28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Эксперимент: куда пропали антибиотики из аптек Новосибирска (и можно ли их где-то купить?)

Съемочная группа НГС проверила, легко ли купить лекарства, которые обычно прописывают больным ковидом

Поделиться

Мы зашли в несколько аптек в центре Новосибирска и проверили наличие популярных антибиотиков, которые выписывают при ковидной пневмонии

Мы зашли в несколько аптек в центре Новосибирска и проверили наличие популярных антибиотиков, которые выписывают при ковидной пневмонии

Поделиться

Из аптек Новосибирска пропали некоторые антибиотики

Новосибирская область практически каждый день бьет антирекорды по заболеваемости коронавирусной инфекцией — за последние сутки, 21 октября, заболели 186 человек. Вторая волна спровоцировала ажиотажный спрос на лекарства — в аптеки идут толпы новосибирцев с рецептами на антибиотики и другие препараты от ОРВИ и гриппа.

Всё это привело к дефициту некоторых лекарств в аптеках Новосибирска. В редакцию ежедневно поступают жалобы на отсутствие антибиотиков, которые обычно назначают при ковидной пневмонии. В частности, новосибирцы не могли купить «Азитромицин» и «Левофлоксацин».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспондент НГС Алина Каур вместе с оператором Антоном Дигаевым зашли в несколько аптек в центре Новосибирска, чтобы проверить наличие этих антибиотиков. Что из этого вышло, смотрите в нашем видео (там же есть лайфхак, как за пару секунд найти нужный препарат в любой аптеке города).

Ранее министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, когда в аптеки Новосибирска поступят два важных антибиотика, которые выписывают при ковидной пневмонии.

Правительство Новосибирской области пообещало усилить контроль за поступлением медикаментов в аптеки региона.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...