22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Власти закупят для новосибирских медиков миллион масок

Также планируется приобрести 5 тысяч тест-систем для выявления РНК коронавируса

Поделиться

Помимо защитных масок, власти НСО закупят препарат от коронавируса и тест-системы

Помимо защитных масок, власти НСО закупят препарат от коронавируса и тест-системы

Миллион защитных масок купят дополнительно новосибирским медикам

Сегодня, 16 октября, на внеочередном заседании правительство Новосибирской области решило купить миллион защитных масок. Деньги выделят из резервного фонда.

— Дополнительные средства будут направлены на приобретение 1 миллиона штук средств индивидуальной защиты для обеспечения работников государственных учреждений, подведомственных региональному Министерству здравоохранения. Кроме того, из резервного фонда ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница № 1» предоставлены субсидии на приобретение 5 тысяч тест-систем для выявления РНК коронавируса, а также лекарственного препарата «Фавипиравир» для лечения коронавирусной инфекции, — сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Ранее стало известно о том, что Министерство здравоохранения Новосибирской области закупит лекарство от коронавируса, чтобы выдавать его бесплатно для лечения пациентов на дому. Такая мера уже была принята в Челябинской области.

В аптеках сейчас продаются два препарата для лечения COVID-19 — «Арепливир» и «Коронавир». В основе обоих лежит одно и то же действующее вещество — фавипиравир, о котором до этого года если и говорили, то только в научных и медицинских кругах. В России зарегистрировали его лишь в этом году, поэтому пациентам о нём, как правило, ничего не известно. Мы поговорили с доктором и изучили медицинские рекомендации, чтобы разобраться, что это за средство.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!