Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

149 комментариев к публикации Махнём в Голопупово
Махнём в Голопупово

16 июня 2017 в 09:55

Намеренно не читала текст,прошлась по удручающим мрачным фото,резануло глаз фраза "Жемчужина Венгерово" !!! Жемчужиной можно назвать что-то на лазурном берегу, на берегах средиземного и т.п., ну или , ладно, ДАЖЕ черного моря...Т.е. если это ЖЕМЧУЖИНА, тогда все остальное ЧТО, простите? тур выходного дня?! Вы серьезно? О , господи, что за издевательство ???Ниже плинтуса куда уже? Продолжение уровня статьи про летние женские наряды на распродажах ))))) в них туда и ехать!НГС ! Браво! поддерживаете статус Н-ска и области как деревни по словам из ранних статей!

16 июня 2017 в 09:57

На мой вкус - уютное местечко село Венгерово. Но таких улочек и старых домов можно найти не так далеко от города. Если статья была с посылом о том, что на выходные можно туда съездить, то нужно было больше фото красивой природы, о которой здесь пишут, может кто-то бы и сгонял туда.

cjdf
16 июня 2017 в 10:01

сколько ехать до Венгерово,столько же почти ехать до горного Алтая...выбор сами понимаете))

Покемон
16 июня 2017 в 10:04

В моем доме открыли магазин белорусских продуктов - масло, сало, колбасы, конфеты. Своего нет что ли. Или транспортникам нечего перевозить?

Привет
16 июня 2017 в 10:09

Честно признаться, я лучше знаю Таиланд чем НСО. Было интересно читать, познавательно. Но в отпуск я снова в Бангкок.

Felix
16 июня 2017 в 10:09

О да, уже поехали. Зачем собственно? С какой целью? Что там делать?
Можно тогда в Кудряши съездить, или ГЭС, зачем переться чёрт знает куда? Чтобы увидеть развалины оставшиеся от СССР и маленький фонтан?
Да билет на Хайнань на двоих стоит 30 т.р. (это уже с перелётом, проживанием, питанием), если кто-то хочет съездить отдохнуть раз в месяц то уж 30 тысяч за год вдвоём откладывая по 1,5 рублей в месяц с человека!
Зачем кому-то тратить 7-8 тысяч на поездку в НСО чтобы увидеть то что они и так можно сказать каждый день видят?!

гООр
16 июня 2017 в 10:15

Дали бы этому Венгерово сейчас Магбурское право так он бы лет за 20 больше Новосибирска стал.А вообще советская власть (которая еще до сих пор) жить нормально людям не дает калечит их и природу и страну.........

Алекса
16 июня 2017 в 10:38

Данный репортаж смахивает на какую-то издевку над читателями. Предлагают съездить в Венгерово, но тут же откровенно пишут, что делать там нечего!!! Зачем писать это все тогда??????? Ехать на автобусе 8 часов в одну сторону! Билет на автобус на одного человека Новосибирск - Венгерово 1132,40 рубля! Тратить столько времени и денег ради чего? Спасибо, не смешно!!

16 июня 2017 в 10:57

Обожаю нашу область! есть в ней особый колорит, раньше когда работа регионалом очень любила поездки и командировки по ней, а сейчас только картинки смотреть и мечтать попутешествовать!

16 июня 2017 в 11:02

По данным переписи 2016 г. в Колывани проживает 12 513 человек. Почему тогда вдруг Венгерово со своими 7 тыс. второй населенный пункт по количеству жителей в области?

маруся
16 июня 2017 в 11:03

лебеди особо впечатлили, надо съездить на велике, посмотреть

16 июня 2017 в 11:39

Отличный рассказ, и хочется, чтобы эта рубрика была постоянной.
Привет всем, кто из Венгерово!

16 июня 2017 в 13:42

Спасибо за репортаж! Очень редко благодарю НГС, так что цените! :)
Действительно приятный репортаж, очень милые фотографии. Хоть представление получить об областных центрах.

16 июня 2017 в 14:48

Зачем нам своё натуральное производство? Когда можно завезти заменителей всего на свете импортных и в ус не дуть, подумаешь население травится и онкологией каждый 3-й болеет, зато барыши Москвичи получают.

16 июня 2017 в 15:29

Какие серые, унылые, ужасные, грязные у нас деревни.. Просто слов нет.. Прокатились недавно по деревням загнивающей европы.. они просто как с картинки. Все. чисто, аккуратно, и кругом цветы (герань, петунии в горшках)..

945
16 июня 2017 в 17:30

Спасибо, интересно было прочитать. Но все фотографии "жемчужины Венгерово - купеческого центра" - одни и те же три дома с разных ракурсов и церковь. Неужели других нет? А про находки археологов, наоборот, было бы интересно узнать побольше информации, а не только посмотреть на фотографии с раскопок.

Анна
16 июня 2017 в 17:43

На самом деле там неплохая природа. Но она ничем не отличается от остальных мест Сибири. Речушки, озёра. Село, как село. Нечего там делать.
И ЗП мизерные. Радует, что люди стараются как-то выжить. Веселятся, учатся, воспитывают детей. Не смотря на окружение. Так как место грустное. И домов много заброшенных. Или покосившихся, старых, грязных.
Также в Венгерово до сих пор "дух" совка гуляет, как и в любой деревне.

Аноним
16 июня 2017 в 19:20

Статья написана для общего кругозора. Живя в НСО мы не знаем, что творится даже в соседнем районе, а так наглядно. Не сравнивайте Колывань( рабочий поселок) и Венгерово(село)-разные категории. Жить в Венгерово можно, не все так плохо. Не место красит человека, а человек место.

17 июня 2017 в 01:56

"Отсюда открываются красивейшие виды на реки Омь и Тартас"

Обалдеть, из НСО вытекает Омь, давшая имя Омску - век живи - век учись )

7000 жителей - по американским меркам это уже город.
Имхо, неплохо бы вернуть прежнее название - Спасское.

евгений
18 июня 2017 в 01:25

Спасибо что память о р.п. Венгерово живет. Мои отец родился в Венгерово.Как все развивалось.Проживаю в Новосибирске и Санкт-Петербурге но всегда я помню о тебе моя маленькая Родина.

18 июня 2017 в 13:16

А у меня - мама из Венгеровского района, деревня Кыштовка. Очень хочет посетить малую родину, улочки, где на велосипеде гоняла быстрее мальчишек, и где ей сшили первое платье у портнихи. Но сил уже нет на поездку.

18 июня 2017 в 14:19

а вообще люди тут пишут такой бред!что за зарплата продавца в 2000 тысячи рублей? да я живу в венгерово и знаю практически каждого жителя и таких зп вообще нет. обычный продавец получает 13-17 тысяч. и это в магазинчике,а в сетевых типо магнита или низкоцена(которые кстати открылись недавно) зп гораздо выше! работы мало,да!мужчинам еще сложнее с работой,чем женщинам.но кто зочет работать,то находит!открывают все что можно,кучи СТО,магащины всех мастей,от ларьков с продуктами,до мебельных!в статте очень много не написанно и не оглашенно,да производства все закрвлись и это плохо,но свои до сих пор делают и продает масло и колбасы с завода. молодые уезжаю,да!но многие возвращаютя,очень много проглам для молодных семей, на постройку дома(и участок дают и деньги,только приезжайте) садиков 3 или даже 4…школы 2,больше,хорошие школы! училище(не могу скащать что оно еще работает,но все же) кстати мужчина спрашивал,про гостиницу,и она у нас есть(не очень конечно,но переночевать можно). еще можно много чего гюрассказать про Венгерово,но вы решили написать про две реки и купеческие дома(которых кстати больше 3х) суть статьи конечно не ясна,чтоьы новосибирцы приезжали в Венгерово отдыхать?глупо! в Венгерово едешь с удовольствием только когда там твой родной дом!я бы не поезала например в Сузун или Чулым посмотреть как они там живут,потому что в Венгерово всяко лучше,😂😂😂

Ольга
19 июня 2017 в 22:50

Здравствуйте! С работой тут туга, это точно! Через несколько лет тут делать не чего будет. Если есть возможность нужно уезжать! В городе гораздо лучше. Так хотя бы не боишься что тебя сократят, пойдешь и другую работу найдешь!

Олька
21 июня 2017 в 18:52

Зп очень маленькие. Мама работает продавцом. Получает тысяч 9. Это если не все 7 дней в неделю. Даже если бы и 18. С такими ценами как сейчас всё равно сложно выжить. Бензин покупать надо, одеваться, кушать, надо. Лекарства покупать надо. Работу она нашла с трудом. Ещё и трудоустраивать не хотят нормально. Знают, что людям деться некуда, видимо.
Я не люблю Венгерово. НЕ депрессивна там только природа. Хотела бы увезти родителей к себе в Москву. Но ни в какую не хотят.

Игорь
6 сент 2020 в 06:57

Да, это так до изменения порядка, всё в Селе Спасское было иначе, моя бабушка родилась в этом селе и жила там до эвакуации Адмирала Колчака, которому мой прадедушка поставлял лошадей. Семье пришлось тоже эмигрироваться, не просто всё было затем. Бабушка всегда рассказывала про лошадей, про лучшего рысака Сурового, у него было два сердца. И про то что тяжеловозы лошади были, для транспортировки грузов у моего прадеда. Семья была большая, у прадеда. Род его был из крепостных, он сам очень крепкий был человек и очень работящий, истинный сибиряк, так говорила моя бабушка о моем прадедушке Мою бабушку, свою дочь он очень любил, он ей подарил коня иноходца...
Это Trapp, как я позже понял. Все её рассказы были полны любовью к этому краю, к её родине. О староверах в дальних селениях, расказывала. У нас был туис, староверы делали туиса, не думаю что они смогли через все это сохранить его. Пологаю что она привезла его из туристической поездки, во время которой она поситила родину и Сибирь. Это уже после периода времени

Игорь
6 сент 2020 в 07:32

Венгерово, родина моей бабушки. Мой прадедушка , в эмиграции вместе с отступлением адмирала Колчак.
Как турист она поситила родину, Сибирь. Про красоту реки и сенокос рассказы помню. И про то что по миру пустили....
Прадедушка из керостных был,и сам разбогател. Этим он гордился.