7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Карта вони в Новосибирске — смотрим, жители каких улиц задыхаются от ужасного запаха

Масштабы удивляют. Проверьте, есть ли ваш адрес на этой карте

Поделиться

Неприятно пахнуть в Новосибирске начинает ближе к вечеру

Неприятно пахнуть в Новосибирске начинает ближе к вечеру

Жалобы на ужасную вонь в Новосибирске приходят в редакцию НГС всё чаще и чаще. На этой неделе горожане уже дважды возмущались неприятным запахом — а ведь впереди ещё два дня. Мэр Локоть обещал, что каждая волна будет фиксироваться, а поиски источника запаха — непременно продолжатся. Но время идет, а проблема пока никак не решается. Мы попросили наших подписчиков в Instagram рассказать, в каких районах и на каких улицах они чувствуют эту вонь. Все адреса мы нанесли на карту.

Масштаб впечатляет. Из наблюдений: жители правого берега (особенно центра города) жалуются на возникающий из ниоткуда запах куда чаще, чем жители левого берега. Жалоб от жителей МЖК, Первомайского района и Затулинки в редакцию не поступало (но если вы живете в этих районах и также страдаете от неприятного запаха, то напишите в Директ нашего инстаграма: @ngs_news, вот ссылка прямо на него).

Вот так выглядят самые «пахнущие» точки Новосибирска

Кстати, если судить по данным сервиса Сityair.io, воздух в Новосибирске находится «в пределах нормы», даже если в это время чувствуется сильный запах.

Мы спросили подписчиков нашего инстаграма (подписывайтесь, чтобы не пропускать новости и опросы), живущих в разных районах города, что же, по их мнению, создает такой запах. Публикуем ответы вместе с никами (там не только про Кудряшовский мясокомбинат).

— Запах, видимо, с мясокомбината. Ещё пахнет канализацией между выходами метро «Октябрьская». Ужасно, ведь это центр города, — пишет @olya_olya_shi.

— На улице Ольги Жилиной пахнет не навозом, а лекарствами старыми, которые жгут в печи. Рядом с домом много поликлиник и больниц, может, от них? — предполагает @helga_sibir.

— Похоже на отходы с мясокомбината. В моем родном городе тоже была такая проблема, — рассказывает @prih_art.

— Ветер дует с реки Оби и приносит этот тошнотворный запах, — считает @natalinsk2018.

— Думаю, что какое-то производство, похоже на птицефабрику, — делится @liskatrina.

— Может, запах с мусорки, которая за Дзержинским районом? Скорее всего, жара сильная и всё «чудесно» разлагается, — думает @olga__d8.

— Похоже на запах со свинофермы. Я раньше в области жила, в районе Лебедевки периодически также воняло, там отходы с птицефабрики перерабатывали, — пишет нам @o_lesita.

— Я не местная, но мой молодой человек говорит, что он долгое время жил в Кудряшах и этот запах не спутает ни с каким другим, — уверяет @batuta_tuta.

— Ощущаем запах горелых костей (жженых костей) в районе улицы Дуси Ковальчук. Живём по данному адресу уже 35 лет, и, даже когда учились в школьные годы, всегда учителя предупреждали нас, что в моменты, когда наш мясокомбинат жжет кости (переработка костей), нужно закрыть дома все окна и форточки, чтобы избегать эту вонь, — вспоминает @koroteevanatik.

Предположений от новосибирцев оказалось и правда много

Предположений от новосибирцев оказалось и правда много

— Может, наша речка Ельцовка, но там всегда был запах, а сейчас он немного другой. Простите, пахнет какашками, — заявляет @starikashe4ka.

— Когда гарью пахнет, то плюс-минус стандартная гарь, как будто жгут что-то, а химоза... Я такой аромат ощутила впервые за свою жизнь только в Новосибирске. До этого едкий и химический запах встречала около УМЗ в Усть-Каменогорске, — рассказывает @krivaya.strochka.

— Обычно так пахнет в Новомарусино, видимо, там свиноферма. Может, они периодически делают сброс нечистот, и вот нам вонь на весь город. Но неужели до КСМа оттуда доносит? Непонятно, — рассуждает @natalkaklimova.

— Около станции метро «Октябрьская» пахнет. Аффинажный завод рядом, вдруг он? Я склоняюсь к канализации больше, — пишет @the_text_nsk.

— Ужасные запахи ощущаются в районе зоопарка. Уже даже до смешного дошло — по выхлопам определяю, какой день недели. Похоже на выхлопные газы от каких-то нечистот, может, ТЭЦ сбрасывает? — выдвигает версию @kokoni_konverti_novosibirsk.

— Мясокомбинат свинокомплекса несколько раз в неделю травит химическими запахами копчения. Натуральное копчение так не воняет! Кстати, на Ягодном/Рыбачьем жутко воняет от очистных сооружений. В город эти ароматы тоже хорошо доносит. А поселение то же самое, где свинарник находится. Ну, правда, это не частное заведение, а городские очистные. Но почему-то про них никто не говорит, — недоумевает @elenan_eu.

Пока источник запаха не определен точно, новосибирцам остается только ждать и держать окна закрытыми! И почитайте обязательно наше прошлое исследование об источнике запаха.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!