В офисном здании на Вокзальной магистрали, 15 заработал ресторан итальянской кухни Feillini
В офисном здании на Вокзальной магистрали, 15 заработал ресторан итальянской кухни Feillini.
Ранее в этом помещении работали аптеки. По словам Даниэля Шарипова, который занимает сейчас в ресторане должность шеф-повара и управляющего, для владельцев заведения это первый ресторанный проект.
По данным «СПАРК», оба учредителя ООО «ЭФ ГРУПП» (управляет заведением) — женщины, которые ранее занимались туристическими и развлекательными услугами. Сам Шарипов известен тем, что в свое время открыл в Новосибирске первое заведение с турецкой кухней (Turkish cafe), он также занимался кухней и управлением в ресторане ближневосточной кухни «Абрикос» и ресторане «Кемер».
Зал на 32 места оформлен в светлых тонах. Уровень цен в заведении чуть выше среднего. Салаты и закуски стоят около 350 руб. за порцию, горячее — около 500 руб. В меню есть и достаточно дорогие блюда: например, салат «Неаполь» с сыром бурата и черная треска в мисо-соусе (оба блюда стоят по 1200 руб.).
Обеденное меню в Feillini называется бранчем (обычно бранч — это специальное меню для субботы и воскресенья). Салат или суп с горячим и напитком здесь обойдутся примерно в 450 руб.
Как сообщил Даниэль Шарипов, ресторан работает пока в тестовом режиме, но «люди уже ходят». Как признался Шарипов, за почти три недели, в течение которых заведение обслуживает клиентов в ресторане, не было продано еще ни порции водки.
«Ни одну бутылку еще не открыли. Заказывают только вино, а из крепкого только виски или коньяк», — говорит ресторатор.
По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске итальянская кухня представлена в 78 заведениях. Ближайшими к Feillini ресторанами этого направления являются Il Patio, «Перчини» и «Каприччио».
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова