Что-то специалист какой-то фиговенький. 1) разрушение белка - переваривание, никак не страдает от того, что мясо варилось, 2) в процессе варки супа вываривается не в пустоту, а в бульон, иначе по такой логике заваривание чая не приводило бы к появлению раствора который мы пьём, а оставалась бы просто кипячёная вода, 3) суп/бульон - самая комфортная для желудка пища, как побывавший на операционном столе и прошедший процесс выздоровления скажу - что когда вы такой весь порезанный заживаете лежите, то куриный бульон с перекрученным мясом - лучшее что можно кушать, 4) есть такай штука - суп-пюре, тоже заметно комфортнее переносится желудком чем нежидкие продукты.
По поводу супа, не соглашусь:
1 суп необходим, как жидкая пища для того, чтобы не было запоров
2 супу очень полезен в холодное время года или там, где всегда холодный климат, он согревает человека изнутри
Просто нужно понимать из чего варит суп, не обязательно есть мясо, которое в нём сварено, кроме того, суп можно сварить из курицы, рыбы, морепродуктов, полно отличных и полезных рецептов.
По поводу смешивания фруктов и молочных продуктов, не знаю, кто это советует, но такое сочетание может приводить к диарее, лучше есть отдельно
Самым сильным ядом конечно являются курение, большие дозы алкоголя и прочих химических веществ, ненатуральных пищевых добавок и усилителей вкуса.
Просто питайтесь правильно, 3 раза в день, можно ещё делать небольшие перекусы между ними, но нельзя жрать постоянно, знаю таких, у которых рот не закрывается, то печенье, то конфеты.
Еще кстати, важна профилактика против хеликобактера, не ешьте грязными руками, не ешьте и не пейте из одной посуды с другими людьми!
Ну и вообще, если что-то у вас не так, то надо посоветоваться с несколькими врачами.
"мясо в супе уже переварилось".... И что теперь, сырым его есть? Любой продукт в результате любой готовки теряет часть своих питательных веществ. Нгс, это родственник что ли чей то?))))
Опять псевдоэксперты повылазили... Ну что такое? Ну были же раньше все нормальные вирусологи, а теперь кто в военные эксперты подался, кто в раздельнопитатели вернулся!
Про вредный кофе со сладкой булочкой по утрам - это вы французам/итальянцам расскажите, которые живут лет на 10 дольше русских. Во они удивятся!
"Уже переварилось"??? Пардон, но то, что в супе, и то, что уже переварилось в желудке, все-таки отличаются. Хоть и в названиях есть что-то общее: ГОВядина и гов... ну, вы поняли.
Наедаются супом или нет - вот в чем вопрос. Так смотря какой суп. Наливали мне как-то в гостях. Тарелки были красивые. Сквозь суп можно было рисунок на дне рассматривать. В прозрачном бульончике одинокая морковочка плавала с не менее одинокой лапшинкой. А количество - муха не утонет, ложка сразу по дну зашкрябала. А мои супы хоть ножом режь. И с плошкой осторожнее: целый бассейн - утонуть можно. И вообще - когда начинаешь рассуждать, что вредно, а что полезно - это звоночек. Хорошо, если из ПФ, а не...
С нынешними ценами на продукты очень многие перейдут на воду. А кушать будут 1 раз в месяц.
В блокадном Ленинграде тоже люди голодали. И ничего, никто не умер. Нужно немного потерпеть. Скоро победим!
Что-то специалист какой-то фиговенький. 1) разрушение белка - переваривание, никак не страдает от того, что мясо варилось, 2) в процессе варки супа вываривается не в пустоту, а в бульон, иначе по такой логике заваривание чая не приводило бы к появлению раствора который мы пьём, а оставалась бы просто кипячёная вода, 3) суп/бульон - самая комфортная для желудка пища, как побывавший на операционном столе и прошедший процесс выздоровления скажу - что когда вы такой весь порезанный заживаете лежите, то куриный бульон с перекрученным мясом - лучшее что можно кушать, 4) есть такай штука - суп-пюре, тоже заметно комфортнее переносится желудком чем нежидкие продукты.
Я за тарелку супа еще лучше бы наговорил 😜
Тема, в которой каждый ощущает себя профессором.
Суп люблю, но практически не ем, т.к. малокаллорийный : желудок заполняет, а приливы энергии почти нет.
Не "у турков". "У турок" - так говорят грамотные люди.
Как вреден для организма современный гастроэнтеролог-вот какой вопрос нужно ставить ребром!
По поводу супа, не соглашусь:
1 суп необходим, как жидкая пища для того, чтобы не было запоров
2 супу очень полезен в холодное время года или там, где всегда холодный климат, он согревает человека изнутри
Просто нужно понимать из чего варит суп, не обязательно есть мясо, которое в нём сварено, кроме того, суп можно сварить из курицы, рыбы, морепродуктов, полно отличных и полезных рецептов.
По поводу смешивания фруктов и молочных продуктов, не знаю, кто это советует, но такое сочетание может приводить к диарее, лучше есть отдельно
Самым сильным ядом конечно являются курение, большие дозы алкоголя и прочих химических веществ, ненатуральных пищевых добавок и усилителей вкуса.
Просто питайтесь правильно, 3 раза в день, можно ещё делать небольшие перекусы между ними, но нельзя жрать постоянно, знаю таких, у которых рот не закрывается, то печенье, то конфеты.
Еще кстати, важна профилактика против хеликобактера, не ешьте грязными руками, не ешьте и не пейте из одной посуды с другими людьми!
Ну и вообще, если что-то у вас не так, то надо посоветоваться с несколькими врачами.
Всё ясно, мы все умрём...
а моя бабушка говорила- лучше переесть, чем недоспать....
"мясо в супе уже переварилось".... И что теперь, сырым его есть? Любой продукт в результате любой готовки теряет часть своих питательных веществ. Нгс, это родственник что ли чей то?))))
Опять псевдоэксперты повылазили... Ну что такое? Ну были же раньше все нормальные вирусологи, а теперь кто в военные эксперты подался, кто в раздельнопитатели вернулся!
Про вредный кофе со сладкой булочкой по утрам - это вы французам/итальянцам расскажите, которые живут лет на 10 дольше русских. Во они удивятся!
"Уже переварилось"??? Пардон, но то, что в супе, и то, что уже переварилось в желудке, все-таки отличаются. Хоть и в названиях есть что-то общее: ГОВядина и гов... ну, вы поняли.
Наедаются супом или нет - вот в чем вопрос. Так смотря какой суп. Наливали мне как-то в гостях. Тарелки были красивые. Сквозь суп можно было рисунок на дне рассматривать. В прозрачном бульончике одинокая морковочка плавала с не менее одинокой лапшинкой. А количество - муха не утонет, ложка сразу по дну зашкрябала. А мои супы хоть ножом режь. И с плошкой осторожнее: целый бассейн - утонуть можно. И вообще - когда начинаешь рассуждать, что вредно, а что полезно - это звоночек. Хорошо, если из ПФ, а не...
Конечно, полезен, если судить по тому времени, когда все ели суп. А сейчас сплошной жиртрест (так раньше называли толстяков) уже с раннего возраста.
Огромная статья, если нечего делать, то можно и почитать, а если куча дел, но хочется быть в курсе новостей, то такие статьи раздражают.