Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

7 комментариев к публикации Сами себе ее придумали: как отличить реальную боль от той, которой нет (и при чем тут психосоматика)
Сами себе ее придумали: как отличить реальную боль от той, которой нет (и при чем тут психосоматика)

25 дек 2022 в 18:53

Это очень сложная и не однозначная тема. Я как специалист сторонник того, что не все болезни «для чего-то», и не у всех триггером являются непрожитые эмоции. Иногда банан- это всего-лишь банан. Чтобы говорить о психосоматике, нужна совокупность факторов, и, прежде всего, результаты медицинских обследований. Кроме того, не всегда результатом лечения у психолога является выздоровление. Если это органика, то результатом будет стойкая ремиссия. То есть, если подойти к психосоматике без фанатизма, то можно существенно улучшить качество жизни и состояние здоровья человека. Но у нас без фанатизма не принято. У нас если болезнь- то психосоматика.
Лечение у психолога должно идти параллельно с медикаментозным, а не вместо него. Да, язвенная болезнь чаще всего психосоматической природы, но пока не зарубцуется очаг, менять паттерны поведения рано. У нас часто психолог вместо врача и это приводит иногда к тяжелым последствиям.

Гость
25 дек 2022 в 20:55

Три года назад я так активно отмывала ванную,что отравилась парами хлора,отчего проявилась жуткая аллергия,а за ней приступы астмы.Так что никакой психосоматики.Некоторые ещё любят говорить,что все проблемы от того,что в космос мы не то что-то посылаем.