Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

25 комментариев к публикации Разбираемся в «ешках»: как читать этикетки на продуктах, чтобы не попадаться на уловки маркетологов
Разбираемся в «ешках»: как читать этикетки на продуктах, чтобы не попадаться на уловки маркетологов

22 июля 2020 в 08:56

Это отрава!

Акроним
22 июля 2020 в 08:58

Хлорид натрия, то бишь поваренная соль, тоже есть среди этих E. И сода, и многие обычные необходимые организму элементы.

22 июля 2020 в 09:10

Добросовестный изготовитель может указать 3 Е, а еще о четырех умолчать.
Кто будет брать пробу и делать анализ состава?

22 июля 2020 в 09:16

Стараюсь готовить сама. Правда испытываю дефицит времени.

Академовец
22 июля 2020 в 09:20

Так как веду ЗОЖ стараюсь принимать пищу приготовленную дома малыми порциями и по часам, принципиально не посещать рыгаловок и естественно спорт!

П34
22 июля 2020 в 09:21

Хорошая статья. Побольше бы таких на НГС.

Самый распространенный бред сейчас - кофейни. Что кофе в пластмассовом стакане, что десерты, тортики, булочки оттуда -сплошная химия. Там нет вообще ничего. При себестоимости 20руб продают за 200.
А народ поглощает эту еду, но только для начала фотографирует для выпендрежа.

22 июля 2020 в 09:44

Сейчас около трети всей кукурузы мира, более 4\5 всей сои - ГМО. И каким таким это чудесным образом это не попадает в большинство продуктов? Мистика!!!

22 июля 2020 в 09:47

Продукты покупать это как в лотерею сыграть, что написано это еще не гарант качества

22 июля 2020 в 09:52

ешки это хорошо. значит продукт содержит известные науке добавки

Canep
22 июля 2020 в 10:22

Где на картинке пункт 7 - Сведения о наличии ГМО (если продукт их содержит)?

русский бич
22 июля 2020 в 10:42

В Ваши любимые бургеры, пиццы, хот-доги всё перечисленное в статье сыпят от души. В хот-дог мастер вон какая очередь, хотя булки отвратительные. Что-то подсыпают в соус и сосиски.( А мы даже не знаем что, так как в рекламе лишь указано, что сосиска "наша").

Я против
22 июля 2020 в 11:06

Все продукты с Е кодировкой вызывает рак, уже давно это доказано. Любой не натуральный ингредиент в составе-это перспектива оказаться со временем на больничной койке. Многие ссылаются на плохую экологию, стресс, когда речь идёт об онкологии, согласен, не без этого, но главную роль играет именно продукты, которые мы едим. Чтобы хоть как то себя обезопасить, нужно просто внимательно читать содержание ингредиентов, увидев что-то несъедобное, не покупайте-простое правило.

22 июля 2020 в 12:47

— Отдельно можно поговорить об усилителях вкуса. Чаще всего добавляют в консервы, колбасы и фастфуд. Когда речь идет о такой пище, то список вкусов очень большой, а с усилителями вкуса он будет еще и яркий. Домашняя еда нам будет казаться потом пресной, невкусной. Соответственно, чем дальше — тем больше нам будет хотеться вредной еды с лишними добавками, — объясняет диетолог Оксана Выдря.
Чот диетолог сильно заблуждается, все совсем наеборот: чем дальше, тем меньше хочется вредной еды, моя любимая курочка КФС в меня не лезет чаще, чем раз в месяц, а то и два. То же самое чипсы, даже под пиво их не хочется, разве только с голодухи пару раз в год под пиво. И только доширак могу есть чаще всего этого, но тоже не чаще раза в неделю.