рич хаус например или жилье в городе? Я вот не люблю город! вообще,хоть ты мне за 10 млн однешку купи, не поеду! Жила всю жизнь на Гэсе, красота, ходила пешком на пляж и смотрела на людей,сидящих в машине, которые едут в пробке,что туда, что обратно) а я пешочком, с бутылкой минералки иду, вся довольная и счастливая, что мне пешком до дома можно дойти, а не тухнуть в пробках! Потом переехала на ВАСХНИЛ, вот там рай вообще, если на ОБЬГЭСЕ контингент не очень, мягко говоря, то там просто РАЙ!!!! Сейчас купили в ипотеку жилье в Матрешках, а что больше денег не хватило, на Васхниле дорого, а жить охота отдельно, тем более с маленьким ребенком! Да, не сказать,что я в восторге! зато я одна, сама себе хозяйка! Что хочу то и делаю, а развитие микрорайона это вопрос времени! И то на сегодняшний день много магазинов открылись, но мы привыкли ездить в ленту или ашан и покупать все на неделю, а в больницу с малышом езжу на машине)

Костя
16 окт 2015 в 22:13

В Снегири раньше ходил один автобус ( 46 кажется ), и это был самый спальный район и было очень далеко от центра. А теперь многие в Родниках живут и радуются, а то и Стрижах... Южно - Чемской не отрезанный, а отдыхающий после трудного дня.

Если бы
17 окт 2015 в 22:24

СВЕРШИЛОСЬ !!!!
изменили маршрутку 29А до матрешкиного двора !!!!