62 комментария к публикации «Времени не хватает — все силы забирает работа»
Евгений
27 авг 2018 в 21:30
Удивительно точно описал реалии Болгарии. Не соглашусь только с тем что они в Европу движутся - не сильно они старой Европе то нужны,- так, для массовки. И про отопление- ничего они не выбирают,- система « теплоцентрали» разрушена практически везде- Софии, бургасе, Варне. Топятся зимой кондишками, электронагревателями, ..... и дровами! Как правило когда холодно- вся семья живет в одной комнате и спит в верхней одежде. Ну, сколько здесь той зимы то- месяц- полтора. А бывает и неделю всего.
Это наш запрет на продажу спирта - дичь непривычная... Спирт нужен для: оттирания флюса после пайки (этиловый лучше, т.к. менее токсичен, чем аналоги), для спасения потонувшей электроники (вытеснит воду и испариться), для питания спиртовок (удобный источник тепла, чище свечек), для замеса в омывайку зимнюю (опять же менне токсичен, чем аналоги, вонь которых перебивают дикими количествами ароматизаторов)... Ну и если кто то хочет квасить, то пусть квасит копеечным качественным спиртом, а не травится сивузой или не спускает семейный бюджет на государевы акцизы.
По моим наблюдениям - иммиграции в том виде, в котором она была раньше "уезжали навсегда" уже не существует (это все сильнее ощущается в последние 10 лет). Сейчас люди более мобильны, а с наличием интернета, телефона и международных платежных систем это еще проще. Сейчас люди просто живут там, где им удобно - могут пожить несколько лет в одной стране, потом в другой, потом в третьей. Это нормально.
Хороший человек Сергей Лунёв. Ресторан Red House мне очень нравился, помню в 2014 году первый раз посетил тот ресторан, и Сергей лично вынес фирменную выпечку в качестве приветствия гостей. Готовили там очень вкусно, особенно нравился суп оссубуко. Жаль, что ресторан закрылся.
Сам рассказ про Болгарию не тянет на рубрику "Сибирь, до свидания", потому что Сергей явно в будущем планирует жить в России. Но даже судя по этому рассказу, Болгария совсем не привлекательна для проживания там. Несите следующую страну, пока ещё ни одна не понравилась, кроме России-матушки, где посчастливилось родиться.
Сомнительно конечно мероприятие в плане переезда на совсем,но если поработать - каждому своё.Ну раз товарищу нравится.Очень дорого Болгария заплатила из-за вступления в ЕС.Северные части практически обезлюдели- все уехали на заработки.Сельское хозяйство уничтожено.Промышьенность уничтожена.И никакие они нам не братья.Если уж выбирать Балканы,так или Сербия или Черногория,как по мне.
"болгары всё ещё прекрасно знают, что именно Россия освободила их страну от османского ига". Похоже, не всё знают. :))) Поскольку после русско-турецкой войны стали независимыми Румыния, Черногория и Сербия. Болгария осталась в составе Османской империи на правах автономного княжества ещё почти на 30 лет. Год признания Болгарии независимой страной - 1908. А до этого были ещё и восстания, и отпор сербской агрессии 1885 г.
Сдаётся мне, наше государство - Советский Союз - улучшил показатели многих западных и европейских стран: демографии, кадры, здоровое новое поколение, нравственность... Мы оздоровили их общество. Оставшиеся бултыхаются, цепояясь за остатки социалистической благ.
Из статьи толком не понял, в чем именно заключается работа Лунева ? Менять рецептуры блюд и смотреть, как от этого зависит сбыт ? Или какие то рекламные промо- акции ?
В чем заключается развитие кулинарного направления ?
"болгары всё ещё прекрасно знают, что именно Россия освободила их страну от османского ига" - что не мешало им быть на стороне противника в обе мировые войны.
Лукавит. Лучше бы на чистоту рассказал за какую сумму купил квартиру в Болгарии, и в какую сумму обошелся бизнес в Болгарии.
Скажу по чесноку, что другие гастарбайтеры из стран СНГ на заработках в Болгарии - моют полы, и подметают дворы. Так, что наш персонаж не такой простой, как его представляют.
"....Характерное блюдо русской кухни — чебуреки..."
Дальше можно не читать.
С каких это пор чебуреки стали блюдом русской кухни?!))))
Тогда к русской кухне можно смело отнести шаурму, плов, лагман, хот-дог и кофе.....
Я понял смысл этих статей: нам накидывают как там плохо жить. Дома без отопления, большие счета за тепло и электроэнергию, дорогая жизнь и тд. и тп. Типа сидите здесь и не рыпайтесь
Была дважды в Болгарии в советское время. Ни черта они к русским хорошо не относились. Хамили на каждом шагу и лебезили, просто стелились перед западными туристами
Удивительно точно описал реалии Болгарии. Не соглашусь только с тем что они в Европу движутся - не сильно они старой Европе то нужны,- так, для массовки. И про отопление- ничего они не выбирают,- система « теплоцентрали» разрушена практически везде- Софии, бургасе, Варне. Топятся зимой кондишками, электронагревателями, ..... и дровами! Как правило когда холодно- вся семья живет в одной комнате и спит в верхней одежде. Ну, сколько здесь той зимы то- месяц- полтора. А бывает и неделю всего.
Помним Рэд Хаус - очень приятный ресторан был. Сергею успехов, приятно было увидеть в рубрике знакомое лицо ))
Это наш запрет на продажу спирта - дичь непривычная... Спирт нужен для: оттирания флюса после пайки (этиловый лучше, т.к. менее токсичен, чем аналоги), для спасения потонувшей электроники (вытеснит воду и испариться), для питания спиртовок (удобный источник тепла, чище свечек), для замеса в омывайку зимнюю (опять же менне токсичен, чем аналоги, вонь которых перебивают дикими количествами ароматизаторов)... Ну и если кто то хочет квасить, то пусть квасит копеечным качественным спиртом, а не травится сивузой или не спускает семейный бюджет на государевы акцизы.
По моим наблюдениям - иммиграции в том виде, в котором она была раньше "уезжали навсегда" уже не существует (это все сильнее ощущается в последние 10 лет). Сейчас люди более мобильны, а с наличием интернета, телефона и международных платежных систем это еще проще. Сейчас люди просто живут там, где им удобно - могут пожить несколько лет в одной стране, потом в другой, потом в третьей. Это нормально.
Хороший человек Сергей Лунёв. Ресторан Red House мне очень нравился, помню в 2014 году первый раз посетил тот ресторан, и Сергей лично вынес фирменную выпечку в качестве приветствия гостей. Готовили там очень вкусно, особенно нравился суп оссубуко. Жаль, что ресторан закрылся.
Сам рассказ про Болгарию не тянет на рубрику "Сибирь, до свидания", потому что Сергей явно в будущем планирует жить в России. Но даже судя по этому рассказу, Болгария совсем не привлекательна для проживания там. Несите следующую страну, пока ещё ни одна не понравилась, кроме России-матушки, где посчастливилось родиться.
А чуть надавишь,— обижаются, убегают даже".
Ну да это не русский Ваня которого пока к Волге не припрешь не разбудишь.
А мне понравилась и Болгария и болгары, что-то среднее между Россией и Европой. Друзья туда переехали, им там нравится.
Сомнительно конечно мероприятие в плане переезда на совсем,но если поработать - каждому своё.Ну раз товарищу нравится.Очень дорого Болгария заплатила из-за вступления в ЕС.Северные части практически обезлюдели- все уехали на заработки.Сельское хозяйство уничтожено.Промышьенность уничтожена.И никакие они нам не братья.Если уж выбирать Балканы,так или Сербия или Черногория,как по мне.
"болгары всё ещё прекрасно знают, что именно Россия освободила их страну от османского ига". Похоже, не всё знают. :))) Поскольку после русско-турецкой войны стали независимыми Румыния, Черногория и Сербия. Болгария осталась в составе Османской империи на правах автономного княжества ещё почти на 30 лет. Год признания Болгарии независимой страной - 1908. А до этого были ещё и восстания, и отпор сербской агрессии 1885 г.
Понятно, летом спрос есть. А как с этим зимой, в "мертвый сезон"?
Сдаётся мне, наше государство - Советский Союз - улучшил показатели многих западных и европейских стран: демографии, кадры, здоровое новое поколение, нравственность... Мы оздоровили их общество. Оставшиеся бултыхаются, цепояясь за остатки социалистической благ.
Из статьи толком не понял, в чем именно заключается работа Лунева ? Менять рецептуры блюд и смотреть, как от этого зависит сбыт ? Или какие то рекламные промо- акции ?
В чем заключается развитие кулинарного направления ?
Сколько он зарабатывает ? Мог бы рассказать. Интересно сравнить с новосибирскими зарплатами.
На чем по стране перемещается ?
Много сил у этого сибиряка. 100500 килограммов поднимет и не поморщится.
"болгары всё ещё прекрасно знают, что именно Россия освободила их страну от османского ига" - что не мешало им быть на стороне противника в обе мировые войны.
Red House, Лунев.. Это не в его ресторане были какое-то время назад сверхдешевые бизнес-ланчи (меньше 100 руб.)?
"А вот хороший сыр придется поискать"
Он точно про Болгарию, а не про Россиию? )
"Ведь, по сути, мы здесь занимаемся продвижением российской культуры за рубежом"
Скорее советской, учитывая майонезные салаты.
На фото персонал в футболках Санта-Бремор. Сеть магазинов в Болгарии принадлежит белорусам?
>>>Я в командировке нахожусь.
Лукавит. Лучше бы на чистоту рассказал за какую сумму купил квартиру в Болгарии, и в какую сумму обошелся бизнес в Болгарии.
Скажу по чесноку, что другие гастарбайтеры из стран СНГ на заработках в Болгарии - моют полы, и подметают дворы. Так, что наш персонаж не такой простой, как его представляют.
"....Характерное блюдо русской кухни — чебуреки..."
Дальше можно не читать.
С каких это пор чебуреки стали блюдом русской кухни?!))))
Тогда к русской кухне можно смело отнести шаурму, плов, лагман, хот-дог и кофе.....
Я понял смысл этих статей: нам накидывают как там плохо жить. Дома без отопления, большие счета за тепло и электроэнергию, дорогая жизнь и тд. и тп. Типа сидите здесь и не рыпайтесь
А он точно жил в Новосибирске, раз считает что у нас мало толстых и курящих на улице???
Были в Болгарии, страна бедная....а молодое поколение не любит русских...
Была дважды в Болгарии в советское время. Ни черта они к русским хорошо не относились. Хамили на каждом шагу и лебезили, просто стелились перед западными туристами
Не патриотично это уезжать в другую страну.
Кулинария очень востребована у людей, для этого достаточно на них лишь взглянуть.