"В семге много омега-3 кислот, но она не рекордсмен по их содержанию. Есть немало дешевых рыб с большим количеством омега-3. Например, практически все сельдевые рыбы (сельди, сардины, иваси, килька и т. д.), да и соотношение омега-3 к омега-6 в них хорошее. А чемпионом из недорогих рыб является скумбрия, в ней омега-3 может быть в три с лишним раза больше, чем в семге" (с) кандидат медицинских наук, врач терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов
рыба хорошая в вакууме,замороженная.
скумбрия-крупная,жирная,
но ее нельзя переваривать/пережаривать,
а слегка притушить на помидорке с лучком...
и из нее можно сделать строганину-ням-ням
В Ярче замороженная сельдь 150 руб/кг, скумбрия до 200 руб/кг. Правда, придётся почистить. Из 1 кг не чищенной получается 700 г чищенной. Это порядка 17,5 г (или больше) нужных нам жирных кислот (ЭПК и ДГК) в неделю. Дёшево и сердито. Капсулы выходят намного дороже. Плюс получать макро и микронутриенты из цельных продуктов - более эффективно, т.к. в продуктовой матрице они максимально биодоступны, природа об этом позаботилась. Нужно просто понимать, ЧТО покупать. Тогда и с небольшим бюджетом возможно составить полноценный рацион.
От вашей рыбы жабры вырастают и тело чешуёй покрывается. Глаза выпучиваются, а рот беззвучно начинает открываться в недоумении.
Мы не рыбы, рыбы немы...
Осспаде... Тунец, форель, сёмга... Вы бы ещё икру белуги посоветовали, по цене первосортного золота!
Рецепт гораздо проще:
Идём в какую-нибудь ближайшую "Машку-РА", берём сельдь тихоокеанскую свежемороженую по цене менее(!!!) сотни рублей за кило, чуть размораживаем её при обычной комнатной температуре, затем вычищаем брюшки от кишков, жабр, молок и икры (последние две можно отварить и съесть позже), кидаем рыбёху в кипяток и отвариваем минут 15-20 на плите/очаге, с солью, специями и овощами и/или крупами (по вкусу и по желанию). В результате, мы получаем не просто съедобное и сытное подобие морской "ухи", но и полноценный набор всех этих ваших "Омега-3" жирных кислот, с запасом на целую неделю вперёд...
Давно уже доказанный наукой достоверный факт, что обычная селёдка по составу полезных Омега-3 ничем не хуже "элитных" пород рыб!
После 20 минут "отвара" сельдь превратится в промокашку. Но это не предел. Великие звёзды кино и кулинарии публично жарят минтай на сковороде 25 минут. И 10 раз переворачивают, при этом. Переворачивают не рыбу, а то, что осталось от рыбы.
В майонезе сплошные Омега 3. Намазал на хлеб и отлично. В пятерке ещё неделю назад мясо по 260 было из кудряшей, а сейчас ценник поменялся, теперь 460. Почему не понятно. Лук как яблоки стоит.
Рекламу помню:
"Стать здоровым, сильным смелым
Хочет каждый человек,
И ему поможет в этом
Рыба - серебристый хек".
( И ещё - мини-анекдот: "С чем уха? - А хек её знает!")
Со всех сторон омываемся морями и океанами, рек полно, а рыбу едим лишь по праздникам. Чтобы есть перечисленную в стать, зп надо иметь тысяч сто, и пенсию не ниже сорока пяти. Для кого этот материал?
Омега -3 и прочее ,народ вы что знаете о ней ,то что вам вдалбливают названия определённые ? Ну а по сути питания , : в детстве гальяны -рыбка такая -была всегда у нас ,лесник рядом жил и ловил в озере ,покупали и на сковороду .съедали полностью- потому что слишком мелкий был -вместе с головами и хвостиками -поджаривалось и вкусно .здоровье от образа жизни а не от того ,что вы будете "ОМЕГУ-3" или что другое выискивать .Раньше говорили -"ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО ,ТО и ПОЛЕЗНО "- это означает организм сам определяет ,что хорошо ему ,что нет .У психологов есть такая тактика работы -КЛЮЧЕВОЕ слово человеку в мозг впаять и тогда он на подсознании будет вас слушать и вникать. И это так ,Только психологи есть положительного воздействия -помогают людям ,а есть коммерция для них превыше всего -тогда народ держи ухо востро и сам определяй ,ЧТО НУЖНО ТЕБЕ САМОМУ ,а не кому-то со своим ОМЕГА-3 и многое другое ,коммерческая тактика для большей продажи через психологическое воздействие. Гальян из озера гораздо лучше ,чем выращенная любая красная рыба в искусственном водоёме на комбикорме ,у которой вкусности столько же ,сколько и у куриного мяса .КАК БУДНО ТРЯПКУ жуёшь
А что насчет минтая? А то вот лосось дикий да фермерский - страшно далеки они от народа.
а теперь быстренько помножьте на цены и сравните с тем сколько наши пенсионеры тратят в месяц на жратву
Пойду рыбу-дельфина искать..В МАШКА-РУ када привезут? Или таки в Шестерочке искать? Чё тм по ценам на лососи дикие и домашние? Пензии хватит?
"В семге много омега-3 кислот, но она не рекордсмен по их содержанию. Есть немало дешевых рыб с большим количеством омега-3. Например, практически все сельдевые рыбы (сельди, сардины, иваси, килька и т. д.), да и соотношение омега-3 к омега-6 в них хорошее. А чемпионом из недорогих рыб является скумбрия, в ней омега-3 может быть в три с лишним раза больше, чем в семге" (с) кандидат медицинских наук, врач терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов
А где её взять. Не сказала. Местную речную есть нельзя. А перемороженый прошлогодний лосось не хочется. Что делать... 😎
Почему нет рекомендации от кардиолога, что делать в случае сердечной боли от изучения цен на "жизненно необходимую рыбу, насыщенную..."? )
Лосося дикого два раза в неделю... Ага ))) И форелью закусить
Рыба-меч, тунец-альбакор, рыба-дельфин, кингфиш, акулы... Вы этих рыб видели в продаже в Новосибирске? Бла-бла-бла, про Омега-3.
В агрессивных бобрах сколько омеги - 4?
От вашей рыбы жабры вырастают и тело чешуёй покрывается. Глаза выпучиваются, а рот беззвучно начинает открываться в недоумении.
Мы не рыбы, рыбы немы...
Осспаде... Тунец, форель, сёмга... Вы бы ещё икру белуги посоветовали, по цене первосортного золота!
Рецепт гораздо проще:
Идём в какую-нибудь ближайшую "Машку-РА", берём сельдь тихоокеанскую свежемороженую по цене менее(!!!) сотни рублей за кило, чуть размораживаем её при обычной комнатной температуре, затем вычищаем брюшки от кишков, жабр, молок и икры (последние две можно отварить и съесть позже), кидаем рыбёху в кипяток и отвариваем минут 15-20 на плите/очаге, с солью, специями и овощами и/или крупами (по вкусу и по желанию). В результате, мы получаем не просто съедобное и сытное подобие морской "ухи", но и полноценный набор всех этих ваших "Омега-3" жирных кислот, с запасом на целую неделю вперёд...
Давно уже доказанный наукой достоверный факт, что обычная селёдка по составу полезных Омега-3 ничем не хуже "элитных" пород рыб!
Вы лучше напишите сколько картошки нужно кушать, чтобы быть здоровым. Вы цены видели в магазинах? Заходим в магазин и плачем
Цены дикие на лосось свежий. Доступны для поедания лишь селёдочные хвосты.
В майонезе сплошные Омега 3. Намазал на хлеб и отлично. В пятерке ещё неделю назад мясо по 260 было из кудряшей, а сейчас ценник поменялся, теперь 460. Почему не понятно. Лук как яблоки стоит.
Г...а на лопате! не менее 3-х раз в неделю
Стейк рибай, свежий тунец, манго, оливковое масло, филе сёмги-обычный рацион новосибирцев
Даже селедку сейчас не каждый может себе позволить
ни минтая. ни зубатки. ни горбуши....
Рекламу помню:
"Стать здоровым, сильным смелым
Хочет каждый человек,
И ему поможет в этом
Рыба - серебристый хек".
( И ещё - мини-анекдот: "С чем уха? - А хек её знает!")
треска нежирная?ха...ага...
Тунца лососните
Есть Омега 3, нет Омеги 3, все одно клятва Гиппократа без полиса и денег не действительна.
а я лакедры взял две штуки но она не жирная но крупная. жене сказал что тунец пусть попробует
Со всех сторон омываемся морями и океанами, рек полно, а рыбу едим лишь по праздникам. Чтобы есть перечисленную в стать, зп надо иметь тысяч сто, и пенсию не ниже сорока пяти. Для кого этот материал?
Омега -3 и прочее ,народ вы что знаете о ней ,то что вам вдалбливают названия определённые ? Ну а по сути питания , : в детстве гальяны -рыбка такая -была всегда у нас ,лесник рядом жил и ловил в озере ,покупали и на сковороду .съедали полностью- потому что слишком мелкий был -вместе с головами и хвостиками -поджаривалось и вкусно .здоровье от образа жизни а не от того ,что вы будете "ОМЕГУ-3" или что другое выискивать .Раньше говорили -"ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО ,ТО и ПОЛЕЗНО "- это означает организм сам определяет ,что хорошо ему ,что нет .У психологов есть такая тактика работы -КЛЮЧЕВОЕ слово человеку в мозг впаять и тогда он на подсознании будет вас слушать и вникать. И это так ,Только психологи есть положительного воздействия -помогают людям ,а есть коммерция для них превыше всего -тогда народ держи ухо востро и сам определяй ,ЧТО НУЖНО ТЕБЕ САМОМУ ,а не кому-то со своим ОМЕГА-3 и многое другое ,коммерческая тактика для большей продажи через психологическое воздействие. Гальян из озера гораздо лучше ,чем выращенная любая красная рыба в искусственном водоёме на комбикорме ,у которой вкусности столько же ,сколько и у куриного мяса .КАК БУДНО ТРЯПКУ жуёшь
Спасибо!