Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

324 комментария к публикации «Пока совсем плохо не станет — никуда не пойдёт»
«Пока совсем плохо не станет — никуда не пойдёт»

Доктор Хаус
27 июня 2017 в 08:41

Рак скорей всего , за грехи душевные - потому что много людей состоятельных живущих в исключительно чистых местах на планете - питающиеся исключительно органической пищей заболевали этим недугом .Значит дело не в еде и не в Экологии . Душа управляет нашим мозгом , а далее телом - в душу человека - ни какая супер современная медицина не сможет проникнуть .Спасайте свои души друзья

27 июня 2017 в 08:46

Население вовремя бы обращалось за медицинской помощью, если бы не было записи к врачу за месяц и нескончаемой очереди в коридоре перед кабинетом, если бы обследование было оперативным, а так пока к врачу попадешь или к платному пойдешь, или "само рассосется", или помрешь....

Отонокакбываетто
27 июня 2017 в 08:52

всегда считал, что ВИЧ и СПИД это по сути одно и тоже, т.к второе вытекает со временем из первого, ан нет, разное выходит

мы все умрем! вот это да!

27 июня 2017 в 09:28

глупое сравнение машины и человека.

Ииии?
27 июня 2017 в 09:40

И в итоге какие надо обследования то проходить?

27 июня 2017 в 09:44

Сходила я к терапевту, Ансисиной в поликлинике №29, как и положено, чтобы она дала направление к кардиологу. В очереди просидела два с половиной часа, несмотря на предварительную запись за 10 дней до приема. Кончилось тем, что терапевт померила мне давление, которое подлетело до 190, прописала пить Лористу и Аспаркам. И отправила в аптеку. Даже не оказала первую помощь. Доползла до аптеки, купила таблетки и ... поехала на работу. Вот и всё своевременное обращение к врачам.

человекообразный
27 июня 2017 в 09:48

Если бы не было очередей, всех давно бы уже залечили

Горожанка
27 июня 2017 в 09:49

Меня 2 раза направляли к кардиологу по месту жительства, но, по разным причинам (то кардиолог болеет, то в отпуске, то просто нет специалиста) так я к нему и не попала. А судя по статье так жители сами виноваты, что до последнего тянут.

27 июня 2017 в 10:07

И ни одного позитивного комментария(:
У комментаторов всё плохо.
Интернет же есть, раньше, при Советском Союзе, который многие вспоминать любят, его не было):

По теме.
Спасибо Вам,доктор, что Вы простым и понятным языком объяснили читателям НГС такие непростые вещи.
Если хоть кто то задумается, это уже хорошо. И если хоть кто то вместо "я думал (думала) само пройдет" обратиться к кардиологу, смертей станет меньше.
Еще раз спасибо!

"Сравните сердце с мотором: что у машины жизненно необходимого выходит из строя в первую очередь? Мотор." Ну, китайские мотоциклы точно этому закону не подчиняются. У них моторы нормальные, зато все остальное то и дело барахлит, мелкие поломки порой прямо-таки достают и нервируют. То резинки порвутся, то резьба сорвется, то че-нибудь открутится. Приходится даже на 5 км возить полный набор ключей.

16 июля в Сузун приедет центр Пигмалион. придется идти, так как местные врачи - ой, у нас же местные врачи есть, точно. а я забыл.

LNM
27 июня 2017 в 10:18

Диспансеризация - это смех и трата денег по ОМС впустую. Какую можно получит информацию из ОАК, где всего 3 показателя, а в БАК - вообще 2. На ЭКГ существенные изменения показателей, а терапевт даже не послушала и не направила к кардиологу, а назначила мельдоний проколоть. Смех, да и только.

27 июня 2017 в 10:25

Вы читали анкету заполнения для диспантеризации? Бред полный,ни одного вопроса о имеющихся у тебя заболеваниях.Интересно только пьешь или куришь.Прошли,сдали и о вас забыли.Галочка для минздрава.

27 июня 2017 в 10:58

Диспансеризация это хорошая вещь, если видно уровень плохого и хорошего холестерина. После 40 лет каждому мужику надо обязательно ежегодно делать такой анализ.
Лично для доп профилактики утром пью кофе обязательно с корицей. Китайская корица это отличная профилактика плохого холестерина.
Кроме того желательно отказаться от выпечки с маргарином.
Если позволяют финансы переходите на средиземноморскую кухню. Вместо пивасика ежедневно (!!) можно выпивать стаканчик красного сухого вина.

27 июня 2017 в 11:10

В статье так просто , для красного словца сказано о 65 годах жизни? Или для красного словца в довершении. Статистика приводит другие цифры. И надо сократить срок дожития населения на пенсии. А правительство хочет этот возраст выхода на пенсию довести до 65. Тогда и пенсию не придется платить.

пери
27 июня 2017 в 11:33

до кардиолога мы не доходим, потому что не направляют терапевты, есть приказ минздрава, что с кардиологом мы можем увидеться только после инфаркта или инсульта, а остальное лечит терапевт , за это ему и зп повысили несколько лет назад

???????
27 июня 2017 в 11:38

Хорошая статья! Вспомнил, что надо в поликлинику сходить, пока все пенсионеры на дачах за справкой для бассейна. Зимой не протолкнуться.

мухаха
27 июня 2017 в 12:29

А я пришла к выводу, что нужно срочно завязывать с чипсами - подсела на эту дрянь в последнее время, даже сердце дискомфорт ощущать начало.

Политкорректор
27 июня 2017 в 12:38

Интересное интервью. Даже задумался о походе в клинику Мешалкина (а может, это скрытая реклама такая?)

живу здесь.
27 июня 2017 в 12:45

комиссия для устройства на работу. Лор врач даже не притронулся к пациенту.Может глухой из за пробок и. т.п. а деньги плати.

бахыт
27 июня 2017 в 12:59

"Пока совсем плохо не станет — никуда не пойдёт"

- типичная черта русского характера. В политической жизни русские ведут себя так же в точности: пока уже совсем плохо не станет, будут квасить пивасик, больше ни о чем не думая. А там уже и думать нечем остается и вставать невмоготу. Русская жизнь.

кардиогепат
27 июня 2017 в 13:02

Повышенный сахарок (глюкоза), давление и годами скрытые воспаления (тонзиллиты, кариесы, всякие вялотекущие простатиты-уретриты-пиелонефриты и тому подобное) - вот что точит сердце мощнее всего. Можно сколько угодно тягать штанги, или бегать по утрам по загазованным улицам в надежде оздоровиться, но пока в организме есть очаг стрептококковой инфекции - всё насмарку.

Вольный Плиточник
27 июня 2017 в 13:05

Близится эра без докторов.
Клич пионера: "Всегда будь здоров!"

Да уж
27 июня 2017 в 13:20

Мне 41, мужчина. На работе сократят через месяц. Давит сердце, аритмия, сбои, похоже началось. Поработаю активно физически и становится плохо. Не курю 19 лет. Записался в платную и обычную поликлиннику. Сходил в Горбольницу, сделали ЭКГ(хорошее), анализ на инфаркт(все нормально). Надо узи сердце делать и холтер, предлагали госпитализацию - отказался, надо работать (ипотека, алименты, кредиты). Выписали кардиомагнил и нитроглецирин носить.. Страшновато стало в последнее время, молодой еще а здоровье подорвано уже.

27 июня 2017 в 13:32

"пока мужчине совсем плохо не станет, он никуда не пойдёт" - правильно, лучше умереть дома от болезни, чем в больнице от вашего лечения.

27 июня 2017 в 13:34

Зачем тратить силы в поисках помощи от нашей медицины? "Не лучше ли устроить пир и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" (М. Булгаков)

27 июня 2017 в 13:44

Про перепады температуры - бред, конечно. От -30 зимой до +30 летом минимум 3 месяца проходит. Это и перепадом не назовёшь. Вот когда мы из +25 дома выходим на улицу, где -40 - это перепад, конечно. Но, только для лица. На поверхности тела всё те же +30 с лишним. Мы ведь не голыми выскакиваем. Обычно ))

27 июня 2017 в 13:48

А про шум он сказал правильно, но мало. В развитых странах давно уже определили, что шумовое загрязнение окружающей среды очень опасно. А у нас об этом вообще никто не думает.

27 июня 2017 в 13:48

При разборе сердечно-сосудистых заболеваний, - куда же без троллей то.
Можно даже со старой методичкой, про эту страну и телевизор.

27 июня 2017 в 14:27

всем, кто болеет желаю скорейшего выздоровления!
мыслите позитивно и ждите от жизни только хорошего, любите любимых и принимайте любовь - вот и поводов болеть у организма будет поменьше

Наблюдатель
27 июня 2017 в 14:41

Я не пойду лечиться к врачу который сам себя вылечить не может. Посмотрите на черные круги под глазами (особенно на второй "необработанной" фотографии). У людей много проблем с сердцем т.к. кровь густая от количества лимфоцитов в крови (из за простуд).

AIR
27 июня 2017 в 14:52

А мне кажется, что у нас есть какая-то особенность менталитета - повышенная невротичность и очень серьезное ко всему отношение. В результате: стрессы, давление и прочие вещи губят человеков.
Ну просто посудите сами - для большинства людей легкое ДТП на несколько царапин - это стресс на грани жизни и смерти. Эмоциональный разнос у начальника может испортить настроение на неделю. Ребенок разбил любимую вазу - скандал на весь дом, все по углам прячутся. Хотя все это вообще не стоит даже того, что бы переживать. Мне кажется, что европейцы, что американцы относятся к таким житейским ситуациям значительно проще и спокойнее чем мы. А мы сильно замороченные на мелочах.

27 июня 2017 в 14:52

Дохтур этот в механике совсем не шарит, цитирую

"Сравните сердце с мотором: что у машины жизненно необходимого выходит из строя в первую очередь? Мотор. Это физический закон — то, что работает интенсивно, в первую очередь подвергается рискам."

Это полнейшая глупость, в автомобиле интенсивнее всего работает подвеска, она то и выходит из строя достаточно быстро, а вот мотор (двигатель) как раз один из весьма ресурсоёмких агрегатов.
Аналогия прослеживается только в том, что как ты относишься к двигателю, его профилактике, так он и работает. Поэтому ССЗ на 99% - это отсутствие профилактики, которую со времени развала СССР просто забыли проводить.
У меня дедушка прожил 87 лет, из них почти 40 лет с высоким давлением и проблемами с сердцем, но зато 4 раза в год он лежал в стационаре на профилактике и раз в год ездил отдыхать в санаторий. А мы только дом-работа-дом, поели черного хлеба с водой и всё, какие санатории и профилактики?

на пенсии
27 июня 2017 в 15:42

Застойная сердечная недостаточность, постоянная одышка, но в бердской поликлинике терапевт ни разу не направила к кардиологу. Электрокардиограмма раз в год с возрастными изменениями, лозап, бисопролол и сиофор, вот и все мое лечение. Придешь к врачу с жалобами, боли в сердце. перебои, а потом думаешь зачем пришла.

27 июня 2017 в 15:47

Мне кажется Вы написали эту статью, чтобы о Вас узнали.
Трудно представить, что всем все равно, какое у человека здоровье. ВЫ конкретно пробовали попасть на прием, именно тогда , когда очень плохо. По телефону 124 записаться можно только за месяц. И вот ВАМ 12 минут на прием, где посоветуют не есть на, больше воздуха. Чем еще может участковый врач помочь. Конечно есть платное лечение, на которое ВЫ наверное приглашаете. Сколько в
Новосибирске имеют возможность оплачивать лечение, которое ВЫ профессионально описываете,
Если ВЫ находите писать такие эссе, почему бы ВАМ не устроить день приема больных бесплатно раз в месяц,
Открытая запись, чтобы каждый мог знать об этом и записаться. Все знают что у них болит, только нет материальных возможностей. Я могла бы последовать ВАШЕМУ примеру и написать, то количество страниц, какое у ВАС. Но читать все равно не будете.

27 июня 2017 в 16:27

Ага, у меня нарушение кровообращения, выписывают только успокоительные, это от нервов

Алёна-малёна
27 июня 2017 в 17:43

Пренебрежительно относилась к профосмотрам из-за несерьезности исследований ( одно " обследование" у нарколога ( по совместительству психолога чего стоит! а ЛОР, который даже не удосуживается заглянуть в горло!), но за последние 2 года в моем личном кругу общения два человека остались живы благодаря профосмотру- онкология. Выявили именно при профосмотре и я точно знаю, что, если бы не он - эти женщины самостоятельно обследоваться бы не стали- их же ничего не беспокоило.

gheaitt
27 июня 2017 в 17:44

В статье не раскрыто, почему же якобы эта болезнь "становится женской".

Елгина
27 июня 2017 в 18:01

В СССР была социальная защищенность, уверенность в завтрашнем дне,как заметил доктор в Испании, потому и не умирали от ССЗ так много как в наше время.
Про бюджетную диспансеризацию доктор явно не в курсе., я считаю ее чистой воды маркетингом на моем времени, а по честному- мошенничеством со стороны врачей. Прогонят по быстрому через докторов, напишут 1 класс здоровья, и до свидания. А однажды положили на аппарат, на одной стороне тела у меня сосуды на 28 лет, а на другой 35,, я так смеялась выйдя в коридор.

28 июня 2017 в 00:06

Просто ужасно! Это какой-то поголовный инфантилизм
Господа болеющие, вы правда готовы долго и мучительно болеть или даже умереть только из того что не хотите сидеть в очередях или вам не повезло однажды с врачом? Вот, оказывается, какая сила принципов..
Мои пара советов, основанные на длительном и плотном общении с нашей системой здравоохранения:
1. Ваше здоровье (а также здоровье ваших детей и пожилых родителей) - это только ваша зона ответственности.
2. После приема врача вы должны выйти с диагнозом или четким планом действий.
3. Если ваш врач вас не устраивает, его нужно менять. И это не обязательно должен быть платный врач, можно просто приписаться к другой поликлинике
4. Нужно самообразовываться, перечитать хотя бы учебник биологии за 9 класс и иногда смотреть Малышеву
Это все очень просто, но правда работает

28 июня 2017 в 00:48

Опять эти рекламные "ходите по врачам вовремя и будет вам ЩЩастье".
Ходила я год в поликлинику, жаловалась на боль в груди. И что? Ответы: возрастная норма, практически здорова. Через год - инфаркт. И не надейтесь, что платная медицина у нас лучше. Врачи из тех же поликлиник.

Ольга
28 июня 2017 в 01:47

пришла к терапевту с жалобой, попросила дать направление к кардиологу....мне сказал добрый доктор, что в 37 лет сердце не болит(

28 июня 2017 в 10:02

НГС! Очень очень сильно бесит реклама, внезапно открывающаяся посреди текста! Когда она схлопывается теряется место где читал. Жутко бесит! Неужели это не понятно?!

Just saying
30 июня 2017 в 22:19

Читаю и удивляюсь: ну и зажрались вы, люди. Где очередей на операции нет, может, кто-нибудь скажет? Во всем капиталистическом мире люди годами ждут операции по квоте. При чем тут Мешалкина и Россия?
А по поводу врачей и качества медицинских услуг: знаю историю, когда человеку (иностранце) не могли элементарно убрать липому - то, что у нас делается за 15 минут под местной анестезией.
Его пичкали 3 недели сильнейшими антибиотиками, а потом без обезболивания врач общей практики=терапевт (до хирурга его так и не допустили, не дали направление), выжимал ему эту липому. Сказал, что капсула расплавилась, но эта липома снова стала расти, шишечка никуда не исчезла и может воспалиться в любой момент.
Вот такая чудо-медицина!

2 июля 2017 в 16:25

Одна врач выписала таблетки от давления. Пить надо каждый день!
Прихожу в поликлинику на прием к заведующему отделением.
Тот говорит, зря пьете каждый день. Сейчас очень много женщин "переборщивших с таблетками". И болеющих деменцией!
Вы говорит их пореже пейте. И вот кому верить то?