Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

11 комментариев к публикации Придется считать листики и ждать: как вырастить из косточки лимон, мандарин и киви — об авокадо лучше не мечтать
Придется считать листики и ждать: как вырастить из косточки лимон, мандарин и киви — об авокадо лучше не мечтать

Сплю как пожарник
27 нояб 2022 в 10:51

Лимоны выращивал дома прям на подоконнике. Правда большая часть почему то опадала ещё не созрев. Но из тех что выросли, самый большой был аж 850 грамм! В магазине таких здоровяков не видел

ничего себе

Дещ
27 нояб 2022 в 11:31

Выращиваем апельсин из косточки. Взошёл в 2001 году, зацвел в феврале 2022 года. Пять цветков. Все пять опали. Второй раз зацвел в октябре. Один цветок. Тоже опал. Ждём следующего февраля. Может дождёмся плодов?

Гость
27 нояб 2022 в 13:36

Лимоны вообще нет проблем выращивать . выращивал большое плодоносящее дерево с десятком лимонов .сейчас зреет несколько лимонов .На счёт апельсинов и грейпфрутов.
Растёт двадцатилетнее дерево выращенное из косточки ,зацветает уже давно ,но плоды всегда осыпались ,но в прошлом году остался один плод круглый жёлтый большой вызрел ,и что интересно я не знаю что это . Не могу определить . Потому что по цвету и форме и внутри полностью похож на грейпфрут , а вот по вкусу похож на очень сладкий апельсин . Как определить что за чудо у меня растёт не знаю . В этом году снова зреет новый плод, один , другие осыпались .
А рассказы Шубиной я не люблю ,они для начинающих или тех кто ничего сам никогда не выращивал.

Внучок
27 нояб 2022 в 10:38

Моя бабушка ещё в Союзе, выращивала все из косточек. Обкормила меня цитрусовыми.

Neo
27 нояб 2022 в 11:41

Не тратьте время

Гость
9 сент 2023 в 20:33

Когда расцветут цветы, там будет разные, одни с тычинкой а другие с пестиком. Возьмите ватную палочку опылите , результат- через 10 - 12 дней

27 нояб 2022 в 13:06

С киви всё гораздо проще: дальневосточную (мелкоплодную, но по вкусу – один в один, как и элитные крупноплодные новозеландские сорта) разновидность киви - Актинидию Коломикта - можно выращивать и прямо здесь, в Сибири, даже в открытом грунте, и без каких-либо укрытий на зиму.
Это очень декоративная и зимостойкая лиана, легко выдерживающая длительные морозы до -30,-40 по Цельсию. Ягодки очень мелкие, до 1,5-2,5см в длину, в поперечном разрезе - выглядят как точная копия киви (изумрудно-зелёная, сочная мякоть с мелкими чёрными семенами по серёдке) только без пушистой шкурки бурого цвета (можно есть целиком, не снимая тонкой зелёной оболочки).
Мякоть зрелых ягод Актинидии Коломикты очень сладкая, с идеально сбалансированной приятной кислинкой. По вкусу напоминает большие круглые конфетки-аскорбинки из какой-нибудь аптеки образца советских времён. Данная лиана прекрасно растёт в Новосибирске и почти не требует ухода (лично убедился в этом и даже знаю пару мест, где она растёт). Единственный нюанс, это растение двуполое. На несколько "девочек" нужен как минимум один опылитель-"мальчик", иначе растения будут стерильны.
А ещё, как и элитные сорта новозеландских киви, их дальневосточно-сибирский родственник Актинидия Коломикта - рекордсмен по содержанию витамина С, – одной небольшой горсти ягод достаточно для покрытия суточной потребности в аскорбиновой кислоте.

27 нояб 2022 в 13:33

Помимо неприхотливого Павловского лимона, в данной заметке почему-то забыли упомянуть и один из самых крупноплодных, неприхотливых и уже очень давно довольно популярных сортов - лимон сорта Пандероза. В отличие от других своих сородичей – частично полу-листопадных лимонов (например, лимона Мейера, который на зиму сбрасывает более половины листьев), Пандероза никогда не сбрасывает так обильно листву с уменьшением светового дня, и практически круглый год это растение остаётся густо-облиственно, и – что немаловажно – обильно цветёт и завязывает плоды по нескольку раз в год(!), даже если физически не сможет выносить весь урожай, и тогда приходится искусственно регулировать образование завязей (в противном случае, Пандероза-таки выносит все свои завязи до полной технической спелости, но в конце концов может исчяхнуть и погибнуть само). Но главная фишка Пандерозы - поистине огромные (до 0,3-0,5-0,7-1кг!!!) плоды, которых среди других сортов лимонов днём с огнём не встретишь. В интернетах полным-полно фотографий гигантских плодов неприхотливого сорта Пандерозы, особенно если погуглить в Google-картинках иностранное название этого сорта - Panderosa lemon (Panderosa - в переводе на русский - "большая роза"). Вкус плодов Пандерозы, по общим ощущениям, приятный, сладковатый и с немного меньшей кислинкой, чем остальные столовые сорта лимонов. По личному опыту, один из лучших цитрусов...!