31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Почтовики Новосибирска составили рейтинг самых необычных посылок

Посылку в рост человека можно отправить не выходя из дома

7 714

Поделиться

Поделиться

Водители-курьеры УФПС Новосибирской области выбрали тройку нестандартных EMS-отправлений. В расчет брали размеры, содержимое и способ упаковки.

Поделиться

На третьем месте посылка, высота которой превышает средний рост человека. Курьерская служба Почты России доставляет в любой город страны до двери отправления весом до 31,5 кг. Отправить даже такие крупные посылки можно не выходя из дома. Важно помнить, что сумма ее длины и периметра наибольшей стороны не должна превышать более 300 см, а длина, ширина, высота должна быть не более 150 см. По заявке, оформленной в мобильном приложении или на сайте национального почтового оператора, курьер заберет отправление из квартиры или офиса клиента.

Поделиться

Второе место в списке необычных — у «живой» посылки с пчелами. Насекомых обычно помещают в специальные контейнеры, которые обеспечивают постоянный доступ воздуха «почтовым пассажирам». При транспортировке «живых» EMS-отправлений, к которым также относятся муравьи, пиявки, саженцы растений, почтовики соблюдают особые меры предосторожности.

Возглавил рейтинг необычных посылок груз, похожий на мумию. Главное требование при упаковке отправлений, особенно нестандартных — выбрать прочный материал, исключить перемещение предметов внутри упаковки. Важно, чтобы пересылаемые предметы и упаковка не пачкали и не портили другие почтовые отправления.

Поделиться

Ознакомиться с рекомендациями по упаковке и списком запрещенных к пересылке предметов можно на сайте Почты России или в мобильном приложении.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter