Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

83 комментария к публикации Самый незаметный памятник. В цоколе здесь прячется советская гостиница, а у квартир — свои выходы на улицу
Самый незаметный памятник. В цоколе здесь прячется советская гостиница, а у квартир — свои выходы на улицу

Гость
7 февр 2020 в 09:28

Реклама бабушкиной квартиры за 3,5 млн руб.

Снести этот сарай и построить там парковку!

Горожанка-54
7 февр 2020 в 09:36

Есть еще два деревянных дома в центре города на ул. Урицкого/Депутатской, это один из первых в городе жилищных кооперативов, примерно 1927 год постройки. Недавно мимо проходила - их так облагородили, такие ухоженные.

Галина
7 февр 2020 в 09:37

Когда сосульки сбивать будут? ждете , когда крыша рухнет?

с улицей Советской

1212
7 февр 2020 в 09:44

что-то я в репортаже никакой особой архитектуры не увидела.
но я поняла, что продают квартиру)) -- да! НГС, Я поняла))
я поняла, что за счет того, что типа это памятник))) хотят денег выпросить на ремонт.
Да, поняла, я))!!!!!! спасибо.

Гость
7 февр 2020 в 09:45

Ужас растёт страна меняются города а у людей ничего не происходит живут в прошлом главное чтобы уютно было

джон2
7 февр 2020 в 09:45

Ну это же страшно ? Ну какой это памятник? Сарай

7 февр 2020 в 09:48

Стульчик из углярки забрала бы, если не нужен. Или ещё чего деревянного.

7 февр 2020 в 09:59

Засветили! Значит через 3 года снесут и построят 25 этажей!

Экс-томичка
7 февр 2020 в 10:22

Кроме витражей на стёклах в подъезде ничего примечательного. Был бы ещё кирпичный, то куда ни шло, а деревянный поди весь сгнил уже за столько то лет... У нас в Томске такого добра в центре навалом

Halenka
7 февр 2020 в 10:33

Надо же.. дом из детства :) когда-то жила здесь до школы.

Наталья Дмитриевна
7 февр 2020 в 10:39

У нас по ул. Титова, ул. Троллейной тоже памятники,, культуры,, постройки 30х годов,
А как,, охраняют,, это,, зодчество,,
ни в сказке сказать, ни пером описать.

Кто
7 февр 2020 в 10:45

3,46 млн. за деревяшку - гнилушку??? Мда уж, тысяч за 200 может куплю, собственнику наверное хватит на психиатра.

7 февр 2020 в 10:55

что?... 3.5 млн за деревяшку 1920хх годов? эээ.. ну удачи

7 февр 2020 в 11:15

Необычный деревянный дом скрыт от пешеходов окружающими его многоэтажками и гаражами

Сугробами необычайной высоты он скрыт!

Это не памятник, это просто старый дом, который скоро сгниет и разрушится. Жить в таком доме ужасно... обычный деревянный барак с высокими потолками. Про подвал вообще говорить страшно, в таких условиях даже в тюрьмах не живут...

7 февр 2020 в 11:33

типичное городское жилье...представляю как лет через сто, когда останется последняя хрущевка, ее возьмут под охрану и счастливцы будут жить довольными))) но это не точно..

пенсионерка
7 февр 2020 в 11:39

Без нормального интернета - нафиг не нужны ихние потолки.

Горский
7 февр 2020 в 12:21

Где-то во дворах по пути от пл. Ленина к Ауре стоял подобный дом. С офигительным кустом жасмина во дворе. Точный адрес не помню.
Сейчас, разумеется, строится свечечка на его месте.

ПВА
7 февр 2020 в 12:47

Скорее бы уже снесли его и раздали квартиры жильцам.
Памятник блин. Сама в нем почти 20 лет прожила. Но считаю что для города это ненужная трата места. И да я знаю что другой там дом не построить - рядом трансформаторная будка и внизу пролегают слишком много и близко всяких коммуникаций. И ещё по высоте в том районе выше определенного уровня строить нельзя - а парковка многоуровневая к жилым домам в центре некомильфо - вот и стоит он несчастный - уже дважды горел(!). Почему про это в статье не слова. Как то не подготовились журналисты нгс.
Ничего нового не сказали.
Вообще считается что дом напротив стоял такой же только больше и круче и он был барский - или купеческий, а этот который остался - он был дом для слуг. Вот что я слышала от людей которые давно умерли.
А этот внук на фото - живет там только пару лет последних - информатор из него никакой.

7 февр 2020 в 12:53

Отличная квартира! Зачем продаешь? Сам живи!

Татьяна Позднякова
7 февр 2020 в 13:09

Здравствуйте, Я живу в этом доме с 1986 года. Дом хоть и считается, что обслуживается, на самом деле это только на бумаге. Крыша течет, зайдите в квартиру 7 и вы это увидите. Протекает даже через третий этаж. Напор воды всегда меняется и если вы принимаете душ, то счастье, если не обожглись горячей водой, а ведь в доме живут маленькие дети. Если дом такой уж ценный для города, то почему о нем не заботятся? Если вы вдруг вызовете скорую помощь, то она не сможет подъехать к дому, потому что единственный подъездной путь перегородили жильцы дома 34 по ул. Урицкого. Евгений любил свою.бабушку и навещал ее, но не жил в этом доме и его заключения не верны. Постоянно отключают свет в доме и вы без электричества по 4 часа сидите, потому что проводка не предназначена на такое количество стиральных, машин, чайников, электропечей и другой техники. В школе трудно объяснить почему ребенок не выполняет домашние задания, как в центре города такое бывает.Еще не обозначено, что дом имеет, на момент приватизации Клавдией Федоровной квартиры, 73% износа. А 75% это уже ветхое строение. Так что жить здесь, в этом доме, это как на вулкане, где соседи с цокольного этажа то заснут с сигаретой в хмельном угаре, то забудут выключить плиту и мы все в дыму и гари.

Гость
7 февр 2020 в 13:10

Абсолютно убогий дом, думаю и запах в нем соответствующий, какие-то непонятные жильцы в цоколе, да еще такая цена...Если пожар-сгорит весь дом, как факел!

7 февр 2020 в 13:56

Классный дом!Вот бы поселиться в таком,круче сложно придумать!Центр и никакого шума!

7 февр 2020 в 17:05

Заказик отработан по дружбе или за деньги? Или собственник квартирки - он же штатный НГСа?

алекс
7 февр 2020 в 23:27

как посмотришь на коментарии так сразу думаешь на сколько у людей воображение убогое стало. каждый в таких статьях видит только рекламу и выпрашивание денег на ремонт. а ведь статья то не о том там сказано таких домов больше нет остался один. и интерес представляет как архитектурный памятник города новосибирска.

За Зеленкину! Ее в президенты РФ
8 февр 2020 в 02:07

СветаьЗеле́нкина станет президентом России!

8 февр 2020 в 06:23

Интересно было почитать. Какая реклама, что вы несёте? Никто не купит там ничего, дом слишком старый. И даже 2 млн за любую площадь в нём - слишком много.

8 февр 2020 в 11:10

Евгений Бочарников чувствуется романтик.

Евгений
8 февр 2020 в 14:02

Здравствуйте, Елизавета!
Это Женя Борчанинов. Я, конечно, с интересом изучил Вашу статью о незаметном памятнике, и был приятно удивлен во многих отношениях. Нахожу, что материал преподнесён со скромным достоинством. Скромным оттого, что это не похоже на броскую первую полосу или всплывающее окно, которое невольно, да прочтешь. Достоинства же статьи начинаются с самой идеи её создания, особенно в нынешнее время, когда всеобщее устремление к современному комфорту, благосостоянию и красивой беззаботной жизни неизбежно игнорирует, или, хотя бы, сдвигает исторические и культурные ценности, а также преданья старины на второй, даже на третий план.
Повествование ведется с душой, воспринимается легко, и доступно читателю любого возраста - это Ваша профессиональная заслуга. Необходимо отметить, что автором была проведена, в некоторой степени, исследовательская работа для поиска материала, в условиях явного недостатка последнего.
Лично от себя хочется выразить признательность за неизменность своих непродуманных высказываний, не подвергшихся корректировке. Также, я признателен Вам за "присутствие" в статье Клавдии Федоровны, моей бабушки. Прожив здесь несколько стремительно меняющихся десятилетий, она уже неотделима от истории этого дома, его жителей и жителей соседних домов.

Евгений
8 февр 2020 в 14:07

Отдельную благодарность выражаю Елене, за прекрасное фотографическое сопровождение статьи. Я воочию заметил, как она старательно шла к намеченной цели, и эти усилия не оказались затраченными впустую. Уверен, что "Авторские версии" материала у Вас, как корреспондента, и у Елены, как фотографа, существенно шире. И, лишь, редакционная цензура помешала раскрыться замечательной статье в полную смысловую и визуальную силу.
В комментариях читателей мнения разделились полярно. Неприятно осознавать, сколько же негатива в головах, а, следовательно, и на языках у наших соотечественников. Я прошу у Вас прощения за тех людей, которые позволяют, и будут позволять себе бессмысленно осуждать представителей профессиональной словесности, наверняка, вкладывающих в работу частичку своей души.
Благодарю Вас за проделанную работу. У меня остались исключительно приятные впечатления от нашей встречи. Желаю Вам с Еленой успехов идейных и творческих.
Всего Вам доброго!

9 февр 2020 в 10:22

Житель центра заказал рекламу.

Дух времени! Да снесут эту трухлядь какие-нибудь олигархи-застройщики, чтобы набить себе карман...пусть избушка на фоне новостроек не так смотриться..ну а как же любовь, историческое наследие...история...память!

9 февр 2020 в 18:21

Я не знал про его существование. Надо сходить как-нибудь посмотреть. Спасибо за статью.

10 февр 2020 в 09:19

Мечтаю, чтобы на НГС таких материалов было больше, про город, про архитектуру, про историю.
Но только фотографии в этой статье немного другого жанра, они немного слишком художественные

Диванный эксперт
10 февр 2020 в 14:05

Из овна конфетку увы не сделать. Только губы накрасить можно, а ценник за него конечно конский выставили. Сижу ржу над потенциальным покупателем)).

Суслятина
11 февр 2020 в 13:44

Всегда любовалась этими домиками во время прогулок по тихому центру, представляла себе неспешную, по- хорошему обывательскую жизнь внутри них.
Однако жить в таких интерьерах уже не смогла бы, несмотря на детство в частном доме- предпочитаю хрущовочку, как и многие. Истинно было сказано: "проблема сохранения Венеции- это проблема сохранения венецианцев". Мы уже не те венецианцы, значит, и домикам этим недолго осталось

Гость
25 мая 2020 в 14:47

Обратили бы внимание на дом номер 16 по улице Коммунистическая, который находится в полном запустении. У него наличники в виде лица с косичками. Таких наличников ни в одном доме не видела, наверняка имеет богатую историю....