Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

71 комментарий к публикации Они уже превратились в яд: биолог рассказала, когда пора выкидывать летние заготовки
Они уже превратились в яд: биолог рассказала, когда пора выкидывать летние заготовки

Госуда́рственный университе́т просвеще́ния (ГУП) — высшее учебное заведение в Москве и Московской области. Основан в 1931 году. В 1957—1991 годы — Московский областной педагогический институт (МОПИ) имени Н. К. Крупской.
- Какое отношение этот "эксперт" имеет к данной теме? Может лучше тогда было биологичку из школы позвать?

18 мар 2024 в 18:57

Ну если руки прямо из ягодиц растут, то может и правда в яд что-то превратится. Но есть и другие варианты, когда и за 3 года ничего не делается.

18 мар 2024 в 17:23

Не знаю... У нас 2 года!!! огурцы не хранятся... Максимум до июля... Съедаются!!!

18 мар 2024 в 17:08

Зачем это есть вообще? Свежие овощи, фрукты и грибы доступны круглый год любому, кроме безработных.

18 мар 2024 в 18:47

Забавно. Варенье как миленькое стоит дооолго. Ничего ему не делается. На самый крайний случай переваривают.
И интересно, сколько нужно слопать варенья, чтобы получить отравление синильной кислотой? Ведро?

18 мар 2024 в 19:34

и - ни слова о магазинных "соленьях",
привезённых из индии в железных бочках,
с дикой концентрацией хим консервантов.

Гость
18 мар 2024 в 17:06

"Очень долго можно хранить квашеную капусту — до тех пор, пока она не прокиснет"

Она же уже скисшая (бадум-с!)

18 мар 2024 в 17:12

О ботулизме как-то легко написано. Да у меня нескольких знакомых парализовало из-за этих заготовок! Так что... Нет, я сама никогда их не делала, вообще никакие консервы не люблю, но и от попыток меня ими угостить по-соседски, категорически отказываюсь. Так и говорю, что боюсь ботулизма.

Гость
18 мар 2024 в 17:17

Еще скажите кабачки с лета, которые сейчас еще остались нельзя есть.
И что мясо с морозилки нельзя спустя 6 месяцев🥴

Гость
18 мар 2024 в 17:16

Огурцы простоявшие 2 года, наоборот очень вкусные.
Уже и заготовками пугают, чтоб в магазин шли фигню нитратную покупали!

Незнаю.... У нас это сжирается моментально

Гость
18 мар 2024 в 17:36

"— Понюхайте рассол. Если чувствуете неприятный запах, пора выбрасывать банку, — предупреждает биолог."

прелестный биолог

Гость
18 мар 2024 в 18:24

квашеную капусту можно обжарить на фарш к вареникам и пирогам

Гость
18 мар 2024 в 18:28

Бутулизм!

Гость
18 мар 2024 в 18:45

Идиоты хранят в холодильнике заготовки.

Гость
18 мар 2024 в 22:35

РАЗ БИОЛОГ сказал (А)- значит будем выкидывать МОЖЕТ НАЧНЁМ С МАГАЗИНОВ ,там прошлогодние запасы выкинуть ,а то действительно ГНИЛЬЁ продают ,внешне не заметишь ,навострились делать из г - - - а - колбаску ,и даже рыбу ,гнилую -домой принесёшь ,а внутри напичканная вода растает ,выльется и развались в труху "красная рыбка "горбушей "зовётся что .Биологи лучше бы делом занимались ,а не советы давали людям ,КОТОРЫЕ делают заготовки ,значит знают когда и что можно есть и нужно . ЕСЛИ ПОСТОЯННО И ВО ВСМ ПОУЧАЮТ ЛЮДЕЙ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ ,это значит .что НЕ УВАЖАЮТ НАРОД ,который жил без их советов ,и живёт ,а свои советы ВЫ ВСЕ -учёные с дипломом -но без знаний простейших -засуньте себе в копилку ,может сами потом воспользуетесь ,когда грустно станет -посмеётесь над ними.

Гость
19 мар 2024 в 01:28

господи....ну что за глупости....варенье, соленья хранятся ни один год, и все в порядке, никогда не выбрасываем...автор зарплату отрабатывает?....бездельники....

Гость
19 мар 2024 в 02:12

Варенье, вообще годами стоит и ничего.

Гость
20 мар 2024 в 11:17

Тетка брелит